Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть первая Часть вторая

  Текущие изменения
  F.A.Q.
 
SAS.Планета

  SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet - бесплатная программа, предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами/источниками как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от них, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере и вы сможете работать с ними даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса.   Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые.    
   
  Разработчик: SAS Group
  Сайт   Форум   Багтрекер   Wiki
 
  Релиз SAS.Планета 201212 (от 2020-12-12)
     Скачать тестовую ("ночную" сборку)
  Архив всех версий
     

Описание maps.ini
Как правильно обновить программу:
1) Заменить содержимое папки "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" содержимым папки "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" с заменой всех файлов, о которых спросит.
2) Переименовать папку "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" на "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" и вывести из неё ярлык от исполняемого файла SASPlanet.exe


Программы написанные пользователями SAS.Планета:
Программа для копирования кэша от Cowa
Программа для конвертации кэша от svp
Создание своих карт для SAS.planet на примере карт ГШ: Карты Генштаба "под Гугл" от DCT
Пакет скриптов и утилит для улучшения Panoramio и Wiki кэшей SAS от DCT
Оффлайн поиск: GeoKnife by burekbrigada (поиск по файлам GeoNames)  
SAS4WinCE - аналог SAS под WinCE (развивается независимым разработчиком)
 
sas.maps - набор карт/zmp для программы SAS.Планета.
Как правильно обновить карты?

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:25 02-11-2009 | Исправлено: zedxxx, 17:38 06-07-2021
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отлично, спасибо! Теперь буду знать.
Однако, получается, что, выбрав карту/снимок, узнать дату актуализации или провайдера не реально?

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 20:34 13-05-2014 | Исправлено: Hunter230785, 20:50 13-05-2014
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Известный мне способ - запустить GoogleEarth и подсмотреть там и дату и провайдера. Но это только то, что касается гугла. Про остальные я не в курсе.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 21:03 13-05-2014
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за информацию по Google Earth - не знал, т.к. редко ей пользуюсь (в основном для построения профиля высот и презентаций)...
 
Дело в том, что мне зачастую нужно собрать максимум информации по объекту, чтобы понять брать ли его в разработку.
Учитывая специфику моей работы, спутниковые снимки очень выручают.
Спасибо, что есть Ваша замечательная программа, - она здорово экономит время при поиске и сборе такой информации.
 
Но иногда на одном снимке какой-то "предмет" есть, на другом нет.
Это может играть значительную роль!
Если визуально качество обоих снимков хорошее, то как же понять, какой из них новее?
 
Подскажите, с кем можно проконсультироваться по этому вопросу?

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 21:55 13-05-2014 | Исправлено: Hunter230785, 22:01 13-05-2014
zeits



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но иногда на одном снимке какой-то "предмет" есть, на другом нет.  

Вот по таким признакам и определяется примерно дата снимка!
Ну нет никаких секретных тэгов, по которым можно было бы точно определить время съёмки каждого кусочка синтеза, использованного в мозаике.

Всего записей: 1141 | Зарегистр. 26-08-2006 | Отправлено: 22:15 13-05-2014
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но иногда на одном снимке какой-то "предмет" есть, на другом нет.  

Может помочь общение с ребятами из OpenStreetMap - нужно проверить наличие предмета у них на карте, и поговорить с местными. В случае с исчезающим предметом, логично будет проверять его наличие не только на снимках, но и на картах типа генштаба или ГГЦ - у этих карт достоверно известна дата (год) их создания.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 22:54 13-05-2014
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zeits, zedxxx, спасибо Вам за ответы!
Я всё понял.
Конечно, жаль, что нет "нет никаких секретных тэгов" и в том числе нельзя определить дату создания/изменения файлов на серверах. Было бы удобно...

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 09:16 14-05-2014
DarkMasterW

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
можно как-то недостающие тайлы взять из тайлов другого разрешения? Из высоких тайлов сделать низкие вроде не дает, что делать не понятно... Да и перекачивать всю область с другим разрешением ой как не хочется...

Всего записей: 284 | Зарегистр. 17-04-2010 | Отправлено: 10:54 14-05-2014
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DarkMasterW
он и так отображает высокие при отсутствии нижних. при склейке делает то же самое - заполняет пробелы из высоких тайлов. что требуется то? нарезать и положить в папку? зачем, если визуально это никак не отличается?

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 10:59 14-05-2014
DarkMasterW

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Требуется сделать оффлайн базу под яндекс карты и запихать это на железки под андроидом. База должна включать в обязательном порядке спутниковые снимки и гибридное наложение. На выбранном слое отсутствуют некоторые тайлы, что собственно не удивительно. Планировалось взять 16 слой из него конвертнуть остальные слои, преобразовать в яндекс карты и радоваться жизни. Но что делать с пробелами? Они недопустимы... База должна быть полностью автономной, докачка кусков по ходу дела невозможна.

Всего записей: 284 | Зарегистр. 17-04-2010 | Отправлено: 11:37 14-05-2014 | Исправлено: DarkMasterW, 11:38 14-05-2014
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На выбранном слое отсутствуют некоторые тайлы, что собственно не удивительно

Почему для вас это не удивительно и что мешает докачать эти недостающие тайлы? Мне как-то не понятна ваша проблема.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 14:55 14-05-2014
DarkMasterW

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
>>что мешает докачать эти недостающие тайлы
их отсутствие на сервере несколько затрудняет докачку. Не удивительно потому, что это отдаленные районы, где наличие деревень то не везде есть... В данном качестве просто нет некоторых кусков местности.

Всего записей: 284 | Зарегистр. 17-04-2010 | Отправлено: 16:23 14-05-2014
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
их отсутствие на сервере несколько затрудняет докачку.


Цитата:
База должна быть полностью автономной, докачка кусков по ходу дела невозможна.

Кругом противоречия. Если тайлов на сервере нету, то о какой докачке вообще можно говорить?
 

Цитата:
отсутствуют некоторые тайлы


Цитата:
просто нет некоторых кусков местности.

Ну так сразу так и нужно говорить, что нету снимков высокой чёткости в некоторых регионах. "Отсутствие тайлов" тут вообще не в тему. Отсутствуют не тайлы, отсутствуют снимки. И если очень хочется на место отсутствующего снимка положить "мыло" с предыдущих зумов, то такое можно сделать через GlobalMapper, к примеру. Но идея вообще дикая - на таких тайлах всё-равно ничего рассмотреть не получится и на смартфоне придётся таки переключать зум, чтобы сориентироваться.
 
Если разговор про кэш для мобильных яндекс.карт, то, на сколько мне известно, пробелы в кэше на определённых зумах вполне себе допустимы. С технической точки зрения, программа будет работать нормально. И если пользователь обнаруживает такой пробел, у него есть возможность переключить зум, где данные присутствуют. Я тут не вижу никаких проблем.
 
Не помню точно про яндекс карты, но под Андроид есть программы, которые точно так же как и SAS сами показывают тайлы из предыдущих зумов, если вдруг обнаруживается такой пробел в данных.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 16:53 14-05-2014 | Исправлено: zedxxx, 17:00 14-05-2014
DarkMasterW

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
>>И если пользователь обнаруживает такой пробел, у него есть возможность переключить зум, где данные присутствуют.
В том то и дело, что эти данные надо прилепить, возможно с других карт даже.
 
Недопустимо не с технической, а с практической точки зрения. Ставится точка на карте и ты едешь на машине к этой точке. Отдых это такой. Вот только если так получилось, что внезапно нет куска карты, то ехать становится очень неприятно. Но это еще ладно можно нащупать. А вот если после ливня вернуться старой дорогой невозможно, а карты нет, то тут совсем не хорошо.

Всего записей: 284 | Зарегистр. 17-04-2010 | Отправлено: 17:08 14-05-2014
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, SAS вам тут точно не помощник. И я бы посоветовал обратить внимание на RMaps или OruxMaps (под Андроид), т.к. они позволяют подключать сразу несколько карт.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 17:29 14-05-2014
wenden



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DarkMasterW
 
Возможно открытое ПО не в состоянии обеспечить Ваши потребности, дорабатывайте...

Всего записей: 218 | Зарегистр. 11-05-2004 | Отправлено: 20:52 14-05-2014
zeits



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DarkMasterW

Цитата:
Ставится точка на карте и ты едешь на машине к этой точке. Отдых это такой.

Ну и зачем, скажите на милость, в этой ситуации
Цитата:
в обязательном порядке спутниковые снимки и гибридное наложение

Ставьте OsmAnd+ на свои android-девайсы, качайте нужные карты и будет вам щщастье...

Всего записей: 1141 | Зарегистр. 26-08-2006 | Отправлено: 21:17 14-05-2014 | Исправлено: zeits, 21:18 14-05-2014
DarkMasterW

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
>>в обязательном порядке спутниковые снимки и гибридное наложение  
потому что надо видеть грунтовые дороги. Большей части грунта нет на картах, на спутнике их можно увидеть. Увидеть можно не всегда, например, в лесах, а "магистральные" грунты все равно прорисованы на схемах (это, кстати, спасало) и на гибриде это будет видно.
 
Была вообще мысль распечатать и заламинировать всю эту радость, когда посчитали количество макулатуры при приемлемом масштабе, оказалось нереально.
 

Цитата:
Возможно открытое ПО не в состоянии обеспечить Ваши потребности, дорабатывайте...  

Вы знаете, когда я увидел этот проект, у меня просто глаза загорелись. Люди действительно фанаты своего дела. Думал уже повымирали все... Мог бы - помог бы.
 
 
А если подсунуть, скажем, слой от одной карты в другую карту, то SAS не одуреет от этого? Например у нас основной слой 16, мы берем 17 с другого спутника, подсовываем  его в спутник с 16 слоем, конвертируем 17 слой в остальные слои без перезаписи, затем конвертируем 16 слой с перезаписью. Есть смысл пытаться? Уже бы попробовал, но у меня картам еще трое суток качаться...
 
// За альтернативы спасибо. Сначала попробую из SAS выжать максимум. Плюс возможная перспектива заново перекачивать все не очень радует.

Всего записей: 284 | Зарегистр. 17-04-2010 | Отправлено: 22:44 14-05-2014
Grondwer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DG for SASPlanet
 
http://rghost.ru/56028872
 
Format=image/jpeg
Format=image/png
TileMatrixSet=EPSG:3395
TileMatrixSet=EPSG:4326
TileMatrixSet=EPSG:3857

Всего записей: 18 | Зарегистр. 15-10-2010 | Отправлено: 12:15 31-05-2014
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grondwer, спасибо за Digital Globe, очень пригодилось.
В sas.plus.maps кто-нибудь добавит?

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 15:52 31-05-2014
Grondwer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да пожалуйста.
Главное чтоб народ не переборщил с выкачиванием, а то как всегда - прикроют лавочку
Не скажу что там что-то супер, но иногда действительно помогает

Всего записей: 18 | Зарегистр. 15-10-2010 | Отправлено: 16:01 31-05-2014 | Исправлено: Grondwer, 10:27 03-06-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru