Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть первая Часть вторая

  Текущие изменения
  F.A.Q.
 
SAS.Планета

  SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet - бесплатная программа, предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами/источниками как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от них, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере и вы сможете работать с ними даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса.   Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые.    
   
  Разработчик: SAS Group
  Сайт   Форум   Багтрекер   Wiki
 
  Релиз SAS.Планета 201212 (от 2020-12-12)
     Скачать тестовую ("ночную" сборку)
  Архив всех версий
     

Описание maps.ini
Как правильно обновить программу:
1) Заменить содержимое папки "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" содержимым папки "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" с заменой всех файлов, о которых спросит.
2) Переименовать папку "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" на "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" и вывести из неё ярлык от исполняемого файла SASPlanet.exe


Программы написанные пользователями SAS.Планета:
Программа для копирования кэша от Cowa
Программа для конвертации кэша от svp
Создание своих карт для SAS.planet на примере карт ГШ: Карты Генштаба "под Гугл" от DCT
Пакет скриптов и утилит для улучшения Panoramio и Wiki кэшей SAS от DCT
Оффлайн поиск: GeoKnife by burekbrigada (поиск по файлам GeoNames)  
SAS4WinCE - аналог SAS под WinCE (развивается независимым разработчиком)
 
sas.maps - набор карт/zmp для программы SAS.Планета.
Как правильно обновить карты?

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:25 02-11-2009 | Исправлено: zedxxx, 17:38 06-07-2021
Kies



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интересует возобновление загрузки карты после её прерывания. Например, выделил определённую область, выбрал карту и масштаб и началась загрузка. Но через некоторое время ноут вырубился. Как можно продолжить закачку?

Всего записей: 1817 | Зарегистр. 13-07-2013 | Отправлено: 06:41 18-08-2014
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А кнопку "Сохранить" в окошке с прогрессом загрузки видели? Пользуйтесь. Именно для сохранения и возобновления загрузки она и придумана.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 13:32 18-08-2014
Kies



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
Хорошо. А с какого момента загрузка возобновится? С момента сохранения текущей сессии или с момента обрыва загрузки?

Всего записей: 1817 | Зарегистр. 13-07-2013 | Отправлено: 13:45 18-08-2014
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Странный вопрос. Естественно, с момента сохранения.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 13:57 18-08-2014
Kies



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
Ясно, видимо, сессию придётся периодически сохранять. Спасибо за помощь.

Всего записей: 1817 | Зарегистр. 13-07-2013 | Отправлено: 14:01 18-08-2014
K1RZA



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
Подскажите, почему в sas.планете один участок дороги показывается недостроенным, а в google maps - достроенным?
 

Всего записей: 104 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 11:24 20-08-2014
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
K1RZA
1. проверь версию снимков в программе
2. попробуй режим "Только интернет"

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 11:52 20-08-2014
K1RZA



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik
1. http://mt.google.com/vt/lyrs=m@157000000&hl=ru -- Это оно?
2. Пробовал, подгружается как раз только такой кусок

Всего записей: 104 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 11:57 20-08-2014
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кстати в браузере запросы совсем по другому выглядят

Код:
https://www.google.ru/maps/vt/pb=!1m5!1m4!1i8!2i319!3i175!4i128!2m1!1e1!3m9!2sru!3sru!5e1105!12m1!1e4!12m1!1e47!12m1!1e3!4e0

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 12:38 20-08-2014
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik
Это новый движок карт туда ходит. Переключитесь в классический режим и будут урлы как в SAS.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 14:56 20-08-2014
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
10 минут искал как переключиться. плюнул, т.к. работа.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 15:22 20-08-2014
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
https://support.google.com/maps/answer/3045828?hl=en работа не волк...

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 15:55 20-08-2014
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
блин, спасибо. хрен когда б догадался на "?" нажать

Код:
https://mts0.google.com/vt/lyrs=m@271357016&hl=ru&gl=RU&src=app&expIds=201527&rlbl=1&x=642&y=353&z=10&s=Galileo

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 16:04 20-08-2014
Kies



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При попытке сохранить сессию выходит такая ошибка
   
Понятно, что разрабы что-то намутили в программе, после чего выходит такой баг. Скачал последнюю ночную сборку и эту сессию как-то надо перенести в скачанную новую версию программы, чтобы продолжить скачку там. Возможно ли сделать такое?

Всего записей: 1817 | Зарегистр. 13-07-2013 | Отправлено: 12:39 24-08-2014 | Исправлено: Kies, 13:08 24-08-2014
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот выбрал я нужный мне квадрат с высотой, предположим, 1000 метров
Программа сама мне скачает снимок (картинку) где можно будет просмотреть весь квадрат на всём диапазоне высот (в данном случае от 0 до 1000 м) или для этого нужно проделывать какие-то иные манипуляции?

Всего записей: 4965 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 21:10 18-09-2014
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS

Цитата:
квадрат с высотой, предположим, 1000 метров  

Вы о чём? Что ещё за квадраты с высотой?

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 11:56 19-09-2014
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx

Цитата:
Что ещё за квадраты с высотой?

Имел в виду, что детализация карты зависит от высоты съёмки - чем меньше высота тем больше детализация

Всего записей: 4965 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 12:24 19-09-2014
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Программа сама мне скачает снимок (картинку) где можно будет просмотреть весь квадрат на всём диапазоне высот (в данном случае от 0 до 1000 м)


Цитата:
Имел в виду, что детализация карты зависит от высоты съёмки

Слабо представляю себе высоту съёмки 0 метров. Вы программу вообще запускали? Видели ползунок масштаба z1..z24? Во всех операциях загрузки или склейки используется именно понятие масштаб (zoom) и если вы хотите, чтобы программа скачала все зумы, вам нужно запустить несколько загрузок для каждого зума отдельно.  
 
Как вариант, можно закачать только самый максимальный зум, а остальные сгенерировать, но если трафика не жалко, то лучше всё же скачать.  
 
Ну и до кучи, при отображении карт у программы есть опция "Брать карты из меньших масштабов".
 
 

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 16:15 19-09-2014
zeits



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS
zedxxx всё понятно написал, но тут надо основы знать. Кратко: на геопорталах со сплошным покрытием земной поверхности аэрокосмическими синтезами/снимками разного пространственного (и других) разрешения, используется система уровней (levels), каждый из которых представляет собой слой тайлов снимков (примерно) одинакового разрешения. Тайлы - небольшие части снимков, результат разрезания большого снимка для удобства передачи через web.  
Программа, кроме всего прочего, может скачивать (а также склеивать и сохранять файл привязки в разных форматах) тайлы из указанного уровня (левела, зумма). Ну а дальше - как написал коллега zedxxx.

Всего записей: 1141 | Зарегистр. 26-08-2006 | Отправлено: 17:23 19-09-2014
rigel13

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновились карты Google моего города. Но SasPlanet почему-то тянет старые карты, где многих объектов нет. Как заставить последнюю сборку SasPlanet тянуть последние карты Google?

Всего записей: 152 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 08:38 23-09-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru