Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть первая Часть вторая

  Текущие изменения
  F.A.Q.
 
SAS.Планета

  SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet - бесплатная программа, предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами/источниками как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от них, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере и вы сможете работать с ними даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса.   Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые.    
   
  Разработчик: SAS Group
  Сайт   Форум   Багтрекер   Wiki
 
  Релиз SAS.Планета 201212 (от 2020-12-12)
     Скачать тестовую ("ночную" сборку)
  Архив всех версий
     

Описание maps.ini
Как правильно обновить программу:
1) Заменить содержимое папки "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" содержимым папки "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" с заменой всех файлов, о которых спросит.
2) Переименовать папку "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" на "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" и вывести из неё ярлык от исполняемого файла SASPlanet.exe


Программы написанные пользователями SAS.Планета:
Программа для копирования кэша от Cowa
Программа для конвертации кэша от svp
Создание своих карт для SAS.planet на примере карт ГШ: Карты Генштаба "под Гугл" от DCT
Пакет скриптов и утилит для улучшения Panoramio и Wiki кэшей SAS от DCT
Оффлайн поиск: GeoKnife by burekbrigada (поиск по файлам GeoNames)  
SAS4WinCE - аналог SAS под WinCE (развивается независимым разработчиком)
 
sas.maps - набор карт/zmp для программы SAS.Планета.
Как правильно обновить карты?

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:25 02-11-2009 | Исправлено: zedxxx, 17:38 06-07-2021
MERCURY127



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хорошо, сделаю что смогу.  
=====
TheGarl, спасибо качаю...

Всего записей: 10032 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 08:57 21-01-2015 | Исправлено: MERCURY127, 17:59 22-01-2015
TheGarl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MERCURY127
https://cloud.mail.ru/public/f6d7fec0d41d/win.7z
обновил образ на 21.01.2015

Всего записей: 628 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 10:00 22-01-2015 | Исправлено: TheGarl, 10:02 22-01-2015
Grondwer

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
Есть вот такой сайт  http://hgis.cartomatic.pl/#2914652.4178900085,7136768.244700813,8,wig25k,42,100
Когда просматриваешь на сайте браузером, всё без водяных знаков
Я переделал какой-то zmp (уже не помню какой), идёт с небольшим смещением, но это пол беды,
вся беда в том, что на каждом тайле водяной знак
Просьба к знающим, помочь избавиться от водяных знаков, если это возможно
WIG 25K.zmp
params
[PARAMS]
GUID={1334AD70-75F3-476B-8D92-43BE9426C255}
asLayer=0
pnum=100
name=Wig25k
name_en=Wig25k
NameInCache=Wig25k
DefURLBase=http://wms.hgis.cartomatic.pl/topo/3857/wig25k?SERVICE=WMS&VERSION=1.3.0&REQUEST=GetMap&FORMAT=image%2Fpng&LAYERS=wig25k&WIDTH=256&HEIGHT=256&CRS=EPSG%3A3857&STYLES=&BBOX=
ContentType=image/png
ParentSubMenu=
Ext=.png
projection=1
sradiusa=6378137
sradiusb=6378137
separator=0
UseDwn=1
Sleep=0
DefHotKey=0
 
GetUrlScript
begin  
 ResultURL:=GetURLBase+RoundEx(GetLMetr,8)+','+RoundEx(GetBMetr,8)+','+RoundEx(GetRMetr,8)+','+RoundEx(GetTMetr,8);
end.
 
Заранее спасибо.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 15-10-2010 | Отправлено: 17:33 22-01-2015
TheGarl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
с логотипом
GET http://wms.hgis.cartomatic.pl/topo/3857/ukvme?SERVICE=WMS&VERSION=1.3.0&REQUEST=GetMap&FORMAT=image%2Fpng&TRANSPARENT=true&LAYERS=ukvme&t=203bd0ac-64b5-42f0-af2e-90a613c9d264&WIDTH=256&HEIGHT=256&CRS=EPSG%3A3857&STYLES=&BBOX=2035059.4410645328%2C6574807.42497772%2C2191602.4749925737%2C6731350.458905761 HTTP/1.1
User-Agent: Opera/9.80 (Windows NT 6.1) Presto/2.12.388 Version/12.17
Host: wms.hgis.cartomatic.pl
Accept: text/html, application/xml;q=0.9, application/xhtml+xml, image/png, image/webp, image/jpeg, image/gif, image/x-xbitmap, */*;q=0.1
Accept-Language: ru-RU,ru;q=0.9,en;q=0.8
Accept-Encoding: gzip, deflate
Cookie: __utmt=1; __utma=262891157.206526049.1421946253.1421950433.1421950433.1; __utmb=262891157.1.10.1421950433; __utmc=262891157; __utmz=262891157.1421950433.1.1.utmcsr=(direct)|utmccn=(direct)|utmcmd=(none); _ga=GA1.2.206526049.1421946253; _gat=1
Connection: Keep-Alive
 
 
HTTP/1.1 200 OK
Cache-Control: private
Content-Type: image/png
Server: Microsoft-IIS/8.5
X-AspNet-Version: 4.0.30319
X-Powered-By: ASP.NET
Access-Control-Allow-Origin: *
Date: Thu, 22 Jan 2015 18:17:01 GMT
Content-Length: 164465
 
 
 
без лого
GET http://wms.hgis.cartomatic.pl/topo/3857/ukvme?SERVICE=WMS&VERSION=1.3.0&REQUEST=GetMap&FORMAT=image%2Fpng&TRANSPARENT=true&LAYERS=ukvme&t=203bd0ac-64b5-42f0-af2e-90a613c9d264&WIDTH=256&HEIGHT=256&CRS=EPSG%3A3857&STYLES=&BBOX=2035059.4410645328%2C6574807.42497772%2C2191602.4749925737%2C6731350.458905761 HTTP/1.1
Accept: */*
Accept-Language: ru-RU
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; Trident/4.0; Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) ; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; .NET CLR 1.1.4322; .NET4.0C; .NET4.0E)
Accept-Encoding: gzip, deflate
Connection: Keep-Alive
Host: wms.hgis.cartomatic.pl
Pragma: no-cache
Cookie: _ga=GA1.2.305537047.1421950453; _gat=1
 
 
HTTP/1.1 200 OK
Cache-Control: private
Content-Type: image/png
Server: Microsoft-IIS/8.5
X-AspNet-Version: 4.0.30319
X-Powered-By: ASP.NET
Access-Control-Allow-Origin: *
Date: Thu, 22 Jan 2015 18:17:55 GMT
Content-Length: 161468
 
 
у меня после некоторого времени и в браузере начало с логотипом казать.
открыл православный IE - а там без лого, значит банят не по айпи ))

Всего записей: 628 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 21:20 22-01-2015
Kies



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток. Можно ли наложить несколько слоёв на карту и сохранить эту карту в формате JPEG?

Всего записей: 1817 | Зарегистр. 13-07-2013 | Отправлено: 14:33 31-01-2015
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kies
В планах: http://sasgis.org/mantis/view.php?id=494

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 14:49 31-01-2015
Kies



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно ли на карту наклеить слой Wikimapia? А то в программе что-то не нахожу этой функции...

Всего записей: 1817 | Зарегистр. 13-07-2013 | Отправлено: 11:51 02-02-2015
TheGarl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kies
слой Wiki есть в нескольких вариантах, как вектор и как растр.

Всего записей: 628 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 11:58 02-02-2015
Kies



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheGarl
А как его можно наклеить на карту?

Всего записей: 1817 | Зарегистр. 13-07-2013 | Отправлено: 12:04 02-02-2015
TheGarl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
слой называется "Гибрид wikimapia" включите его
затем выделите нужный участок и в диалоге склеить в поле наложить по идее должен отобразиться этото наш гибрид.
склеиваем и наслаждаемся...

Всего записей: 628 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 13:43 04-02-2015
Dmitriiiis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в SAS planet накладывать на спутниковую карту слой jpg картинки. Если да, то как это можно сделать. Если нет, подскажите программку, где можно это реализовать. (есть снимки с точками в jpg, чтобы узнать координаты этих точек хотелось бы наложить на спутниковую карту)

Всего записей: 5 | Зарегистр. 26-09-2013 | Отправлено: 15:06 06-02-2015
TheGarl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Операции -> Открыть -> JPEG изображения с EXIF  
не оно?

Всего записей: 628 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 15:13 06-02-2015
Dmitriiiis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Когда указываю jpeg картинку, выдает ошибку, "Нечего импортировать"

Всего записей: 5 | Зарегистр. 26-09-2013 | Отправлено: 15:20 06-02-2015
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
выдает ошибку, "Нечего импортировать"

Значит в jpeg нету привязки.
 
http://sasgis.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=2332&p=35816

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 21:32 06-02-2015 | Исправлено: zedxxx, 21:36 06-02-2015
Kies



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.  
К примеру, имеется кэш большого размера, который надо переместить на внешний HDD. Копирую папку с программой и кэшем в ней и вставляю во внешний жёсткий диск, но процесс идёт слишком медленно даже при подключении диска через USB 3.0. Можно ли как-то ускорить этот процесс?

Всего записей: 1817 | Зарегистр. 13-07-2013 | Отправлено: 12:52 21-02-2015
Cento8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kies
Цитата:
имеется кэш большого размера, который надо переместить на внешний HDD
создайте архив любым архиватором, степень сжатия поставьте не сжимать (без сжатия winrar) или создайте iso и перенесите архив, чем больше мелких файлов, тем дольше копировать.

Всего записей: 1537 | Зарегистр. 07-02-2014 | Отправлено: 13:02 21-02-2015 | Исправлено: Cento8, 13:03 21-02-2015
Kies



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cento8
Архив скопируется быстрее конечно, но ведь его ещё нужно будет распаковывать на флешке, что и занимает такое же долгое время.

Всего записей: 1817 | Зарегистр. 13-07-2013 | Отправлено: 13:18 21-02-2015
zeits



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kies, ну чего же Вы хотите - скорость ограничена аппаратными возможностями (и мелких файлов действительно чрезвычайно много). При чём тут SAS.Планета?

Всего записей: 1141 | Зарегистр. 26-08-2006 | Отправлено: 13:29 21-02-2015
Kies



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zeits
Ну, подумалось, в самой программе есть функция, чтобы хоть как-то ускорить процесс перемещения программы с кэшем.

Всего записей: 1817 | Зарегистр. 13-07-2013 | Отправлено: 13:48 21-02-2015
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kies
Чудес не бывает и магическими способностями программа тоже не обладает.  
 
А на будущее - в программе есть тип кэша BerkeleyDB, используя который, вы избавляетесь от миллионов мелких файлов и можете копировать/перемещать свой кэш на порядки быстрее.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 15:30 21-02-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru