Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть первая Часть вторая

  Текущие изменения
  F.A.Q.
 
SAS.Планета

  SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet - бесплатная программа, предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами/источниками как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от них, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере и вы сможете работать с ними даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса.   Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые.    
   
  Разработчик: SAS Group
  Сайт   Форум   Багтрекер   Wiki
 
  Релиз SAS.Планета 201212 (от 2020-12-12)
     Скачать тестовую ("ночную" сборку)
  Архив всех версий
     

Описание maps.ini
Как правильно обновить программу:
1) Заменить содержимое папки "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" содержимым папки "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" с заменой всех файлов, о которых спросит.
2) Переименовать папку "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" на "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" и вывести из неё ярлык от исполняемого файла SASPlanet.exe


Программы написанные пользователями SAS.Планета:
Программа для копирования кэша от Cowa
Программа для конвертации кэша от svp
Создание своих карт для SAS.planet на примере карт ГШ: Карты Генштаба "под Гугл" от DCT
Пакет скриптов и утилит для улучшения Panoramio и Wiki кэшей SAS от DCT
Оффлайн поиск: GeoKnife by burekbrigada (поиск по файлам GeoNames)  
SAS4WinCE - аналог SAS под WinCE (развивается независимым разработчиком)
 
sas.maps - набор карт/zmp для программы SAS.Планета.
Как правильно обновить карты?

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:25 02-11-2009 | Исправлено: zedxxx, 17:38 06-07-2021
Semen_Semenovych

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток, уважаемое сообщество!
 
Есть вопрос, который отчасти офтоп, но по сути что то в этой теме есть...
 
Есть у Гугла интересный сервис Art Project - https://www.google.com/culturalinstitute/project/art-project
 
Я всё понимаю, копилефт... но уж больно вкусные печеньки они там у себя выкладывают.
 
Я пробовал качать тайлы по отдельности ручками, меня хватило АЖ на две картины...
 
Суть вопроса: Возможно, что кто то уже "курил" эту тему и имеет шо сказать? )))

Всего записей: 24 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 13:24 23-02-2015
dbmaster

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день
 Мне необходимо выделить какую то область на карте и выгрузить все это дело в текстовой файл, чтобы в нем были просто все координаты этого участка(полигон координат) как это можно сделать?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 04-02-2009 | Отправлено: 13:00 26-02-2015
TheGarl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dbmaster
дык сохраните выделение в .sls и откройте в блокноте... не?

Всего записей: 628 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 10:10 27-02-2015
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
DG for SASPlanet  
 
http://rghost.ru/56028872  
 
Format=image/jpeg  
Format=image/png  
TileMatrixSet=EPSG:3395  
TileMatrixSet=EPSG:4326  
TileMatrixSet=EPSG:3857

Можно перезалить?
 
Upd: перезалил.
Может есть смысл добавить в пакет sas.plus.maps?
Как считаете?

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 14:23 10-03-2015 | Исправлено: Hunter230785, 23:36 31-03-2015
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дополнительные операции - Создать полигон по Росреестру в версии 150329.8603 Nightly у всех не работает?

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 23:39 31-03-2015 | Исправлено: Hunter230785, 23:39 31-03-2015
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hunter230785
У всех: http://sasgis.org/mantis/view.php?id=2641

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 14:40 01-04-2015
alexey65536



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Яндекс переделал Народную карту, старый слой (схема) пока доступен по старым адресам. Хочу кое-что скачать, пока еще можно. Но очень быстро начинает банить. Частично помогают такие действия:
- запрашивать тот же тайл после ответа "403" повторно (1-2 раза, до результата);
- менять адрес сервера (http://wvec.maps.yandex.net/?l=wmap&x=) - http://01.wvec.maps.yandex.net, 02, 03, 04, а также https вместо http. Лучше бы его все время чередовать, как это делает браузер.
Но, насколько я понимаю, в Планете подобные действия (чтобы они выполнялись автоматически) сделать нельзя?
 
PS. Что делает опция "Пытаться загружать отсутствующие тайлы"?

Всего записей: 862 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 12:52 12-04-2015 | Исправлено: alexey65536, 13:03 12-04-2015
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно. Random в помощь. Посмотрите как сделано в zmp для гугла.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 13:06 12-04-2015
alexey65536



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Максимум, на что меня хватило, это вот:
Цитата:
begin  
 ResultURL:='https://0'+inttostr(1+Random(4))+'.'+'wvec.maps.yandex.net/?l=wmap&x='+inttostr(GetX)+'&y='+inttostr(GetY)+'&z='+inttostr(GetZ-1);  
end.
Разные реплейсы и вообще регэкспы - это выше моего понимания...

Всего записей: 862 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 14:12 12-04-2015 | Исправлено: alexey65536, 14:13 12-04-2015
Frantishek



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, подскажите последовательность действий. Не могу создать полигон согласно РосРеестру. жму Начать, на открытом слое, ничего не происходит.

Всего записей: 928 | Зарегистр. 02-05-2006 | Отправлено: 21:17 17-04-2015
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frantishek

Цитата:
Не могу создать полигон согласно РосРеестру

Этот же вопрос был всего парой постов выше: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=31937&start=2580#6  
 
Совсем народ читать разучился...

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 22:35 17-04-2015
Kies



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго вечера.
Имеется проблема со скачиванием карт бинг и слоя гибрид викимапия. Скачивает мало-помалу, в основном, пишет, мол, нет соединения, ждём 5 секунд. Со скоростью инета, думаю, это не связано, поскольку скорость составляет около 10 Мбит. Хотя, у меня открыто достаточно много одновременных скачек, а именно, 25 загрузок карт. Может ли такая обрывистая загрузка быть связана с количеством одновременных скачек?

Всего записей: 1817 | Зарегистр. 13-07-2013 | Отправлено: 23:23 17-04-2015
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может ли такая обрывистая загрузка быть связана с количеством одновременных скачек?

Вы же и сами можете это проверить, запустив только одну загрузку и сравнив поведение.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 00:41 18-04-2015
Kies



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В саспланете заметил вот такой прикол... Удалил все языки из папки lang, переключил винду на английский язык, вроде, программа должна была стать на английском, но...
   
Кто-нибудь сможет это объяснить?

Всего записей: 1817 | Зарегистр. 13-07-2013 | Отправлено: 17:10 19-04-2015
ViktorDemidov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да. Вот причина http://www.sasgis.org/mantis/view.php?id=2047

Всего записей: 9 | Зарегистр. 23-02-2009 | Отправлено: 18:50 19-04-2015
Kies



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ViktorDemidov
Спасибо.

Всего записей: 1817 | Зарегистр. 13-07-2013 | Отправлено: 19:15 19-04-2015
Pash0kPG

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите где глянуть, добавить локально свою карту? Она есть в формате OZI. Хочу в SasPlanet ее подключить.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 23-04-2015 | Отправлено: 12:05 23-04-2015
Garl

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите где глянуть, добавить локально свою карту? Она есть в формате OZI. Хочу в SasPlanet ее подключить.

 
Открыть в Global mapper
сделать экспорт для Google Earth
подключить полученный кэш к SAS Планете

Всего записей: 17 | Зарегистр. 20-11-2006 | Отправлено: 22:57 27-04-2015
rusoooo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 10 | Зарегистр. 30-04-2015 | Отправлено: 16:11 07-05-2015 | Исправлено: rusoooo, 16:17 07-05-2015
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rusoooo
Да, интересно. А если просто взять кусок любого кэша и попробовать сформировать тайлы в jpeg, найдётся что-нибудь битое? Поэкспериментируйте, если не трудно. И желательно, на текущей ночной сборке.  
 
Если повторится, то однозначно будет где-то баг при создании jpeg.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 18:04 07-05-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru