Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть первая Часть вторая

  Текущие изменения
  F.A.Q.
 
SAS.Планета

  SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet - бесплатная программа, предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами/источниками как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от них, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере и вы сможете работать с ними даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса.   Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые.    
   
  Разработчик: SAS Group
  Сайт   Форум   Багтрекер   Wiki
 
  Релиз SAS.Планета 201212 (от 2020-12-12)
     Скачать тестовую ("ночную" сборку)
  Архив всех версий
     

Описание maps.ini
Как правильно обновить программу:
1) Заменить содержимое папки "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" содержимым папки "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" с заменой всех файлов, о которых спросит.
2) Переименовать папку "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" на "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" и вывести из неё ярлык от исполняемого файла SASPlanet.exe


Программы написанные пользователями SAS.Планета:
Программа для копирования кэша от Cowa
Программа для конвертации кэша от svp
Создание своих карт для SAS.planet на примере карт ГШ: Карты Генштаба "под Гугл" от DCT
Пакет скриптов и утилит для улучшения Panoramio и Wiki кэшей SAS от DCT
Оффлайн поиск: GeoKnife by burekbrigada (поиск по файлам GeoNames)  
SAS4WinCE - аналог SAS под WinCE (развивается независимым разработчиком)
 
sas.maps - набор карт/zmp для программы SAS.Планета.
Как правильно обновить карты?

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:25 02-11-2009 | Исправлено: zedxxx, 17:38 06-07-2021
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, такой квадрат не сделать. Но тикет в Багтрекере по-моему есть.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 08:05 09-07-2015
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А в чём именно проблема невыполнения тикета?
Вы уже всё рассчитали, никаких дополнительных расчётов не потребуется.
Надо только вместо 64-гранника построить 4-гранник по тем же данным.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 09:31 09-07-2015 | Исправлено: Hunter230785, 09:41 09-07-2015
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да нет никаких проблем, как и у большинства тикетов, что висят годами.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 10:08 09-07-2015
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может всё-таки сделаете? Очень-очень нужно!

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 10:54 09-07-2015
Kies



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему-то не скачивается спутник Google в 19 зуме и выдаёт ошибку 403. Можно ли это исправить? Или проблема у них с серверами?

Всего записей: 1817 | Зарегистр. 13-07-2013 | Отправлено: 17:13 09-07-2015
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hunter230785
Нет, лично я пока что не планирую этим заниматься.
 
Kies

Цитата:
и выдаёт ошибку 403

А погуглить, что это за ошибка слабо?  

Цитата:
403 Forbidden (англ. Запрещено) — серверная ошибка, обозначающая, что доступ к ресурсу или отдельной его части запрещен конфигурацией веб-сервера.

Поздравляю, вас забанили на сутки, гугл любит это дело

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 20:00 09-07-2015
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx, а где исходный код, формирующий 64-угольник?

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 21:58 09-07-2015
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот тут: TGeometryLonLatFactory.CreateLonLatPolygonCircleByPoint

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 22:47 09-07-2015
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо! Так тут вроде только CPointCount = 64 изменить надо?

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 22:53 09-07-2015
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Переменная VBounds (или свойство Bounds у получившегося 64-угольника) уже содержит нужные вам координаты точек (TopLeft и BottomRight) для создания прямоугольника, описывающего окружность.
 
Кстати, нашёл ту хотелку: 0001616: Выделение квадратной области определяемый указанным радиусом вписанной окружности.
 
Там же и более-менее рабочий рецепт:
 
Хотелка свелась к следущему существующему решению:
1. Устанавливаю максимальный зум (уровень) на нужном объекте.
2. Выбираю инструмент "Выделение по пути"
3. Указываю как можно близко две точки пути, и так чтобы напарвление было ортогональное (то есть либо вертикальное либо горизонтальное, чтобы стороны квдрата выделения были в такомже направлении)
4. указываю радиус выделения.
5. получаю результат Хотелки.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 22:57 09-07-2015
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отлично. Ещё раз спасибо!

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 23:03 09-07-2015
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так тут вроде только CPointCount = 64 изменить надо?

Так вы получите ромб, с вершинами в точках 0, 90, 180 и 270 градусов относительно центра. Т.е. вам по этим точкам ещё нужно вычислить Bounds, который и будет искомым прямоугольником.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 23:03 09-07-2015
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё правильно: на рисунке набросал мысль.
Получить "синие" координаты значит получить "красные".
PS: А выделять по предыдущему способу всё же оказалось не удобно - при большом радиусе получается криво.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 23:24 09-07-2015 | Исправлено: Hunter230785, 23:34 09-07-2015
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, ждём пулл-реквеста
 
Эта функция вызывается из гуя вот тут: TMarkDbGUIHelper.PolygonForOperation. Вам нужно сделать свою функцию, которая создаёт полигон (по аналогии CreateLonLatPolygonCircleByPoint) и придумать, как спросить пользователя, что он хочет создать вокруг точки - круг или квадрат. Для этого, видимо, придётся создать свой диалог и добавить туда чекбокс: круг/квадрат.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 00:04 10-07-2015
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не знаю, насколько востребован круг, но вот квадрат заданного размера для загрузки карт и спутников явно многим пригодится.
Ибо считать координаты и задавать их для построения области, равно как использовать другие способы долго и утомительно.
Мы с Вами уже нашли аналогичные "хотелки", аналогичную функцию, точку её вывода и примерный алгоритм реализации.
Осталось только написать код. Я для Pull request'a пока не дорос. Может всё же Вы займётесь?

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 00:26 10-07-2015 | Исправлено: Hunter230785, 00:45 10-07-2015
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Осталось только написать код.

В Багтрекере хватает задач, для которых "осталось только написать код". Далеко ходить не надо - вот свежий тикет 0002762 Нельзя задать размер тайлов, на которые режется изображение, при операции Склеить KMZ Garmin. Там тоже всё просто и человеку тоже очень надо (даже дедлайн есть).  

Цитата:
Я для Pull request'a пока не дорос.

Это же хорошо, значит есть к чему стремиться, есть цель. "Человек с ясной целью будет продвигаться даже по самой тяжкой дороге. Человек безо всякой цели не продвинется и по самой гладкой дороге" (с).

Цитата:
Может всё же Вы займётесь?

Для начала, я планирую доделать SQLite метки (чем и занят в свободное время), а потом уже будем смотреть.
 
 

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 09:25 10-07-2015
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
потом уже будем смотреть.

Ну и на этом спасибо!

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 09:27 10-07-2015
Hunter230785

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, подскажите, какие из карт SAS.maps и Plus.maps являются векторными?
Можно их как-то сохранить в формате SVG для последующей конвертации в DXF?
Особенно интересны сейчас "Карта Here.com".

Всего записей: 450 | Зарегистр. 04-09-2010 | Отправлено: 18:41 11-07-2015 | Исправлено: Hunter230785, 19:28 11-07-2015
lexxi12



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищи, подскажите: как самым простым способом наложить несколько слоёв? При склейке даётся только 1 на выбор.
 
Нашёл это:  
 
SASmerge - superimpose more map layers
0000494: Возможность наложить несколько слоёв в режиме Склеить
 
Форумные ссылки не открываются у меня (( Что енто хоть и как его едят??? Заранее спасибо

Всего записей: 3 | Зарегистр. 10-06-2012 | Отправлено: 13:59 21-08-2015
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При склейке даётся только 1 на выбор.  

Там ещё есть галка "Накладывать отображаемые слои", пользуйтесь ей.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 14:22 21-08-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru