Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть первая Часть вторая

  Текущие изменения
  F.A.Q.
 
SAS.Планета

  SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet - бесплатная программа, предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами/источниками как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от них, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере и вы сможете работать с ними даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса.   Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые.    
   
  Разработчик: SAS Group
  Сайт   Форум   Багтрекер   Wiki
 
  Релиз SAS.Планета 201212 (от 2020-12-12)
     Скачать тестовую ("ночную" сборку)
  Архив всех версий
     

Описание maps.ini
Как правильно обновить программу:
1) Заменить содержимое папки "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" содержимым папки "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" с заменой всех файлов, о которых спросит.
2) Переименовать папку "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" на "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" и вывести из неё ярлык от исполняемого файла SASPlanet.exe


Программы написанные пользователями SAS.Планета:
Программа для копирования кэша от Cowa
Программа для конвертации кэша от svp
Создание своих карт для SAS.planet на примере карт ГШ: Карты Генштаба "под Гугл" от DCT
Пакет скриптов и утилит для улучшения Panoramio и Wiki кэшей SAS от DCT
Оффлайн поиск: GeoKnife by burekbrigada (поиск по файлам GeoNames)  
SAS4WinCE - аналог SAS под WinCE (развивается независимым разработчиком)
 
sas.maps - набор карт/zmp для программы SAS.Планета.
Как правильно обновить карты?

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:25 02-11-2009 | Исправлено: zedxxx, 17:38 06-07-2021
gen4gen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А что будет с тайлами этой "нулевой" версии, если на сервере появятся более новые?  
 
При настройке источника, откуда брать карты "Интернет и кеш" вроде как не затрагиваются. А если будет включен "Интернет"? Будут перезаписываться в ту же версию с утерей старых?
 
В каком случае тайлы будут перезаписываться, если использовать "Операции с выделенной областью-Загрузка"?

Всего записей: 652 | Зарегистр. 19-11-2004 | Отправлено: 22:35 21-07-2016 | Исправлено: gen4gen, 22:35 21-07-2016
zedxxxx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поведение будет аналогично как и с тайловым кэшем, за исключением того, что тут при записи в БД сделана ещё проверка по CRC32 чтобы исключить перезапись одного и того же тайла.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 22:53 21-07-2016
gen4gen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxxx, выходит, что если специально не указывать или забыть указать новую версию, то при обновлении на серверах старая будет утеряна...  
 
Каким образом этого можно избежать? Ведь версионный кеш, насколько я понмаю, для этого и был создан, чтобы иметь возможность хранить разные версии?
 
 
 
 

Всего записей: 652 | Зарегистр. 19-11-2004 | Отправлено: 23:13 21-07-2016
zedxxxx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Надо не забывать указывать новую версию, если собираетесь принудительно обновить тайлы в кэше (включая режим Интернет или загрузку области с заменой).  
 
Если у вас есть какие-то идеи о том, как должно быть изменено поведение версионного кэш, то пишите в Багтрекер.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 10:12 22-07-2016
gen4gen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxxx, если что-то толковое придумаю, обязательно отпишусь
 
Еще вопрос, перезаписываются ли тайлы в версионном кеше при заливке в него новых через "Управление кешем"?
 
Логично предположить, что, если версию не указывать, то будут перезаписываться те, у которых версии нет ("нулевая версия", null, 0 - в поле версии). Это верно?
 
А при явном указании номера версии, только тайлы с этой версией и будут перезаписываться? Так?
 
Проверка по хешу при этом происходит? Т.е. если тайл с подобным хешем уже лежит в хранилище, дабы его не писать еще раз? Либо же наоборот, принудительно переписать?

Всего записей: 652 | Зарегистр. 19-11-2004 | Отправлено: 18:48 23-07-2016 | Исправлено: gen4gen, 18:56 23-07-2016
zedxxxx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не перезаписывается в любом случае. Хотя, сейчас по сорцам заметил, что в Беркли есть шанс, что тайл перезапишется, если совпадает версия. Надо будет пофиксить.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 16:52 24-07-2016
gen4gen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Лучше это сделать опциональным. Добавить чекбокс "Перезаписывать" или типа того.
 
Для разных тайлов, если:
  - версии разные -> пишем в новую версию
  - версия одинаковая, чекбокс выкл -> ничего не делаем
  - версия одинаковая, чекбокс вкл -> перезаписываем
 
Для одинаковых тайлов, если:
  - версии разные -> ссылку на дубликат или как это можно реализовать в бд
  - версия одинаковая, чекбокс выкл -> ничего не делаем
  - версия одинаковая, чекбокс вкл -> перезаписываем

Всего записей: 652 | Зарегистр. 19-11-2004 | Отправлено: 20:39 25-07-2016
mishaome

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно ли, подредактировав файл sasplanet.ini создать кнопки(желательно с иконками) избранных карт на панели инструментов, про горячие кнопки я знаю

Всего записей: 5 | Зарегистр. 22-07-2016 | Отправлено: 21:33 03-08-2016 | Исправлено: mishaome, 21:38 03-08-2016
zedxxxx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет. Для избранных карт есть своё меню и этим возможности кастомизации ограничены.
 
В Багтрекере, правда, живёт хотелка 0000722: Доработки интерфейса для работы с сенсорным экраном, где, среди прочего, просят "Добавить большие (настраиваемые) кнопки для переключения между разными картами и слоями (самыми необходимыми)".

Всего записей: 50 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 21:52 03-08-2016
crotoff

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как правильно экспортировать фрагмент спутника бинг или яндекс в OruxMaps на z18? Сперва нужно скачать все тайлы выделения z18 или они сами скачаются по ходу экспорта?  Что-то пока не получается - или квадратик маленький выходит или криво увеличивается в Orux. И ещё пытаюсь построить масштабы z1-z17 из z18, тоже криво выходит, сперва надо скачать все тайлы z18 и потом задавать построение z1-z17  или что?

Всего записей: 956 | Зарегистр. 17-04-2007 | Отправлено: 09:01 04-08-2016 | Исправлено: crotoff, 09:02 04-08-2016
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
crotoff
Делаете полигон. затем его выкачиваете и экспортируете.

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 20:20 04-08-2016
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если кто пользуется кэшем GeoCacher-а в SAS, рекомендую обновить libge.dll версией от 2016-11-13. Я там нашёл и пофиксил утечку памяти, которая мешала при склейке (проблему заметил при попытке склеить растр порядка 250k pix по ширине) .

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 19:41 13-11-2016
obtim



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А форум http://sasgis.ru/forum/

Цитата:
General Error
SQL ERROR [ mysql4 ]
 
Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2) [2002]
 
An sql error occurred while fetching this page. Please contact an administrator if this problem persists.

лежит только у меня?

Всего записей: 8649 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 10:55 28-11-2016
AKRAV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
obtim нет, у всех лежит.

Всего записей: 2954 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 11:55 28-11-2016
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
obtim
AKRAV
http://sasgis.org/forum/

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 14:43 28-11-2016
Helpmister



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, у кого -нибудь есть текстовый файлик с улицами СПБ, для offline поиска

Всего записей: 201 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 18:25 28-11-2016
TheGarl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Helpmister
можно взять mp файл из ОСМ http://navitel.osm.rambler.ru/?country=Russia
файл (http://navitel.osm.rambler.ru/countries/Russia-osm-nm2/mp/Russia-LEN-osm-mp.zip)
 
распаковать его в папку \userdata\mp и поискать гео-кодером *.mp
 
нашёл косяк в описании найденной улицы, но координаты вроде верные.

Всего записей: 630 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 20:23 30-11-2016
Helpmister



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, заработало. Сначала ничего не происходило, а когда перезагрузил программу, сработало.
Но, да, косяки по улицам есть

Всего записей: 201 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 00:39 01-12-2016
TheGarl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Helpmister
Ошибку в результатах поправил.
Теперь будет правильно отображать населённый пункт.

Всего записей: 630 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 18:13 01-12-2016
Helpmister



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Теперь неправильно показывает город - Павловск вместо Питера

Всего записей: 201 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 05:50 02-12-2016 | Исправлено: Helpmister, 06:17 02-12-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru