Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть первая Часть вторая

  Текущие изменения
  F.A.Q.
 
SAS.Планета

  SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet - бесплатная программа, предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами/источниками как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от них, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере и вы сможете работать с ними даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса.   Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые.    
   
  Разработчик: SAS Group
  Сайт   Форум   Багтрекер   Wiki
 
  Релиз SAS.Планета 201212 (от 2020-12-12)
     Скачать тестовую ("ночную" сборку)
  Архив всех версий
     

Описание maps.ini
Как правильно обновить программу:
1) Заменить содержимое папки "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" содержимым папки "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" с заменой всех файлов, о которых спросит.
2) Переименовать папку "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" на "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" и вывести из неё ярлык от исполняемого файла SASPlanet.exe


Программы написанные пользователями SAS.Планета:
Программа для копирования кэша от Cowa
Программа для конвертации кэша от svp
Создание своих карт для SAS.planet на примере карт ГШ: Карты Генштаба "под Гугл" от DCT
Пакет скриптов и утилит для улучшения Panoramio и Wiki кэшей SAS от DCT
Оффлайн поиск: GeoKnife by burekbrigada (поиск по файлам GeoNames)  
SAS4WinCE - аналог SAS под WinCE (развивается независимым разработчиком)
 
sas.maps - набор карт/zmp для программы SAS.Планета.
Как правильно обновить карты?

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:25 02-11-2009 | Исправлено: zedxxx, 17:38 06-07-2021
DCT

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
az52
Огромная просьба добавить опцию: просматривать Lat/Lon кэши в Меркаторе.
 
Накопилась куча оригинальных кэшей от GoogleEarth-GlobalMapper в LatLon проэкции, просматривать которые из-за "сплющенности" очень неудобно. Хотелось бы, чтобы SAS-Планета могла их смотреть как сейчас смотрит кэш GE - т.е. перепроэцировать налету.
 
Особенно становится актуальным после супер-мега-обновления Гугла - оригиналы многих новых снимков доступны тольков виде Lat/Lon GoogleEarth...

Всего записей: 784 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 16:31 18-12-2009 | Исправлено: DCT, 16:31 18-12-2009
alexey65536



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У Яндекса появился слой "Фотографии (бета)" (что-то вроде panoramio).
Планируете добавить его скачивание и отображение в Планете?

Всего записей: 862 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 22:24 18-12-2009
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DCT

Цитата:
Огромная просьба добавить опцию: просматривать Lat/Lon кэши в Меркаторе.

мне кажется, что лучше всеже сделать конвертер, т.к. пожирание ресурсов при изменении налету идет бешеное.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 22:32 18-12-2009
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Windows 7 при закачке 30 тыс тайлов, утекает 10% памяти

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 11:33 19-12-2009
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NPC

Цитата:
Windows 7 при закачке 30 тыс тайлов, утекает 10% памяти

а в аналогичной ситуации в Windows XP не проверяли?

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 16:00 19-12-2009
DCT

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik

Цитата:
мне кажется, что лучше всеже сделать конвертер, т.к. пожирание ресурсов при изменении налету идет бешеное.

Конвертер уже есть. Либо тот же GeoCacher.
Все это (Конвертер/GeoCacher/кэш GE в SAS) работает шустро и ресурсов много не жрет, основано, насколько я понимаю, на одном коде.
 
Проблема в том, что по сравнению с GE, качество "конвертированной" картинки хуже.(((
Вот и получается, что смотреть удобно в "отконверченном" Меркаторе, но необходимо сохранять оригиналы Lat/Lon.
 
Вообще же удобнее всего было бы, чтобы SAS могла читать базы от GeoCahcer-a (таким же образом, как сейчас сделано чтение кэша GE). Тогда исторические снимки можно будет смотреть одновременно и в SAS и в GE используя для их хранения GeoCahcer.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 16:10 19-12-2009
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то у меня не хочет работать слой Panoramio (хоткей "P"), ничего не отображает там, где много чего отображает Google Планета Земля. что может быть не так?
 
Добавлено:
И ещё. Подскажите, как пользоваться слоем "Покрытие GeoEye" - при щелчке мышью по интересующему фрагменту открывается окно, которое пустое, а там, как я понял, должна появиться информация о снимке.

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 17:48 19-12-2009
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а в аналогичной ситуации в Windows XP не проверяли?

xromeo XP уже давным-давно нету, года 3 уже как появилась Виста

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 18:14 19-12-2009
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NPC
но тем не менее, многие сидели на XP вплоть до появления 7
На самом деле, интересно выяснить, зависит ли это от операционной системы. Если в утечках памяти виноват код, то это будет во всех версиях виндов. Если виновата винда, то к коду претензий нет, претензии к микрософту

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 19:30 19-12-2009
az52

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что-то у меня не хочет работать слой Panoramio  

Да, в последней версии ошибка, в селудющей будет исправленно.

Цитата:
xromeo XP уже давным-давно нету

Это зря) Прога, покуда я или vdemidov буду работать на ХР, будет гарантированно работать токо на ней

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 19:39 19-12-2009
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xromeo
az52
да фиг знает, честно говоря, в любом случае при закрытии САС, память не освобождается

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 13:17 21-12-2009
DCT

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
az52
Последняя версия не умеет обрабатыать капчу. Когда Гугл выдает капчу, пишет "Отсутствует подключение к интернету".

Всего записей: 784 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 15:50 21-12-2009
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DCT вроде нет пока проблем с Гуглом, проверь ссылки с актуальными

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 16:29 21-12-2009
DCT

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NPC
Версия актуальна (51). Все качалось, но потом уперлось в капчу (это видно по тому, что выскакивает капча в Опере/Эксплорере).

Всего записей: 784 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 16:37 21-12-2009
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
блин. прогород еще сильней ограничил онлайн данные: теперь даже номеров домов нет.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 16:53 21-12-2009
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
блин. прогород еще сильней ограничил онлайн данные: теперь даже номеров домов нет.

zporuchik ну значит продавать собирается

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 16:57 21-12-2009
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NPC
дык он изначально карты не бесплатные делал. просто видимо просек, что народ кинулся качать халяву, вот и прикрыл.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 19:29 21-12-2009
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну тогда убираем про город из САС

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 19:37 21-12-2009
az52

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
просто видимо просек, что народ кинулся качать халяву, вот и прикрыл.

Дык вообще чудо что дал изначально полный доступ) Я лично что мне надо было скачал в первый же день)

Цитата:
ну тогда убираем про город из САС

Да, походу можно будет убрать

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 20:39 21-12-2009
peter 2x

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После указания пути к кешу Google Earth в настройках программы
(GECache=C:\Documents and Settings\XXXXXX\Local Settings\Application Data\Google\GoogleEarth\)
получаю при запуске:
Access violation at adress 00402C2D in module SASPlanet.exe
 
Попытка закрыть программу также приводит к этой же ошибке но с другим адресом. Приходится убивать процесс.
 
В чем моя ошибка?

Всего записей: 200 | Зарегистр. 07-12-2003 | Отправлено: 21:08 21-12-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru