Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть первая Часть вторая

  Текущие изменения
  F.A.Q.
 
SAS.Планета

  SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet - бесплатная программа, предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами/источниками как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от них, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере и вы сможете работать с ними даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса.   Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые.    
   
  Разработчик: SAS Group
  Сайт   Форум   Багтрекер   Wiki
 
  Релиз SAS.Планета 201212 (от 2020-12-12)
     Скачать тестовую ("ночную" сборку)
  Архив всех версий
     

Описание maps.ini
Как правильно обновить программу:
1) Заменить содержимое папки "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" содержимым папки "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" с заменой всех файлов, о которых спросит.
2) Переименовать папку "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" на "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" и вывести из неё ярлык от исполняемого файла SASPlanet.exe


Программы написанные пользователями SAS.Планета:
Программа для копирования кэша от Cowa
Программа для конвертации кэша от svp
Создание своих карт для SAS.planet на примере карт ГШ: Карты Генштаба "под Гугл" от DCT
Пакет скриптов и утилит для улучшения Panoramio и Wiki кэшей SAS от DCT
Оффлайн поиск: GeoKnife by burekbrigada (поиск по файлам GeoNames)  
SAS4WinCE - аналог SAS под WinCE (развивается независимым разработчиком)
 
sas.maps - набор карт/zmp для программы SAS.Планета.
Как правильно обновить карты?

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:25 02-11-2009 | Исправлено: zedxxx, 17:38 06-07-2021
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SAS и не требует установки и портативна "из коробки". Все настройки, кэш, метки хранятся в папке с программой.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 12:07 20-04-2017
tiger690

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
SAS и не требует установки и портативна "из коробки".

Ну все равно же, наверно, при установке что-то пишет в систему?

Всего записей: 1146 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 12:12 20-04-2017
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, ничего не пишет. И установки как таковой нету - программа распространяется в архиве, который нужно просто распаковать в любую папку (и желательно не на диске C:\) и запустить исполняемый файл SASPlanet.exe.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 12:16 20-04-2017
tiger690

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx, понятно, спасибо.
А какую карту посоветуете использовать для моей задачи?
(http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=31937&start=2780#17)
 
И как создать свой слой, на котором я мог бы поставить свои отметки и потом вкл.\выкл. его?

Всего записей: 1146 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 12:24 20-04-2017
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Используйте любую карту, что вам понравится. Для ознакомления с возможностями программы можете посмотреть пару видео-обзоров на ютубе:
 
- общие сведения: https://www.youtube.com/watch?v=2Hjt2eiBflY
- работа с метками: https://www.youtube.com/watch?v=cLOuRo6Nxyk
 
Ну и используйте метод "тыка", интерфейс программы интуитивно-понятный, думаю освоить программу не составит большого труда.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 12:54 20-04-2017 | Исправлено: zedxxx, 12:54 20-04-2017
le_taon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OSM Cycle Map покрылась водяными знаками и стала требовать ключ. Решение есть - бесплатная регистрация и добавление в ссылку тайла полученного ключа. В последней ночной сборке это еще не прописано. Вручную себе исправил конфиг карты и водяные знаки пропали. Добавьте в дистрибутив ключ или хотя бы шаблон для личного ключа сделайте, если там какие напряги с лицензиями и т.п.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 12-11-2007 | Отправлено: 02:32 03-05-2017
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
или хотя бы шаблон для личного ключа сделайте

Каким образом?
 
Если следите за Багтрекером, то там уже была описана эта проблема и выложен рабочий zmp + для зарегенных в Багтрекере юзеров видна инструкция, как получить актуальный ключ.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 21:22 03-05-2017
Hunter23071985

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
А как-то можно включить сразу все слои, доступные к отображению поверх основной карты?

Всего записей: 2008 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 10:05 05-05-2017
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, нельзя. Только по одному.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 14:28 05-05-2017
Hunter23071985

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx, а можно сделать команду "Включить все" по аналогии с командой "Скрыть все"?
Неудобно поштучно включать >90 вкладок, чтобы оценить, какая информация есть по участку. )
И ещё расположить бы все строки основного и выпадающих списков в меню "Выбор слоёв" и "Выбор карты" по алфавиту...

Всего записей: 2008 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 15:10 05-05-2017
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обращайтесь в Багтрекер.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 17:05 05-05-2017
Hunter23071985

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx, спасибо за ответ и совет. Может быть кто-то другой создаст запрос, но я пас.

Всего записей: 2008 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 20:04 05-05-2017
copsmith



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
При попытке проверки обновления через меню Help - Check for updates...
 

Всего записей: 4775 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 09:21 09-08-2017
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Эта ошибка была исправлена в 160707: http://www.sasgis.org/mantis/view.php?id=3059 - обновляйтесь вручную (ссылка в шапке).
 
Текущая "стабильная" 160707 так же не может найти обновления: http://www.sasgis.org/mantis/view.php?id=3243 - чудо-админ 2 месяца не может обновить скрипт на хостинге.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 14:37 09-08-2017
copsmith



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Текущая "стабильная" 160707 так же не может найти обновления:

А у меня теперь находит, после этого обновления

Всего записей: 4775 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 15:50 09-08-2017
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Значит он втихую таки обновил скрипт, но тикет почему-то не закрыл.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 22:24 09-08-2017
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вчера обновил библиотеку таймзон (версия 1.0.11.0): https://bitbucket.org/sas_team/timezone/downloads/
 
Старый сайт, где раньше лежали границы таймзон, перестал обновляться и перенаправляет за границами вот сюда: https://github.com/evansiroky/timezone-boundary-builder  
 
Разница старого и нового варианта в том, что теперь учитываются границы территориальных вод. Ну, и возможно появились какие-то баги. Просьба протестировать новую dll и сообщить о проблемах, если такие обнаружатся.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 11:37 15-08-2017
iglezz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При пользовании инструментом измерения расстояний нагрузка на проц растёт с каждой добавленой точкой. Также пропорционально увеличивается нагрузка на проц процессом Usermode Font Driver Host (fontdrvhost.exe).  
Процессор грузится этими двумя (sasplanet.exe + fontdrvhost.exe) не зависимо от активности планеты.
Проверено на последних версиях стабильной и ночнушке.
 
Это с САС Планетой что-то не так или с системой? Win10 x64, установлена пару дней назад, пока не разобрался что здесь где и как. На Win7 x64 работалось без проблем.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 15:52 05-09-2017
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня Win8.1 x64 и я таких проблем не наблюдаю.  
 
Какой у вас билд Win10 (если не ошибаюсь, то текущая стабильная версия 1703), насколько у вас большая нагрузка на процессор и сколько точек надо добавить, чтобы её заметить? Какой версией SAS пользуетесь? Если это не ночнушка, то попробуйте её - там идёт 4 exe файла и поведение на каждом из них может быть разное, т.е. тестировать надо все.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 16:31 05-09-2017
TheGarl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да трохи возрастает, но до нормальных 18%
а если отключить отображение  подписей - то всё гуд - 2%

Всего записей: 628 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 20:16 05-09-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru