Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть первая Часть вторая

  Текущие изменения
  F.A.Q.
 
SAS.Планета

  SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet - бесплатная программа, предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами/источниками как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от них, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере и вы сможете работать с ними даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса.   Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые.    
   
  Разработчик: SAS Group
  Сайт   Форум   Багтрекер   Wiki
 
  Релиз SAS.Планета 201212 (от 2020-12-12)
     Скачать тестовую ("ночную" сборку)
  Архив всех версий
     

Описание maps.ini
Как правильно обновить программу:
1) Заменить содержимое папки "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" содержимым папки "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" с заменой всех файлов, о которых спросит.
2) Переименовать папку "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" на "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" и вывести из неё ярлык от исполняемого файла SASPlanet.exe


Программы написанные пользователями SAS.Планета:
Программа для копирования кэша от Cowa
Программа для конвертации кэша от svp
Создание своих карт для SAS.planet на примере карт ГШ: Карты Генштаба "под Гугл" от DCT
Пакет скриптов и утилит для улучшения Panoramio и Wiki кэшей SAS от DCT
Оффлайн поиск: GeoKnife by burekbrigada (поиск по файлам GeoNames)  
SAS4WinCE - аналог SAS под WinCE (развивается независимым разработчиком)
 
sas.maps - набор карт/zmp для программы SAS.Планета.
Как правильно обновить карты?

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:25 02-11-2009 | Исправлено: zedxxx, 17:38 06-07-2021
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheGarl
У тебя тоже Win10?

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 20:19 05-09-2017
TheGarl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Microsoft Windows [Version 10.0.14393]

Всего записей: 628 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 21:02 05-09-2017
iglezz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
Win 10.0.15063. была установлена со свежего msdn образа.  
проц Core i3-3220.
САС Планета 170829.9699 Nightly и 160707 Release
После нескольких точек кушает порядка 7-8% плюс fontdrvhost.exe показывает немного меньшую загрузку. С десятка точек уже порядка 12-15% на процесс выходит (10-40% нагрузки на каждый поток проца по данным Process Explorer ). При этом сама планета заметно подтормаживает - новые точки появляются с сильной задержкой и масштабирование карты перестает работать (или очень медленно работает) после 9 точек  мышиный курсор с задержкой бегает и отрисовка тайлов притормаживает.  
Разные версии экзешников в ночнушке ведут себя одинаково.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 22:42 06-09-2017 | Исправлено: iglezz, 07:19 07-09-2017
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мда, надо ставить десятку и тестировать... Оформляйте тикет в Багтрекере, чтобы не забылось.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 22:37 07-09-2017
iglezz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прогоню еще пару тестов на разных дистрах, с обновами и без, чтоб более вооруженным в багтрекер лезть...

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 21:40 08-09-2017
presentRU

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Использую слой Google Panoramio KML. До зума Z11 фотометки видны на карте, Z10-Z24 - не видны. Можно как-то сделать, чтобы на всех масштабах отображались? И ещё хотелось бы знать, будет ли в SASPlanet альтернатива Panoramio с точно таким же функционалом, т.к. сервис этот окончательно закрывается?

Всего записей: 646 | Зарегистр. 16-10-2006 | Отправлено: 01:15 09-09-2017
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
presentRU
А что тут уже сделаешь, если сервис прикрыли. У вас оно скорее всего частично сохранилось в кэше, вот на некоторых зумах ещё и показывает, а с интернета оно уже давно не грузит.
 
У Panoramio был официальный API для доступа к фоткам, которым мы и пользовались. Альтернативные сервисы (Яндекс/Google Фото) такого API не дают и ориентированы на использование только на их сайтах. Поэтому дотянуться до тех фоток будет довольно трудно, если вообще возможно. Т.е. нужно очень-очень сильно захотеть и приложить немало усилий, чтобы добавить эти фотки в SAS. И пока что, насколько мне известно, никто этим не занимается. Так что, хоть появление альтернативы Panoramio в SAS и возможно, но вот появится ли она когда-нибудь, предсказать трудно.
 
Добавлено:
iglezz
Возможно, поможет включение режима совместимости (правый клик на exe файле - Свойства - Совместимость).

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 08:43 09-09-2017
presentRU

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
Проверил на чистой версии  - действительно не подгружает. Очень печально. Было архиудобно.

Всего записей: 646 | Зарегистр. 16-10-2006 | Отправлено: 11:20 09-09-2017 | Исправлено: presentRU, 11:22 09-09-2017
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я наверное что-то пропустил, но почему во вкладке "Удалить" (операции с выд.обл.), нету возможности выбрать несколько масштабов? Неудобно ведь.

Всего записей: 200 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 14:41 17-09-2017
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Helpmister
Попробуйте внести предложение в Багтрекер.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 17:44 17-09-2017
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
zedxxx
Попробуйте внести предложение в Багтрекер.

создал
 
 
Добавлено:
Версия SAS.планета 160707.9476 Stable
У кого есть время, проверьте пожалуйста экспорт в Moбильныe Яндeкc.Кapты (вepcия 3).
У меня экспортирует, но в телефоне ничего не отображается.
Попробовал  версией 151111.9233 Stable всё нормально работает

Всего записей: 200 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 05:23 18-09-2017
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Был такой баг. Исправлен в ночной версии, пользуйтесь ей.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 09:48 18-09-2017
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
zedxxx
Был такой баг. Исправлен в ночной версии, пользуйтесь ей.

ага, спасибо!
-------------
Проблема 0003273 на багтрекере всё равно не работает. Не хочет грузить
 
Добавлено:
Подскажите, как удалить метку найденную поиском?

Всего записей: 200 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 14:00 18-09-2017
TheGarl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите, как удалить метку найденную поиском?

закрыть окно поиска. и они сами пропадут через 5 секунд.

Всего записей: 628 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 14:22 18-09-2017
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Helpmister
Скорее всего, вы не обновили свои карты. Скачайте актуальную версию и распакуйте их в папку Maps/sas.maps с заменой имеющихся.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 14:58 18-09-2017
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
TheGarl
закрыть окно поиска. и они сами пропадут через 5 секунд.

спасибо, попробовал, не пропадает. Попозже протестю повнимательнее
 

Цитата:
zedxxx
Скорее всего, вы не обновили свои карты. Скачайте актуальную версию и распакуйте их в папку Maps/sas.maps с заменой имеющихся.

С исправленным ZMP вот такое:
Download error: Unexpected content type image/pjpeg.  
 
 
 

Всего записей: 200 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 15:55 18-09-2017
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А, это видно из-за старой версии IE. Я забыл, что при автоопределении mime типов старые версий IE возвращали расширенные типы image/x-png и image/pjpeg.  
 
Внёс исправления, обновляйте карты, теперь проблем быть не должно.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 16:17 18-09-2017
Helpmister



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Работает

Всего записей: 200 | Зарегистр. 26-10-2007 | Отправлено: 16:48 18-09-2017
presentRU

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дали возможность сортировать карты по клику на столбцы. Вот уж спасибо. Очень давно ждал.

Всего записей: 646 | Зарегистр. 16-10-2006 | Отправлено: 20:00 10-10-2017
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А есть ли возможность во всплывающей подсказке метки выводить только краткую информацию, а по клику на метку - полную? Сейчас приходится извращаться примерно так:

Код:
<body>Краткая аннотация<br>>>></body>
 
<p>Расширенное описание. Абзац 1</p>
 
<p>Расширенное описание. Абзац 2</p>

При наведении на метку выскакивает подсказка с именем метки и краткая аннотация между тегами <body> и </body>, а при клике на метку - окно с полной информацией, включая краткую и полную.
 
В код программы мельком глянул, ничего такого не увидел. Во всплывающую подсказку лезет определенное количество символов и ограничить это никак нельзя. Это вообще востребовано или только мне интересно?

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 20:24 10-10-2017 | Исправлено: dimasic, 20:27 10-10-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru