Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть первая Часть вторая

  Текущие изменения
  F.A.Q.
 
SAS.Планета

  SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet - бесплатная программа, предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами/источниками как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от них, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере и вы сможете работать с ними даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса.   Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые.    
   
  Разработчик: SAS Group
  Сайт   Форум   Багтрекер   Wiki
 
  Релиз SAS.Планета 201212 (от 2020-12-12)
     Скачать тестовую ("ночную" сборку)
  Архив всех версий
     

Описание maps.ini
Как правильно обновить программу:
1) Заменить содержимое папки "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" содержимым папки "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" с заменой всех файлов, о которых спросит.
2) Переименовать папку "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" на "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" и вывести из неё ярлык от исполняемого файла SASPlanet.exe


Программы написанные пользователями SAS.Планета:
Программа для копирования кэша от Cowa
Программа для конвертации кэша от svp
Создание своих карт для SAS.planet на примере карт ГШ: Карты Генштаба "под Гугл" от DCT
Пакет скриптов и утилит для улучшения Panoramio и Wiki кэшей SAS от DCT
Оффлайн поиск: GeoKnife by burekbrigada (поиск по файлам GeoNames)  
SAS4WinCE - аналог SAS под WinCE (развивается независимым разработчиком)
 
sas.maps - набор карт/zmp для программы SAS.Планета.
Как правильно обновить карты?

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:25 02-11-2009 | Исправлено: zedxxx, 17:38 06-07-2021
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TeeHa1F
Если сетка векторная, то: "Операции - Открыть" или просто перетяните мышкой файл на окно SAS. И далее импортируете в метки. Если ваша сетка в виде линий, то прозрачности не будет, а будут просто линии. Прозрачность может быть только у полигонов.
 
Если же сетка в виде накладываемого изображения, то никак её не импортировать. SAS такое не умеет.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 21:03 20-01-2018
yakichrv

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Подкажите есть ли возможность отключить Метки на картах Google???

Всего записей: 1 | Зарегистр. 14-02-2018 | Отправлено: 17:26 14-02-2018
Lesnoj_Inok



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Пожалуйста, подскажите как лучше бороться с баном Гугла, при закачке карт?

Всего записей: 112 | Зарегистр. 28-01-2010 | Отправлено: 22:28 29-03-2018
Nikolai2004



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как лучше бороться с баном

Параметры -> Параметры карты
паузу увеличиваете, число параллельных запросов уменьшаете

Всего записей: 1512 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 21:22 30-03-2018
Lesnoj_Inok



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Nikolai2004

Цитата:
паузу увеличиваете, число параллельных запросов уменьшаете

Пробовал - не помогает. После закачки 25 тыс. тайлов всё обрывается.
Может, есть какое-то конкретное число?
 

Всего записей: 112 | Зарегистр. 28-01-2010 | Отправлено: 22:38 30-03-2018
tumber34

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С Гуглом сложно бороться.
Но все зависит от конкретного места. Доступны другие источники. Качать с яндекса проще.
 
 
Добавлено:
Париж детальнее с гугла. А Сыктывкар с яндекса - без проблем.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 01-04-2016 | Отправлено: 22:44 30-03-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lesnoj_Inok
Говорят, SatMap умеет неплохо качать с гугла. А потом умеет экспортировать накачанное в тайловый кэш SAS. Попробуйте.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 08:57 31-03-2018
Lesnoj_Inok



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tumber34
Я использую все доступные снимки.
 
zedxxx
Спасибо! Попробую.

Всего записей: 112 | Зарегистр. 28-01-2010 | Отправлено: 12:25 31-03-2018
IRainman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
 
Подскажите, пожалуйста, как имея hlg файл нужной области выкачать с помощью параметров командной строки одновременно несколько карт с заданием номеров уровней и ещё, помимо карт, несколько дополнительных слоёв. Это можно как то реализовать чтобы обновлять скриптом большой зоопарк карт? Документацию читал, но не нашёл как именно это можно сделать.
 
P.S. ну или проконсультируйте, пожалуйста, с помощью какого ПО это можно сделать чтобы данные были сразу в формате sqlite кэша SAS планеты ибо общий объём карт сейчас у меня получается примерно 80 ГБ.

Всего записей: 136 | Зарегистр. 13-11-2015 | Отправлено: 10:08 28-04-2018 | Исправлено: IRainman, 17:10 03-05-2018
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Занимательный вопрос: а никто не в курсе/не решал как на версию v110418 вернуть поддержку Яндекс/Гуглокарт (после ихнего изменения формата)???

Всего записей: 1691 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 23:14 17-05-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HNKTO
А смысл пользоваться настолько устаревшей версией SAS?

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 00:19 18-05-2018
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx, а она последняя.
Последняя не для винды. Всё что дальше кривое-косое и только под виндой работает. А мне вариант под ДОС интересен. (хотя сюда-же можно вписать и Линукс, списки и характеристики совместимого софта в "современном" блоке в общих чертах совпадают)

Всего записей: 1691 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 12:36 18-05-2018 | Исправлено: HNKTO, 12:38 18-05-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Под Linux крайняя ночнушка отлично работает в wine 3.xx. А вот про DOS вашей шутки не понял.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 12:43 18-05-2018
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Таки глянул ту самую ночнушку. Увидел что неожиданно они оказывается даже съехали на VS2008, видать осознали что все студии выше для XP уже не компилят. Но нет. Упирается в secur32.dll. Самое смешное что ДОС на самом-то деле всё то умеет, просто в нём своя secur32.dll (верней пара: SECUR32.DLL и schannel.dll), несовместимая с Виндой. И кстати да, вот тут знаю и согласен, Линукса эта проблема не касается.
Хотя там дальше видна NtReadFile() из ntdll.dll ну и пачка отложенных зависимостей без которых неясно, будет ли работать (но раз говоришь на Линуксе идёт - значит скорей всего будет, но это уже не важно)
И да, про DOS - это без шуток в прямом смысле вопрос запуска под этой ОСью, в оболочке в WIN режиме само собой

Всего записей: 1691 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 20:05 18-05-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
видать осознали что все студии выше для XP уже не компилят

Не совсем так. VS2012 (с Update 1) собирает под WinXP, а на VS2008 перешли для поддержки Win2000: http://www.sasgis.org/mantis/view.php?id=1743
 
По поводу zmp: гугл исправить легко - в params.txt измените v=83 на v=800 и будет опять качать (некоторое время, потом надо будет опять корректировать версию).  
 
Добавлено:
Похоже, что даже VS2015/2017 умеют собирать под XP SP3: https://stackoverflow.com/a/35666906

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 09:22 19-05-2018 | Исправлено: zedxxx, 09:23 19-05-2018
Nikolka00

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
расссылка пришла, парнИ, у msvc  во всех версиях есть поддержка хр
только это не чистый допустим 2017 vs , а либы отдельные для хр, переназначение идет

Всего записей: 387 | Зарегистр. 08-08-2008 | Отправлено: 10:52 19-05-2018
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
VS2012 (с Update 1) собирает под WinXP

и т. д.
собирать то собирает, но начиная с VS2010 собранное начинает активно спонтанно глючить. (выражаясь тем что вчера работало, сегодня нет, а завтра снова работает)(даже если это консольный hello world на 3 строчки). И по моему опыту в общем частично решаемо неслабым объёмом ебли, но именно что частично. Да собственно на том-же stackoverflow.com можно найти целый пласт решений и дорешений решений, дорешений дорешений в этой области.
 

Цитата:
params.txt измените v=83 на v=800

Благодарю.

Всего записей: 1691 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 11:46 19-05-2018
udav0000



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, а с 2gis теперь выкачивать карту нельзя?

Всего записей: 16 | Зарегистр. 04-10-2008 | Отправлено: 11:20 25-05-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тем, кто мониторит обновление версий на GoogleMaps, возможно пригодится вот такая утилита: GEUpdateChecker (в SAS надо вписывать версию, которая в утилите обозначена как Google Maps Classic - Earth).

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 16:47 04-09-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У кого есть Win10 и наблюдались тормоза при работе с Линейкой или редактированием путей - присоединяйтесь к тестированию: http://www.sasgis.org/mantis/view.php?id=3345#c18396

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 10:15 09-09-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru