Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть первая Часть вторая

  Текущие изменения
  F.A.Q.
 
SAS.Планета

  SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet - бесплатная программа, предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами/источниками как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от них, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере и вы сможете работать с ними даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса.   Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые.    
   
  Разработчик: SAS Group
  Сайт   Форум   Багтрекер   Wiki
 
  Релиз SAS.Планета 201212 (от 2020-12-12)
     Скачать тестовую ("ночную" сборку)
  Архив всех версий
     

Описание maps.ini
Как правильно обновить программу:
1) Заменить содержимое папки "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" содержимым папки "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" с заменой всех файлов, о которых спросит.
2) Переименовать папку "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" на "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" и вывести из неё ярлык от исполняемого файла SASPlanet.exe


Программы написанные пользователями SAS.Планета:
Программа для копирования кэша от Cowa
Программа для конвертации кэша от svp
Создание своих карт для SAS.planet на примере карт ГШ: Карты Генштаба "под Гугл" от DCT
Пакет скриптов и утилит для улучшения Panoramio и Wiki кэшей SAS от DCT
Оффлайн поиск: GeoKnife by burekbrigada (поиск по файлам GeoNames)  
SAS4WinCE - аналог SAS под WinCE (развивается независимым разработчиком)
 
sas.maps - набор карт/zmp для программы SAS.Планета.
Как правильно обновить карты?

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:25 02-11-2009 | Исправлено: zedxxx, 17:38 06-07-2021
iglezz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
С тестовым бинарником всё отлично - на 70 точек никаких тормозов на Win 10 x64, загрузка процессора (i5-2520M) - чуть больше 1% по показаниям Process explorer

Всего записей: 1400 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 22:37 10-09-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Изменения вошли в ночную сборку.  
 
В связи с изменением алгоритма вывода текста надписей, старая цветовая схема (чёрные буквы на сером фоне) стала смотреться хуже - текст получается более тонкий. Поэтому, была изменена и цветовая схема. Теперь там будет белый текст на тёмном фоне. Чтобы перейти на эту новую схему, надо в SASPlanet.ini удалить секции CalcLine, CalcCircle и EditMarkPolyLine.

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 22:49 10-09-2018
alexey65536



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Забанили, гады, в гугле. А судя по строке адреса - запрашивает капчу.
Вот бы наконец спустя надцать лет в Планете сделали окошко с вводом капчи...
Т.к. тамошний ретро-антибан совсем не помогает, увы.

Всего записей: 870 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 19:29 11-09-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexey65536
Попробуйте SatMap - умеет бороться с баном и есть экспорт кэша в SAS.

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 20:30 12-09-2018
Nikolka00

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexey65536
там бан вроде на несколько часов, максимум день
слишком много запросов делаешь
 
сделай задержку на получение тайлов

Всего записей: 388 | Зарегистр. 08-08-2008 | Отправлено: 05:11 16-09-2018
Nikolka00

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
а ты не пробывал эту штуку?
https://github.com/google/earthenterprise
 
описание вроде ... а на самом деле что это и с чем едят хз

Всего записей: 388 | Зарегистр. 08-08-2008 | Отправлено: 18:23 16-09-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nikolka00
А я не enterprise, зачем оно мне?
 
А если серьёзно, то это ни что иное, как серверная часть сервиса GoogleEarth, которую гугл открыл пару лет назад (и я, конечно, давно об этом в курсе). Позволяет создавать свои сервера с гео данными (снимками, рельефом и проч.) и пользоваться ими так же, как мы пользуемся GoogleEarth в связке с серверами гугла. Представьте, что вдруг Яндекс сошёл с ума и решил, что он хочет, чтобы пользователи могли просматривать их снимки в GE. Вот они тогда, вместо того, чтобы писать свой сервер и свой аналог десктопного клиента GE, могут свободно взять этот сервер, залить в него свои космоснимки и начать предоставлять к ним доступ через клиента GE Enterprise (который по функционалу аналогичен GE Pro, но умеет получать данные от сторонних серверов).

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 18:51 16-09-2018
Nikolka00

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
получается можно карты, как пример опенстрит мап\в псевдо 3Д, транслировать в GE клиента?

Всего записей: 388 | Зарегистр. 08-08-2008 | Отправлено: 19:34 16-09-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё можно, при желании.

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 19:40 16-09-2018
Hunter23071985

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! Кадастровые границы Росреестра у всех не прогружаются?
Сегодня всё работает.

Всего записей: 2157 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 23:29 09-10-2018 | Исправлено: Hunter23071985, 13:57 10-10-2018
alex_33

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто знает почему не работает поиск?
Пробовал разные версии программы от 12хх до 18хх, везде выскакивает:
"Искомая комбинация на карте не встречается"
Режим: онлайн, карту и спутник показывает, поиск не работает.


Всего записей: 70 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 21:41 10-10-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex_33
Видимо, что-то изменилось у гугла и нужно смотреть и сравнивать запросы браузера и SAS. Можете открыть тикет в багрекере с описанием проблемы?
 
Поиск через Яндекс работает, можете пока пользоваться им.

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 21:53 10-10-2018
alex_33

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
На сайте SASGIS не зарегистрирован, думал может здесь подскажут?
Поиск через Яндекс тоже не работал. Это только на скрине Гугл, я Яндекс карты в настройках выставлял тоже.
Система у меня XP, может она уже не поддерживается для поиска?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 22:13 10-10-2018 | Исправлено: alex_33, 22:15 10-10-2018
TheGarl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
гугль с некоторых пор перестал любить XP, так что это первая из трудностей.

Всего записей: 630 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 23:09 10-10-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex_33

Цитата:
я Яндекс карты в настройках выставлял тоже

Надо не карты выставлять, а рядом с полем поиска выбрать Яндекс. У меня он работает. А вот гугл - нет. И у меня не XP.

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 23:15 10-10-2018
TheGarl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
навител кста тоже работает. гугль - таки сломался.

Всего записей: 630 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 23:47 10-10-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, починить будет не так просто: http://www.sasgis.org/mantis/view.php?id=3377

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 15:25 11-10-2018
alex_33

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
Поиск в Yandex тоже не работает.

Работает поиск только в WikiMapia и в Navitel.

В Google и спутник уже не показыват, только карты, это наверно сам Google палки в колеса вставляет.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 23:36 11-10-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поиск в Yandex тоже не работает.  

Ок, в ближайшие пару дней посмотрю в виртуалке с XP, что там происходит с Яндексом.

Цитата:
В Google и спутник уже не показыват

У меня показывает. Может вы слишком рьяно качали и он вас поставил на паузу - остыть? Подождите сутки-двое или смените IP.

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 21:03 12-10-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex_33
Проверил, на WinXP SP3 с IE8 поиск Яндексом работает. Если у вас стоит IE6, то возможно в нём причина (слишком старая версия wininet). Попробуйте обновиться на IE7 или 8.

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 22:08 13-10-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru