Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть первая Часть вторая

  Текущие изменения
  F.A.Q.
 
SAS.Планета

  SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet - бесплатная программа, предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами/источниками как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от них, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере и вы сможете работать с ними даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса.   Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые.    
   
  Разработчик: SAS Group
  Сайт   Форум   Багтрекер   Wiki
 
  Релиз SAS.Планета 201212 (от 2020-12-12)
     Скачать тестовую ("ночную" сборку)
  Архив всех версий
     

Описание maps.ini
Как правильно обновить программу:
1) Заменить содержимое папки "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" содержимым папки "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" с заменой всех файлов, о которых спросит.
2) Переименовать папку "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" на "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" и вывести из неё ярлык от исполняемого файла SASPlanet.exe


Программы написанные пользователями SAS.Планета:
Программа для копирования кэша от Cowa
Программа для конвертации кэша от svp
Создание своих карт для SAS.planet на примере карт ГШ: Карты Генштаба "под Гугл" от DCT
Пакет скриптов и утилит для улучшения Panoramio и Wiki кэшей SAS от DCT
Оффлайн поиск: GeoKnife by burekbrigada (поиск по файлам GeoNames)  
SAS4WinCE - аналог SAS под WinCE (развивается независимым разработчиком)
 
sas.maps - набор карт/zmp для программы SAS.Планета.
Как правильно обновить карты?

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:25 02-11-2009 | Исправлено: zedxxx, 17:38 06-07-2021
Vidocqq

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как было-бы хорошо, если добавить к способам склейки (скачивания) - По бланковке - чтобы указав номер бланковой карты, выбрав кратность и прочее, получить на выходе растр размером на тайл (к примеру) размером больше, хотя-бы с отрисовкой периметра, но без указания бланкового номера посреди снимка (как сейчас при соответствующей настройке), а за периметром. Либо чтобы была возможность отключить отображение номера.

Всего записей: 889 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 19:26 04-02-2019
Garl

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Либо чтобы была возможность отключить отображение номера.

Так Параметры - настройки -  Сетка  
отключите подписи листов генштаба и будет вам счастье

Всего записей: 17 | Зарегистр. 20-11-2006 | Отправлено: 21:59 04-02-2019
Vidocqq

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Garl
Благодарю за подсказку.. как убрать бланковую надпись нашёл. Но если на листе нет номера, то как-то неуютно. А так, если пофантазировать, было-бы оформление приближенное к оформлению карты, с  указанием координат по углам, насечек на периметре... шшшикарно...
 
ЗЫ. Лучше конечно, чтобы этот пункт отключения, да и подобные другие, был бы в настройках окна Склеить.

Всего записей: 889 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 14:33 05-02-2019 | Исправлено: Vidocqq, 15:11 05-02-2019
Garl

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
было-бы оформление приближенное к оформлению карты, с  указанием координат по углам

программа называется Гис-Панорама;) вам туда.
 

Цитата:
ЗЫ. Лучше конечно, чтобы этот пункт отключения, да и подобные другие, был бы в настройках окна Склеить.

Тогда будет интерфейс с кучей опций и переключателей. оно надо?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 20-11-2006 | Отправлено: 17:17 05-02-2019
OKBRTS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скачиваю карты попеременно на 2-х компах. Один под Вин7-64. Другой Вин-ХР СП3.
Сама САСПланета на обоих компах полностью идентична - релиз 160707.  
Карты тоже полностью идентичны.
Скачиваем ГГЦ 2км и Треки ОСМ.
На Вин7 все идет без проблем, на ХР - ничего не грузится.
Многие другие карты: Яндекс, ГУГЛ, Бинг, Нере и т.д - грузятся на обоих компах без проблем.
 
Чтобы это могло быть ?  

Всего записей: 126 | Зарегистр. 10-03-2010 | Отправлено: 00:46 06-02-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OKBRTS

Цитата:
Чтобы это могло быть ?

Скорее всего, дело в устаревшей ОС (WinXP). С некоторой долей вероятности, может помочь обновление IE до 8-й версии (если он ещё не обновлён), попробуйте.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 09:10 06-02-2019
Hunter23071985

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Есть ли какое-то простое решение (скрипт/программа) для исправления геометрии тайлов SASPlanet?
В идеале скачиваем тайлы в проекции GPS (эллипсоид Mercator/WGS84/EPSG:3395) - жмём кнопку - получаем плоскую картинку.

Всего записей: 2008 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 09:15 06-02-2019 | Исправлено: Hunter23071985, 10:10 06-02-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вид - Проекция - Geographic не подходит? При склейке также можно указать нужную проекцию.
 
И да, в SAS картинка всегда "плоская" - карта рисуется в 2D.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 11:25 06-02-2019
OKBRTS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Скорее всего, дело в устаревшей ОС (WinXP). С некоторой долей вероятности, может помочь обновление IE до 8-й версии (если он ещё не обновлён), попробуйте.

 
Да это понятно, что ОС разные. У меня IE нет ни на Вин7, ни на ХР.
И почему тогда остальные карты без проблем качаются - кроме ранее перечисленных - еще ОСМовский Мапник, ВиКи, Генштаб Торомаппера и другие.
Тем более, что у нас САСПланет - ПОРТАБЕЛЬНАЯ и почему при этом какая то зависимость от машины ?
Я сам не программист и тонкостей обмена по протоколу АйРи не знаю, но по мне если САС работает с другими сайтами, то что может исказится в посылке от КОМПа при смене протокола ? Кстати протокол на обоих машинах одинаковый - АйПи 4. А 6-го нету.

Всего записей: 126 | Зарегистр. 10-03-2010 | Отправлено: 13:35 06-02-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OKBRTS
SAS использует WinAPI для работы с интернетом (библиотеку WinInet) и насколько бы портабельной программа не была, всегда есть зависимость от ОС в той или иной степени.
 
IE встроен в windows и у вас его просто не может не быть. Обновляя IE, вы одновременно обновляете системные библиотеки которые использует SAS.
 
Современный web характеризуется повальным переходом с http на https - протокол с шифрованием (SSL/TLS) и как можно догадаться, алгоритмы шифрования не стоят на месте. И может оказаться, что старые библиотеки WinXP уже не умеют шифровать так, как того требуют те или иные сайты - вот оно местами и перестаёт работать. Выхода два - обновить IE до крайней доступной в вашей системе версии или научить SAS работать с интернетом используя альтернативные библиотеки, которые используют только базовые возможности WinAPI и самостоятельно реализуют необходимые протоколы (это Indy, curl и проч.).

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 14:19 06-02-2019
OKBRTS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
О спасибо zedxxx - это уже ближе.
IE у меня нет - я его вырезаю из инсталпакета, но правда какие то хвосты остаются и это даже сам оставляю, т.к. ругань идет и да не изменяет память на отсутствие каких то библиотек.
Но IE - гадость еще та, так что ставить ее не хотелось бы, ну разве только для эксперимента (образ диска запомню, поставлю IE8 и посмотрю, что получится).  
А не могли бы еще подсказать - какие из библиотек (конкретные файлы) могут использоваться ?
 
ПС: Еще в 2009 договорился с одной штатовской конторой, чтобы они дали мне допуск к одной платной информации - бесплатно. Дали, и я выкачивал инфу через IE6 несколько дней. Потом заметил, что кто то шарит в моем компе из вне. Сменил браузер на Оперу, так они мне тут же перекрыли доступ.
Пришлось долго объясняться и говорить, что так больше не буду. Но для себя намертво запомнил, что IE использовать нельзя.
 
Да кстати.
Заметил один баг в программе САС, но он неустойчивый. Суть вот в чем.  
У меня за многие годы накопились архивы тайловых карт. И просто лежали, дожидаясь когда они будут уничтожены, т.к. пару лет назад таки перешел на Беркелей.
Ну все было бы ничего, но пару дней назад "мудрая" Вин7 для внешнего НДД на УСБ  перекрыла мне доступ к диску и вроде это сделала "супер фича" именуемая ReadyBoost.
А там у меня была партия тайловых архивов на где то 200Гб. Пришлось опять самому себе давать доступ к этому диску и заняло это более 24 часов.
 
После этого решил большую часть тайлов заархивировать Таром через САС. Ну естественно хотелось бы побыстрее и поэтому на архивацию запускал по 4 карты одновременно и на Вин7 (РАМ 4 Гб) и на ХР (РАМ 3 Гб). Так вот возникала путаница в наименовании и размерах архива, в отображении масштабов. Те ТАРы поуничтожал и повторил обработку по 2 карты одновременно - проблемы перестали возникать. Кстати количество тайлов в каждой карте 1-2 млн было.
 
А еще.
Если браузером зайти на сайты с треками ОСМ, то показывает треки без проблем, что в Вин7, что в ХР. Если браузером зайти на сайт ГГЦ, где лежать нужные тайлы, то что на Вин7, что на ХР выводит приглашение ввести логин и пароль.

Всего записей: 126 | Зарегистр. 10-03-2010 | Отправлено: 16:03 06-02-2019 | Исправлено: OKBRTS, 16:19 06-02-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 не могли бы еще подсказать - какие из библиотек (конкретные файлы) могут использоваться ?


 
У меня на тестовой WinXP и ГГЦ и ОСМ грузятся (ГГЦ очень медленно):

 

Цитата:
Если браузером зайти на сайты

Заходить надо не абы каким браузером, а именно IE. У меня никаких паролей для просмотра тайла в IE не просит. Возможно у вас вообще устаревшие zmp? Если возникают какие-то проблемы, первым делом стоит скачать ночную сборку и обновить zmp.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 16:38 06-02-2019 | Исправлено: zedxxx, 16:55 06-02-2019
Hunter23071985

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx, под словом "плоская картинка" я имел ввиду картинка на плоскости, т.е. в прямоугольных координатах, а не на эллипсоиде.
Насколько я помню, GlobalMapper позволяет править тайлы из одной системы координат к другой, но весьма сложно. Попроще бы что-то.
А что есть "Вид - Проекция - Geographic" я вообще не понял - на выходе просто сплющенная картинка...

Всего записей: 2008 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 17:17 06-02-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hunter23071985
Бумажная карта априори является картинкой на плоскости. И все проекции пытаются представить круглую 3D Землю в виде плоского изображения. Это именно то, что показывает SAS.
 
Так же, SAS умеет показывать координаты, куда указывает курсор мыши. Это могут быть WGS84 или СК-42 (Параметры - Настройки - Внешний вид - Тип координат). И для того, чтобы отображать координаты в той или иной системе, нет никакой необходимости изменять сами тайлы.
 
Если вам всё же надо изменить проекцию тайлов, то можно воспользоваться утилитой gdalwrap, но не уверен, что это будет проще GlobalMapper-а.
 

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 17:43 06-02-2019
Hunter23071985

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx, спасибо!

Всего записей: 2008 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 18:08 06-02-2019
OKBRTS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx, спасибо!
 

Цитата:
(ГГЦ очень медленно)

Что значит очень медленно - сколько примерно файлов в секунду ?
 
П.С: У меня zmp как раз эти. Сейчас наведу порядок в своих архивах и сделаю эксперимент с ХР и рекомендуемой Вами ночнушкой.
 

Всего записей: 126 | Зарегистр. 10-03-2010 | Отправлено: 22:51 06-02-2019
Garl

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
(ГГЦ очень медленно)

Дык и у меня отдающий сервер таки не быстрый, и канал на отдачу тоже.
Как вариант попробуйте в версии ГГЦ поставить 1. Может быть будет быстрее.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 20-11-2006 | Отправлено: 22:59 06-02-2019
OKBRTS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Garl
Нет, у меня скорость как минимум 3-5 файлов в секунду под Вин7.
Это вообще то вопрос был к zedxxx с его ХР.

Всего записей: 126 | Зарегистр. 10-03-2010 | Отправлено: 23:05 06-02-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Секунд 20 или даже более на тайл. Вначале даже подумал что и у меня не работает. На Win8 оно тоже не сильно быстрее, но я этими картами обычно не пользуюсь. Просто включил для теста, а оно оказывается не быстрое.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 00:07 07-02-2019
Garl

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Секунд 20 или даже более на тайл.

Может маршрут идёт через "чукотку"?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 20-11-2006 | Отправлено: 08:30 07-02-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru