Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть первая Часть вторая

  Текущие изменения
  F.A.Q.
 
SAS.Планета

  SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet - бесплатная программа, предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами/источниками как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от них, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере и вы сможете работать с ними даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса.   Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые.    
   
  Разработчик: SAS Group
  Сайт   Форум   Багтрекер   Wiki
 
  Релиз SAS.Планета 201212 (от 2020-12-12)
     Скачать тестовую ("ночную" сборку)
  Архив всех версий
     

Описание maps.ini
Как правильно обновить программу:
1) Заменить содержимое папки "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" содержимым папки "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" с заменой всех файлов, о которых спросит.
2) Переименовать папку "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" на "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" и вывести из неё ярлык от исполняемого файла SASPlanet.exe


Программы написанные пользователями SAS.Планета:
Программа для копирования кэша от Cowa
Программа для конвертации кэша от svp
Создание своих карт для SAS.planet на примере карт ГШ: Карты Генштаба "под Гугл" от DCT
Пакет скриптов и утилит для улучшения Panoramio и Wiki кэшей SAS от DCT
Оффлайн поиск: GeoKnife by burekbrigada (поиск по файлам GeoNames)  
SAS4WinCE - аналог SAS под WinCE (развивается независимым разработчиком)
 
sas.maps - набор карт/zmp для программы SAS.Планета.
Как правильно обновить карты?

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:25 02-11-2009 | Исправлено: zedxxx, 17:38 06-07-2021
DimitriusXZ

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скачал SAS.Planet.Release.181221.
Карты Google работают.
А карты Яндекса нет.
Подскажите, в чем дело?

Всего записей: 630 | Зарегистр. 17-01-2010 | Отправлено: 21:57 06-08-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А в InternetExplorer работает?
 
И да, уже был релиз 190707, используйте его.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 22:53 06-08-2019 | Исправлено: zedxxx, 22:53 06-08-2019
DimitriusXZ

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В Opera Yandex Карты работают.

Всего записей: 630 | Зарегистр. 17-01-2010 | Отправлено: 22:56 06-08-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я спрашивал не про Оперу или что-то ещё, а про IE. Это важно.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 22:59 06-08-2019
DimitriusXZ

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Принудительно пустил через прокси.
Заработало.
Я из Украины .

Всего записей: 630 | Зарегистр. 17-01-2010 | Отправлено: 23:03 06-08-2019 | Исправлено: DimitriusXZ, 16:11 07-08-2019
DimitriusXZ

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть вызов функции Yandex.Map-Api генерирующий карту с метками.
Как-то можно автоматически эти метки нанести на карту SAS.Планета?

Всего записей: 630 | Зарегистр. 17-01-2010 | Отправлено: 16:12 07-08-2019
mkrass

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обыскался... Нигде не нашел информации как в программу вставить (импорт) треки в формате NMEA. KML, KMZ и т.д. есть, а NMEA - нет. В такой формат пишут GPS LOG фотоаппараты Canon.
Остается конвертировать, а потом открывать? Странно, программа NMEA формат от GPS приборов знает, пишет, а читать не может?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 26-01-2017 | Отправлено: 22:15 13-08-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все поддерживаемые форматы перечислены в списке, когда вы выбираете в меню Операции - Открыть. И да, nmea там нет, т.е. нужно конвертировать сторонней программой в один из поддерживаемых форматов.

Цитата:
Странно, программа NMEA формат от GPS приборов знает, пишет, а читать не может?

Возможно, никому до сих пор это было не нужно и никто просто не просил об этом. Вот и вся странность.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 22:24 13-08-2019
Hunter23071985

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Можно такой вопрос: здесь дата без версии, здесь версия без даты.
Есть где-то дата+версия для отслеживания обновлений через Excel SeoTools?

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 14:58 22-08-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вы что хотите отслеживать: выход ночных версий? Изменения в исходных кодах?
 
Если зарегистрируетесь на https://bintray.com/ то можете подписаться на отслеживание (будет приходить сообщение от робота на почту) выхода ночных версий вот тут https://bintray.com/zed/SASPlanet/Nightly
 
Если зарегистрируетесь на bitbucket.org то можете аналогично подписаться на отслеживание изменений в исходниках, основном и дополнительном наборах карт.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 15:10 22-08-2019 | Исправлено: zedxxx, 15:10 22-08-2019
Hunter23071985

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx, спасибо за ссылки, но набора дата+версия не увидел.
У меня есть список ПО в XLSB-файле с Xpath, по которым макрос собирает инфо "дата - версия" и сравнивает с имеющимся.
Ежеквартально запускаю и смотрю, что обновить. Для SAS вместо "2019-08-19 » 190819.10030" вижу "2422-06-10 » 190819.10030".
Править макрос ради одной программы лень, если без регистрации набора дата+версия нигде нет, пусть так остаётся...

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 15:36 22-08-2019 | Исправлено: Hunter23071985, 15:41 22-08-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, именно в таком виде нету.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 15:42 22-08-2019
Hunter23071985

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нашёл тут, сейчас попробую выцепить.
Upd: Тоже ерунда получается, но ладно. Извините за беспокойство.

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 15:47 22-08-2019 | Исправлено: Hunter23071985, 16:35 22-08-2019
MERCURY127



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет...
 
Требуется сделать нечто вроде старой бумажной карты по детализации и виду...
 
Дано: образец типа этого, 10 летней давности:  
https://i.imgur.com/gmlVL0f.jpg
 
Явно была какая то готовая подложка, может быть даже бумажная, на которую потом нанесли условные значки... оригинала подложки НЕТ.
 
Есть указание добавить на образец ЕЩЕ меток (ага, спустя 10 лет)...  
Пока делаю просто в Пэйнт.нет. Результат не нравится, ни мне, ни начальству.
 
Решено: отрисовать Яндекс или иную современную электронную карту
https://i.imgur.com/6EUKbGQ.png
 
на манер образца, те не пряча детали нижележащих слоев до некоторого предела, чтоб были внятно, но не перегруженно, заметными кружочками и полосками, а не тонкими еле видимыми линиями, видны пусть не ВСЕ, но на мое, а не сервера карт, усмотрение, НП с названиями и местные дороги, а не только то, что соблаговолили показать на текущем масштабе Яндекс/Гугл...  
 
Ну как на образце...
 
Все это надо будет сохранить в нормальных размеров картинку и дальше уже на ней начисто расставить метки. Потом это еще пойдет на принтер...
 
1) правильный ли выбран подход, или лучше просто забить и домучить образец?
2) можно ли, и как это сделать в САС?  
3) если САС тут не помощник - то где и как это можно сделать без чрезмерных потерь времени и нервов?

Всего записей: 10048 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 17:58 22-08-2019
Garl

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Требуется сделать нечто вроде старой бумажной карты по детализации и виду...

я б взял вот эту  
http://чепецк.net/?lat=40.5428&lon=40.0419&zoom=15

Всего записей: 17 | Зарегистр. 20-11-2006 | Отправлено: 21:37 22-08-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MERCURY127
Если хотите самостоятельно решать, что отображать, а что нет, то вам прямая дорога в OSM. Настраиваете свой сервер, со своими стилями и пользуетесь хоть в SAS, хоть в браузере: https://switch2osm.org/manually-building-a-tile-server-18-04-lts/
 
В качестве упрощённого варианта, учитывая что вам нужен только определённой зум и только определённая область, можно взять mapnik и сгенерировать кусочек карты с нужным стилем.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 01:21 23-08-2019
MERCURY127



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Garl, эта ближе к тому, что хотелось бы, чем просто яндекс, но все равно не то...  
желательно именно НП кружочками отметить...
 
zedxxx, мне, скроее всего, нужен не просто определеный зум, а комбинация его и нескольких нижележащих.  
 
попробовал мапник 220, вроде пашет. ну в том смысле, что rundemo выдал тестовые картинки.  
 
попробую его настроить... уже грабли.  
посмотрите ПМ.

Всего записей: 10048 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 19:58 23-08-2019
Hunter23071985

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Есть проблема с линейкой - для одного и того же пути 4 значения длины:
3203,27 - 3195,49 - 1701,51 - 2316,85 (видео).

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 11:39 02-10-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У разных карт используются разные модели Земли. Например, у Гугла это сфера, а у Яндекса - эллипсоид. Соответственно, расстояние между одними и теми же координатами на разных моделях будет разным. Но всё-таки, должно быть примерно похожим, т.е. 3203,27 и 3195,49 похоже на правду, а вот у карт которые дают 1701,51 и 2316,85 возможно что-то не так с настройками. Проверьте в params.txt значения sradiusa/sradiusb.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 12:35 02-10-2019 | Исправлено: zedxxx, 12:37 02-10-2019
Hunter23071985

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx, спасибо!
Обычно я не пользуюсь линейкой, а работаю в CAD, загрузив нужные карты в границах KML-квадрата (функция KML_Square).
Увы, часто спутник/карта из SAS - это единственная подоснова, поэтому точность очень важна.
Отсюда несколько вопросов:
1) насколько точна расчётная формула и есть ли более точные алгоритмы?
2) что делать, если при вставке в CAD размер карты немного отличается от квадрата (правильно ли взять в блок и отмасштабировать)?
3) что делает SAS.Планета, если граница KML проходит по центру тайла (разрубит тайл, загрузит полностью или не загрузит вовсе)?
Простите, если уже спрашивал (поиском не нашёл).

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 17:03 02-10-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru