Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть первая Часть вторая

  Текущие изменения
  F.A.Q.
 
SAS.Планета

  SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet - бесплатная программа, предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами/источниками как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от них, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере и вы сможете работать с ними даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса.   Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые.    
   
  Разработчик: SAS Group
  Сайт   Форум   Багтрекер   Wiki
 
  Релиз SAS.Планета 201212 (от 2020-12-12)
     Скачать тестовую ("ночную" сборку)
  Архив всех версий
     

Описание maps.ini
Как правильно обновить программу:
1) Заменить содержимое папки "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" содержимым папки "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" с заменой всех файлов, о которых спросит.
2) Переименовать папку "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" на "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" и вывести из неё ярлык от исполняемого файла SASPlanet.exe


Программы написанные пользователями SAS.Планета:
Программа для копирования кэша от Cowa
Программа для конвертации кэша от svp
Создание своих карт для SAS.planet на примере карт ГШ: Карты Генштаба "под Гугл" от DCT
Пакет скриптов и утилит для улучшения Panoramio и Wiki кэшей SAS от DCT
Оффлайн поиск: GeoKnife by burekbrigada (поиск по файлам GeoNames)  
SAS4WinCE - аналог SAS под WinCE (развивается независимым разработчиком)
 
sas.maps - набор карт/zmp для программы SAS.Планета.
Как правильно обновить карты?

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:25 02-11-2009 | Исправлено: zedxxx, 17:38 06-07-2021
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. Для расчёта используется популярная библиотека GeographicLib https://geographiclib.sourceforge.io/ Есть ли что-то точнее, не знаю, но знаю, что есть более грубые алгоритмы.
 
2. Делая масштабирование, вы вносите погрешность. Спутниковые снимки и так могут быть смещены на 10-15 метров, а растягивая/сжимая изображение вы можете добавить сюда ещё десяток-другой и более метров.
 
3. Если речь о загрузке из интернета, то естественно, тайл будет загружен целиком. Невозможно загрузить четвертинку - сервер так не работает. Если речь о склейке в растр (jpg и проч.), то картинка будет строго по границам выделения, т.е. от тайла будет отрезано ровно столько, сколько надо.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 18:53 02-10-2019
Hunter23071985

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx, тогда ошибка или в KML_Square, или в алгоритме нарезки тайлов, или где-то ещё.
Загрузил Yandex.Спутник z19 4000,00х4000,00 м (KML_Square) = 4015,69х4005,74 м (SAS - Линейка) = 4011,81х4005,74 м (SAS - кнопка "Путь"),
получил jpg-картинку 12313х12288 пикселей, в AutoCAD - 4000х3992 м.
Итого 5 вариантов соотношения сторон: 1,00000-1,00248-1,00152-1,00203-1,00200...
Можно сделать аналог функции KML_Square для SAS.Планета на базе GeographicLib, чтобы загрузить чётко нужный квадрат?

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 11:02 03-10-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ошибка у вас в методологии. Если вы хотите получить квадрат заданных размеров в AutoCAD, то и расчёты координат вам надо выполнять именно в нём, а не каким-то KML_Square в экселе.
 
По поводу аналога функции - в SAS есть инструмент "Метки - Спроецировать метку", используя который, вы можете поставить метку на заданном удалении от нужной вам точки. Но поскольку алгоритмы у SAS и AutoCAD наверняка отличаются, у вас всё равно будет расхождение и действовать надо так, как я описал выше - в самом AutoCAD.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 13:10 03-10-2019
Hunter23071985

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx, в AutoCAD полярная (плоская) система координат, GPS есть только в Civil...
Поэтому IMHO единственный вариант - загрузить нужный квадрат в SAS.Планета и вставить в AutoCAD.
 
1) Функция "Спроецировать метку" - 7 действий.
Для квадрата 4х4 км нужно рассчитать гипотенузу прямоугольного треугольника: (2000^2+2000^2)^0,5 = 2828,42712474619 м.
Далее забить метки по азимутам 45,135,225,315 градусов, соединить их в полигон и сохранить квадрат.
Площадь полученного квадрата №1 15,91 км2 (не 16,00) и азимуты между точками 89,97-180,03-270,03-359,97 (не 90-180-270-360).
 
2) Макрос "KML_Square" в Excel - тоже 7 действий.
Для квадрата 4х4 км нужно забить координаты центра и радиус, макрос построит квадрат с вписанной окружностью d=4 км.
Далее сохраняем результат в KML, кидаем в SAS.Планета и сохраняем квадрат.
Площадь полученного квадрата №2 15,99 км2, азимуты чётко 90-180-270-360, квадрат №1 попадает внутрь квадрата №2 со смещением.
 
Какой вариант точнее?

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 15:35 03-10-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Какой вариант точнее?

Так откройте AutoCAD и сравните результат.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 18:53 03-10-2019
Hunter23071985

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С чем интересно? Нет ни топосъёмки, ни кадастровой подосновы, ни габаритов зданий.
Установил GeographicLib-1.50-win32.exe и заюзал батник на базе GeodSolve.exe.
К сожалению, результаты также расходятся с функцией "Спроецировать метку".
Как быть?

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 22:22 03-10-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовал спроецировать точку и сравнить результат - всё сошлось: http://prntscr.com/peo0yn
 
У вас в SAS какая карта была открыта, когда вы точку проецировали? Чтобы результат сходился с утилитой, надо выбирать Яндекс или в меню Вид - Проекция выбирать Mercator/WGS84.
 
Так же, советую взять обновлённую geodesic.dll отсюда https://bitbucket.org/sas_team/geographiclib/downloads/geodesic-1.50.0_release.zip (войдёт в следующую ночную версию SAS). Хотя, и на старой версии у меня результат идентичен.
 
Могу ещё другой алгоритм предложить: проецировать точки с азимутом 0, 90, 180, 270, а координаты углов получить путём взятия максимальной/минимальной долготы и широты получившихся точек. Но надо понимать, что поскольку при проецировании расчёты производятся не на плоскости, получившаяся гипотенуза не будет сходиться с рассчитанной по формуле для плоскости.
 
Добавлено:
Можете ещё посмотреть в сторону GlobalMapper и QGIS, там есть инструменты создания квадратов заданных размеров.  
 
Попробовал для теста сделать произвольный квадрат размером 2 на 2 км в GM и в итоге сторона квадрата получилось равной 2004 метра...

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 09:30 04-10-2019
Hunter23071985

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx, в новых версиях результат SASPlanet и GeographicLib сходится...
Стоит ли тогда использовать GlobalMapper? Если да, то нужна помощь со скриптом.
Или может запилите функцию создания квадрата в SAS.Планета? Пожалуйста! )

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 12:37 04-10-2019 | Исправлено: Hunter23071985, 13:59 04-10-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hunter23071985
В GlobalMapper там не очень удобно сделано (как по мне) и я бы наверное предпочёл скрипт с  GeographicLib. По поводу реализации в SAS, cм. ЛС.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 14:20 04-10-2019
Hunter23071985

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
Тут главное, где точнее. Есть идеи, как сравнить GlobalMapper и GeographicLib?

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 18:40 04-10-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Идея простая: раз GM строит квадрат с опорной точкой в верхнем левом углу, то надо построить его, затем взять координаты этой опорной точки и опираясь от неё, спроецировать 2 точки в GeographicLib в направлении 90 и 180 градусов. Ну а зная крайние значения долготы/широты этих точек, получится третья точка.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 18:56 04-10-2019
TSA21432

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
Требуется сделать нечто вроде старой бумажной карты по детализации и виду...

так возьмите топокарту

Всего записей: 26 | Зарегистр. 19-03-2007 | Отправлено: 02:59 18-11-2019
gramilon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как можно прикрутить гугл карту без названий городов и транспорта?
   
 
я так понял что нужно заменить
pb=!1m5!1m4!1i15!2i5199!3i11524!  
на  
pb=!1m5!1m4!1i{z-1}!2i{x}!3i{y}!

Всего записей: 588 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 20:10 26-11-2019 | Исправлено: gramilon, 22:56 26-11-2019
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выпущена версия 191221.
 
Ссылка на загрузку: SAS.Planet.Release.191224.zip (16.6 Mb)
 
Список изменений.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 12:28 21-12-2019
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
Два года назад я спрашивал про всплывающие подсказки меток, о возможности ограничивать количество выводимой информации.
 
Наконец-то руки дошли посмотреть, что там можно улучшить (помимо отсутствия возможности ограничения объема текста, при использовании в начале описания тегов <p>...</p> появляются лишние строки между названием метки и ее описанием).
 
Теперь можно использовать тег <cut>, также в конце подсказки появляется признак наличия расширенного описания (у меня - -->).
 
В функции THtmlToHintTextConverterStuped.HTML2Txt файла u_HtmlToHintTextConverterStuped.pas после begin добавляем:

Код:
  if System.Pos('<cut>', LowerCase(OrigHTML)) > 0 Then begin
    OrigHTML := LeftStr(OrigHTML, System.Pos('<cut>', LowerCase(OrigHTML))-1) + '--&gt;';
  end;

убираем:

Код:
  OrigHTML := StringReplace(OrigHTML, Chr(13), '', [rfReplaceAll]);
  OrigHTML := StringReplace(OrigHTML, Chr(10), '', [rfReplaceAll]);

убираем:

Код:
  while System.Pos('<p', OrigHTML) > 0 do begin
    NoHTML := MidStr(OrigHTML, '<p', '>', True);
    if NoHTML = '' then begin
      Break;
    end;
    OrigHTML := StringReplace(OrigHTML, NoHTML, (#13#10#13#10), [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
  end;

Проверил, код компилируется (Delphi XE2), программа запускается, кат работает, старые описания отображаются как раньше. Вроде, ничего не сломалось.
 
Не могли бы вы это внедрить в основную ветку и документацию? Конечно, если в моей хотелке (и ее реализации) нет ничего плохого.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 13:44 10-01-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimasic
Создайте тикет в багтрекере и пришлите пул реквест в битбакете с изменениями. Обсудим, посмотрим.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 14:05 10-01-2020
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
Тикет создал (#3607), осталось с Битбакетом разобраться.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 15:23 10-01-2020
sovaki

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, как загрузить слой новых народных карт яндекса (YaNarodMap2015.zmp). Из народных грузится только слой треков (yandex.tracks.zmp). Карты, гибрид и спутник Яндекса грузятся без проблем. Правильный ли URL в zmp: 01.rdr.um.maps.yandex.net? Потому что адрес народных карт n.maps.yandex.ru. Win7-64, IE11, SAS 191221, zmp обновлены.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-01-2020 | Отправлено: 20:10 10-01-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sovaki
Да, адрес поменялся. В параметрах карты замените "https://01.rdr.um.maps.yandex.net/" на "https://01.core-nmaps-renderer-nmaps.maps.yandex.net/"

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 22:02 11-01-2020 | Исправлено: zedxxx, 22:04 11-01-2020
sovaki

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx, спасибо. Слой появился.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-01-2020 | Отправлено: 12:36 12-01-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru