Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть первая Часть вторая

  Текущие изменения
  F.A.Q.
 
SAS.Планета

  SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet - бесплатная программа, предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами/источниками как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от них, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере и вы сможете работать с ними даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса.   Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые.    
   
  Разработчик: SAS Group
  Сайт   Форум   Багтрекер   Wiki
 
  Релиз SAS.Планета 201212 (от 2020-12-12)
     Скачать тестовую ("ночную" сборку)
  Архив всех версий
     

Описание maps.ini
Как правильно обновить программу:
1) Заменить содержимое папки "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" содержимым папки "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" с заменой всех файлов, о которых спросит.
2) Переименовать папку "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" на "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" и вывести из неё ярлык от исполняемого файла SASPlanet.exe


Программы написанные пользователями SAS.Планета:
Программа для копирования кэша от Cowa
Программа для конвертации кэша от svp
Создание своих карт для SAS.planet на примере карт ГШ: Карты Генштаба "под Гугл" от DCT
Пакет скриптов и утилит для улучшения Panoramio и Wiki кэшей SAS от DCT
Оффлайн поиск: GeoKnife by burekbrigada (поиск по файлам GeoNames)  
SAS4WinCE - аналог SAS под WinCE (развивается независимым разработчиком)
 
sas.maps - набор карт/zmp для программы SAS.Планета.
Как правильно обновить карты?

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:25 02-11-2009 | Исправлено: zedxxx, 17:38 06-07-2021
OKBRTS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые спецы !
Есть у меня два КЭШа BerkeleyDB (не версионный). Оба были тщательно проверены в апреле 2019 на предмет не убитости с помощью САС Планет (карта заполнения на различных масштабах).  
Один из них объемом 109 Гб в настоящее время при проверке САС Планет говорит, что процентов на 70% испорчен - не показывает наличие информации по картам заполнения (масштабы 7-18), которые ранее были (записи соответствующие веду).
У другого объемом 59Гб все нормально.
После работы sdb_util_1.0.2.8 по одной из "испорченной" карт для первого КЭШа (объемом 39 Гб) ничего не улучшается. Обработка идет очень быстро - в пределах 1 минуты, что как по мне странно.
 
Win7-64, RAM - 4Гб, САС 181221 и 191221 (релиз) на G диске.
 
Чтобы это могло быть и как с этим бороться.

Всего записей: 126 | Зарегистр. 10-03-2010 | Отправлено: 22:18 28-01-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можете попробовать sdb_util_1.0.3.3 https://bitbucket.org/zedxxx/sdb_util/downloads/
 
В кэше появились файлы с расширением .bad?

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 22:24 28-01-2020 | Исправлено: zedxxx, 22:26 28-01-2020
OKBRTS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C расширением .bad не появляются.
Спасибо - сам разобрался - ступил - сам в апреле 2019 удалил часть инфы из баз путем переноса в другие базы, но это не записал и сейчас думал, что инфа испортилась.
Спасибо за помощь, новую утилиту скачал.

Всего записей: 126 | Зарегистр. 10-03-2010 | Отправлено: 10:45 29-01-2020
OKBRTS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И еще.
Спутник here имеет файлы с расширением png - это по мегебайтам раза в 2 больше, чем для jpg. Ну и еще отрисовка файлов отсутствующих в САС тоже раза в 2 медленнее. У меня скажем по Монголии спутник here занимает около 60 Гб (4-18 масштабы) - размещать тяжело, скажем на планшете с карточкой 32 Гб.
А чем собственно png лучше jpg ? И можно ли этот here сразу запоминать в jpg или конвертировать через САС ?Или же все только ручками ?

Всего записей: 126 | Зарегистр. 10-03-2010 | Отправлено: 21:25 01-02-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А чем собственно png лучше jpg ?

У png сжатие без потерь и он более эффективен для слоёв и карт, где не очень много уникальных цветов. А вот для растровых данных (спутниковые снимки) больше подходит jpeg. Почему here предпочитает отдавать спутник в png и почему в zmp не сделали принудительное конвертирование в jpeg - вопрос.  

Цитата:
И можно ли этот here сразу запоминать в jpg или конвертировать через САС ?

Если в zmp укажите нужное расширение (параметр Ext), то SAS будет автоматически конвертировать тайлы в заданный формат. Но это надо было делать до того, как вы начинали качать. Сейчас придётся конвертировать.
 
Возможно, в багтрекере стоит поднять вопрос о доработке zmp, чтобы для этой карты по умолчанию сделать расширение jpg.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 09:21 02-02-2020
OKBRTS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
Спасибо за подсказку - как перейти на jpg - очень просто. Уже качаю заново, т.к. у меня базы BerkeleyDB и их перекодировать в тайлы, а затем тайлы png в jpg, а потом снова в BerkeleyDB   представилось более геморойно.
Объем кэшей получается примерно в 2 раза меньше.

Всего записей: 126 | Зарегистр. 10-03-2010 | Отправлено: 14:46 02-02-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В багтрекере поступило предложение  изменить дефолтную сортировку карт в SAS с "по номеру карты" (параметр pnum в zmp) на "по имени карты". И мне, в общем-то это предложение нравится, но хотелось бы услышать мнения других пользователей - стоит ли такое делать?
 
Изменения затронут новых пользователей, которые будут запускать SAS впервые (т.е. у которых нету сохранённых настроек в SASPlanet.ini). А чтобы вернуться к текущей сортировке, нужно будет во-первых в настройках выбрать сортировку по номеру карты, а во-вторых, что не очевидно, закрыть SAS и удалить Maps.ini, чтобы pnum сбросились на дефолтные. Если бы не вот этот второй шаг, то и вопроса бы не было.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 10:30 17-02-2020
TheGarl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А в maps.ini живут хоткеи отличные от дефолтных .....

Всего записей: 628 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 12:44 17-02-2020 | Исправлено: TheGarl, 13:01 17-02-2020
OKBRTS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для карт ГГЦ 250м (png) и ГГС 250м (jpg) имеется одна и тажа целевая директория КЭШа - genshtab250m.
Это что правильно ?
Да и вообще не корректно - надо бы назвать директории для ГГЦ 250м (png) - ggc250m-png, а для ГГС 250м (jpg) - ggc250m-jpg.
П.С.: проверял тут работу карт в САС, готовясь к поездке по Монголии и смотрю стремно они как то открываются, ну и накопал.

Всего записей: 126 | Зарегистр. 10-03-2010 | Отправлено: 15:49 20-02-2020 | Исправлено: OKBRTS, 15:52 20-02-2020
TheGarl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это что правильно ?

если учесть что раздачи 250jpg больше никогда не будет, то для новых пользователей может и правильно.

Всего записей: 628 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 17:22 20-02-2020
OKBRTS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheGarl
Когда ведешь скачку карт ГШ с помощью zmp, то скачка все же идет хоть и медленно. Но при этом примерно в 10% случаев вылетает сообщение "Отсутствует подключение к интернет". Ну и естественно тайл не скачивается. Его приходится докачивать повторными проходами по одному и тому же участку.
 
Как бы уменьшить число таких случаев ?

Всего записей: 126 | Зарегистр. 10-03-2010 | Отправлено: 02:43 07-03-2020
OKBRTS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Разобрался я вроде с этой проблемой, о которой и спросил - IE11 вылечил ситуацию.
 
Тут вопрос возник другого плана.
Я с 2016 года активно скачиваю данные по спутники и причем до 18 масштаба включительно. Связано это с тем, что путешествуем по очень диким местам, ну например Монголия.
Так вот идет уже 5 год, как скачивается информация, а обновления данных со спутников практически нет.  
Bing and Here (и остальное от Нокиа) - вообще вся старая инфа и никак не корректируется, причем Here слишком часто любит вместо детальных слоев расшаривать более низко лежащие.
Яндекс растет по наличию информации, но она явно не удовлетворительного качества - ну скажем зимние снимки. ГУГЛ растет страшно медленно, фактически можно считать стоит.
 
Это мне так кажется или это особенность районов скачки ? Может кто то подсказать как улучшить ситуацию ?
 
П.С.: А, кстати, еще - выводил картинки тайлов с помощью разных браузеров. Так вот IE обладает наихудшими показателями. Ему, чтобы показать картинку тайла нужна обязательно по минимуму Вин7 и максимальная версия самого IE. В то время как ФиреФокс с лучшим успехом обходится и ВинХР и не новой версией самого ФиреФокс - я скажем, экспериментировал с 43  его версией, которая достаточно древняя.
 
Так уважаемые разработчики САС Планет - может не стоит делать ставку на IE, а может брать соответствующий блочек из ФиреФокс ? Это ничем не обоснованное стремление всех заставить использовать монстров Майкрософт, наращивать железо, тратить массу энергии и времени - достает сильно. У меня, скажем, леченная ВинХР уже лет десять не хватала вирусы, хотя я работаю в основном без антивирусных программ.

Всего записей: 126 | Зарегистр. 10-03-2010 | Отправлено: 00:33 11-03-2020 | Исправлено: OKBRTS, 00:45 11-03-2020
copsmith



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
https://bitbucket.org/sas_team/sas.planet.bin/downloads/SAS.Planet.Release.191221.zip
 
Запускаю ... и  
 


Всего записей: 4775 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 12:55 15-03-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OKBRTS

Цитата:
IE11 вылечил ситуацию

Заходите в "Настройки - Интернет - Сетевой движок" и выбираете cUrl. После этого, IE вам больше не нужен.
 
copsmith
Похоже на проблему с оперативкой: либо не хватает, либо повреждена. Возможно поможет увеличение размера файла подкачки. Ну и антивирус может как-то глючить, его стоит отключить для чистоты эксперимента.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 21:07 15-03-2020
copsmith



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx

Цитата:
Похоже на проблему с оперативкой: либо не хватает, либо повреждена. Возможно поможет увеличение размера файла подкачки. Ну и антивирус может как-то глючить, его стоит отключить для чистоты эксперимента.  

1. Если комп работает с файлом подкачки, а ошибка только тут, то при чём оперативка? Если предыдущая (через одну) стабильная версия работает, то при чём оперативка?
2. Антивируса и firewall-a на компе нет.

Всего записей: 4775 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 12:37 16-03-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, это всё что мне удалось нагуглить по поводу этой ошибки. Если памяти хватает, значит эта версия SAS не совместима с вашей ОС. Возможно, дебажная версия из ночной сборки сгенерирует более вменяемый отчёт об шибке, попробуйте её.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 14:30 16-03-2020
OKBRTS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Заходите в "Настройки - Интернет - Сетевой движок" и выбираете cUrl. После этого, IE вам больше не нужен.  

Класс, zedxxx - замечательно работает.
А не помогли бы еще с Mapnik - что то медленно стал грузить тайлы ?

Всего записей: 126 | Зарегистр. 10-03-2010 | Отправлено: 22:14 16-03-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OKBRTS
Нормально грузит. Может быть временами сервер бывает перегружен, но тут ничего не поделаешь.

Всего записей: 1345 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 22:33 16-03-2020
OKBRTS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нормально грузит

Да, все нормально - видно сервер был перегружен.

Всего записей: 126 | Зарегистр. 10-03-2010 | Отправлено: 23:37 17-03-2020
copsmith



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx

Цитата:
Если памяти хватает, значит эта версия SAS не совместима с вашей ОС.

А было сообщение, что на Win ХР больше не работает? С какой версии?

Всего записей: 4775 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 10:38 18-03-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru