Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть первая Часть вторая

  Текущие изменения
  F.A.Q.
 
SAS.Планета

  SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet - бесплатная программа, предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами/источниками как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от них, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере и вы сможете работать с ними даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса.   Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые.    
   
  Разработчик: SAS Group
  Сайт   Форум   Багтрекер   Wiki
 
  Релиз SAS.Планета 201212 (от 2020-12-12)
     Скачать тестовую ("ночную" сборку)
  Архив всех версий
     

Описание maps.ini
Как правильно обновить программу:
1) Заменить содержимое папки "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" содержимым папки "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" с заменой всех файлов, о которых спросит.
2) Переименовать папку "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" на "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" и вывести из неё ярлык от исполняемого файла SASPlanet.exe


Программы написанные пользователями SAS.Планета:
Программа для копирования кэша от Cowa
Программа для конвертации кэша от svp
Создание своих карт для SAS.planet на примере карт ГШ: Карты Генштаба "под Гугл" от DCT
Пакет скриптов и утилит для улучшения Panoramio и Wiki кэшей SAS от DCT
Оффлайн поиск: GeoKnife by burekbrigada (поиск по файлам GeoNames)  
SAS4WinCE - аналог SAS под WinCE (развивается независимым разработчиком)
 
sas.maps - набор карт/zmp для программы SAS.Планета.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:25 02-11-2009 | Исправлено: zedxxx, 13:41 07-03-2021
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ссылка на репо в шапке.
 
Можно взять архивом http://parasite.kicks-ass.org:3000/sasgis/maps/archive/master.zip или гитом
Код:
git clone http://parasite.kicks-ass.org:3000/sasgis/maps

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 10:41 17-09-2020
copsmith



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx

Цитата:
Вам в папку Maps надо положить хотя бы один zmp.

А может все сразу из архива?
http://parasite.kicks-ass.org:3000/sasgis/maps

Всего записей: 4766 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 10:53 17-09-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно и все. Это строго по желанию.

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 10:57 17-09-2020
copsmith



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx

Цитата:
Можно и все. Это строго по желанию.

У меня единственное "строго" желание: чтобы программа заработала наполную )
 
Вижу в репозитории 12 папок .zmp. Верно? Их все перетащить в Maps?
 
Добавлено:
А для чего такие неочевидные сложности в программе созданы по-умолчанию?

Всего записей: 4766 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 11:01 17-09-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В репо около 500 zmp. Сколько там папок/подпапок не считал.

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 11:05 17-09-2020
copsmith



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx

Цитата:
В репо около 500 zmp.

Вижу 12 папок, оканчивающихся на то, что вы указали вначале.
Примеры:
- eatlas_new.zmp
- geoportal.md.zmp
...
 

Всего записей: 4766 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 11:08 17-09-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Разработка и распространение программы отделены от разработки zmp, чтобы избавить программу и её разработчиков от возможных нападок правообладателей картсервисов.  
 
Добавлено:

Цитата:
Вижу 12 папок

Так ещё много папок, в которых лежат ещё папки и т.д. в которых есть папки оканчивающиеся на .zmp.

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 11:08 17-09-2020
copsmith



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx

Цитата:
Так ещё

Я про папку "maps" говорю. вы же на неё ссылку давали?

Всего записей: 4766 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 11:18 17-09-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я давал ссылку не на "папку" а на архив и на гит репозиторий. Если вы скачали архив, то внутри архива в папке maps вы найдёте очень много папок. В чём сложность скопировать содержимое папки maps целиком и не разводить тут флейм?

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 11:24 17-09-2020
copsmith



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В чём сложность скопировать содержимое папки maps целиком и не разводить тут флейм?

Зачем вы начали говорить про какие-то флеймострогости вместе чёткого указания, что математически сделать.  
Написали про некий, ничего не говорящий zmp, про который непонятно, что это - папка или файл.
И в чём тогда, допустим, разница между ними, если их видно 12 в директории.
 
Добавлено:
Скопировала все 12. Прога запустилась. Спасибо

Всего записей: 4766 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 11:30 17-09-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ничего не говорящий zmp, про который непонятно, что это - папка или файл.  

Описание формата пользовательских карт zmp
 
Добавлено:

Цитата:
Прога запустилась.

Ну да. Только подозреваю, следующим вопросом будет: "А где снимки Гугла иля Яндекса?".

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 11:38 17-09-2020
copsmith



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
Цитата:
Только подозреваю, следующим вопросом будет: "А где снимки Гугла иля Яндекса?".

 
Записи про доступные карты в выпадающем меню :Maps" по крайней мере появились
 
Добавлено:
Яндекса подробного, да - этого нет. И не будет, наверно.
Только обзорные варианты

Всего записей: 4766 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 11:55 17-09-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если скопируете остальные ~480 zmp, то всё будет.

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 11:58 17-09-2020
copsmith



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx

Цитата:
Если скопируете остальные ~480 zmp, то всё будет.

Я потом после 12-ти скопировала ещё раз уже всё содержимое maps в Maps.
 
P.S. Тем более становится непонятным это изначальное предложение:

Цитата:
Вам в папку Maps надо положить хотя бы один zmp.

 

Всего записей: 4766 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 12:06 17-09-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И что тут непонятного? Чтобы запустилась программа, ей нужен хотя бы один zmp. Этого достаточно ей, программе. Но для ваших нужд этого, да, может быть мало и вы можете захотеть добавить не один, а сотню-другую zmp. И не обязательно из архива по ссылкам выше. Вы можете их писать самостоятельно или брать у соседа.

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 12:13 17-09-2020
copsmith



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но для ваших нужд этого, да, может быть  

Из-за таких недоговорок и кривляния от своего большого знания перед новичком и получается переспрашивание. То, что вы высокомерно назвали флеймом.
Я бы сразу сказала наивному человеку - скопировать всю папку maps

Всего записей: 4766 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 12:26 17-09-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я бы сразу сказала наивному человеку - скопировать всю папку maps

Если бы вы мне сразу сказали, что вы прям блондинка-блондинка, я, возможно, так и поступил бы.

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 12:36 17-09-2020
copsmith



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Если у человека не запускается программа, и он абсолютно не знает, что делать, то какой вывод можно сделать о знании им этой программы? И что - нужно недельные курсы устраивать по чайной ложке вбрасывая очередные шаги и при этом издевательски унижая его, типа, ты, гражданин, ай-яй флеймишь?

Всего записей: 4766 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 12:40 17-09-2020
Hunter23071985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
При просмотре даты в столбце Updated на bintray пусто, хотя сортировка по дате возможна и в коде страницы она есть:
Код:
<td class="updatedCol" data-id="updateCol" currentmouseover="107">
    <time datetime="2020-09-14T19:21:32+00:00">
</time></td>
Можно как-то починить? Или на официальном сайте писать номер и дату актуальной сборки?

Всего записей: 1988 | Зарегистр. 19-09-2009 | Отправлено: 13:02 17-09-2020 | Исправлено: Hunter23071985, 14:26 17-09-2020
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hunter23071985
Ничем не могу помочь.

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 13:16 17-09-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru