Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть первая Часть вторая

  Текущие изменения
  F.A.Q.
 
SAS.Планета

  SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet - бесплатная программа, предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами/источниками как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от них, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере и вы сможете работать с ними даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса.   Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые.    
   
  Разработчик: SAS Group
  Сайт   Форум   Багтрекер   Wiki
 
  Релиз SAS.Планета 201212 (от 2020-12-12)
     Скачать тестовую ("ночную" сборку)
  Архив всех версий
     

Описание maps.ini
Как правильно обновить программу:
1) Заменить содержимое папки "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" содержимым папки "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" с заменой всех файлов, о которых спросит.
2) Переименовать папку "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" на "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" и вывести из неё ярлык от исполняемого файла SASPlanet.exe


Программы написанные пользователями SAS.Планета:
Программа для копирования кэша от Cowa
Программа для конвертации кэша от svp
Создание своих карт для SAS.planet на примере карт ГШ: Карты Генштаба "под Гугл" от DCT
Пакет скриптов и утилит для улучшения Panoramio и Wiki кэшей SAS от DCT
Оффлайн поиск: GeoKnife by burekbrigada (поиск по файлам GeoNames)  
SAS4WinCE - аналог SAS под WinCE (развивается независимым разработчиком)
 
sas.maps - набор карт/zmp для программы SAS.Планета.
Как правильно обновить карты?

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:25 02-11-2009 | Исправлено: zedxxx, 17:38 06-07-2021
A1exandr KA3AK0B



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот про росреестр нагуглилась какая-то большая тема, поспрашайте там.  

спасибо, был там - их последнее решение от 7 июн 2021 не работает
 
так же не рабочие от 17-07-2021 и от 31 июл 2021

 
о, заработало!!! видимо Росреестр болел   =]

Всего записей: 101 | Зарегистр. 09-08-2003 | Отправлено: 17:01 16-08-2021 | Исправлено: A1exandr KA3AK0B, 17:15 16-08-2021
OKBRTS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно подсказать куда делся Maxar Premium?
А вот Maxar Standard - продолжает работать.

Всего записей: 127 | Зарегистр. 10-03-2010 | Отправлено: 22:04 16-08-2021 | Исправлено: OKBRTS, 23:17 19-08-2021
alexey65536



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня Росреестр не работает, ошибки "Tile does not exist".

Всего записей: 870 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 11:11 22-08-2021
exMIB



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос:
 
Участок№ 4
Кадастровый номер земельного участка: 44:13:112414:хх
Площадь земельного участка:  51469хх кв.м
 
Номер находит и ставит метку в центре, как теперь площадь точно такую указать ?
 
хх - скрыл специально

Всего записей: 3189 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 02:53 23-08-2021
kvark484kvark484

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите - SAS.Планета понимает (открывает) карты для MAPS.ME с расширением .mwm или нет?

Всего записей: 392 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 19:11 05-09-2021 | Исправлено: kvark484kvark484, 19:12 05-09-2021
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kvark484kvark484
Нет.

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 19:16 05-09-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kvark484kvark484
Цитата:
MAPS.ME
зачем именно её? Они используют карты OpenStreetMap, во всяком случае так было до версии 9.
 

Всего записей: 3912 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 07:14 06-09-2021
Vidocqq

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не подскажете - существует в сабже возможность повернуть изображение карты (экрана) на произвольный угол?
Есть "Азимутное кольцо", но как повернуть изображение... или такое не предусмотрено?..

Всего записей: 895 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 12:58 02-10-2021
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vidocqq
Нет такой возможности.

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 13:56 02-10-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ничего показывает при выборе Унивесальные-Яндекс, ошибка 53, не найден jpeg. А Яндекс народные видно
Я что-то испортил?

Всего записей: 3912 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 12:24 06-10-2021
bk99



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемый zed,
 
прокомментируйте, пожалуйста багофичу
http://www.sasgis.org/mantis/view.php?id=3700
 
Не кажется ли вам, что это не правильно - пользователь скачивает прогу и не может её запустить? Более того, пользователь в этом случае не понимает что ему делать.
 
Варианты решения проблемы:
1.  Почему бы вам априори в дистрибутив не положить какой-нибудь zmp в папку Maps? Проблема для новых пользователей бы исчезла.
2. Почему бы при первом запуске программы так бы сразу и не написать (и не алертом, а спокойно) - "Это не баг, просто программа не может найти ни одной карты, а без карт она работать не может. Вам надо где-то взять хотя бы один zmp и положить его в папку Maps." Проблема для новых пользователей бы исчезла.
3. Почему бы просто не открыть прогу без карт? Ну, например, Ворд (и другие проги) открывается без текстового файла. Проблема для новых пользователей бы исчезла.
 
Почему закрыли инцидент
http://www.sasgis.org/mantis/view.php?id=3795
там же, вроде ещё и утечка памяти случилась? И эльф сформировался...
 
Кароч, непонятно всё...

Всего записей: 920 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 07:49 02-11-2021
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bk99
1. Потому что были претензии со стороны владельцев карт-сервисов. Вплоть до угрозы подать в суд, если не будет удалён такой-то zmp в течении суток. Поэтому теперь релизы без zmp, от греха подальше.
2. Оно примерно это и говорит - "Невозможно найти карты". Могу в то сообщение попробовать ещё добавить ссылку на wiki с инструкцией. Возможно, кому-то поможет.
3. В ворде оно создаёт новый документ и вы тут же можете начать что-то печатать. В SAS без zmp вы не можете сделать ничего.
 
Эта конкретная утечка, это такой побочный эффект от того, что программа завершилась преждевременно. Исправлять там нечего.  
 
И рекомендую придерживаться правила: "Одна проблема - один тикет в Багтрекере", тогда и вопросов не будет появляться, почему закрыли, хотя там ещё вот то-то было.

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 08:54 02-11-2021 | Исправлено: zedxxx, 08:59 02-11-2021
bk99



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
1. Понимаю. Но ведь наверняка есть сервисы без претензий. Пусть открывается хоть что-нибудь!  Вы же пугаете пользователей. Ночнушки выпускаются достаточно часто, чтобы оперативно реагировать на претензии правообладателей. Поступила претензия - в следующей ночнушке удаляем змп.
2. Мммм... Да, говорит... Но говорит это агрессивно (с красным крестом) и непонятно. А потом ещё и ерор на memory leak выбрасывает. Я пугаюсь Было бы кошерно, если бы прога открывалась с пустым полем (без карт) но с пошаговой инструкцией что надо сделать.
3. Ну да... ну да... Пример неудачный... Но вы же понимаете о чём речь. Например, тот же Corel Photo-Paint у меня открывается тупо оболочка, без загрузки конкретного файла. Или тот же IrfanView... Ну, идея, надеюсь, понятна.
 
Собственно, я проблему понял, можно не отвечать.
Желаю успехов! Прога огонь!

Всего записей: 920 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 09:40 02-11-2021
nemo3001

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
Удобно, что в SAS Планета есть спутниковые карты Луны и Марса, а с картами их высот просмотр их поверхности становится еще более информативным. Надеюсь, что со временем появится возможность просматривать в SAS Планета карты и других планет и их спутников.
 
Но вот только на этих картах в SAS Планета перестает точно работать инструмент измерения расстояний и размеров объектов на поверхности планеты, а также масштабная шкала.
Расстояния, конечно, продолжают измеряться в программе, но результаты измерения для других спутников и планет, кроме Земли, становятся неверными.
 
И уже совершенно абстрактными становятся результаты работы инструмента измерения для карт звёздного неба, которые ведь тоже можно загружать и просматривать в SAS Планета. Какие уж там на небе метры и километры
 
Ну, а астрономам-любителям и интересующимся космонавтикой особенно и объяснять, наверное, не надо, что при просмотре спутниковых карт поверхностей других планет хочется иногда понимать, а какого размера объекты они там видят и какие там расстояния между точками.
 
Да и по картам звездного неба, загруженным в SAS Планета, хорошо было бы легко измерять угловые расстояния между звездами, планетами и другими небесными телами на небе, что иногда бывает очень удобно при наблюдениях.  
 
И ведь эта проблема имеет очень простое решение для SAS Планета, как впрочем и для SatMap, и для других похожих программ.
 
Измерение расстояний на картах местности между двумя точками по их координатам происходит вычислением сначала углового расстояния между ними в радианах, которое затем просто умножается на радиус планеты, обычно - на средний радиус Земли.
Подробнее об этом желающие могут прочитать, например, здесь:
https://www.kobzarev.com/programming/calculation-of-distances-between-cities-on-their-coordinates/
 
В SAS Планета для измерения расстояний и для отображения на экране масштабной шкалы сейчас используется только величина среднего радиуса Земли.
 
Достаточно в настройках программы добавить для пользователя возможность изменять произвольно этот радиус, или выбирать готовые, фиксированные варианты для величины среднего радиуса планеты (для Земли, Луны и Марса), включая величину 1 для карт звездного неба, и сразу инструмент измерения в программе становится снова очень полезным не только для Земли, но и для карт Луны, Марса, любых планет и спутников.  
 
А также и для карты звездного неба тоже, потому что в этом случае (при радиусе равном 1) SAS Планета могла бы отображать не метры и километры, а градусы и радианы для углового расстояния между точками.
 
В общем, в помощь любителям астрономии и космонавтики, для использования в SAS Планета инструмента измерения и масштабной шкалы не только на картах Земли, но и на картах поверхностей Луны, Марса и других планет, а также на картах звездного неба, не удастся ли сделать все-таки в настройках программы SAS Планета поле для ввода среднего радиуса планеты и кнопки для ввода фиксированных значений для радиуса Земли, Луны, Марса и звёздного неба?
 
Вот, просто для примера, скриншоты использования такой настройки среднего радиуса планеты, работающие в программе SatMapSearchAndGo, потому что, возможно, лучше один раз увидеть, что долго читать это длинное описание
Подробнее...
 
Если кому-то нужно будет посмотреть работу такой настройки на практике, то вот страница на форуме SatMap с описанием работы и ссылками на загрузку программы SatMapSearchAndGo, где эта настройка уже сделана и проверена в работе.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=34341&start=1000&limit=1&m=4#1
 
Но нам, для использования карт Луны, Марса и звёздного неба в программе SAS Планета, от этой программы пока нет никакой особой пользы )
Ну, разве что с помощью нее создавать файлы путевых точек kml/gpx из различных списков текстовых строк с координатами, что она умеет делать быстро и легко. Но это уже другая тема...

Всего записей: 207 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 21:51 08-11-2021 | Исправлено: nemo3001, 19:50 10-11-2021
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Произвольный радиус планеты вы можете задать в zmp http://www.sasgis.org/wikisasiya/doku.php/epsg_%D0%BA%D0%BE%D0%B4_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8 (для случая с projection=3).
 
Со звёздным небом отдельная история и там наверное надо сильно ковырять SAS, чтобы заставить его что-то более менее правдоподобное показывать. И как по мне, гораздо разумнее взять профессиональный инструмент для этого - Stellarium.

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 23:07 08-11-2021 | Исправлено: zedxxx, 23:08 08-11-2021
nemo3001

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx

Цитата:
Произвольный радиус планеты вы можете задать в zmp

Понятно, значит просто во всех zmp файлах для различных карт Луны и Марса (я сейчас их в меню программы 10 шт насчитал), которые пользователи берут сейчас со страницы http://www.sasgis.org/download/ из строки "полный набор карт" в архиве http://parasite.kicks-ass.org:3000/sasgis/maps/archive/master.zip, тогда, наверное стоит в них изменить в файле params.txt в разделе [ViewInfo] строку EPSG=4326 на какую-то другую, чтобы список значений
вместо
projection=3
sradiusa=6378137
sradiusb=6356752
 
был для Луны
projection=3
sradiusa=1737100
sradiusb=1737100
 
и для Марса
projection=3
sradiusa=3389500
sradiusb=3389500
 
И тогда, видимо, SAS Планета будет все размеры и расстояния на Луне и на Марсе сразу показывать правильные.
 
Может быть авторы этих zmp файлов на сайте SAS Планета когда-нибудь и смогут их все подправить для всех пользователей программы.
Ну, а пока, видимо, можно попытаться это сделать самим пользователям.
 
Знать бы еще какую строку использовать вместо EPSG=4326 в файле params.txt в этих случаях, или можно там просто эти три строки параметров указать...

Всего записей: 207 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 00:08 09-11-2021
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проверьте, если SAS будет показывать с этими настройками правильные значения, то исправить zmp централизованно не составит труда.
 
А EPSG тут вообще нигде использовать не нужно и секцию ViewInfo, если она где-то есть, удалить.

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 00:17 09-11-2021
nemo3001

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Впрочем, в папке Moon.zmp в этом файле params.txt для "Луна (Google)" уже и сейчас прямо указаны параметры
projection=1
sradiusa=1737400
sradiusb=1737400
 
Так что, наверное, на этой карте измерения уже будут верными (попробую их проверить).
 
Спасибо за ответ и помощь
 
Добавлено:
zedxxx
Да, все нормально получилось с измерениями.
Подробнее...
Значит и в других случаях с zmp для карт Луны и Марса можно будет применять этот способ настройки правильных измерений.
 
Добавлено:
Только вот для карты звёздного неба не удалось сначала применить этот способ настройки измерений.
Подробнее...
Впрочем, решение все-таки нашлось:
Подробнее...
и SAS Планета никаких ошибок не выдала, и измерения теперь происходят прямо в градусах, что и хотелось получить.
 
То есть с такими параметрами и масштабная шкала стала показывать градусы, и линейка измеряет расстояния между звездами в градусах, хоть и пишет, что это метры.
 
Теперь, видимо, всем желающим в папке Maps\sas.maps\_Space\Sky.zmp можно заменить имеющееся там в файле params.txt значение
Подробнее...
и спокойно измерять все в градусах, как видно на этом скриншоте:

 

Всего записей: 207 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 00:17 09-11-2021 | Исправлено: nemo3001, 07:58 09-11-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru