Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть первая Часть вторая

  Текущие изменения
  F.A.Q.
 
SAS.Планета

  SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet - бесплатная программа, предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами/источниками как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от них, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере и вы сможете работать с ними даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса.   Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые.    
   
  Разработчик: SAS Group
  Сайт   Форум   Багтрекер   Wiki
 
  Релиз SAS.Планета 201212 (от 2020-12-12)
     Скачать тестовую ("ночную" сборку)
  Архив всех версий
     

Описание maps.ini
Как правильно обновить программу:
1) Заменить содержимое папки "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" содержимым папки "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" с заменой всех файлов, о которых спросит.
2) Переименовать папку "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" на "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" и вывести из неё ярлык от исполняемого файла SASPlanet.exe


Программы написанные пользователями SAS.Планета:
Программа для копирования кэша от Cowa
Программа для конвертации кэша от svp
Создание своих карт для SAS.planet на примере карт ГШ: Карты Генштаба "под Гугл" от DCT
Пакет скриптов и утилит для улучшения Panoramio и Wiki кэшей SAS от DCT
Оффлайн поиск: GeoKnife by burekbrigada (поиск по файлам GeoNames)  
SAS4WinCE - аналог SAS под WinCE (развивается независимым разработчиком)
 
sas.maps - набор карт/zmp для программы SAS.Планета.
Как правильно обновить карты?

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:25 02-11-2009 | Исправлено: zedxxx, 17:38 06-07-2021
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
напомни, плиз, что за сканер

zporuchik через Питон скрипт вводишь Cellid и lac и получаешь координаты секторов

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 11:21 15-01-2010
az52

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NPC
Не, сканер я пока не планирую делать.

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 11:24 15-01-2010
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
az52 кстати если с точками одновременно 2 проги запустить, вторая просто вешается

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 11:38 15-01-2010
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NPC
мои изускания показали, что гугл отдает не координаты БС, а координаты пользователя

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 12:06 15-01-2010
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
что гугл отдает не координаты БС

zporuchikа где я говорил координаты БС?
вот себя цитирую

Цитата:
вводишь Cellid и lac и получаешь координаты секторов

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 12:36 15-01-2010
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NPC
тогда что ты понимаешь под координатами секторов?

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 13:14 15-01-2010
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik почти тоже что и ты, место координат где юзал GPS пользователь, с данными cellid и lac из телефона

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 18:23 15-01-2010
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NPC
ты видимо немного не в теме.
CellID - состоит из номера БС и номера сектора.
БС - базовая станция, которая состоит из нескольких секторов. Гугл же отдает тебе координаты, учитывая селИд, лак и ТА, а от этого места до самой БС (одного из секторов) может быть от 0 до 35 (вне города) км. и что тебе вернет гуг если ты поменяешь только номер сектора в данной БС?
Мы долго разбирались вместе с az52 с тем что отдает гугл, но так и не решилb проблему с повышением точности путем множественных запросов на все БС, которые видит телефон. Этому тупику мешало 2 проблемы:
1. мы не смогли доподлинно определить формат запроса к гуглу, что бы в нем была вся GSM информация, а не только 1 CellID и 1 LAC.
2/ мы не смогли найти как правильно считывать с телефона всю инфу, а не только текущий 1 CellID и 1 LAC

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 19:23 15-01-2010
alexey65536



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 862 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 22:04 15-01-2010
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik
Цитата:
1. мы не смогли доподлинно определить формат запроса к гуглу, что бы в нем была вся GSM информация, а не только 1 CellID и 1 LAC.

дык Гугл по моему остальное и не собирает

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 22:39 15-01-2010
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NPC
по твоему, а по гугловому собирает

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 00:04 16-01-2010
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил версию. Да, Панорамио заработал, спасибо. Вроде пока глюков не нашёл. Но есть одна непонятка. Я поставил в настройках источника "гугл-спутник" паузу 100, а он при этом качает чётко 2 тайла в секунду, это видно глазом. Т.е., теперь значение паузы меньше чем 500 игнорируется и принудительно используется 500? Так, что ли? Прежняя версия с паузой 100 качала существенно быстрее. (При этом меня ни разу не банило, потому такую паузу и ставил)

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 09:52 16-01-2010
alexey65536



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 862 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 10:29 16-01-2010
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexey65536
Я бы ещё указал, при каком действии это происходит, по идее, так авторам будет легче понять, где проблема.

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 11:11 16-01-2010
alexey65536



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Порядок действий.
Выбран основной слой - Google (Sat), включены доп. слои - покрытие GeoEye, гибрид Yahoo!, высоты (heywhatsthat.com), водные ресурсы (maps-for-free), общественный транспорт (Google), гибрид (границы), гибрид OSM (mapsurfer.net).
Находился в масштабе 14х над Таганрогом (N47°14'8.36" E38°53'39.04"), при переключении колесом мыши на увеличение 15х - появился первый диалог (ошибка в рисовании). При этом тулбар остался доступен, кнопки слоев и карт можно выбрать, но изменить их состояние уже не получается. При перезапуске программы вывалилось второе окно (access violation). Тут вообще ничего уже не работает, висим.
Вернуться в нормальный работающий просмотр удалось только, поставив "active=0" для всех слоев...

Всего записей: 862 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 11:27 16-01-2010
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexey65536

Цитата:
слои - покрытие GeoEye, гибрид Yahoo!, высоты (heywhatsthat.com), водные ресурсы (maps-for-free), общественный транспорт (Google), гибрид (границы), гибрид OSM (mapsurfer.net).  

я извиняюсь, но не многовато?

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 11:40 16-01-2010
az52

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexey65536
Повторить у меня не получилось никак(

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 12:15 16-01-2010
alexey65536



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все может быть - но более ранние версии, бывало, подвисали - неприятно, но как-то... привычно а тут, прямо "ошибка"
 
PS. Только что повторил - просто начал включать-выключать гибридные слои... При включенных "высоты", OSM и GeoEye...
   
Я ничего плохого не хочу сказать, и про торможения/зависания просто молчу - программа замечательная. Просто, может будет полезен такой "багрепорт"
Оч сильно кажется, что новодобавленный GeoEye тут замешан.
И уточню - "ошибка при рисовании" возникает и при перезапуске приложения, а "exception" - при попытке его закрыть... Закрыть же получается только таскменеджером...

Всего записей: 862 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 15:06 16-01-2010 | Исправлено: alexey65536, 15:19 16-01-2010
az52

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexey65536
GeoEye не новый, он уже сто лет)
Давайте знаете как поступим, т.к. ошибка появляется и при перезапуске, добейтесь еще разок ошибки и прилите мне SASPlanet.ini и maps.maps.ini я посмотрю

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 19:54 16-01-2010
alexey65536



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже добился... Куда присылать?

Всего записей: 862 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 21:54 16-01-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru