Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть первая Часть вторая

  Текущие изменения
  F.A.Q.
 
SAS.Планета

  SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet - бесплатная программа, предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами/источниками как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от них, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере и вы сможете работать с ними даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса.   Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые.    
   
  Разработчик: SAS Group
  Сайт   Форум   Багтрекер   Wiki
 
  Релиз SAS.Планета 201212 (от 2020-12-12)
     Скачать тестовую ("ночную" сборку)
  Архив всех версий
     

Описание maps.ini
Как правильно обновить программу:
1) Заменить содержимое папки "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" содержимым папки "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" с заменой всех файлов, о которых спросит.
2) Переименовать папку "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" на "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" и вывести из неё ярлык от исполняемого файла SASPlanet.exe


Программы написанные пользователями SAS.Планета:
Программа для копирования кэша от Cowa
Программа для конвертации кэша от svp
Создание своих карт для SAS.planet на примере карт ГШ: Карты Генштаба "под Гугл" от DCT
Пакет скриптов и утилит для улучшения Panoramio и Wiki кэшей SAS от DCT
Оффлайн поиск: GeoKnife by burekbrigada (поиск по файлам GeoNames)  
SAS4WinCE - аналог SAS под WinCE (развивается независимым разработчиком)
 
sas.maps - набор карт/zmp для программы SAS.Планета.
Как правильно обновить карты?

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:25 02-11-2009 | Исправлено: zedxxx, 17:38 06-07-2021
SERGEEV



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheGarl

Цитата:
может тоже банят?

Врядли банят с первых же тайлов...
az52
Просьба глянуть в программе, нет ли где ошибки при загрузке большого кол-ва тайлов (более 240 000)

Всего записей: 460 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 02:30 10-02-2010
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SERGEEV
8 млн. тайлов на 19м?
это (грубо) 4х2 млн. тайлов
2 млн. = 256*0.6*2*10^6=307 200 000 м
4 млн. = 614 400 000 м
8 млн. = 188 743 680 000 000 000 кв.м
 
Это у нас планета Молдова? а глобус есть?

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 08:35 10-02-2010 | Исправлено: zporuchik, 08:36 10-02-2010
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SERGEEV

Цитата:
Просьба глянуть в программе, нет ли где ошибки при загрузке большого кол-ва тайлов (более 240 000)

 
вроде норм
zporuchik

Цитата:
Это у нас планета Молдова? а глобус есть?


Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 11:36 10-02-2010
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NPC
а что? я разве ошибся в расчетах?
вроде разрешение на 19м масштабе 0,6 метра на пиксель.
ну можно просто посчитать площадь тайла и умножить на 8 млн.
Планета показывает, что в Кишиневе разрешение на 19м - 0,41 м/пикс. отсюда:
 
256*256*0,41=26869,76 кв.м
и умножаем это на 8 млн. получаем: 214 958 080 000 кв.м = 214 958,080 кв.км
а если верить Wiki
1     Россия     17 075 400 кв.км
83     Гайана     214 970 кв.км
84     Белоруссия     207 600 кв.км
134     Молдавия     35 846 кв.км
 
т.е. у вас должно быть 1 334 065 тайлов.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 11:59 10-02-2010 | Исправлено: zporuchik, 12:02 10-02-2010
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Гугл карты, ландшафт и гибрид 118
 
Добавлено:
а кто сделал секундное обновление при скачке? верните как было
 
Добавлено:
слабовато качает с гугла, при просмотре Оперой всё летает

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 12:11 10-02-2010
az52

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а кто сделал секундное обновление при скачке? верните как было

А чем не устраивает?

Цитата:
слабовато качает с гугла

Потому, что в один поток

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 17:41 10-02-2010
TheGarl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
az52
про http://www.gis-center.com:
севис вернул image/png; mode=24bit - это не растровое изображение .
я так понимаю планете не нравится mime-тип?

Всего записей: 630 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 18:38 10-02-2010
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
az52

Цитата:
А чем не устраивает?

да ничем, пусть будет

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 19:03 10-02-2010
satellitich



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я для ускорения закачки выделяю в программе область, ставлю на закачку. Затем в фоксе также загружаю данную карту в данном разрешении и ползаю по карте. Фокс и SasPlanet работают через HandyCache (прокси 127.0.0.1:8080).  Так как фокс (как впрочем любой браузер) намного быстрее грузит тайлы. Они сохраняются в кеше HandyCache, откуда SasPlanet их и загружает.
В данный момент выкачиваю карты Навитела.

Всего записей: 158 | Зарегистр. 27-06-2007 | Отправлено: 20:26 10-02-2010
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
satellitich
это всё понятно. вот бы еще скрипт или другой способ автоматизации "ползанья"

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 09:40 11-02-2010
az52

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheGarl

Цитата:
я так понимаю планете не нравится mime-тип?

не качает с ним чтоли?

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 11:20 11-02-2010
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
az52 гибрид Гугла и Яндекс берётся с основных карт?
 
Добавлено:
а можно слой Паровозиков в САС?

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 15:51 11-02-2010
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
az52
У тебя тайлы в кэшах от разных картоисточников все хранятся в формате \cache\XXX\z10\0\x107\0\123.jpg ?

Всего записей: 3480 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 16:48 11-02-2010
ZergAnaliZer

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Качали кусок Калужской области, сохранили в ECW, воткнули к закачанному ранее Мапбилдером (и уже ездили там с навигатором), так скачанное с координатами tab GM сказал "координаты вне диапазона", на .map не ругался, но сдвиг больше километра. Начальник качнул, попробовал, попросил настроить Мапбилдер и кинул SAS в топку. Хотя Яндекс скачал в другом месте - точь-в-точь по закачанному ранее из Гугла.
 
Проблемы в районе Обнинска. Причем начальник тут же этот кусок вылил Мапбилдером - и все слилось.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 17:22 11-02-2010
alexey65536



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Panoramio.Картинки
http://mltN.google.com/mapslt?lyrs=com.panoramio.all
сначала работало, а потом почему-то начало выдавать 404 на всех серверах (0-3)...
 
Add. Пока работает такой урл: http://mtN.google.com/mapslt?lyrs=lmc:com.panoramio.p.all

Всего записей: 862 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 17:22 11-02-2010 | Исправлено: alexey65536, 17:28 11-02-2010
TheGarl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не качает с ним чтоли?

при ContentType=image/png; mode=24bit
на каждом тайле при загрузке пишет  
"севис вернул image/png; mode=24bit - это не растровое изображение."
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
У тебя тайлы в кэшах от разных картоисточников все хранятся в формате \cache\XXX\z10\0\x107\0\123.jpg ?

не факт! это зависит от параметра CacheType
 
CacheType-тип кэша 0-По умолчанию, 1-GMV, 2-SAS, 3-ES ,4-GMT
 

Всего записей: 630 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 20:29 11-02-2010
az52

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
az52 гибрид Гугла и Яндекс берётся с основных карт?

Да, конечно.
relictus
Да, только то, что отображается на конкретном тайле зависит от проекции. Ну и конечно с учетом того о чем сказал TheGarl
ZergAnaliZer
Что то я не все понял, если не сложно еще раз попорядку процесс приводящий к ошибке опишите.  

Цитата:
попросил настроить Мапбилдер и кинул SAS в топку

Ну это право каждого)

Цитата:
"севис вернул image/png; mode=24bit - это не растровое изображение."

Блин, странно. Надо у vdemidova спросить, он там последний правил.

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 22:25 11-02-2010
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZergAnaliZer
GM не нужен таб при открытии ECW

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 00:53 12-02-2010
ZergAnaliZer

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
az52
 
Качнули недостающий кусок к ранее скачанному Мапбилдером. По ранее скачанному уже катались с навигатором, привязки реальные. Создали ecw с файлом .map, вставили в дополнение к старому куску в GM - а он всает на пару километров севернее и метров на 300 восточнее. Я пере"re-rectify"-л этот кусок на его законное место - встал нормально. Пересоздали это же место, но с координатами в виде .tab, их GM обычно тоже ест. GM сказал на координаты в строке "out of range". Поставили новый Мапбилдер (старый умер), нашли это же место и им залили, все встало на свои места, слилось. Грузился 18-й уровень где-то севернее Обнинска, Калужская область (точнее не помню - файл у начальника).

Всего записей: 156 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 09:26 12-02-2010
az52

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZergAnaliZer
проверил, вроде нормально ложится, и с map и с tab и без них.

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 09:38 12-02-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru