Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть первая Часть вторая

  Текущие изменения
  F.A.Q.
 
SAS.Планета

  SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet - бесплатная программа, предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами/источниками как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от них, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере и вы сможете работать с ними даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса.   Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые.    
   
  Разработчик: SAS Group
  Сайт   Форум   Багтрекер   Wiki
 
  Релиз SAS.Планета 201212 (от 2020-12-12)
     Скачать тестовую ("ночную" сборку)
  Архив всех версий
     

Описание maps.ini
Как правильно обновить программу:
1) Заменить содержимое папки "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" содержимым папки "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" с заменой всех файлов, о которых спросит.
2) Переименовать папку "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" на "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" и вывести из неё ярлык от исполняемого файла SASPlanet.exe


Программы написанные пользователями SAS.Планета:
Программа для копирования кэша от Cowa
Программа для конвертации кэша от svp
Создание своих карт для SAS.planet на примере карт ГШ: Карты Генштаба "под Гугл" от DCT
Пакет скриптов и утилит для улучшения Panoramio и Wiki кэшей SAS от DCT
Оффлайн поиск: GeoKnife by burekbrigada (поиск по файлам GeoNames)  
SAS4WinCE - аналог SAS под WinCE (развивается независимым разработчиком)
 
sas.maps - набор карт/zmp для программы SAS.Планета.
Как правильно обновить карты?

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:25 02-11-2009 | Исправлено: zedxxx, 17:38 06-07-2021
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik

Цитата:
вот его надо распаковать архиватором и уже потом импортировать в САС.

Хмм, спасибо за идею, попробую.
 
Добавлено:
Попробовал, всё равно не выходит. Рассказываю, что я сделал: 1) закачал http://mw1.google.com/mw-earth-vectordb/Imagery_Updates/02-10-2010_Imagery_Update.kmz, 2) достал оттуда doc.kml (738 510 байт), 3) пробую импортировать его - при этом ничего не происходит. Новые метки не добавляются. Где я теперь ошибаюсь?

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 20:29 16-02-2010
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xromeo
я уже попробовал. кстати, если бы не твой вопрос, то я бы даже не задумался над такой возможностью.
теперь, благодаря этому способу, у меня появилась папка в закладках, в которой отмечены все области с высоким разрешением с гугла. конец мучениям с обводкой этих самых границ руками!
 
Кстати, что бы отфильтровать ненужные полигоны, т.к. их там тьма:
1. я импортировал doc.kml для конкретного месяца в отдельно созданую категорию (временную)
2. создал категорию "Обновления ГЕ" (постоянную)
3. в режиме просмотра умещал всю интересующую область в экран
4. правой кнопкой на нужном полигоне "Изменить" - перемещаем в постоянную категорию.
5. после перемещения всех нужных полигонов удаляем временную категорию (что бы не мучаться с тучей мелких полигонов)
 
Для каждого следующего месяца повторяем алгоритм. Для удобства, при перемещении, я обзывал полигоны по дате KML.
 
 
Добавлено:
xromeo

Цитата:
Новые метки не добавляются. Где я теперь ошибаюсь?

а ты категорию выбрал?
 
а в списке тоже ничего не появляется?
а ты уверен, что для твоей области интересов в этом KML есть полигоны?

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 20:39 16-02-2010 | Исправлено: zporuchik, 20:43 16-02-2010
DCT

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik

Цитата:
конец мучениям с обводкой этих самых границ руками!

Для закачки все же лучше обводить хайрес-полигоны руками: в гугловских kml снимки обведены очень приблизительно.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 14:25 17-02-2010
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DCT
нормально там обведено. руками заманаешься, например SPOT, обводить, учитывая, что видно область высокого только с 14-15 зума

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 15:09 17-02-2010
DCT

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik
Ой ли?
http://imglink.ru/pictures/17-02-10/d7b8a95ca78d0626d96adde27bcbd07c.jpg

Всего записей: 784 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 18:59 17-02-2010
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik

Цитата:
а ты категорию выбрал?

Да

Цитата:
а в списке тоже ничего не появляется?

Ничего не появлялось и даже не появлялось окно свойств импорта.

Цитата:
а ты уверен, что для твоей области интересов в этом KML есть полигоны?

На 200%.
 
Впрочем, у меня оно как-то вылечилось и получилось, с тринадцатой попытки - как, я и сам не понял. Я многократно поперещёлкивал радиопереключатели в нижней части окна (опции показа меток) и после этих манипуляций импорт в какой-то момент вдруг заработал... такие вот чудеса.
 
PS: а получилось всё здорово, полигоны смотрятся отчётливо, мегаполезная фича в общем.
 
Добавлено:
Авторам программы
Знакомый вроде выловил, в каком случае при склейке большого изображения может возникнуть ошибка "Out of memory" - в случае, если склеивается JPEG. При склейке BMP ошибка НЕ возникает.
 
Всем
Народ, а расскажите, как оптимальнее накапливать, хранить и транспортировать кэш огромного объёма (в много гигабайт). Советуемый в ридми метод с программой TrueCrypt имеет один большой недостаток - создаваемый файл-контейнер виртуального диска может иметь ТОЛЬКО ФИКСИРОВАННЫЙ РАЗМЕР, и, когда он полностью заполняется, наступает неприятность - приходится создавать новый, ещё бОльшего размера, и потом катастрофически долго перекачивать всё из старого в новый. Может, есть альтернатива этому способу, такая, где файлы-контейнеры могут быть динамического размера ("резиновыми") и увеличиваться по факту заполнения автоматически?

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 20:41 17-02-2010
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xromeo

Цитата:
создаваемый файл-контейнер виртуального диска может иметь ТОЛЬКО ФИКСИРОВАННЫЙ РАЗМЕР

насколько я помню там есть динамический размер. хотя могу и ошибаться.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 21:35 17-02-2010
az52

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Знакомый вроде выловил, в каком случае при склейке большого изображения может возникнуть ошибка "Out of memory" - в случае, если склеивается JPEG. При склейке BMP ошибка НЕ возникает.

Ну это ни для кого не секрет)

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 22:09 17-02-2010
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну это ни для кого не секрет)

а для меня было секретом (
 
Добавлено:
И ещё, по поводу импорта файлов doc.kml в окне управления метками. Эта вещь то работает, то не работает, сегодня вот попробовал импортировать другой файл, от предыдущего обновления гугла - и история повторяется. Создаю категорию, жму "Импорт", выбираю doc.kml, жму ОК, диалог открытия файла исчезает - и в этот момент должно появиться окно свойств меток, где задаются цвета и т.п., а оно не появляется. Вообще ничего не происходит. И окно меток остаётся пустым. Не могу понять закономерность - что сделать, чтобы импорт таки сработал. Вчера это получалось, а сегодня ЭТО ЖЕ - уже нет. Какие будут идеи?
 
Кстати - пробовал это делать на чистой программе, только что распакованной в новое место. Результат нулевой.

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 19:55 18-02-2010
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xromeo
ХЗ. шайтан какой то. я 6 обновлений импортировал и ни одного затыка.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 20:33 18-02-2010
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik
А я вот импортировал только одно, сам не понял, как. И больше не получается. И что интересное - не получается на двух разных компьютерах, с двумя разными операционками. Я не пойму, что можно делать не так.
 
Добавлено:
Вопрос  к другим, кроме zporuchik - а у кого-либо ещё происходит такой же эффект?

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 20:42 18-02-2010
TheGarl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xromeo
файл который не импортируется - в студию!

Всего записей: 628 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 20:51 18-02-2010
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
файл который не импортируется - в студию!

http://mw1.google.com/mw-earth-vectordb/Imagery_Updates/01-28-2010_Imagery_Update.kmz - вот первый.
 
http://mw1.google.com/mw-earth-vectordb/Imagery_Updates/12-3-2009_Imagery_Update.kmz - вот второй, он совсем маленький (подумал, может размер иногда влияет, но нет).
 
Импортировать надо doc.kml, он распаковывается из zip-файлов по ссылкам.
 
Добавлено:
Более того, у меня подозрение, что у меня вообще ничего не импортируется, а не конкретно эти файлы - жаль, больше не на чем проверить.

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 21:33 18-02-2010
TheGarl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ура победил!  
всё дело в атрибуте файла doc.kml вы посмотрите на его дату создания при распаковке. 2030год!!!
можно просто изменить все атрибуты. или скопировать и вставит в другую папку как всё начинает работать.
теоретически можно предположить что в разных операционках и программах извлечение делается по разному. (извлечение в %temp% а затем перенос в папку назначения)  
в общем проблему нашли. надо фиксить!
 
Добавлено:
update:
распаковывайте kmz 7-zip ом

Всего записей: 628 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 23:08 18-02-2010 | Исправлено: TheGarl, 23:09 18-02-2010
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheGarl

Цитата:
распаковывайте kmz 7-zip ом

+100500. я только им и пользуюсь

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 23:31 18-02-2010
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheGarl
Тю! А ларчик-то просто открывался. Спасибо!
 
Добавлено:

Цитата:
в общем проблему нашли. надо фиксить!

А в принципе да, неплохо б сделать, чтоб файл открывался вне зависимости от его даты.
 
Добавлено:

Цитата:
распаковывайте kmz 7-zip ом

Просто мне привычнее и быстрее тотал коммандером.

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 13:52 20-02-2010
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
чтоб файл открывался вне зависимости от его даты.  

а еще лучше прикрутить поддержку KMZ

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 14:26 20-02-2010
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а еще лучше прикрутить поддержку KMZ

+1
Пожалуй, это самое оптимальное, и по идее не так и сложно (коль это обычный ZIP)

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 14:35 20-02-2010
TheGarl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
скажу по секрету что будет поддержка kmz

Всего записей: 628 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 15:35 20-02-2010
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheGarl
давно пора. ибо делать нефиг (простите меня авторы), а кайфа куча.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 15:38 20-02-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru