Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть первая Часть вторая

  Текущие изменения
  F.A.Q.
 
SAS.Планета

  SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet - бесплатная программа, предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами/источниками как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от них, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере и вы сможете работать с ними даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса.   Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые.    
   
  Разработчик: SAS Group
  Сайт   Форум   Багтрекер   Wiki
 
  Релиз SAS.Планета 201212 (от 2020-12-12)
     Скачать тестовую ("ночную" сборку)
  Архив всех версий
     

Описание maps.ini
Как правильно обновить программу:
1) Заменить содержимое папки "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" содержимым папки "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" с заменой всех файлов, о которых спросит.
2) Переименовать папку "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" на "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" и вывести из неё ярлык от исполняемого файла SASPlanet.exe


Программы написанные пользователями SAS.Планета:
Программа для копирования кэша от Cowa
Программа для конвертации кэша от svp
Создание своих карт для SAS.planet на примере карт ГШ: Карты Генштаба "под Гугл" от DCT
Пакет скриптов и утилит для улучшения Panoramio и Wiki кэшей SAS от DCT
Оффлайн поиск: GeoKnife by burekbrigada (поиск по файлам GeoNames)  
SAS4WinCE - аналог SAS под WinCE (развивается независимым разработчиком)
 
sas.maps - набор карт/zmp для программы SAS.Планета.
Как правильно обновить карты?

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:25 02-11-2009 | Исправлено: zedxxx, 17:38 06-07-2021
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik

Цитата:
NPC  
это альфа-бета

Да ладно... Она вполне официально выложена как на основном сайте, в виде основной версии, так и в этом форуме. Альфы/беты, как я помню, выкладывают только в отдельных ветках официального форума.
 
Добавлено:
Авторам
 
Столкнулся с неработоспособностью обещанной добавленной фичи импорта меток в формате KMZ. Программа мгновенно улетает в "Access Violation in module SASPlanet.exe..."

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 21:26 01-03-2010
netrebos

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может для кого это и не секрет, но для меня оказалось приятным открытием: стоило в меню "перейти к некоторому месту" ввести точный адрес, например "г. Москва, 4-й Добрынинский пер., д. 1/9" и гугл и яндекс сразу указали в точно нужное строение. Впрочем это Москва, и то что она размечена в поисковиках не очень удивительно. Но я приятно удивился, когда набрал "Омск Пушкина 15" в яндексе и меня ткунуло в нужный дом. При этом Омск на карте яндекса вообще не размечен и перепроверить правильность ответа удалось только на navitele. То же произошло и с известным мне адресом в Хабаровске. А вот Иваново и яндекс, и гугль знает только как город, а улицы не определяет.
ЗЫ Походу мысль родилась, а что если в САС добавить какую-нибудь адресную поисковую базу, которая не зависела бы от подключения к интеренту. Например, выковырять базу из того же навитела в версии WM.

Всего записей: 447 | Зарегистр. 19-09-2006 | Отправлено: 02:35 02-03-2010
TheGarl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть такое дело , но у меня почему-то находит, но не показывает
http://www.burekbrigada.com/geoknife.html
 
не сочтите за рекламму  

Цитата:
Ну, SatMap получил новые возможности  
Узнайте больше о программе на сайте (только на английском языке).  
http://www.burekbrigada.com/geoknife.html  
Скачать программу тоже там.  
Большое спасибо relictus!  
Без хорошей поддержки командной строки и API я бы не стал писать  
эту утилиту.  
Добавлю еще функциональности в будущем, когда SatMap API станет более  
богатым и когда снова у меня будет свободное время.  
Проверил программу на Windows XP SP2 и Vista(SatMap v2.2.0).  
 


Всего записей: 628 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 08:17 02-03-2010
zvyagaaa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
будет ли возможно печатать карту из программы? Как в оззи?

Всего записей: 767 | Зарегистр. 02-02-2005 | Отправлено: 08:26 02-03-2010
alexey65536



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheGarl

Цитата:
пришли свои zmp мне на ящик garl#майл#ru. профиксю.

В том и дело, что не мои они, а из дефолтного комплекта Планеты - eAtlas.zmp, OpLey.zmp, osm_map.zmp.
Каждый раз распаковываю из нового дистрибутива и каждый раз, ругаясь, правлю им вручную гуиды... И тянется это с момента появления в Планете проверки гуидов, т.е. от самых мамонтов;)

Всего записей: 862 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 08:29 02-03-2010
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZergAnaliZer
тебя что? вся планета интересует? есть же какая то область твоих интересов? вот и выкачивай её ВСЮ в 15м и формируй из него 9й. будешь на 9м видеть состояние 15го. Что сложного то?

Цитата:
А формирование  "все верхние 14,13,12,11,10,9...хоть до 2го" происходит автоматом при кодинге в ecw.  

бред какой то
 
 
Добавлено:
xromeo

Цитата:
Столкнулся с неработоспособностью обещанной добавленной фичи импорта меток в формате KMZ.

много не тестил, но 3 шт. нормально импортировал.
 
zvyagaaa

Цитата:
будет ли возможно печатать карту из программы? Как в оззи?

клей жпг со всеми метками слоями и печатай.
ИМХО - в Ози абсолютно дурацкая реализация печати.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 09:35 02-03-2010
burekbrigada

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheGarl
 

Цитата:
есть такое дело , но у меня почему-то находит, но не показывает  
http://www.burekbrigada.com/geoknife.html

 
Try new version (1.1). SAS now check for valid GUID and I forget to update code to meet that.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 18:30 02-03-2010
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik

Цитата:
Столкнулся с неработоспособностью обещанной добавленной фичи импорта меток в формате KMZ.  
 
много не тестил, но 3 шт. нормально импортировал.

Попробуй вот на этом: http://mw1.google.com/mw-earth-vectordb/Imagery_Updates/02-24-2010_Imagery_Update.kmz . После нажатия кнопки "Начать" в окне параметров импорта получаем "Access violation at address 000000. Read of address 000000." Проверил на двух разных компьютерах.
 
Добавлено:
Проверьте ещё кто-нибудь при возможности, а то выходит, что опять у одного меня не получается, а у zporuchik получается всё

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 19:12 02-03-2010 | Исправлено: xromeo, 19:12 02-03-2010
ZergAnaliZer

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik
 
Где бред? Слил уровень, кодирнул в ecw и смотри его хоть из космоса - увидишь уменьшенную копию. А кэш сасы я регулярно бью за ненадобностью.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 06-06-2003 | Отправлено: 19:32 02-03-2010
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZergAnaliZer
так и сказал бы, а то с твоих слов получается, что в процесе экспорта сас создает верхние слои
 
 
Добавлено:
xromeo
я ХЗ. разбирайся со своим браузером и с качалкой.  
я 3 раза импортировал и удалял.
и с заданием категории новой и с выбором в существующую и с пустым полем.
всё как часы.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 19:45 02-03-2010
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik
А причем тут браузер и качалка-то. Файл нормальный, всё в порядке с ним, права доступа полные, после распаковки и правки атрибутов KML импортируется, а исходный KMZ никак. А в мистику я не верю.
 
И вообще, у меня был вопрос к АВТОРАМ программы, а Ваша роль в разработке мне пока не совсем понятна, и одно Ваше мнение не авторитет. Извините.

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 20:26 02-03-2010
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xromeo

Цитата:
И вообще, у меня был вопрос к АВТОРАМ программы,

да?

Цитата:
zporuchik
 
Цитата:
Столкнулся с неработоспособностью обещанной добавленной фичи импорта меток в формате KMZ.  
 
много не тестил, но 3 шт. нормально импортировал.
 
Попробуй вот на этом:

а это как понимать?

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 20:36 02-03-2010
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik
надеялся, что конкретно на этом файле и у вас сбойнет
 
Добавлено:
В общем, я понял так - если я единственный, у кого эффект проявляется, то виноват какой-то другой софт, который установлен у меня и мешает, уже на Касперского грешить стал, попробовал отключить - чёрта с два, не помогает. Принимаются дельные советы насчёт того, как можно найти причину. Советы сменить качалку и браузер несерьёзны, согласитесь.

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 20:38 02-03-2010
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xromeo

Цитата:
уже на Касперского грешить стал

с него надо было и начинать

Цитата:
Советы сменить качалку и браузер несерьёзны, согласитесь.

не соглашусь. мало ли какие изменения претерпевает файл.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 20:51 02-03-2010
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik
Посчитал md5 упомянутого файла 02-24-2010_Imagery_Update.kmz: 8765affeb62771c3b133b5455906a900 Это к вопросу о возможных изменениях. Она у всех должна совпадать. Дата и время нормальные. Что еще проверить-то?
 
Впрочем, завтра попробую на абсолютно чистой системе, только что установленной. Буду удивлён, если там ошибки не будет.

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 21:04 02-03-2010
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xromeo

Код:
8765affeb62771c3b133b5455906a900 *02-24-2010_Imagery_Update.kmz
 

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 21:16 02-03-2010
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Впрочем, тема не стОит активного развития, ибо в общем-то мелочь; если авторы что-то найдут и исправят - хорошо, а если нет, и у всех работает, а я один уникальный, ну и чёрт с ней, мне и KML распаковать не слишком сложно, как раньше.
 
Добавлено:
zporuchik

Цитата:
8765affeb62771c3b133b5455906a900 *02-24-2010_Imagery_Update.kmz

Ну вот видите, файл одинаков, значит, что-то тут где-то намного глубже сидит. Впрочем... (см. текст выше).

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 21:17 02-03-2010
Barsik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
честно говоря, у меня тоже не получилось имортировать ни одного kmz - файла,
в том числе и вышеуказанный (ошибка аналогичная).
хотелось бы увидеть требования предъевляемые к этим файлам.
 
SASPlaneta 100301, Windows XP (32 bit)

Всего записей: 127 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 05:18 03-03-2010
TheGarl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
последняя бэта перед релизом Версия 100301 импортировала kmz на ура, а в релизе чего-то сломали.

Всего записей: 628 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 08:51 03-03-2010
alexey65536



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://sasgis.ru/

Цитата:
Service Unavailable
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
HTTP Error 503. The service is unavailable.


Всего записей: 862 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 11:48 03-03-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru