Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть первая Часть вторая

  Текущие изменения
  F.A.Q.
 
SAS.Планета

  SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet - бесплатная программа, предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами/источниками как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от них, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере и вы сможете работать с ними даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса.   Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые.    
   
  Разработчик: SAS Group
  Сайт   Форум   Багтрекер   Wiki
 
  Релиз SAS.Планета 201212 (от 2020-12-12)
     Скачать тестовую ("ночную" сборку)
  Архив всех версий
     

Описание maps.ini
Как правильно обновить программу:
1) Заменить содержимое папки "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" содержимым папки "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" с заменой всех файлов, о которых спросит.
2) Переименовать папку "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" на "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" и вывести из неё ярлык от исполняемого файла SASPlanet.exe


Программы написанные пользователями SAS.Планета:
Программа для копирования кэша от Cowa
Программа для конвертации кэша от svp
Создание своих карт для SAS.planet на примере карт ГШ: Карты Генштаба "под Гугл" от DCT
Пакет скриптов и утилит для улучшения Panoramio и Wiki кэшей SAS от DCT
Оффлайн поиск: GeoKnife by burekbrigada (поиск по файлам GeoNames)  
SAS4WinCE - аналог SAS под WinCE (развивается независимым разработчиком)
 
sas.maps - набор карт/zmp для программы SAS.Планета.
Как правильно обновить карты?

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:25 02-11-2009 | Исправлено: zedxxx, 17:38 06-07-2021
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
netrebos

Цитата:
NGA в основном (по крайней мере по РФ) дает поиск только по населенным пунктам.

не только. еще очень много объектов (типа озер, оврагов, болот), которые имеют названия

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 20:23 04-03-2010
netrebos

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik
Не спорю. Но я не об этом (ценности не умаляю), а об поиске в Яндексе. Кортосервис они делали с Инженерно-технологический центр «СканЭкс», у которого есть ScanMagic "ПО для организации архивов данных ДЗЗ" и судя по всему база данных делась на нем. А дальше следы теряются.    

Всего записей: 447 | Зарегистр. 19-09-2006 | Отправлено: 21:07 04-03-2010
TheGarl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Яндекс каким то макаром угадывает в некоторых городах улицы и номера домов.

это ж каких объёмов должна быть база данных адресов улиц с номерами домов....
такой ОФФЛАЙН поиск думаю нам не нужен...

Всего записей: 628 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 22:03 04-03-2010
burekbrigada

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
netrebos  
 
А чего она у тебя при каждом новом поиске новое окно SAS норовит открыть? Нельзя просто двигать карту?    
 

Цитата:
az52
sasplanet этого не даст.

 

 
 
2 az52
When -sameinstance parameter will be available? Sasplanet is poorly supported in GeoKnife only because of this! I know it's not a trivial task to make passing parameters in running instance of program but reward is great if this is done.
For example I'm now in process of adding GPS web tracking (requested more than once in SASGIS forum)  to Geoknife. But it will work only for SatMap, because of Sasplanet automation weakness.
 

Цитата:
netrebos
Надо бы только утилиту в шапку перенести, ввиду явной полезности и чтоб не потерялась на просторах форума.

 
Yes, even if Sasplanet does not improve it command line, I plan some things specially tailored to sasplanet.
 

Всего записей: 28 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 22:04 04-03-2010
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
burekbrigada решил показать знания английского? читааем правила и видим что официальный язык форума Русский

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 22:16 04-03-2010 | Исправлено: NPC, 22:18 04-03-2010
TheGarl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NPC
человек же по руски написал что читает по сербски и по русски а писать может только по английски

Всего записей: 628 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 22:21 04-03-2010 | Исправлено: TheGarl, 22:21 04-03-2010
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
человек же по руски написал что читает по сербски и по русски а писать может только по английски

TheGarl и чего? это не значит что пользователям можно нарушать правила и провоцируя нарушать других пользователей
если не может писать по русски, пусть добавит в винду русскую раскладу, и на крайний случай есть виртуальная клавиатура в ру борде (слева от ввода сообщения Загрузить виртуальную клавиатуру) и переводчики наконец
например http://translate.google.com

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 22:28 04-03-2010
zvyagaaa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik
может и дурацкая, не знаю, зато вроде делит карту в нужном масштабе, может быть какие-то другие решения?
Поясню для чего мне надо. Сервис topomapper выдает карты генштаба километровки. Не знаю как с покрытием, но в моем регионе я не нашел мест для которых бы не было этих километровок. Вот и хочу их вывести на печать, но только чтобы можно было потом по жпске ориентироваться по координатам. А для этого нужно, чтобы по краям карты были написаны координаты. Вот так вот распечатать автоматом как-то можно?

Всего записей: 767 | Зарегистр. 02-02-2005 | Отправлено: 09:04 05-03-2010
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvyagaaa
слух. я где то ведел программу, которая автоматом генерит "линейки", как на ГШ картах. главное, что бы был файл привязки.
убей, но не могу вспомнить как она называлась. постараюсь вспомнить, но ничего не обещаю.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 10:06 05-03-2010
az52

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NPC
Так он же писать не может не из-за клавиатуры как я понял. Думаю ничего критичного не будет если несколько сообщений на англицком.

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 10:46 05-03-2010
Radar1962

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
zvyagaaa  
слух. я где то ведел программу, которая автоматом генерит "линейки", как на ГШ картах. главное, что бы был файл привязки.  
убей, но не могу вспомнить как она называлась. постараюсь вспомнить, но ничего не обещаю.

да это и мне тоже очень нужно, так что пожалйста напрягите свою память...
 
Добавлено:
автору программы
не могли бы вы реализовать возможность вытягивания данных высот из локальных файлов SRTM, т. е. необходимо в настройках программы указать папку хранения файлов SRTM. Аналогично программе SatMapGPS, для возможности отображения высот при работе off-lain. Заранее благодарен.  
 
Добавлено:
P.S. Иногда бывает нужно переносить координаты точки с компа на бумажную карту, соотвественно возникает проблема с переводом системы координат из формата WGS-84 в котором работает SASPlanet в формат SK-42 в котором изготовлены все советские карты.
Да в сети имеются программы калькуляторы, которые легко решают эту проблему, но все же хотелось бы, что бы в программе SASPlanet была реализована возможность переключения систем координат WGS-84 - SK-42 (можно и другие) через настройки, а лучше напрямую в окне программы выбором желаемой системы из выпадающего списка, как это реализовано в OziExploere. Функция очень нужная и я думаю многие меня поддержат. Спасибо.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 09-12-2009 | Отправлено: 12:10 05-03-2010
zvyagaaa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а сервис topomapper.com у меня у одного не работает? или сервак лежит?

Всего записей: 767 | Зарегистр. 02-02-2005 | Отправлено: 13:24 05-03-2010
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvyagaaa лежит походу, тоже не открывается

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 13:30 05-03-2010
netrebos

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheGarl

Цитата:
это ж каких объёмов должна быть база данных адресов улиц с номерами домов....
такой ОФФЛАЙН поиск думаю нам не нужен...

 
Для начала неплохо было бы разобраться, чем они пользуются. Если на выходе текстовые файлы, то будь они хоть на 1 -2 гига, то это не критично для "походного" архива в 100 -- 250 гигов. Только, на удивление, я нигде не могу найти концов про их базу, даже чисто описательных.  

Всего записей: 447 | Зарегистр. 19-09-2006 | Отправлено: 16:06 05-03-2010
TheGarl



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
netrebos
навигационные карты содержат в себе и адресацию и нумерацию и векторные данные. что мешает брать нужные данные из польского формата?

Всего записей: 628 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 16:49 05-03-2010
netrebos

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheGarl
Это у кого польский формат? У Иго и Навитела (единственно известные мне приличные по адресной базе РФ) свои форматы, не редактируемые в GPSMapEdit. Да и адресный поиск по Москве меня в меньшей степени интересует.  

Всего записей: 447 | Зарегистр. 19-09-2006 | Отправлено: 18:52 05-03-2010
Vidocqq

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А есть ли возможность в Планете отрисовать круг заданного радиуса или нужны танцы с бубнами?
Или отрисовать прямоугольник с заданным размером стороны?

Всего записей: 889 | Зарегистр. 03-09-2007 | Отправлено: 19:17 05-03-2010 | Исправлено: Vidocqq, 19:20 05-03-2010
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Radar1962
zvyagaaa
пока только такой вариант нашел, но я видел путь проще.
Можно попросить людей, которые соображают в скриптах, переделать этот способ под ГМ.

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 10:21 06-03-2010
zvyagaaa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik
не, вроде не то, просто разбить карту с сохранением масштаба можно и в оззи. А чтобы еще хотя бы ориентировочно были бы подписи с широтой и долготой по краю листа карты, такого нет.

Всего записей: 767 | Зарегистр. 02-02-2005 | Отправлено: 10:59 06-03-2010
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
az52
Пофиксьте, пожалуйста, неправильное отображение размера области в тайлах в заголовке окошка прогресса склейки - там пишется неверное значение "Склеить: NxM", N и M не соответствуют действительности. Мелочь, но каждый раз смущает.

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 18:08 06-03-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru