Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть первая Часть вторая

  Текущие изменения
  F.A.Q.
 
SAS.Планета

  SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet - бесплатная программа, предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами/источниками как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от них, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере и вы сможете работать с ними даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса.   Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые.    
   
  Разработчик: SAS Group
  Сайт   Форум   Багтрекер   Wiki
 
  Релиз SAS.Планета 201212 (от 2020-12-12)
     Скачать тестовую ("ночную" сборку)
  Архив всех версий
     

Описание maps.ini
Как правильно обновить программу:
1) Заменить содержимое папки "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" содержимым папки "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" с заменой всех файлов, о которых спросит.
2) Переименовать папку "SAS.Planet.Release.СТАРЫЙ" на "SAS.Planet.Release.НОВЫЙ" и вывести из неё ярлык от исполняемого файла SASPlanet.exe


Программы написанные пользователями SAS.Планета:
Программа для копирования кэша от Cowa
Программа для конвертации кэша от svp
Создание своих карт для SAS.planet на примере карт ГШ: Карты Генштаба "под Гугл" от DCT
Пакет скриптов и утилит для улучшения Panoramio и Wiki кэшей SAS от DCT
Оффлайн поиск: GeoKnife by burekbrigada (поиск по файлам GeoNames)  
SAS4WinCE - аналог SAS под WinCE (развивается независимым разработчиком)
 
sas.maps - набор карт/zmp для программы SAS.Планета.
Как правильно обновить карты?

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:25 02-11-2009 | Исправлено: zedxxx, 17:38 06-07-2021
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xromeo хлопаешь правой кнопкой мыши на карте свойства изображения, вот тебе и версия, я в Опере так и смотрю

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 21:07 16-04-2010
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NPC
"на карте свойства изображения" - это где именно?
 
Добавлено:
Вроде нашел способ вернуть стандартное контекстное меню Оперы, отключив JavaScript из быстрого меню - но ссылку показывает такого вида:
 
http://khm.google.com/vt/lbw/lyrs=y&hl=ru&x=4&y=6&z=4&s=Ga
 
Никакой версии тут нет. Что опять я делаю не так??
 
И вообще - поделитесь, кто как смотрит версию Google (интересуют режимы Карта и Спутник). (Кроме как в фаерфоксе)

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 22:12 16-04-2010 | Исправлено: xromeo, 22:26 16-04-2010
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вроде нашел способ вернуть стандартное контекстное меню Оперы, отключив JavaScript из быстрого меню - но ссылку показывает такого вида:

xromeo сделай лучше так:
в Опере заходи в настройки-лополнительно-содержимое-настройка JavaScript, поснимай галки а сам Javascript оставь включённым
 

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 22:28 16-04-2010
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NPC
ну поснимал галки - результат почти тот же, ссылку кажет типа как такую (для Спутника)
 
http://khm.google.com/vt/lbw/lyrs=y&hl=ru&x=3&y=5&z=4&s=Galile
 
что за мистика )

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 22:35 16-04-2010
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xromeo у меня гугл спутник так:
http://khm1.google.com/kh/v=59&x=3&y=5&z=4&s=Galile
Опера 10.51 финальная, случаем дополнения никакие не стоят джаваскрипт? кнопки?
 
Добавлено:
xromeo гибрид не ставишь? а пробовал галку снимать названия объектов?

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 22:41 16-04-2010 | Исправлено: NPC, 22:44 16-04-2010
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
наверное баг: при редактировании существующего полигона, если создал лишнюю точку на нём, красной стрелочкой нельзя убрать точку
 
Добавлено:
и невозможность при редактировании существующего полигона шевелить левую верхнюю точку, всегда создаёт новую, а её нельзя убрать красной стрелочкой

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 13:28 17-04-2010
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NPC
Естественно, "Названия объектов" выключено. Опера финальная, чистая, никаких аддонов и плагинов не установлено. Вот пример - бегунок зума в самый низ, и правый клик по точке где-то в районе Москвы - Свойства - показывает такую ссылку:
 
http://khm.google.com/vt/lbw/lyrs=s&hl=ru&x=1&y=0&z=1&s=Gal
 
Далее, если включить режим "Карта" и сделать то же самое, ссылка отобразится такая:
 
http://khm.google.com/vt/lbw/lyrs=m&hl=ru&x=1&y=0&z=1&s=Gal
 
Как видно, отличие только в параметре "lyrs=". И - ни там, ни тут никакого "v=".
 
Почему так может быть???
 
Добавлено:
Кстати сказать, по данным ссылкам отдаются правильные тайлы... не означает ли это, что это есть способ получать тайлы последней версии без знания её номера??

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 14:42 17-04-2010 | Исправлено: xromeo, 14:43 17-04-2010
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xromeo

Цитата:
не означает ли это, что это есть способ получать тайлы последней версии без знания её номера??

он давно известен - 999

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 18:00 17-04-2010
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik
На днях проверял - не работает Пишет - файла нет на сервере.
 
Добавлено:
И всё же, мне хочется знать, что это за ссылки у гугла с параметром "lyrs=" и без параметра "v=", и почему у меня они такие, а у других другие.

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 18:28 17-04-2010
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xromeo чёрт знает, может провайдер? а как через прокси?

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 18:38 17-04-2010
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NPC
ну прокси у меня нету, так что и правда черт знает.
 
Кстати: попробуйте хохмы ради ткнуть в эти ссылки на два тайла (спутник и карта), что я привёл - у вас они сработают или нет?

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 20:17 17-04-2010
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xromeo
работают

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 22:18 17-04-2010
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik

Цитата:
работают

хм... так выходит, мой браузер не врёт, показывая эти ссылки. И возникает вопрос - а не прописать ли их в ZMP? Тем более, что они, выходит, универсальные - не привязанные к версии.

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 20:51 18-04-2010
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xromeo
пропиши. кто ж тебе запретит? )))

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 21:43 18-04-2010
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik
Ну я имею в виду, официально в дистрибутив очередной версии )

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 22:10 18-04-2010
zporuchik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xromeo
думаю, что всёж палево это

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 17-03-2005 | Отправлено: 22:13 18-04-2010
xromeo

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zporuchik
Почему и где палево? Если речь о ссылках, актуальных на данный момент и отдаваемых браузеру.
Впрочем, ещё надо разобраться, откуда они такие взялись вдруг, и почему не у всех.

Всего записей: 269 | Зарегистр. 04-12-2004 | Отправлено: 23:08 18-04-2010
az52

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На счет

Цитата:
http://khm.google.com/vt/lbw/lyrs=s&hl=ru&x=1&y=0&z=1&s=Gal  

Тайлы по этим ссылкам гугл подгружает до основных, т.е. это тайлы (как видно и невооруженным глазом) худшего качества чем оригинальные, сделано для того чтоб с виду все быстрее грузилось. Раньше гугл при таком способе давал ссылки с изменяемым качеством, потому я их использовал как основные, и версию действительно можно было не менять! Но такое качество как сейчас не пойдет.
 
Добавлено:
и кстати возможно подгружает такие тайлы только на низких скоростях.

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 17:39 19-04-2010
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
az52 что там по поводу редактирования полигона, а можно как нибудь вообще сделать что бы не мучиться с версиями и загружать последнюю?

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 18:13 19-04-2010
az52

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
az52 что там по поводу редактирования полигона

На счет глюков с викимапией исправлено, на счет создания дубликата пока не ясно, не могу отловить момент. Скоро обновлю.

Цитата:
сделать что бы не мучиться с версиями и загружать последнюю

http://sasgis.ru/programs/sasplanet/SASPlanet.php

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 18:23 19-04-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SAS.Планета (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru