Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Pidgin

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

alf



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 
  Pidgin («пиджин», ранее Gaim) — модульный клиент мгновенного обмена сообщениями.
  Поддерживает основные протоколы:  
  • Bonjour  
  • Gadu-Gadu  
  • Google Talk  
  • Groupwise  
  • IRC  
  • SILC  
  • SIMPLE  
  • Sametime  
  • XMPP  
  • Zephyr
  Распространяется на условиях GNU General Public License.
  Pidgin также поддерживает различные темы оформления, имеет антиспам защиту, множество полезных плагинов, не требует много системных ресурсов.

 



Всего записей: 918 | Зарегистр. 07-08-2001 | Отправлено: 18:44 02-06-2002 | Исправлено: SAT31, 20:47 15-10-2021
T4NUK1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите пожалуйста, как сделать себя невидимым для конкретного контакта из списка, что бы не удалять его и не блокировать?

Всего записей: 1147 | Зарегистр. 19-01-2007 | Отправлено: 12:13 09-02-2011
GUR

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Меня интересует работа  Pidgin с протоколом  китайского пейджра QQ Официально Pidgin этот протокол поддерживает но подключиться категорически отказывается.Вот лог подключения  
   (19:20:45) QQ: Server busy for 尊敬的用户,您的QQ版本已经停止使用,
 
请到http://im.qq.com
 
下载并安装最新的QQ版本。
 
给您带来不便,敬请谅解!
(19:20:45) QQ: <== [06564] CMD_GET_SERVER(0x0091), datalen 48
(19:20:46) QQ: ==> [06564] CMD_GET_SERVER 0x0091, source tag 0x115B len 24
(19:20:46) QQ: <== [06565] CMD_TOKEN(0x0062), datalen 1
(19:20:47) QQ: Connect ok
(19:20:47) QQ: ==> [06565] CMD_TOKEN 0x0062, source tag 0x115B len 34
(19:20:47) QQ: <== [06566] CMD_TOKEN_EX(0x00BA), datalen 64
(19:20:47) QQ: ==> [06566] CMD_TOKEN_EX 0x00BA, source tag 0x115B len 56
(19:20:47) QQ: Captcha verified, result 0
(19:20:47) QQ: <== [06567] CMD_CHECK_PWD(0x00DD), datalen 128
(19:20:48) QQ: ==> [06567] CMD_CHECK_PWD 0x00DD, source tag 0x115B len 176
(19:20:48) QQ: Decrypt login packet by pwd_twice_md5, 155 bytes
(19:20:48) QQ: <== [06568] CMD_LOGIN(0x0022), datalen 570
(19:20:48) QQ: ==> [06568] CMD_LOGIN 0x0022, source tag 0x115B len 136
(19:20:48) QQ: Decrypt login packet by login_key
(19:20:48) QQ: Server busy for &#23562;&#25964;&#30340;&#29992;&#25143;&#65292;&#24744;&#30340;QQ&#29256;&#26412;&#24050;&#32463;&#20572;&#27490;&#20351;&#29992;&#65292;
 
&#35831;&#21040;http://im.qq.com
 
&#19979;&#36733;&#24182;&#23433;&#35013;&#26368;&#26032;&#30340;QQ&#29256;&#26412;&#12290;
 
Возможно ктото сталкивался с этой проблемой.Версия Pidgin установлена последняя с сайта

Всего записей: 44 | Зарегистр. 13-04-2003 | Отправлено: 20:23 11-02-2011 | Исправлено: GUR, 20:28 11-02-2011
foxtyumen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите пожалуйста, может кто знает в чем может быть проблема, при запуске Pidgin сразу вылазит ошибка  
http://s13.radikal.ru/i186/1102/e0/fe0cf711993f.jpg
 
http://s47.radikal.ru/i118/1102/24/7d4084f34492.jpg

Всего записей: 5 | Зарегистр. 10-02-2011 | Отправлено: 07:50 17-02-2011 | Исправлено: foxtyumen, 07:55 17-02-2011
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
foxtyumen
В системе ошибка. Сборка стоит ?

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 07:55 17-02-2011
foxtyumen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks78
 Да нет винда лицензионная... вот и незнаю как бы это исправить

Всего записей: 5 | Зарегистр. 10-02-2011 | Отправлено: 07:57 17-02-2011
imu7ic



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в этом клиенте возможно отображение ростера и вкладок бесед в одном окне (как в gajim  к примеру)?

Всего записей: 433 | Зарегистр. 28-10-2009 | Отправлено: 15:07 17-02-2011
Necronicus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как в Pidgin включить в окне набора сообщение что бы отображалось кол-во символов сколько уже набрал. нужно очень а нигде не нашел.
Может аддон есть какой ? или дополнение для него такое ?

Всего записей: 314 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 19:22 02-03-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Necronicus
А этот уже не работает?

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 19:30 02-03-2011 | Исправлено: ASE_DAG, 19:35 02-03-2011
Necronicus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG

Цитата:
Necronicus
А этот уже не работает?
 
 
Спасибо! разобрался! огромное спасибо!
 
Ещё бы посмотреть где плагины для него или собрать большую часть вместе. вообще бы было здорово.
 
Клиент лучший их всех что перепробовал.

Всего записей: 314 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 19:58 02-03-2011 | Исправлено: Necronicus, 20:03 02-03-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Necronicus
> где плагины для него или собрать большую часть вместе
http://developer.pidgin.im/wiki/ThirdPartyPlugins, не?
 
> Клиент лучший их всех что перепробовал.
К сожалению, не имею ни малейшего понятия, какие клиенты вы пробовали.

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 20:18 02-03-2011
Necronicus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
К сожалению, не имею ни малейшего понятия, какие клиенты вы пробовали.

Gajim, Psi, Miranda, ещё что-то.
 
вопрос ещё возник. где в настройках указать название сервиса. в PSI можно написать типа что пишется с PSI когда добавляешь комент в жуйку. в пиджине не могу найти и подставляется вместо надписи какое-то жуткой колличество цифр типа ресурс 239542394529589280909.
 
UPD есть разобрался в настройках подключения, нужно только отключить Пиджн от сети войти в настройки и в графе Ресурс вписать что хочется. и огромный набор цифр исчезнет.
 
Гуд. ура. спасибо. разобрался.  
Всё пока в нём устраивает выше крыши. посмотреть сколько будет памяти кушать ещё и вообще гуд клиент.
 
Добавлено:
уо ещё вопрос портабл версия на офф сайте не нашел
только тут есть http://pidgin-im.ru/download.html
 
А хотелось бы сборку последнюю. бывает такое ?
 
(не хочется потерять все настройки решил перейти на мобильную версию удобнее будет)

Всего записей: 314 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 20:47 02-03-2011 | Исправлено: Necronicus, 20:53 02-03-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Necronicus
> не хочется потерять все настройки
А в связи с чем это вы собрались терять настройки?
 
> портабл версия
То, что с Гуглем вы не дружите принципиально, я уже понял.
Но хотя бы на Руборде найти тему «Мобильные (переносимые) программы / Portable Applications» и увидеть, что там в шапке есть искомая ссылка, можно было. ;)

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 21:24 02-03-2011
Necronicus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А в связи с чем это вы собрались терять настройки?  

В связи с чем угодно. мне по душе когда софт хранит все настройки у себя и не привязан к ОСи.
 

Цитата:
То, что с Гуглем вы не дружите принципиально, я уже понял.
Но хотя бы на Руборде найти тему «Мобильные (переносимые) программы / Portable Applications» и увидеть, что там в шапке есть искомая ссылка, можно было.

Спасибо вам огромное искал просто на офф сайте не нарыл плохо рыл видимо. Ну в общем теперь от сюда покачаю. и заново придётся всё настроить как в обычной версии.

Всего записей: 314 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 21:31 02-03-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Necronicus
> софт хранит все настройки у себя и не привязан к ОСи
Не думаю, что Пиджин может быть хоть как-то завязан на ось (тем паче, на Винду).
 
> и заново придётся всё настроить как в обычной версии.
Глупость какая-то. Неужели вы думаете, что кто-то переделал формат конфигов для «портабельной» версии.
 
> Спасибо вам огромное
Всегда пожалуйста.

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 21:39 02-03-2011
Necronicus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
> и заново придётся всё настроить как в обычной версии.
Глупость какая-то. Неужели вы думаете, что кто-то переделал формат конфигов для «портабельной» версии.  

 
Портабл версия всегда с конфигами сидит своими перенёс куда хочешь и работай разве нет ? всё уже настроенно как настроил первый раз.
Win же если я скопирую дирректорию с Pidgin и перенесу на другой пк, то наврядли сохраняться настройки что у меня использованны. и так же не сохраниться например возможность по CTRL+Enter отправлять сообщения, ибо она прописана в документ анд сетингс.
 

Цитата:
> софт хранит все настройки у себя и не привязан к ОСи
Не думаю, что Пиджин может быть хоть как-то завязан на ось (тем паче, на Винду).  

Выше написал хранит там чуть более чем много настроек.

Всего записей: 314 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 22:09 02-03-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Necronicus
> Win же если я скопирую дирректорию с Pidgin и перенесу на другой пк, то наврядли сохраняться настройки что у меня использованны.
Не надо копировать исполняемые файлы, надо копировать настройки.
 
> хранит там чуть более чем много настроек
Где «там»? Настройки сабжа, как и любой нормальной софтины, хранятся в пользовательской директории.
 
Вы собирались настраивать Пиджин заново — я вам говорю, что едва ли кто додумался изменить специально для переносимой версии формат конфигов, они скорее всего точно такие же. Зачем заново-то настраивать?

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 22:16 02-03-2011
Necronicus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вы собирались настраивать Пиджин заново — я вам говорю, что едва ли кто додумался изменить специально для переносимой версии формат конфигов, они скорее всего точно такие же. Зачем заново-то настраивать?

 
т.е. можно скопировать файлы настроек в портабл версию и всё будет окей ?
 
Подскажите где конфиг фалы с настройками ? что бы копирнуть при случае

Всего записей: 314 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 22:26 02-03-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Necronicus
> т.е. можно скопировать файлы настроек в портабл версию и всё будет окей  
Полагаю, что да.
 
> где конфиг фалы с настройками
Могу предположить, что у вас он в %APPDATA%\.purple\

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 22:47 02-03-2011
Necronicus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG
Спасибо ну буду пробовать.

Всего записей: 314 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 22:48 02-03-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А кстати, сейчас глянул, не требуется ничего менять в исходниках для того, чтобы хранить настройки в любом другом месте. У сабжа для указания на директорию с конфигурацией есть ключ --config.

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 22:51 02-03-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Pidgin


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru