Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » WinRAR (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

gyra (14-12-2016 12:03): WinRAR (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По вопросам лечения (кряки, патчи и т.д.), а также разблокировки архивов обращаемся в «Варезник»
Отдельная тема по сборкам WinRAR
Предыдущая часть темы


Официальный русский сайт: win-rar.ru
Официальный e-mail разработчика WinRAR (писать на русском): dev@rarlab.com
 
Финальная английская версия: 5.40 x86 | x64
Финальная русская версия:  5.40 x86 | x64
 
 
Список изменений на английском языке
(на родном – смотрите файл WhatsNew.txt в дистрибутиве на вашем языке)
Скачать RAR для Mac OS X, FreeBSD, Linux, Android можно здесь.

Внимание! Скачивайте дистрибутивы только с сайта разработчика (rarlab.com или win-rar.ru), если не хотите подхватить вирус/троян.
 
Скачать ранее вышедшие версии также можно с официального сайта.

Версия 3.62 (ru) с подарочным ключом (респект камраду elmorte)
  • Если скачиваются битые архивы, читаем здесь и здесь.

    Коллекция всех ранее выходивших версий WinRAR (1995-2016) одним архивом: скачать (169.5 Мб). Обновлена 30.10.2016

    В WinRAR (как и в ряде других архиваторов) существует возможность создания зашифрованного архива с несколькими паролями. Т.е. каждый файл в архиве может иметь свой собственный пароль для распаковки, что в ряде случаев может быть очень полезно. Подробнее...
    Поэтому при добавлении нового файла в зашифрованный архив ОБЯЗАТЕЛЬНО сверяйте пароли, иначе можете потерять свои данные.
    Эффективный способ обойти проблему: подробнее...



    Вместо F.A.Q.
    Почему для использования 2+ ГБ памяти желательно установить 64-разрядную версию Windows


     
    В теме активно отвечает на вопросы автор архиватора Евгений Рошал! Ситуация уникальная, прошу пользоваться

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:25 16-12-2009 | Исправлено: Benchmark, 16:13 30-10-2016
    addhaloka



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Inoz2000 22:23 24-07-2013
    Цитата:
    Обнаружил такой глюк, что при уже запущеной программе, невозможно открыть архив, находящийся не в папке запуска.  

    А какая ось? На XP не наблюдаю такого (или суть глюка не понял).

    Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 23:15 24-07-2013
    Inoz2000



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    по порядку
    с деревом у меня всё нормально (включены обое галочки). и оно тут ни при чём.
    на той же оси w764u такое не происходило ниразу с версией 4.20
    суть глюка:
    вариант I
    - из проводника открыть к.-либо архив
    - из другой папки открыть другой архив даёт ошибку
     
    вариант II
    - открыть winrar.exe из его папки в %ProgramFiles%
    - Меню Файл -> Открыть архив (какой нибудь)
    - Меню Файл -> Открыть архив (какой нибудь) даёт ошибку
     
    А если перед открытием архива воспользоваться командой Ctrl+D, то открывает

    Всего записей: 3505 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 23:26 24-07-2013
    addhaloka



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Inoz2000 23:26 24-07-2013
    Цитата:
    суть глюка:  

    В обоих вариантах попробовал - всё нормально. Билд 50b7 от 23.07.2013.

    Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 23:37 24-07-2013
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Inoz2000
     
    И у себя с момента выхода 7-й беты такого не видел. Предполагаю что причины имеют внешнюю по отношению к Rar природу.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 29527 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:52 24-07-2013
    Inoz2000



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    всё нормально. Билд 50b7 от 23.07.2013.

    Спасибо за подсказку
    Была у меня версия от 13.07 (русская)
    Сейчас я скачал с датой 24.07, и все заработало!
    Ну не ожидал я такого подвоха
     
    И ещё хотел сказать,
     
    Открытый архив свободно можно удалить/переименовать, но WinRar на это никак не реагирует. И дальше при получении фокуса, как ни в чём ни бывало, позволяет пользователю мирно путешествовать по папкам уже несуществующего архива.
     
    Этот недостаток есть и у предыдущей версии
     
    Добавлено:
    Victor_VG
    addhaloka
    если не верите, скачайте её (шютка )

    Всего записей: 3505 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 23:58 24-07-2013
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Inoz2000
     
    Это не новость. Многие программы так работают. Такой приём позволяет снизить нагрузку на систему и избежать лишних конфликтов ПО.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 29527 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:13 25-07-2013
    Inoz2000



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor_VG
    Я имею в виду, что не плохо было бы сделать проверку лишь при получении программой фокуса (так делает AkelPad, если я правильно понял). Это не создаст нагрузку на систему, а польза кое-какая будет, имхо.
     
    Добавлено:
     
     
    А я уже боюсь спрашивать, это только у меня при обновлении непрерывного архива всего лишь одним изменённым файлом происходит Ошибка контрольной суммы BLAKE2?
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Наиболее заметный прирост производительности многопоточность даёт при извлечении крупных файлов с плохо сжимаемыми данными или при использовании контрольных сумм BLAKE2.  

     
    Захотел прироста производительности… , а не тута было

    Всего записей: 3505 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 00:24 25-07-2013
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Inoz2000
     
    Проверил ваши наблюдения. Взял пару файлов по 50 М из тех кого не сжать к одному в хвост приписал пяток байт нулей, формат rar5, добавление из GUI и консоли, solid, -rr3% - сообщений об ошибке у меня не было. Значит либо я не смог воспроизвести ваш эксперимент, либо ошибка у вас возникает по иной причине...

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 29527 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 02:46 25-07-2013
    Inoz2000



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor_VG
    Или Вы нарочно не упомянули о галочке использования BLAKE2 в GUI (ключ -htb в консоли) или у меня в компьютере (в голове?) творится какая-то мистика. пока умолкаю

    Всего записей: 3505 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 06:35 25-07-2013
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Inoz2000
     
    Перепроверил - у меня ошибка не воспроизводится на трёх разных машинах, опция стоит, что с ключом, что без, сборка от 24.07.2013 13:31:00,00 x86 En-US... ЧЯНДТ?
     
    Методику обновления локализованной сборки я приводил ранее, могу только посоветовать во избежания блокировки RarShell.dll распаковывать дистрибутив к примеру 7-Zip 9.30 Alpha - распакует и проблемы блокировки не возникнет. Сам так обновляюсь раскидывая обновления по тестовой сети в 7-Zip архивах.

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 29527 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 06:38 25-07-2013 | Исправлено: Victor_VG, 08:01 25-07-2013
    addhaloka



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Inoz2000 00:24 25-07-2013
    Цитата:
    А я уже боюсь спрашивать, это только у меня при обновлении непрерывного архива всего лишь одним изменённым файлом происходит Ошибка контрольной суммы BLAKE2?    

    То же самое, подтверждаю.

    Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 07:31 25-07-2013
    Victor_VG



    Tracker Mod
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    addhaloka
     
    А сборка какая? Может более ранняя чем та на какой я проверял и эта ошибка уже в прошлом?

    ----------
    Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
    Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

    Всего записей: 29527 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 08:02 25-07-2013
    addhaloka



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Victor_VG 08:02 25-07-2013
    Цитата:
    А сборка какая?

    Последняя, какая же ещё.
     
     
    Добавлено:
    SAT31 12:12 25-07-2013
    Цитата:
    Да тут сборка беты 7 постоянно обновляется тихо.  

    Про это тоже известно.

    Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 08:36 25-07-2013 | Исправлено: addhaloka, 12:50 25-07-2013
    SAT31



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да тут сборка беты 7 постоянно обновляется тихо.
    http://i066.radikal.ru/1307/6e/635b0a15dda3.png

    Всего записей: 9055 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 12:12 25-07-2013
    EugeneRoshal

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Inoz2000

    Цитата:
    А я уже боюсь спрашивать, это только у меня при обновлении непрерывного архива всего лишь одним изменённым файлом происходит Ошибка контрольной суммы BLAKE2?

    У меня тоже. Буду разбираться, спасибо. Причем, в beta 2 это еще работало, а в beta 3 и последующих поломалось. Это к вопросу, почему после смены формата надо бета-тестироваться не меньше 3 - 4 месяцев.
     
     
    Добавлено:
    Inoz2000
    Исправил, выложил новую английскую сборку. Порчей данных этот баг не грозил, только вылетом с ошибкой при обновлении архива.
     
    Ради выравнивания заменил в структуре - контексте blake2 массивы на указатели, а написать конструктор копирования и оператор присваивания забыл. Вот и вылезло.

    Всего записей: 1577 | Зарегистр. 29-04-2013 | Отправлено: 12:36 25-07-2013
    Inoz2000



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

     
    Опять происходит конфликт параметров сжатия в реестре.
    так получилось, что новая версия опять не дружит со старой (ну сколько можно!), параметр PackDetails такой загадачный, что при архивации через GUI включение/выключение галочки Алгоритм сжатия 32-разрядных исполняемых файлов (Pentium) никак не влияет на результат.
    Придётся вписывать этот PackDetails в моих профилях архивации вручную. а чё делать?
     
    ps А что это я панику поднимаю, галочка в GUI выключена, а сжатие-то и так всё равно срабатывает  
     
    Добавлено:
    EugeneRoshal
     
    Зачем было менять размер параметра PackDetails, ведь ничего не добавлено и не убрано?
    я не понял

    Всего записей: 3505 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 21:16 25-07-2013 | Исправлено: Inoz2000, 21:47 25-07-2013
    EugeneRoshal

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Inoz2000
    Поправил, теперь должно быть совместимо по этому параметру с 4.20. Перевыложил.
     
    Если вы уже отредактировали настройки этих фильтров, к сожалению, придется редактировать их опять. Но тут важнее совместимость с 4.20, а не предыдущими бетами.

    Всего записей: 1577 | Зарегистр. 29-04-2013 | Отправлено: 12:05 26-07-2013
    behar

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Интересно, глюк с падением эксплорера на win7x64 исправлен?
    Если открыть архив, выбрать файлы\папки и перетащить их в окно эксплорера, то потом если во время распаковки нажать отмену или же если произойдет ошибка распаковки - падает эксплорер.

    Всего записей: 90 | Зарегистр. 03-03-2006 | Отправлено: 06:26 02-08-2013 | Исправлено: behar, 06:38 02-08-2013
    Double M Doc



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    behar
     
    Где-то больше недели назад наблюдал проблемы с падением Explorer на Win7 x64 SP1 (НЕ вирус, абсолютно точно) - причём не только в случае использования WinRAR. После того, как пришли плановые обновления для системы, проблемы исчезли. Так что, вероятно, проблема не связана с WinRAR. Попробуйте обновить ОС.
     

    Всего записей: 478 | Зарегистр. 31-10-2010 | Отправлено: 06:53 02-08-2013
    EugeneRoshal

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    behar
    Не помню, чтобы я что-то подобное недавно исправлял. Сейчас проверил с отменой распаковки RAR архива - не упало. У вас падает 5.0 beta 7 или какая-то предыдущая версия?

    Всего записей: 1577 | Зарегистр. 29-04-2013 | Отправлено: 12:00 02-08-2013
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » WinRAR (часть 2)
    gyra (14-12-2016 12:03): WinRAR (часть 3)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru