Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » OutWiker

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OutWiker


Текущая стабильная версия: 3.0.0

Текущая бета-версия: 3.0.0.888 (13.05.2021)



 
Поддерживаемые операционные системы: Windows / Linux.
 
Программа OutWiker предназначена для хранения заметок в виде дерева. Такие программы называют outliner'ами, персональными вики или древовидными редакторами. Я долго подбирал для себя подобную программу из имеющихся, но в итоге решил сделать свой outliner в том виде, как он мне представляется наиболее удобным для использования.
Основное отличие OutWiker от других подобных программ заключается в том, что OutWiker не только хранит дерево заметок в виде обычных директорий на диске, но и поощряет изменение такой базы внешними средствами. Также к программе может быть прикреплено любое количество файлов.
Кроме того, OutWiker может содержать страницы разного типа, в данный момент поддерживаются два типа страниц: обычный текст и HTML, но в будущем количество типов страниц будет увеличиваться.
 
Основные возможности
* База хранится в виде директорий на диске.
* Поддержка плагинов
* К каждой заметке можно прикреплять любое количество файлов.
* Страницы могут быть разных типов. В данный момент поддерживаются текстовые страницы, страницы в формате HTML и вики-страницы.
* Прикрепленные картинки могут быть вставлены в HTML-страницы.
* Раскраска синтаксиса HTML.
* Поддержка тегов.
* Поддержка закладок на страницы.
* Каждая ветвь дерева может быть открыта как отдельная вики.
* Иконки для страниц.
* Кроссплатформенность (поддержка Windows и Linux).
* Портабельность. Программа все настройки хранит рядом с запускаемым файлом.
* Программа распространяется с открытыми исходниками.
* Возможность создания ссылок между страницами.
* Есть глобальный поиск по заметкам и поиск по тегам.
* К программе прилагается справка.

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 19:47 04-05-2010 | Исправлено: Jenyay, 19:39 13-05-2021
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня выложил очередную нестабильную версию OutWiker. Изменения в этой версии в основном корректирующие и улучшающие работу с викистилями, которые появились в прошлой версии. Еще была добавлена поддержка немецкого языка. Подробнее смотрите по ссылке - https://jenyay.net/blog/2018/08/26/outwiker-3-0-0-848-unstable/

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 20:53 26-08-2018
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Выложил следующую нестабильную версию OutWiker. В новую версию попали два крупных обновления.  
 
Во-первых, теперь можно создавать заметки с произвольными символами в именах, создавать соседние заметки с одинаковыми именами или вообще не вводить имя заметки при создании.  
 
А второе изменение связано с новым интерфейсом окна, появляющегося при клике на тег в облаке тегов. Более подробно обо всем этом читайте в блоге - https://jenyay.net/blog/2018/10/04/outwiker-3-0-0-850-unstable-zametki-s-proizvolnymi-simvolami-i-novyjj-interfejjs-tegov/

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 19:49 04-10-2018
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jenyay
что за фигня может быть, что панель "Параметры" в консольном режиме (python.exe) работает/появляется, а в gui (pythonw.exe) - нет?

Всего записей: 6610 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 14:37 12-10-2018
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666
 
Загадочно. А в консоль / лог что-нибудь выводится?

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 15:06 12-10-2018
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В консольном режиме ничего необычного, кроме

Код:
title:200:True,parent:200:True,tags:200:True,moddate:200:True

А лог - это где?

Всего записей: 6610 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 17:23 12-10-2018 | Исправлено: unreal666, 17:23 12-10-2018
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Лог в папке профиля. Рядом с outwiker.ini есть outwiker.log.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 18:39 13-10-2018
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jenyay
удалил текущий лог -> запустил прогу -> поэкспериментировал -> новый файл лога не появился

Всего записей: 6610 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 15:07 14-10-2018
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666
 
Значит ничего серьезного во время работы не произошло. Тоже информация.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 22:31 14-10-2018
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! Настало время выкладывать следующую нестабильную версию OutWiker. Теперь линуксоиды могут устанавливать OutWiker из пакета snap, формата, который в последнее время активно продвигает Canonical. Snap представляет собой контейнер, который хранит в себе программу, которой даются сильно урезанные права по сравнению с программой, установленной через deb или что-то подобное.
 
Подробнее о том, зачем нужен snap, как его использовать, и с какими трудностями пришлось столкнуться при его создании, читайте в блоге - https://jenyay.net/blog/2018/11/03/outwiker-3-0-0-852-unstable-i-format-snap/

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 18:30 03-11-2018
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
смотрю, всякие filter, map и т.п. ты для 3-го питона переделал в list(filter(...)) и т.п.
Можно короче на 3 символа: [*filter(...)]

Всего записей: 6610 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 21:01 12-11-2018
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jenyay

Цитата:
По поводу порядка страниц, тогда лучше реализовать идею, о которой я давно думал - отдельный тип страниц - зеркала других страниц. Потому что действительно иногда не знаешь, в какого родителя поместить заметку.  

с этим дело еще не продвигается?
 
Добавлено:
Так. Смотрю во всплывающем окне при клике на метку появились иконки.
Теперь бы еще добавить кастомную сортировку, когда кликаешь на столбец в этом окне.
+ И сохранение ширины этих столбцов между вызовами этого окна.
+ Возможность растягивать это окно
+ прокрутку колесом мыши, когда мышка находится над этим окном

Всего записей: 6610 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 21:44 14-11-2018 | Исправлено: unreal666, 22:32 14-11-2018
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666
 

Цитата:
смотрю, всякие filter, map и т.п. ты для 3-го питона переделал в list(filter(...)) и т.п.  
Можно короче на 3 символа: [*filter(...)]  

 
На самом деле в разных местах по-разному. Часть кода исправлялась руками, а часть с помощью 2to3.
 

Цитата:
с этим дело еще не продвигается?  

 
До этого пока руки не дошли.
 

Цитата:
Так. Смотрю во всплывающем окне при клике на метку появились иконки.  

 
Ага.
 

Цитата:
Теперь бы еще добавить кастомную сортировку, когда кликаешь на столбец в этом окне.  

 
На самом деле это тоже сделал, но пока еще изменения не влил в основную ветку, потому что наткнулся на странные глюки под Виндой с используемым компонентом. Для пользователя они будут незаметны, но с точки зрения перфекционизма нехорошо.
 

Цитата:
+ И сохранение ширины этих столбцов между вызовами этого окна.  
+ Возможность растягивать это окно  
+ прокрутку колесом мыши, когда мышка находится над этим окном

 
Да, это тоже есть в планах, хотя боюсь, что некоторые из этих пунктом могут вызвать сильную переделку кода, потому что уткнулся в ограничения возможностей стандартных компонентов. Возможно их придется переписать на самопальные.


----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 10:04 15-11-2018
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Надо бы виндовый веб-движок перетащить с IE на какой-то другой:
 
1. Он кривой, даже IE 11
2. Сейчас у меня с какого-то перепугу начались постоянные падения outwiker без всяких его логов. Посмотрел в журнале приложений Window – код исключения 0xc0000005, виновник – C:\Windows\SysWOW64\mshtml.dll  Притом, что никаких обновлений не ставилось (может за исключением автообновляемых типа dropbox). Непонятно с чего это mshtml.dl начал выкобеливаться.

Всего записей: 6610 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 08:58 16-11-2018 | Исправлено: unreal666, 09:13 16-11-2018
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кстати, еще косячок.
Если прога запущена без консоли (pythonw.exe), то при попытке открытия базы, в которой отсутствует файл __cache.tmp, эта база не открывается.
А если с консолью (python.exe), то в консоли выводится инфа, что файла тютю, этот файл создается и база норм. открывается.

Всего записей: 6610 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 04:04 17-11-2018
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет.
 
Уже готова очередная нестабильная версия OutWiker с номером 3.0.0.854. В этой версии основная работа была направлена на улучшение интерфейса и исправление ошибок. Например, теперь список страниц, появляющийся при клике на тег, можно сортировать по дате последнего редактирования страниц, по меткам и по пути к ним в дереве заметок. Были обновлены плагины Source (используется для вставки текста программ на викистраницы) и TeXEquation (для вставки формул).  
 
Более подробно об изменениях в новой версии читайте по ссылке - https://jenyay.net/blog/2018/11/25/outwiker-3-0-0-854-unstable-rabota-nad-interfejjsom/

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 12:04 25-11-2018
denver 22

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скачивание обновленных плагинов требует пароль о_О. Это теперь всегда так будет?

Всего записей: 597 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 10:57 26-11-2018
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, не должно быть так. Проверю.
 
Добавлено:
Поправил.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 12:15 26-11-2018
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При переходе с python 3.6.6 на 3.7.1 происходит сбой при загрузке плагина diagrammer:

Код:
ERROR      2018-12-22 23:03:51,592   outwiker.core.pluginsloader - pluginsloader - *** Plug-in <module 'diagrammer.plugin' from 'C:\\Users\\i_user\
\AppData\\Roaming\\outwiker\\plugins\\diagrammer\\plugin.py'> loading error ***
<module 'diagrammer.plugin' from 'C:\\Users\\i_user\\AppData\\Roaming\\outwiker\\plugins\\diagrammer\\plugin.py'>/
_getfullpathname: path should be string, bytes or os.PathLike, not NoneType
Traceback (most recent call last):
  File "D:\Programs\Office\Organizers\outwiker\src\outwiker\core\pluginsloader.py", line 352, in __loadPlugin
    self.__plugins[plugin.name] = plugin
  File "D:\Programs\Office\Organizers\outwiker\src\outwiker\core\pluginsloader.py", line 37, in __setitem__
    value.initialize()
  File "C:\Users\i_user\AppData\Roaming\outwiker\plugins\diagrammer\plugin.py", line 46, in initialize
    self.__controller.initialize()
  File "C:\Users\i_user\AppData\Roaming\outwiker\plugins\diagrammer\controller.py", line 52, in initialize
    DiagramRender.initialize()
  File "C:\Users\i_user\AppData\Roaming\outwiker\plugins\diagrammer\diagramrender.py", line 92, in initialize
    cls._initPackage("blockdiag", "noderenderer")
  File "C:\Users\i_user\AppData\Roaming\outwiker\plugins\diagrammer\diagramrender.py", line 55, in _initPackage
    DiagramRender._initPackage(packageFullName, fname)
  File "C:\Users\i_user\AppData\Roaming\outwiker\plugins\diagrammer\diagramrender.py", line 55, in _initPackage
    DiagramRender._initPackage(packageFullName, fname)
  File "C:\Users\i_user\AppData\Roaming\outwiker\plugins\diagrammer\diagramrender.py", line 43, in _initPackage
    path = os.path.dirname(os.path.abspath(rootmodule.__file__))
  File "D:\Programs\Programming\Python-3\lib\ntpath.py", line 526, in abspath
    return _getfullpathname(path)
TypeError: _getfullpathname: path should be string, bytes or os.PathLike, not NoneType
 
ERROR      2018-12-22 23:03:51,603   outwiker.core.pluginsloader - pluginsloader - **********

 
Добавлено:
Добавил кучку print в diagramrender.py перед строкой

Код:
path = os.path.dirname(os.path.abspath(rootmodule.__file__))

Результат:

Код:
rootmodule =  <module 'blockdiag.noderenderer.flowchart.__pycache__' (namespace)>
rootmodule.__file__ =  None
packagename =  blockdiag.noderenderer.flowchart
modulename =  __pycache__
packageFullName =  blockdiag.noderenderer.flowchart.__pycache__

Странно что на 3.6.6 такая ошибка не вылазила


----------
ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
* Не называть меня на Вы, только на ты.

Всего записей: 6610 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 16:10 22-12-2018 | Исправлено: unreal666, 05:09 23-12-2018
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Проверю, но вообще работоспособности программы в Python меньше 3.5 никто не обещал.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 20:22 22-12-2018
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jenyay
ошибся: Python 3.7.1. Исправил.
 
Добавлено:
Кстати.
Можешь у себя посмотреть, что у тебя генерирует вики-страница с кодом

Код:
 
'''Л''' — исполнение трансформатора с литой изоляцией;
'''Т''' — трехобмоточный трансформатор (Для двухобмоточных трансформаторов не указывают);
'''Н''' — трансформатор с РПН;
'''З''' — трансформатор без расширителя и выводами, смонтированными во фланцах на стенках бака, и с азотной подушкой;
'''Ф''' — трансформатор с расширителем и выводами, смонтированными во фланцах на стенках бака;
'''Г''' — трансформатор в гофробаке без расширителя — «герметичное исполнение»;
'''У''' — трансформатор с симметрирующим устройством'^[[5 -> 123]]^'
'''П''' — подвесного исполнения на опоре ВЛ
 

 
Насколько я понял, проблема в

Код:
class BoldSuperscriptToken(AdHocToken):
    """
    Токен для полужирного верхнего индекса
    """
    def __init__(self, parser):
        AdHocToken.__init__(self, parser)
 
    def getToken(self):
        token = (BoldToken.start +
                 Regex(r".*?'\^.*?\^'") +
                 BoldToken.end)("bold_superscript")
 
        token.setParseAction(self.getAction(u'<b>', u'</b>'))
        return token

Regex(r".*?'\^.*?\^'") слишком много сжирает в данном случае, т.е. не смотрит, что между "'''" и "'^" есть закрывающая "'''".
И еще проблема в том, что в обрабатываемую строку не попадают пробельные символы. Символ переноса строки (как в данном случае) не дал бы сработать данному токену.
 
P.S.
У себя кажется исправил это + немного "шаблонизировал" эти подклассы, наследуемые от AdHocToken.

Всего записей: 6610 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 05:09 23-12-2018 | Исправлено: unreal666, 08:45 23-12-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » OutWiker


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru