Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » OutWiker

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OutWiker


Текущая стабильная версия: 3.0.0

Текущая бета-версия: 3.0.0.888 (13.05.2021)



 
Поддерживаемые операционные системы: Windows / Linux.
 
Программа OutWiker предназначена для хранения заметок в виде дерева. Такие программы называют outliner'ами, персональными вики или древовидными редакторами. Я долго подбирал для себя подобную программу из имеющихся, но в итоге решил сделать свой outliner в том виде, как он мне представляется наиболее удобным для использования.
Основное отличие OutWiker от других подобных программ заключается в том, что OutWiker не только хранит дерево заметок в виде обычных директорий на диске, но и поощряет изменение такой базы внешними средствами. Также к программе может быть прикреплено любое количество файлов.
Кроме того, OutWiker может содержать страницы разного типа, в данный момент поддерживаются два типа страниц: обычный текст и HTML, но в будущем количество типов страниц будет увеличиваться.
 
Основные возможности
* База хранится в виде директорий на диске.
* Поддержка плагинов
* К каждой заметке можно прикреплять любое количество файлов.
* Страницы могут быть разных типов. В данный момент поддерживаются текстовые страницы, страницы в формате HTML и вики-страницы.
* Прикрепленные картинки могут быть вставлены в HTML-страницы.
* Раскраска синтаксиса HTML.
* Поддержка тегов.
* Поддержка закладок на страницы.
* Каждая ветвь дерева может быть открыта как отдельная вики.
* Иконки для страниц.
* Кроссплатформенность (поддержка Windows и Linux).
* Портабельность. Программа все настройки хранит рядом с запускаемым файлом.
* Программа распространяется с открытыми исходниками.
* Возможность создания ссылок между страницами.
* Есть глобальный поиск по заметкам и поиск по тегам.
* К программе прилагается справка.

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 19:47 04-05-2010 | Исправлено: Jenyay, 19:39 13-05-2021
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Потому что я еще хочу когда-нибудь сделать шаблоны страниц, в том смысле, чтобы было какое-то начальное содержимое, куда бы подставлялись введенные пользователем данные.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 15:18 10-05-2012
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Понятно.
 
А можешь добавить в настройки опцию генерации html-тегов строчными буквы? А то как-то непривычно смотреть код с большой буквы. Да и неудобно (по крайней мере мне), отвлекает от собственно содержимого.

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 15:30 10-05-2012
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добавлю в ToDo, хотя заглавные буквы я делал специально, чтобы отделять теги, сформированные парсером от тегов, написанных вручную.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 19:28 10-05-2012
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почесал тут репу. Т.к. пока не реализованы глобальные полушаблоны (называемые стилями), которые не надо каждый раз "перетыкать" на всех их использующих заметках при изменении кода в этих полушаблонах, то решил сделать так.
В "Параметры->Просмотр" внести такой код

Цитата:
</STYLE>
<script>StyleFolderFullPath="Папка_с_универсальным_стилем";
document.write('<script src="' + StyleFolderFullPath + '/js_файл"></script>')
</script>
<STYLE>

"Папка_с_универсальным_стилем" - это или полный путь к папке с универсальным стилем или, если прога и база на одном разделе (как у меня), то полный путь без указания диска. Данный путь должен быть в виде URI и без кириллицы, т.к. прога на нее почему-то матерится.
 
В любом месте страницы-заметки вставляется код вида

Цитата:
<script>OutWikerPageStyle=имя_стиля_никак_не_связанного_со_стилями_самой_проги</script>

 
В js-файле, который указан в атрибуте src выше и делаем саму настройку стиля в зависимости от переменной OutWikerPageStyle, установленной в заметке. Делается так: на window вешается перехватчик события onload, который и будет производить динамическое изменение страницы в зависимости от переменной OutWikerPageStyle.

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 07:35 11-05-2012 | Исправлено: unreal666, 07:36 11-05-2012
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Хитро
 
Добавлено:
Выложил версию 1.6.0.447. Продолжаю вылизывать программу перед релизом. В этой версии обновил украинскую локализацию и другие небольшие исправления, в частности исправил вот это:
 

Цитата:
 
кстати, а почему на странице HTML-кода нет поиска?  
 


----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 09:21 11-05-2012 | Исправлено: Jenyay, 09:57 11-05-2012
denver 22

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли сделать, чтобы на иконке в трее появлялось всплывающее сообщение с названием открытой "книги" аналогично формату заголовка главного окна? Полезно, если открыто несколько книг. Сейчас они все на одно лицо и без подсказок. Открывать приходится "методом тыка".

Всего записей: 597 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 10:35 11-05-2012
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
denver 22
 
Вообще интересное предложение, надо будет сделать.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 11:59 11-05-2012
vnmed



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jenyay

Цитата:
в частности исправил вот это:
Цитата:
 кстати, а почему на странице HTML-кода нет поиска?
 
 

Нельзя ли добавить еще и замену?

Всего записей: 360 | Зарегистр. 24-06-2005 | Отправлено: 00:12 12-05-2012 | Исправлено: vnmed, 00:13 12-05-2012
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нельзя ли добавить еще и замену?

на HTML-страницу? Ну ее вообще нельзя править. А вот на странице/вкладке создания заметки и вправду бы не помешала замена.

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 02:07 12-05-2012
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jenyay
замени, плиз, в плагине спойлера

Код:
self.__inlineTemplate = ur"""<span>

на

Код:
self.__inlineTemplate = ur"""<span class="spoiler_style0">

Это чтобы можно было управлять этим стилем.
 
Добавлено:
почему тег якоря не становится якорем внутри заголовков. Т.е. так не срабатывает:

Код:
!! [[#basic]]Здесь заголовок.

а так он просто не становится заголовком:

Код:
[[#basic]]!! Здесь заголовок.

Только такое прокатывает:

Код:
[[#basic]]
!! Здесь заголовок.

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 04:11 12-05-2012 | Исправлено: unreal666, 05:08 12-05-2012
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нельзя ли добавить еще и замену?

 
Надо бы, но до замены пока руки не доходят.
 

Цитата:
замени, плиз, в плагине спойлера

 
Ок, добавлю в ToDo.
 

Цитата:
почему тег якоря не становится якорем внутри заголовков.

 
Потому что сейчас считается, что в заголовке не может быть ссылок, что мне кажется более идеологически верно.
 

Цитата:
Только такое прокатывает:  
 
Код:
[[#basic]]  
!! Здесь заголовок.

 
 
Собственно, на такое использование это и рассчитано. Надо подумать, может быть и поменяю это поведение.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 08:59 12-05-2012
vnmed



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666

Цитата:
HTML-страницу? Ну ее вообще нельзя править

Как раз одно из достоинств Outwiker'а в том, что можно и создавать новую, и править скопированную и вставленную или же просто вызванную откуда-то с диска страницу. И править во всех смыслах - в том числе вставлять тэги, которых нет на планке инструментов - выделять фрагменты цветом, вставлять спойлеры с примечаниями и прочее. А замена может понадобиться в самом простом варианте хотя бы для замены одних тэгов другими разом во всем тексте... Речь-то шла о вкладке с HTML-кодом,а не о просмотре.
 

Всего записей: 360 | Зарегистр. 24-06-2005 | Отправлено: 19:03 12-05-2012 | Исправлено: vnmed, 19:05 12-05-2012
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vnmed
Я говорил про вкладку HTML, содержащую сгенерированный код вики-заметки. Ее править нельзя.

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 19:08 12-05-2012
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Еще раз обновил нестабильную версию (1.6.0.448). Изменения косметические - окно свойств страницы теперь открывается по центу экрана, лучше обрабатывается запрос на завершение работы системы (в этом случае не задается вопрос о закрытие программы) и еще прислали новый стиль, который тоже включил в сборку.
 
Программа уже практически готова к релизу - осталось немного дополнить справку.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 20:30 12-05-2012
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jenyay
 
Предложение.
Текущий способ создания внутренних ссылок не очень удобен. При изменении пути к заметке, на которую ссылается внутренняя ссылка, соответственно покорежатся все эти внутренние ссылки.
Предлагаю еще один способ создания внутренних ссылок: Для каждой заметки генерировать и отображать в ее свойствах что-то типа UID и на основе это UID создавать ссылки. Тогда вне зависимости от местоположения заметки, на которую ссылаются, внутренние ссылки будут целыми.
Думаю это реализовать довольно просто. При открытии базы создавать список с соответствием UID => Путь к заметке. А при парсинге такой ссылки заменять UID на этот путь.
 
Добавлено:
Да и еще. Текущие метки как-то не презентабельны из-за их написания только строчными буквами. Предлагаю при 1-ом создании метки использовать именно ее регистр букв, а при последующем ее использовании, но с другими регистрами, заменять/использовать первоначальный регистр.

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 22:37 13-05-2012 | Исправлено: unreal666, 22:38 13-05-2012
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666
 
По поводу ссылок подумаю, хотя как раз UID-ы очень не хотелось бы делать.
 
По поводу меток. В принципе, можно сделать настройку - как показывать метки, потому что хранятся они все-равно в виде строчных букв, а отображать можно как угодно.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 09:53 14-05-2012
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По поводу ссылок подумаю, хотя как раз UID-ы очень не хотелось бы делать.

Реализовать вышеописанное наверно можно только двумя способами: или через UID или при изменении_имени_заметки_переноса_ее_куда-то парсить все другие заметки и изменять в них путь. Второй вариант намного накладней.

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 08:37 15-05-2012
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Второй накладней, но если буду делать, то остановлюсь на нем.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 21:22 15-05-2012
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Выложил версию 1.6.0.449, изменения в ней незначитаельные, самое заметное - обновление украинской локализации и еще теперь при создании нового дерева сразу же создается одна страница для примера. Думаю, что это последняя предрелизная версия.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 10:04 16-05-2012
denver 22

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу весь проект сделать веткой другого проекта. Можно ли это сделать средствами программы или придется ручками настраивать в файлах конфигурации?

Всего записей: 597 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 15:48 16-05-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » OutWiker


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru