Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » OutWiker

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OutWiker


Текущая стабильная версия: 3.0.0

Текущая бета-версия: 3.0.0.888 (13.05.2021)



 
Поддерживаемые операционные системы: Windows / Linux.
 
Программа OutWiker предназначена для хранения заметок в виде дерева. Такие программы называют outliner'ами, персональными вики или древовидными редакторами. Я долго подбирал для себя подобную программу из имеющихся, но в итоге решил сделать свой outliner в том виде, как он мне представляется наиболее удобным для использования.
Основное отличие OutWiker от других подобных программ заключается в том, что OutWiker не только хранит дерево заметок в виде обычных директорий на диске, но и поощряет изменение такой базы внешними средствами. Также к программе может быть прикреплено любое количество файлов.
Кроме того, OutWiker может содержать страницы разного типа, в данный момент поддерживаются два типа страниц: обычный текст и HTML, но в будущем количество типов страниц будет увеличиваться.
 
Основные возможности
* База хранится в виде директорий на диске.
* Поддержка плагинов
* К каждой заметке можно прикреплять любое количество файлов.
* Страницы могут быть разных типов. В данный момент поддерживаются текстовые страницы, страницы в формате HTML и вики-страницы.
* Прикрепленные картинки могут быть вставлены в HTML-страницы.
* Раскраска синтаксиса HTML.
* Поддержка тегов.
* Поддержка закладок на страницы.
* Каждая ветвь дерева может быть открыта как отдельная вики.
* Иконки для страниц.
* Кроссплатформенность (поддержка Windows и Linux).
* Портабельность. Программа все настройки хранит рядом с запускаемым файлом.
* Программа распространяется с открытыми исходниками.
* Возможность создания ссылок между страницами.
* Есть глобальный поиск по заметкам и поиск по тегам.
* К программе прилагается справка.

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 19:47 04-05-2010 | Исправлено: Jenyay, 19:39 13-05-2021
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
denver 22
 
Ничего делать даже не надо. Просто скопируй куда надо и все.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 15:58 16-05-2012
vnmed



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
denver 22
Цитата:
Хочу весь проект сделать веткой другого проекта

Создать Junction point на папку с желаемым проектом. Хотя лучше и безопаснее, наверное, понаделать жесткие ссылки на все файлы проекта.
 

Всего записей: 360 | Зарегистр. 24-06-2005 | Отправлено: 21:41 16-05-2012 | Исправлено: vnmed, 21:55 16-05-2012
denver 22

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Просто скопируй куда надо и все.

Класс! Действительно ничего ручками не пришлось делать.
Скопировал разделы первого проекта во второй. Открыл второй проект - импортированные разделы там появились. И уже из программы внес изменения в оформление дерева проекта под себя.
Спасибо!

Всего записей: 597 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 11:57 17-05-2012
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Выложил версию 1.6.0.450. В ней несколько оформительских исправлений и дополнений в справке. Если в ближайшие дни в не выявятся какие-то косяки, то эта версия станет релизом.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 21:41 17-05-2012
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ну что ж, версия 1.6.0.650 стала релизом. Более подробно об изменениях в этой версии по сравнению с 1.5.0 можно прочитать в посте OutWiker 1.6.0. Что нового.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 19:19 19-05-2012
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил все плагины, добавив в них украинские локализации.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 22:33 21-05-2012
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jenyay
 
Сделай, плиз, чтобы при генерации и викистраницы и HTML-страницы вставлялось не просто <html>, а хотя бы

Код:
<!DOCTYPE>
<HTML>

А то без <!DOCTYPE> движки IE (даже от 6 до 9-го) косят под допотопные версии (режим Quirks) и едет верстка из-за непонимания им нужных CSS.

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 17:30 23-05-2012 | Исправлено: unreal666, 20:27 23-05-2012
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666

Цитата:
Сделай, плиз, чтобы при генерации и викистраницы и HTML-страницы вставлялось не просто <html>, а хотя бы  

 
Ок.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 20:21 23-05-2012
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
точнее даже

Код:
<!DOCTYPE html>
<html>

так более корректно/универсально + соответствует доктайпу HTML5 Это так на будущее для IE 10.

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 20:31 23-05-2012 | Исправлено: unreal666, 20:40 23-05-2012
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ЗЫ.
Не знаю баг это или фича.
При генерации HTML-страницы из вики абзац, следующий за маркированным списком (на счет других не пробовал), не отрывается от абзаца списка (т.е. входит в его абзац) хоть сколько пустых строк будет после этого списка.
Приходится в начале этого абзаца принудительно писать <p>.

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 22:50 23-05-2012 | Исправлено: unreal666, 22:53 23-05-2012
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666
 
Что-то такое было, не помню, поборол я это или оставил на потом.  
 
PS. Заглянул в ToDo, да, это там числится.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 22:53 23-05-2012
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати, списки сами по себе являются блочными элементами, как и h1/h2/hn. Так что их вообще не надо обрамлять в <p></p>.
Т.е. если перед списком есть абзац с открытым тегом <p>, то перед списком вставлять </p>, а после списка (если дальше идет обычный абзац) вставлять <p>.

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 23:04 23-05-2012 | Исправлено: unreal666, 23:06 23-05-2012
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Да, я знаю, надо будет заняться расчисткой HTML-а, но пока до этого руки не дошли. На самом деле надо бы переделать то, как вообще расставляются эти самые P. Тем более, что их в принципе не обязательно закрывать, что существенно упрощает жизнь.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 23:06 23-05-2012
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
что существенно упрощает жизнь.

угу. Проще просто открывать когда надо, а с закрытием браузеры сами разберутся.
 
PS.
Хотя закрытые красивее

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 23:07 23-05-2012 | Исправлено: unreal666, 23:08 23-05-2012
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в справке
[@Неформатируемый '''текст''' @] Неформатируемый '''текст''' Внутри скобок не происходит замена спец. символов вики-нотации, текст обрамляется тегом <PRE>...</PRE>

Наверно лучше добавить, что при этом еще и происходит замена спецсимволов HTML (<>&" и что там еще есть) на их HTML-сущности.
Теперь понимаю, что это входит в "не происходит замена спец. символов вики-нотации", но сам только что на это нарвался.
 
Добавлено:
ЗЫ.
А как в вики без html-кода делать отступы для абзаца? Т.е. типа немаркированный список.
 
Добавлено:
Jenyay
Только сейчас дошло:

Цитата:
По поводу меток. В принципе, можно сделать настройку - как показывать метки, потому что хранятся они все-равно в виде строчных букв, а отображать можно как угодно.

Из строчных букв как-то обратно уже не сделаешь слова с нужными регистрами только отдельных букв.
Для этого надо хранить как есть, а не в в виде строчных.
 
ЗЫ.
И сделай все-таки, плиз, чтобы при переходе на другую заметку оставаться в том же режиме. Т.е. если был в режиме редактирования, то при переходе на другую заметку не перескакивать на сгенерированную страницу. При редактировании больших заметок это очень затратно. У меня некоторые заметки генерятся секунд по 10 (а если при этом прог чем-то сильно нагружен, то вообще по полминуты). И при переходе на другую заметку, чтобы с нее что-то скопировать, и обратно при ходится ждать пока она сгенерится.

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 06:59 24-05-2012 | Исправлено: unreal666, 07:15 24-05-2012
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Только сейчас дошло, что этот <!DOCTYPE html><html> хранится в стилях. У себя поисправлял все стили. В некоторых он был, в некоторых не был; в одном вообще полный доктайп был прописан, только непонятно почему для html 4.0, когда код генерится минимум для xhtml.
Короче у себя это решил, теперь страницы правильно отображаются.

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 11:15 24-05-2012
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666
 

Цитата:
А как в вики без html-кода делать отступы для абзаца? Т.е. типа немаркированный список.  

 
Пока только неразнывными пробелами &nbsp;
 

Цитата:
Только сейчас дошло, что этот <!DOCTYPE html><html> хранится в стилях.  

 
Ну да, но я себе добавил в ToDo навести с этим порядок.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 12:12 24-05-2012
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По поводу ссылок в вики.
Можешь ссылки вида [[http://example.com | Пример ссылки]] сделать как [[http://example.com | Пример ссылки | атрибуты]] ? Это чтобы ссылкам можно дыло задавать атрибуты (class, name, id и т.п.), как это реализовано для таблиц.
А то сейчас вообще не знаю как задать их, т.к. ссылки вида

Код:
<a href="http://site.com" class="external">ссылка</a>

преобразовываются в вики в

Код:
<a href="<A HREF="http://site.com">http://site.com</A>" class="external">ссылка</a>

 
ЗЫ.
И реализовать относительные ссылки на страницу дерева. Т.е., чтобы можно было писать типа [[./FAQ/FAQ-1 | FAQ]], где FAQ будет означать страницу в том же подкаталоге, где и текущая. Ну и ../../ тоже реализовать.

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 11:59 25-05-2012 | Исправлено: unreal666, 12:07 25-05-2012
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666
 
Про аттрибуты надо будет глянуть, как это сделано (если сделано) в pmWiki, чтобы не изобретать велосипед.
 
А по поводу ссылок относительных ссылок на страницу это и так уже есть, только писать надо [[FAQ/FAQ-1 | FAQ]], а / в начале обозначает, что отсчет надо производить от корня. Вот ".." сейчас нет.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 12:07 25-05-2012
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А по поводу ссылок относительных ссылок на страницу это и так уже есть, только писать надо [[FAQ/FAQ-1 | FAQ]], а / в начале обозначает, что отсчет надо производить от корня.

Это хорошо. Просто сам не пробовал такое, только в справке почитал про ссылки, а такое там не написано. Хотя подозрения были
 
Добавлено:
PS.
Что-то я не понял, как внутренне реализованы ссылки на страницы дерева. У меня база находится в D:/My_Documents/OutWiker/IT . Судя по сгенеренному HTML-коду (да и в просмотре тоже) ссылка вида "/Уроки" ссылается на D:/Уроки (что конечно неправильно). Но в просмотре переход на осуществляется верно. OutWiker как-то перехватывает переход по ссылкам?

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 12:08 25-05-2012 | Исправлено: unreal666, 12:17 25-05-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » OutWiker


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru