Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » OutWiker

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OutWiker


Текущая стабильная версия: 3.0.0

Текущая бета-версия: 3.0.0.888 (13.05.2021)



 
Поддерживаемые операционные системы: Windows / Linux.
 
Программа OutWiker предназначена для хранения заметок в виде дерева. Такие программы называют outliner'ами, персональными вики или древовидными редакторами. Я долго подбирал для себя подобную программу из имеющихся, но в итоге решил сделать свой outliner в том виде, как он мне представляется наиболее удобным для использования.
Основное отличие OutWiker от других подобных программ заключается в том, что OutWiker не только хранит дерево заметок в виде обычных директорий на диске, но и поощряет изменение такой базы внешними средствами. Также к программе может быть прикреплено любое количество файлов.
Кроме того, OutWiker может содержать страницы разного типа, в данный момент поддерживаются два типа страниц: обычный текст и HTML, но в будущем количество типов страниц будет увеличиваться.
 
Основные возможности
* База хранится в виде директорий на диске.
* Поддержка плагинов
* К каждой заметке можно прикреплять любое количество файлов.
* Страницы могут быть разных типов. В данный момент поддерживаются текстовые страницы, страницы в формате HTML и вики-страницы.
* Прикрепленные картинки могут быть вставлены в HTML-страницы.
* Раскраска синтаксиса HTML.
* Поддержка тегов.
* Поддержка закладок на страницы.
* Каждая ветвь дерева может быть открыта как отдельная вики.
* Иконки для страниц.
* Кроссплатформенность (поддержка Windows и Linux).
* Портабельность. Программа все настройки хранит рядом с запускаемым файлом.
* Программа распространяется с открытыми исходниками.
* Возможность создания ссылок между страницами.
* Есть глобальный поиск по заметкам и поиск по тегам.
* К программе прилагается справка.

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 19:47 04-05-2010 | Исправлено: Jenyay, 19:39 13-05-2021
sanb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jenyay
OutWiker 1.7.0.684
Kubuntu 12.04, KDE 4.8.5, kernel 3.5.0-18-generic x86_64
 
При сворачивании в трей OW убивает кеды (вроде в конечном итоге отваливается плазма)
В консоли пишет:

Код:
(runoutwiker.py:7579): LIBDBUSMENU-GLIB-WARNING **: Trying to remove a child that doesn't believe we're it's parent.

До конца ещё не разобрался, буду ещё копать...
Если отключить сворачивание OW  в трэй то всё в порядке.
Может быть это баг wx http://trac.wxwidgets.org/ticket/14292
 
Раньше сам OW вис при сворачивании в трей, а теперь стал убивать систему.
Интересно что в Kubuntu 12.10 KDE 4.9.2 иконка в трэе выглядит иначе, круглая. Но сам OW работает нормально.
Кстати при установке не советую отказываться от рекомендованных пакетов иначе OW "не взлетит", вернее пол интерфейса отвалится.

Всего записей: 2189 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 00:19 18-12-2012 | Исправлено: sanb, 01:13 18-12-2012
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sanb
 
Сам я такого повторить не смог, но на КДЕ уже жаловались и вот, что написали по поводу решения (не знаю, насколько это индивидуально):
 

Цитата:
 
Выключил эффекты рабочего стола и проблема с треем решилась. Потом методом научного тыка нашел ту кнопочку Изменил значение параметра "Параметры системы->Эффекты рабочего стола->Дополнительно->Создавать миниатюры окон" с "Только видимых окон" на "Не создавать" и выходит программка с трея.  
 


----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 10:00 18-12-2012
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Выложил новую версию плагина Source, который предназначен для раскраски исходников. Про изменения можете прочитать здесь.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 17:38 04-01-2013
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал публичный багтрекер для OutWiker. Ссылка на багтрекер - http://jenyay.net/traq/outwiker/tickets.
 
Подробности про него можете прочитать здесь.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 10:31 07-01-2013
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Продолжаю добавлять новые возможности в плагин Source, предназначенный для раскраски исходников на викистраницах программы OutWiker.
 
В новой версии Source 1.8 появилась возможность для вставки текста программ из прикрепленных файлов.  
 
Подробности можете прочитать тут.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 20:19 19-01-2013
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил плагин Source, предназначенный для раскраски исходников. Подробности об изменениях в новой версии вы можете прочитать здесь.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 21:58 18-02-2013
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jenyay
чего-то немного непонятно:  
Делаю тут для себя стиль типа как на википедии. Делаю форматирование для рисунков, вставляющихся справа. Результат: в самой проге блок текста сдвигается вниз (если 2 картинки почти подряд идут), а если открыть сгенеренную страницу в самом IE - то все ОК.
 
Пример:
 
outwiker:

 
IE:

 
Это почему так?

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 06:05 22-02-2013 | Исправлено: unreal666, 06:08 22-02-2013
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Странно, под виндой используется движок IE. Можно, конечно, поиграться со всякими режимами совместимости, но мне кажется, что он вряд ли виноват.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 09:52 22-02-2013
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мне тоже такое странно.
Да и режим совместимости по идее должен быть ни причем, т.к. за него отвечает DTD, а он фактически есть.

----------
ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
* Не называть меня на Вы, только на ты.

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 11:35 22-02-2013
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jenyay
сделай, плиз, чтобы ссылки вида
 

Код:
[[Уровень 1. Заметка 1->../Уровень 1. Заметка 2]]

 
тоже считались ссылкой на страницу дерева, а не открывались в файловом менеджере.
Т.е. чтобы для ссылок на страницу дерева можно было указывать относительные пути.

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 12:58 27-02-2013
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Странно, под виндой используется движок IE. Можно, конечно, поиграться со всякими режимами совместимости, но мне кажется, что он вряд ли виноват.

потыкал в IE9 разные режимы документов. Такое проявляется при режиме IE7.
Может при использовании движка IE в коде проги можно как-то указать используемый режим IE?

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 17:43 27-02-2013
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Т.е. чтобы для ссылок на страницу дерева можно было указывать относительные пути

 
На самом деле уже сейчас можно писать относительные пути [[... -> страница 1/страница 2/]] (без слеша в начале ссылки), но пока нельзя подниматься на уровень выше в дереве.
 

Цитата:
потыкал в IE9 разные режимы документов. Такое проявляется при режиме IE7.  
Может при использовании движка IE в коде проги можно как-то указать используемый режим IE?

 
Надо будет потыкаться, мне казалось, что где-то это было.
 
Добавлено:

Цитата:
потыкал в IE9 разные режимы документов. Такое проявляется при режиме IE7.  
Может при использовании движка IE в коде проги можно как-то указать используемый режим IE?

 
А попробуй добавить в шаблон строку
 
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 10:53 28-02-2013
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А попробуй добавить в шаблон строку
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />

не помогает.

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 13:42 28-02-2013
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Можно какой-нибудь пример страницы для опытов прислать на jenyay.ilin@gmail.com?

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 13:51 28-02-2013
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
он даже User-Agent юзает от 7-ки:

Код:
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; .NET4.0C; .NET4.0E; InfoPath.1; .NET CLR 1.1.4322)

у 9-ки такой

Код:
User-Agent: Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0)
 

 
Добавлено:

Цитата:
Можно какой-нибудь пример страницы для опытов прислать на jenyay.ilin@gmail.com?

в смысле уже сгенеренную страницу?

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 13:53 28-02-2013
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Лучше папку со страницей из дерева.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 14:14 28-02-2013
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Лучше папку со страницей из дерева.

как раз только что об этом подумал и уже создал архив папки Сейчас скину.
 
ЗЫ.
скинул.

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 14:16 28-02-2013 | Исправлено: unreal666, 14:19 28-02-2013
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
еще просьба.
Может в настройках проги там, где указывается шаблон для пустой страницы, создать еще поле для шаблона новой страницы. Это чтобы не писать один и тот же нужный код (html или еще какой) для многих страниц.
У меня сейчас, к примеру, в конце каждой статьи добавляется дата создания статьи + автор + ссылка, откуда она "срисована".
 
ЗЫ.
И еще.
Создай, плиз, где-нибудь пункт меню (наверно, в пункте "Файл") для запуска нового экземпляра проги. А то часто приходится лезть в справку, а она закрывает текущую базу. что не удобно. Ну или просто в настройках создать галку для запуска справки в новом экземпляре проги.
 
Добавлено:
+ еще
добавь, плиз, в команды меню и всплывающие подсказки для кнопок горячие клавиши.
 
Добавлено:
+ еще 2:
сделай, плиз, чтобы в вики при "создании" списков, заголовков (может чего-то еще, не помню) перед собственно выполнением команды выделение первой строки выделенного расширялось по начала 1-ой строки. А то смысл в их создании, если команда вики (!!, !!! ..., *, #)  будет прописана не в начале строки, а где-то в середине.
 
+ еще 3:
седлай, плиз, чтобы после выполнения команд типа B, I, U (+ после Ctrl-Z, т.е. отмены последнего действия) и им подобные выделение не снималось (если такое не сильно трудно). А то как-то надоедает, к примеру, выделять текст дважды, когда нужно создать жирное подчеркивание.

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 10:30 05-03-2013 | Исправлено: unreal666, 14:56 05-03-2013
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может в настройках проги там, где указывается шаблон для пустой страницы, создать еще поле для шаблона новой страницы. Это чтобы не писать один и тот же нужный код (html или еще какой) для многих страниц.  
У меня сейчас, к примеру, в конце каждой статьи добавляется дата создания статьи + автор + ссылка, откуда она "срисована".  

 
Когда-нибудь я собираюсь сделать систему шаблонов для новых страниц.
 

Цитата:
Создай, плиз, где-нибудь пункт меню (наверно, в пункте "Файл") для запуска нового экземпляра проги.  

 
Это уже давно висит в ToDo, как-нибудь сделаю.
 

Цитата:
добавь, плиз, в команды меню и всплывающие подсказки для кнопок горячие клавиши.  

 
Ок.
 

Цитата:
сделай, плиз, чтобы в вики при "создании" списков, заголовков (может чего-то еще, не помню) перед собственно выполнением команды выделение первой строки выделенного расширялось по начала 1-ой строки. А то смысл в их создании, если команда вики (!!, !!! ..., *, #)  будет прописана не в начале строки, а где-то в середине.  

 
В общем-то, логично.
 

Цитата:
седлай, плиз, чтобы после выполнения команд типа B, I, U (+ после Ctrl-Z, т.е. отмены последнего действия) и им подобные выделение не снималось (если такое не сильно трудно). А то как-то надоедает, к примеру, выделять текст дважды, когда нужно создать жирное подчеркивание.

 
Ок.


----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 08:39 06-03-2013
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не знаю, баг это или фича.
Если ячейка таблицы пустая (т.е. между || только пробелы), то она не создается. Вместо этого таблица разрывается. На данный момент приходится вставлять что-нибудь типа [==] или &nbsp; .

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 01:02 23-03-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » OutWiker


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru