Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » OutWiker

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OutWiker


Текущая стабильная версия: 3.0.0

Текущая бета-версия: 3.0.0.888 (13.05.2021)



 
Поддерживаемые операционные системы: Windows / Linux.
 
Программа OutWiker предназначена для хранения заметок в виде дерева. Такие программы называют outliner'ами, персональными вики или древовидными редакторами. Я долго подбирал для себя подобную программу из имеющихся, но в итоге решил сделать свой outliner в том виде, как он мне представляется наиболее удобным для использования.
Основное отличие OutWiker от других подобных программ заключается в том, что OutWiker не только хранит дерево заметок в виде обычных директорий на диске, но и поощряет изменение такой базы внешними средствами. Также к программе может быть прикреплено любое количество файлов.
Кроме того, OutWiker может содержать страницы разного типа, в данный момент поддерживаются два типа страниц: обычный текст и HTML, но в будущем количество типов страниц будет увеличиваться.
 
Основные возможности
* База хранится в виде директорий на диске.
* Поддержка плагинов
* К каждой заметке можно прикреплять любое количество файлов.
* Страницы могут быть разных типов. В данный момент поддерживаются текстовые страницы, страницы в формате HTML и вики-страницы.
* Прикрепленные картинки могут быть вставлены в HTML-страницы.
* Раскраска синтаксиса HTML.
* Поддержка тегов.
* Поддержка закладок на страницы.
* Каждая ветвь дерева может быть открыта как отдельная вики.
* Иконки для страниц.
* Кроссплатформенность (поддержка Windows и Linux).
* Портабельность. Программа все настройки хранит рядом с запускаемым файлом.
* Программа распространяется с открытыми исходниками.
* Возможность создания ссылок между страницами.
* Есть глобальный поиск по заметкам и поиск по тегам.
* К программе прилагается справка.

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 19:47 04-05-2010 | Исправлено: Jenyay, 19:39 13-05-2021
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Пополню багтрекер

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 08:06 28-03-2013
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ну что ж, начнем следующий виток развития программы. Выложил новую нестабильную версию 1.8.0.685.  
 
В этой версии исправлено несколько ошибок (в том числе с %...% и со ссылками в заголовке) и почищен deb-пакет под Linux.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 12:44 28-03-2013
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
предложение.
Может сделаешь, чтобы если в корне папки базы есть папка типа __iconset и в ней хотя бы один png-файл, то этот набор иконок полностью перекрывал набор иконок в самой папке проги ?
А то большинство иконок в специализированных базах (у меня, к примеру, базы по IT, кулинарии, бытовухе и всякое разное) не к месту, а нужных как раз нет.
И даже если добавлю в папку самой проги, то слишком много потом выбирать в такой куче иконок придется.
А так каждой базе по своему набору.

Всего записей: 6605 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 08:17 03-04-2013
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Надо подумать, но вообще для упорядочивания иконок я их собирался разделить на группы.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 08:50 03-04-2013
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
еще просьба.
Можно, чтобы если в папке юзера лежит стиль __default (да и вообще любой стиль), то он перекрывал такой же стиль в папке самой проги?
А то сейчас я его изменил, а когда заменяю новым (скачанным/скомпиленным) вариантом проги (полностью папку проги), то приходится исправлять этот стиль заново (ну забываю я, что надо не перезаписывать эту папку).

Всего записей: 6605 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 01:19 04-04-2013
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Хорошо, добавлю в ToDo.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 10:40 04-04-2013
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При щелчке по ссылке с https вылазит сообщение:  

Код:
Ошибка запуска файла
'https:\\здесь_ссылка '

Всего записей: 6605 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 09:03 08-04-2013
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
чем в глобальном поиске отличаются "все метки" от "любая метка" ?

----------
ASUS M4A77TD / Phenom II X6 1055T / RAM 12Gib / 6 HDD = 6Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 7 x64 // POB, PVD
* Не называть меня на Вы, только на ты.

Всего записей: 6605 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 08:30 10-04-2013
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
https проверю.
 
Все метки - это значит, что страницы, которые будут найдены должны иметь все отмеченные метки, а "любая метка" - достаточно любой одной из них.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 09:08 10-04-2013
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[[<<]] в заголовках тоже не распознает.

Всего записей: 6605 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 04:26 12-04-2013
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мелкая ошибка в плагине Source для языка javascript.  
Попробуй так:

Код:
(:source lang="javascript":)
a = b
/ / == true // коммент
(:sourceend:)

или так

Код:
(:source lang="javascript":)
a = b
/ / == true
(:sourceend:)

Всего записей: 6605 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 19:51 14-04-2013 | Исправлено: unreal666, 19:51 14-04-2013
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
plugins\statistics\statistics\statistics.py
 

Код:
print ("Spoiler plugin. OutWiker version requirement: 1.7.0.684")


Всего записей: 6605 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 21:50 04-05-2013
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ага, спасибо, поправлю.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 12:15 06-05-2013
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подкорректируй, плиз, htmlimprover.py так, чтобы описанное там для тегов применялось не только для тегов вида <p>, <pre> и т.п., но и для тегов <p чего-то_там>, <pre чего-то_там> и т.п. (т.е. юзать регеспы)
Особенно для "starttag = "<pre>"" в ф-и __replaceEndlines.
А то прога сейчас косячит код при таком варианте.

Всего записей: 6605 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 02:16 11-05-2013 | Исправлено: unreal666, 02:17 11-05-2013
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666
 
Ок.

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 09:18 11-05-2013
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Выложил новую нестабильную версию 1.8.0.686. В этой версии сделал, чтобы открытие дерева заметок и поиск по страницам не "подвешивало" интерфейс, а происходило в отдельном потоке.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 20:22 12-05-2013 | Исправлено: Jenyay, 20:44 16-05-2013
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал новый плагин Statistics для программы OutWiker.
 
Идея сделать этот плагин возникла не на пустом месте. Так как сам я использую OutWiker в том числе для написания постов в блог и статей на сайт, то мне стало любопытно, какая же статья получилась самой большой, какие теги я использую чаще всего, а какие можно выкинуть из-за того, что ими помечены только одна заметка. После этого я сел за написание этого плагина.
 
Более подробно про плагин вы можете прочитать в блоге.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 20:43 16-05-2013
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Накопилось сразу три новости про OutWiker, прочитать про них можно здесь.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 20:22 26-05-2013
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
наконец-то git
 
Добавлено:
что-то новая версия у меня перестала собираться в exe-шник:

Код:
F:\Build\OutWiker\src>setup_win.py build
running build
running build_exe
Traceback (most recent call last):
  File "F:\Build\OutWiker\src\setup_win.py", line 44, in <module>
    executables = [Executable("runoutwiker.py", base = 'Win32GUI', icon = "images/outwiker.ico", targetName="outwiker.exe")])
  File "D:\Programs\Programming\Python\lib\site-packages\cx_Freeze\dist.py", line 359, in setup
    distutils.core.setup(**attrs)
  File "D:\Programs\Programming\Python\lib\distutils\core.py", line 152, in setup
    dist.run_commands()
  File "D:\Programs\Programming\Python\lib\distutils\dist.py", line 953, in run_commands
    self.run_command(cmd)
  File "D:\Programs\Programming\Python\lib\distutils\dist.py", line 972, in run_command
    cmd_obj.run()
  File "D:\Programs\Programming\Python\lib\distutils\command\build.py", line 127, in run
    self.run_command(cmd_name)
  File "D:\Programs\Programming\Python\lib\distutils\cmd.py", line 326, in run_command
    self.distribution.run_command(command)
  File "D:\Programs\Programming\Python\lib\distutils\dist.py", line 972, in run_command
    cmd_obj.run()
  File "D:\Programs\Programming\Python\lib\site-packages\cx_Freeze\dist.py", line 230, in run
    metadata = metadata)
  File "D:\Programs\Programming\Python\lib\site-packages\cx_Freeze\freezer.py", line 91, in __init__
    self._VerifyConfiguration()
  File "D:\Programs\Programming\Python\lib\site-packages\cx_Freeze\freezer.py", line 381, in _VerifyConfiguration
    sourceFileName)
cx_Freeze.freezer.ConfigError: cannot find file/directory named plugins

 
Добавлено:
хотя напрямую с помощью файла runoutwiker.py запускается нормально.
 
Добавлено:
понятно почему не собралось.
В папке src нет пустой папки plugins.
Создай ее в git-репозитории.

Всего записей: 6605 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 01:54 27-05-2013 | Исправлено: unreal666, 01:55 27-05-2013
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Да, есть такое.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 09:06 27-05-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » OutWiker


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru