Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » OutWiker

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OutWiker


Текущая стабильная версия: 3.0.0

Текущая бета-версия: 3.0.0.888 (13.05.2021)



 
Поддерживаемые операционные системы: Windows / Linux.
 
Программа OutWiker предназначена для хранения заметок в виде дерева. Такие программы называют outliner'ами, персональными вики или древовидными редакторами. Я долго подбирал для себя подобную программу из имеющихся, но в итоге решил сделать свой outliner в том виде, как он мне представляется наиболее удобным для использования.
Основное отличие OutWiker от других подобных программ заключается в том, что OutWiker не только хранит дерево заметок в виде обычных директорий на диске, но и поощряет изменение такой базы внешними средствами. Также к программе может быть прикреплено любое количество файлов.
Кроме того, OutWiker может содержать страницы разного типа, в данный момент поддерживаются два типа страниц: обычный текст и HTML, но в будущем количество типов страниц будет увеличиваться.
 
Основные возможности
* База хранится в виде директорий на диске.
* Поддержка плагинов
* К каждой заметке можно прикреплять любое количество файлов.
* Страницы могут быть разных типов. В данный момент поддерживаются текстовые страницы, страницы в формате HTML и вики-страницы.
* Прикрепленные картинки могут быть вставлены в HTML-страницы.
* Раскраска синтаксиса HTML.
* Поддержка тегов.
* Поддержка закладок на страницы.
* Каждая ветвь дерева может быть открыта как отдельная вики.
* Иконки для страниц.
* Кроссплатформенность (поддержка Windows и Linux).
* Портабельность. Программа все настройки хранит рядом с запускаемым файлом.
* Программа распространяется с открытыми исходниками.
* Возможность создания ссылок между страницами.
* Есть глобальный поиск по заметкам и поиск по тегам.
* К программе прилагается справка.

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 19:47 04-05-2010 | Исправлено: Jenyay, 19:39 13-05-2021
Mekugi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, есть ли возможность у программы сохранять все в 1 файл, а не переносить всю структуру wiki на жесткий диск?

Всего записей: 142 | Зарегистр. 11-12-2009 | Отправлено: 10:57 27-05-2013
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Если только заархивировать все папки в архив.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 13:21 27-05-2013
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня поинтересней, когда нужно хранить много мелких файлов и одновременно, чтобы они не мешались на винте.
Два виртуальных раздела, физически являющихся просто двумя файлами, монтируемыми прогой ImDisk.
Один 40Gb, другой 10 + NTFS-сжатие на них, чтобы физически меньше места занимали.

Всего записей: 6605 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 14:01 27-05-2013
Mekugi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jenyay
 
Заархивировать можно только для переноса данных wiki с компьютера на компьютер как я понимаю? Т.е. программа на прямую с этим архивом работать не будет?
 
unreal666
 
Монтировать целый раздел, ради такого, как то слишком..

Всего записей: 142 | Зарегистр. 11-12-2009 | Отправлено: 14:50 27-05-2013
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mekugi
 
Да, напрямую с архивами программа работать не может.

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 16:10 27-05-2013
Mekugi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jenyay
 
Возможно добавить в будущие версии, возможность которую я описал выше?

Всего записей: 142 | Зарегистр. 11-12-2009 | Отправлено: 17:03 27-05-2013
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В ближайшее время до этого руки вряд ли дойдут. Если только могу облегчить процесс архивации/разархивирования для переноса.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 17:04 27-05-2013
sanb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mekugi

Цитата:
Подскажите, есть ли возможность у программы сохранять все в 1 файл, а не переносить всю структуру wiki на жесткий диск?

а зачем?! я текущий формат считаю самым подходящим
для тех кто синхронизирует через инет базу меньше трафика и выше производительность, из-за одного мелкого изменения синхронизировать каждый раз всю базу ни к чему  
потом глупо хранить все яйца в одной корзине, я с этим уже столкнулся, случайно удалил но потом удалось восстановить хоть частично и то радует, а был бы один файл вероятность восстановления была бы меньше

Всего записей: 2189 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 13:05 29-05-2013
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jenyay
 
В плагине source имеется "подязык" PHP (я таковой не вижу), чтобы можно было подсвечивать "чистый" php-код  без тегов <?php ?> ?
А то сейчас, чтобы вставить даже одну строчку кода на php, приходится обрамлять его этими тегами, что как-то вообще не к месту.
Если такого нет, то можешь создать таковой (и обозвать его типа php-clear)? Там надо то наверно только отключить поиск этих тегов.
 
Добавлено:
Увидел, что класс startinline PhpLexer поддерживает дополнительные параметры, одним из которых как раз является нужный параметр startinline.
Как его можно заюзать?

Всего записей: 6605 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 15:44 29-05-2013 | Исправлено: unreal666, 16:36 29-05-2013
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Увидел, что класс startinline PhpLexer поддерживает дополнительные параметры, одним из которых как раз является нужный параметр startinline.  
Как его можно заюзать?

 
Сейчас скорее всего никак (без хакания плагина), но посмотрю, что можно сделать.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 20:37 29-05-2013
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
еще.
В справке в сочетаниях клавиш для моноширинного шрифта дано "Ctrl+@". Но @ висит на цифре 2, а ctrl+2 - вставка 2-го уровня.
Как тогда заюзать этот хоткей? А то сейчас надо много кусков текста сделать моноширинными, а через панель задолбаешься.

Цитата:
Сейчас скорее всего никак (без хакания плагина), но посмотрю, что можно сделать.

может сделать в расширении параметр, который будет распарсиваться и передаваться (или как там должно быть) pygments'у.
Т.е. типа  

Код:
(:source lang="php" addoptions="startinline = True, ещеопция = False":)
здесь код
(:sourceend:)

внутренне будет распарсиваться в  

Код:
startinline = True
ещеопция = False

Всего записей: 6605 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 21:29 29-05-2013 | Исправлено: unreal666, 21:42 29-05-2013
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В справке в сочетаниях клавиш для моноширинного шрифта дано "Ctrl+@". Но @ висит на цифре 2, а ctrl+2 - вставка 2-го уровня.  
Как тогда заюзать этот хоткей? А то сейчас надо много кусков текста сделать моноширинными, а через панель задолбаешься.  

 
Это я в справке забыл поменять клавишу. Сейчас это Ctrl+7.
 

Цитата:
может сделать в расширении параметр, который будет распарсиваться и передаваться (или как там должно быть) pygments'у.
Т.е. типа  

 
Параметр сделать можно, но как сделать его понятным для пользователя. Надо посмотреть, где он еще применяется. Все-таки хотелось бы, чтобы все параметры можно было бы выставлять через интерфейс.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 21:36 29-05-2013
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. зачем в ссылках прога преобразовывает спецсимволы?
Из-за этого я не могу вставить в имя ссылки символ >, т.к. прога из &gt; делает &amp;gt; .
Т.е. пытаюсь, к примеру сделать так  

Код:
[[Astronet: LaTeX -&gt; GIF -> http://www.astronet.ru/db/latex2gif/]]

а на выходе получается  

Код:
<A HREF="http://www.astronet.ru/db/latex2gif/">Astronet: LaTeX -&amp;gt; GIF</A>

 
И, кстати, если я напишу как  

Код:
[[Astronet: LaTeX -> GIF -> http://www.astronet.ru/db/latex2gif/]]

то будет

Цитата:
Traceback (most recent call last):  
 File "F:\Build\OutWiker\src\outwiker\pages\wiki\parser\wikiparser.py", line 210, in parseListItemMarkup  
 return self.listItemMarkup.transformString (text)  
 File "F:\Build\OutWiker\src\outwiker\libs\pyparsing.py", line 1100, in transformString  
 for t,s,e in self.scanString( instring ):  
 File "F:\Build\OutWiker\src\outwiker\libs\pyparsing.py", line 1062, in scanString  
 nextLoc,tokens = parseFn( instring, preloc, callPreParse=False )  
 File "F:\Build\OutWiker\src\outwiker\libs\pyparsing.py", line 894, in _parseNoCache  
 loc,tokens = self.parseImpl( instring, preloc, doActions )  
 File "F:\Build\OutWiker\src\outwiker\libs\pyparsing.py", line 2478, in parseImpl  
 ret = e._parse( instring, loc, doActions )  
 File "F:\Build\OutWiker\src\outwiker\libs\pyparsing.py", line 921, in _parseNoCache  
 tokens = fn( instring, tokensStart, retTokens )  
 File "F:\Build\OutWiker\src\outwiker\libs\pyparsing.py", line 675, in wrapper  
 return func(*args[limit[0]:])  
 File "F:\Build\OutWiker\src\outwiker\pages\wiki\parser\tokenlink.py", line 40, in __convertToLink  
 return self.__convertLinkArrow (t[0])  
 File "F:\Build\OutWiker\src\outwiker\pages\wiki\parser\tokenlink.py", line 51, in __convertLinkArrow  
 comment, url = text.split ("->")  
ValueError: too many values to unpack  
 

 
2. Почему в заголовках не обрабатывается тег [[<<]] ?

Всего записей: 6605 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 12:43 08-06-2013 | Исправлено: unreal666, 12:51 08-06-2013
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Хм, надо проверить. Не помню, чтобы я специально их преобразовывал.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 22:35 08-06-2013
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а что насчет 2-го пункта?

Всего записей: 6605 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 23:31 08-06-2013
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
По поводу второго пункта. В заголовках пропускаются некоторые теги, которые я думал вряд ли понадобятся в них. Но, в принципе, [[<<]] можно вернуть.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 09:43 09-06-2013
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
зачем в ссылках прога преобразовывает спецсимволы?  

 
Вспомнил, зачем это сделал. Как раз, чтобы в HTML не надо было вручную писать эти коды, если нужно вывести всякие амперсанды и <, >.  
 
А вот по поводу двух "->" в ссылках - это да, баг.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 18:34 09-06-2013
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
исправил ты это оперативно (я через несколько часов обновил git и уже было исправлено). Сенкс.
 
Такой вопрос. Можешь тег %center% преобразовывать не в <div align="center">, а в <div align="center" style="text-align:center">. А то в данный момент, если в стилях (в css) у <div> явно указан стиль для выравнивания текста, то <div align="center"> не будет работать.
 
ЗЫ.
В файле tokenlist.py  есть такое:

Код:
    def getToken (self):
        regex = "^(?P<level>["
 
        for param in self.allListsParams:
            regex += param.symbol
 
        regex += "]+) *(?P<item>.*?)$\n{0,2}"
 
        item =  Regex (regex, re.MULTILINE).setParseAction (noConvert).leaveWhitespace()
 
        fullList = OneOrMore (item).setParseAction (self.__convertList)("list")
 
        return fullList

Почему указано именно \n{0,2}, а не \n{0,1} ?\
Попробовал с \n{0,1}, кажется работает нормально и сжирает на один перевод строки меньше => меньше косяков получается из-за сжирания переносов.

Всего записей: 6605 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 05:55 11-06-2013 | Исправлено: unreal666, 07:22 11-06-2013
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Это специально так сделано, чтобы можно было разделять строки списка одной пустой строкой, но чтобы при этом это были строки одного списка.
 
# Бла-бла-бла
# Бла-бла-бла
 
# Бла-бла-бла - относится к предыдущему списку
 
 
# Бла-бла-бла - это уже другой список
 
Добавлено:
По поводу стиля. Тогда для однообразия надо бы вообще завести стили для разных элементов типа полужирного текста и т.п. Надо подумать.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 08:57 11-06-2013
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это специально так сделано, чтобы можно было разделять строки списка одной пустой строкой, но чтобы при этом это были строки одного списка.

 
Понятно. Значит буду принудительно "отрывать" текст после </UL> и вставлять </P>\n\n<P> или чего-то подобное (в зависимости от текста, т.к. для блочных элементов <p> не нужен, точнее он вообще не в тему).
 
 
Просто я сейчас пытаюсь изучать код outwiker и думаю, как сделать так, что удалить лишние теги <p> и <br>. Короче привести к правильного форматированию.

Всего записей: 6605 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 09:26 11-06-2013 | Исправлено: unreal666, 09:28 11-06-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » OutWiker


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru