Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » OutWiker

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OutWiker


Текущая стабильная версия: 3.0.0

Текущая бета-версия: 3.0.0.888 (13.05.2021)



 
Поддерживаемые операционные системы: Windows / Linux.
 
Программа OutWiker предназначена для хранения заметок в виде дерева. Такие программы называют outliner'ами, персональными вики или древовидными редакторами. Я долго подбирал для себя подобную программу из имеющихся, но в итоге решил сделать свой outliner в том виде, как он мне представляется наиболее удобным для использования.
Основное отличие OutWiker от других подобных программ заключается в том, что OutWiker не только хранит дерево заметок в виде обычных директорий на диске, но и поощряет изменение такой базы внешними средствами. Также к программе может быть прикреплено любое количество файлов.
Кроме того, OutWiker может содержать страницы разного типа, в данный момент поддерживаются два типа страниц: обычный текст и HTML, но в будущем количество типов страниц будет увеличиваться.
 
Основные возможности
* База хранится в виде директорий на диске.
* Поддержка плагинов
* К каждой заметке можно прикреплять любое количество файлов.
* Страницы могут быть разных типов. В данный момент поддерживаются текстовые страницы, страницы в формате HTML и вики-страницы.
* Прикрепленные картинки могут быть вставлены в HTML-страницы.
* Раскраска синтаксиса HTML.
* Поддержка тегов.
* Поддержка закладок на страницы.
* Каждая ветвь дерева может быть открыта как отдельная вики.
* Иконки для страниц.
* Кроссплатформенность (поддержка Windows и Linux).
* Портабельность. Программа все настройки хранит рядом с запускаемым файлом.
* Программа распространяется с открытыми исходниками.
* Возможность создания ссылок между страницами.
* Есть глобальный поиск по заметкам и поиск по тегам.
* К программе прилагается справка.

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 19:47 04-05-2010 | Исправлено: Jenyay, 19:39 13-05-2021
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jenyay
относительные ссылки для вики еще не реализовывал?
А то без них как-то плоховато: есть много статей ссылающихся друг на друга, а абсолютные ссылки применять нельзя, т.к. "полукорневые" узлы дерева могут перемещаться/переименовываться.

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 09:19 29-01-2014
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666
 
Не, пока нет.

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 09:58 29-01-2014
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Раньше при вставке заголовка 1-го уровня автоматом перед ним добавлялась пустая строка. Сейчас такого нет.
Это спецом там сделал или случайно?

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 10:11 29-01-2014
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Честно говоря, не помню, чтобы я это специально делал.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 10:28 29-01-2014
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Выложил новую нестабильную версию OutWiker (1.8.0.708).  
 
В этой версии изменились иконки программы (спасибо Анатолию Горбунову за них), а также заметно ускорилась работа программы при добавлении новой заметки, редактировании большого текста и некоторых других операциях. Исправлен глюк при поиске по странице, когда не удавалось очистить поле для ввода искомого слова.
 
Скачать нестабильную версию можно по ссылке - http://jenyay.net/Outwiker/Unstable

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 13:21 02-02-2014
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Начал писать серию статей про внутреннее устройство OutWiker. Сегодня выложил первую статью про структуру папок - http://jenyay.net/OutWikerDoc/OutWikerFolders.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 22:39 06-02-2014
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Matteo Migliaccio (https://plus.google.com/+MatteoMigliaccio/posts) сделал итальянские локализации для Outwiker и всех плагинов, за что ему огромное спасибо. Так что в следующей нестабильной версии появится итальянский язык.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 22:28 09-02-2014
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Выложил очередную нестабильную версию (1.8.0.710). Единственное изменение, видимое пользователю, - это появление итальянской локализации.
 
Скачать нестабильную версию можно по ссылке - http://jenyay.net/Outwiker/Unstable

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 12:26 15-02-2014
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в каком исходном файле в проге код, отвечающий за открытие ссылки в самой проге, а не в файловом менеджере?
Хочется посмотреть как реализовано открытии полных внутренних ссылок и относительных ссылок без точек.

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 19:06 21-02-2014
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666
 
Если под Винду, то htmlrenderie.py в методе __onLinkClicked.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 19:44 21-02-2014
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Выложил следующую нестабильную версию (1.8.0.712). В этой версии было исправлено несколько ошибок, связанных с режимом работы "только для чтения", была поправлена сборка deb-пакетов (убраны лишние файлы), а еще сборка дистрибутивов теперь работает не из под make, а с помощью fabric - очень удобная штука, рекомендую.
 
Скачать нестабильную версию можно по ссылке - http://jenyay.net/Outwiker/Unstable

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 17:58 28-02-2014
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jenyay
смотрю, ты htmlimprover.py изменил наподобие моего
только вот непонятно.
у меня

Код:
        opentags = "[uod]l|table"
        opentags += "|" + opentags.upper()
        closetags = "li|d[td]|t[rdh]|caption|thead|tfoot|tbody|colgroup|col"
        closetags += "|" + closetags.upper()

у тебя

Код:
        opentags = "[uod]l|table"
        opentags += "|" + opentags.lower()
        closetags = "li|d[td]|t[rdh]|caption|thead|tfoot|tbody|colgroup|col"
        closetags += "|" + closetags.lower()

какой смысл от lower(), если opentags и closetags и так изначально имеют только символы нижнего регистра ?
У меня это сделано, что находились теги и нижнего и верхнего регистров.

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 19:40 03-03-2014 | Исправлено: unreal666, 19:41 03-03-2014
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Это, наверное, осталось от экспериментов, я сходу не понял, зачем теги переводились в верхний регистр.
 
Добавлено:
Сейчас погонял тесты с upper(), вроде ничего не сломалось, можно его вернуть
 
Добавлено:
А почему бы тогда просто в re.sub() не добавить флаг re.IGNORECASE?

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 20:05 03-03-2014
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А почему бы тогда просто в re.sub() не добавить флаг re.IGNORECASE?

у меня вначале так и было, но по идее с IGNORECASE должно быть медленнее. На практике не помню (потому у меня в начале файла и был импорт timeit - для тестов, но результаты не помню).

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 21:02 03-03-2014 | Исправлено: unreal666, 21:02 03-03-2014
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Написал вторую статью про описание исходников OutWiker. На этот раз она посвящена сборке и тестированию - http://jenyay.net/OutWikerDoc/Build

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 22:31 03-03-2014
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
будешь как-то исправлять этот lower() ?

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 01:30 05-03-2014
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Да, надо будет сделать тесты с тегами в верхнем регистре.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 08:36 05-03-2014
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jenyay
убери, плиз, в команде "Преобразовать символы в HTML" преобразование двойных кавычек. В тексте они не все равно не опасны (опасность только внутри атрибутов тегов), а преобразование ухудшает читабельность кода.

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 10:13 07-03-2014 | Исправлено: unreal666, 10:14 07-03-2014
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Хорошо, добавлю в ToDo

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 18:58 07-03-2014
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
такой вопрос. Почему в базах нет корневой страницы?

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 13:13 09-03-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » OutWiker


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru