Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » OutWiker

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OutWiker


Текущая стабильная версия: 3.0.0

Текущая бета-версия: 3.0.0.888 (13.05.2021)



 
Поддерживаемые операционные системы: Windows / Linux.
 
Программа OutWiker предназначена для хранения заметок в виде дерева. Такие программы называют outliner'ами, персональными вики или древовидными редакторами. Я долго подбирал для себя подобную программу из имеющихся, но в итоге решил сделать свой outliner в том виде, как он мне представляется наиболее удобным для использования.
Основное отличие OutWiker от других подобных программ заключается в том, что OutWiker не только хранит дерево заметок в виде обычных директорий на диске, но и поощряет изменение такой базы внешними средствами. Также к программе может быть прикреплено любое количество файлов.
Кроме того, OutWiker может содержать страницы разного типа, в данный момент поддерживаются два типа страниц: обычный текст и HTML, но в будущем количество типов страниц будет увеличиваться.
 
Основные возможности
* База хранится в виде директорий на диске.
* Поддержка плагинов
* К каждой заметке можно прикреплять любое количество файлов.
* Страницы могут быть разных типов. В данный момент поддерживаются текстовые страницы, страницы в формате HTML и вики-страницы.
* Прикрепленные картинки могут быть вставлены в HTML-страницы.
* Раскраска синтаксиса HTML.
* Поддержка тегов.
* Поддержка закладок на страницы.
* Каждая ветвь дерева может быть открыта как отдельная вики.
* Иконки для страниц.
* Кроссплатформенность (поддержка Windows и Linux).
* Портабельность. Программа все настройки хранит рядом с запускаемым файлом.
* Программа распространяется с открытыми исходниками.
* Возможность создания ссылок между страницами.
* Есть глобальный поиск по заметкам и поиск по тегам.
* К программе прилагается справка.

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 19:47 04-05-2010 | Исправлено: Jenyay, 19:39 13-05-2021
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
еще вопросы:
- зачем в src/outwiker/gui/htmlrender.py метод _isUrl ? Что-то ни в нем ни в htmlrenderie ни в htmlrenderwebkit не видно, чтобы он использовался.
- в htmlrenderfactory такой код  

Код:
def getHtmlRender (parent):
    """
    Возвращает используемый HTML-рендер
    """
    if os.name == "nt":
        from htmlrenderie import HtmlRenderIE
        return HtmlRenderIE (parent)
    else:
        import htmlrenderwebkit
        return htmlrenderwebkit.HtmlRenderWebKit (parent)

почему не сделано однотипно ? :

Код:
def getHtmlRender (parent):
    """
    Возвращает используемый HTML-рендер
    """
    if os.name == "nt":
        from htmlrenderie import HtmlRenderIE
        return HtmlRenderIE (parent)
    else:
        from htmlrenderwebkit import HtmlRenderWebKit
        return HtmlRenderWebKit (parent)

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 15:47 09-03-2014
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666

Цитата:
Почему в базах нет корневой страницы?

 
Не понял, каких базах?
 
Добавлено:

Цитата:
зачем в src/outwiker/gui/htmlrender.py метод _isUrl ? Что-то ни в нем ни в htmlrenderie ни в htmlrenderwebkit не видно, чтобы он использовался.  

 
Похоже остался после рефакторинга. Сейчас этот метод перенесен в htmlcontroller.UriIdentifier
 

Цитата:
в htmlrenderfactory такой код  

 
Можно поправить для красоты.
 
Добавлено:
Поправил.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 18:13 09-03-2014
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не понял, каких базах?

ну база заметок или как там наз-ся. У тебя в справке она наз-ся так.
Просто смотрю, что корень базы не имеет заметки, а можно было бы заюзать.

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 21:55 09-03-2014
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Аа, понял. В свое время я думал при выборе корня показывать какую-нибудь статистику вроде количества заметок или что-нибудь в этом роде. Так пока не решил, что с ней делать. На самом деле добавить заметки и туда особого труда не составит, но н уверен, что это лучший вариант.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 22:52 09-03-2014
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну какая либо заметка в корне должна быть, т.к. ей (корневой) теоретически может стать другая заметка из базы. если эту базу открыть не с корня, а с вложенной заметки. Т.е. в оригинале база:

Код:
корень
|_заметка1
|_заметка2
    |_заметка2.1
    |_заметка2.2

и открыть ее с заметка2, тогда корнем должно стать содержимое заметки2.
 
Добавлено:
еще.
в файле src/tests.py есть строка  Application.init ("../test/testconfig.ini") , но при этом файла testconfig.ini нет.
Что в нем должно быть?

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 23:37 09-03-2014
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
еще.  
в файле src/tests.py есть строка  Application.init ("../test/testconfig.ini") , но при этом файла testconfig.ini нет.  
Что в нем должно быть?

 
А ничего не должно быть. И файла этого быть не должно. По этому пути создается файл настроек, который используется для тестов. После выполнения тестов он удаляется.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 08:50 10-03-2014
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
будешь как-то исправлять этот lower() ?

 
Поправил. Теперь это все работает независимо от регистра.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 09:53 11-03-2014
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Выложил следующую нестабильную версию (1.8.0.714). В этой версии была добавлена возможность поиска и замены по странице.
 
Скачать нестабильную версию можно по ссылке - http://jenyay.net/Outwiker/Unstable

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 21:13 13-03-2014
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Выложил следующую нестабильную версию (1.8.0.716) с исправлением одной неприятной ошибки при поиске и замене, которая может приводить к зависанию программы. Если у вас установлена версия 1.8.0.714, советую обновиться.
 
Скачать нестабильную версию можно по ссылке - http://jenyay.net/Outwiker/Unstable

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 10:33 16-03-2014
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Выложил новую версию плагина Source, предназначенного для раскраски кода на странице. В версии 1.11.1 исправлена раскраска кода на языке 1С.
 
Скачать плагин можно по ссылке - http://jenyay.net/Outwiker/SourcePlugin

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 20:35 17-03-2014
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Гхм.
 

Цитата:
Теперь HtmlImprover работает с любыми регистрами тегов


Код:
        blocktags = r"[uod]l|h[1-6]|pre|table|div|blockquote|hr"
        opentags = r"[uod]l|table"
        opentags += r"|" + opentags
        closetags = r"li|d[td]|t[rdh]|caption|thead|tfoot|tbody|colgroup|col"
        closetags += r"|" + closetags

от выделенных жирным толку уже нет. Только рег. выражение распухает.
 
Добавлено:
В моем клоне

Цитата:
Улучшена обработка в движке IE относительных URL вида "..\..\заметка".
Теперь, если такая заметка существует, то при клике на нее происходит переход на заметку, а не открытие данной папки в проводнике.

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 09:40 21-03-2014 | Исправлено: unreal666, 09:40 21-03-2014
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Улучшена обработка в движке IE относительных URL вида "..\..\заметка".  
Теперь, если такая заметка существует, то при клике на нее происходит переход на заметку, а не открытие данной папки в проводнике.

 
Надо будет посмотреть, штука полезная. Я тут все-таки решил сделать для страниц идентификаторы, чтобы на них можно было бы ссылаться, даже если страницы переименовываются или переносятся.
 

Цитата:
 blocktags = r"[uod]l|h[1-6]|pre|table|div|blockquote|hr"  
        opentags = r"[uod]l|table"  
        opentags += r"|" + opentags  
        closetags = r"li|d[td]|t[rdh]|caption|thead|tfoot|tbody|colgroup|col"  
        closetags += r"|" + closetags

 
 
Ок. А вообще собираюсь отказаться от обертывания абзацев в тег p, от этого, по-моему, только больше проблем.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 12:03 21-03-2014
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я тут все-таки решил сделать для страниц идентификаторы, чтобы на них можно было бы ссылаться, даже если страницы переименовываются или переносятся.

это хорошо. Давно мечтал о такой возможности.

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 12:37 21-03-2014
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня глобально переделал расстановку переносов. Вроде стало более аккуратно.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 21:16 21-03-2014
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как тогда теперь регулировать форматирование абзацев, если абзацы перестали существовать?
 
Добавлено:
+ не учитывается момент, что некоторый код может быть сгенерирован каким-нибудь плагинами со своими заморочками (типа использование <hr/> вместо <hr> и т.п.)

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 22:57 21-03-2014
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как тогда теперь регулировать форматирование абзацев, если абзацы перестали существовать?  

 
Все теги вроде %center% и т.п. работают. В принципе, после всей существующей обработки можно попытаться выделить абзацы и обернуть в <p>.  
 

Цитата:
+ не учитывается момент, что некоторый код может быть сгенерирован каким-нибудь плагинами со своими заморочками (типа использование <hr/> вместо <hr> и т.п.)

 
В добавлении перевода строки такой случай уже предусмотрен. А если этот код генерит плагин, то по идее он должен будет сам добавить <br>, где надо.
 
 
 
Добавлено:
А еще для коррекции HTML можно было бы использовать Beautiful Soup, но ИМХО здесь это уже перебор.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 23:20 21-03-2014
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Все теги вроде %center% и т.п. работают. В принципе, после всей существующей обработки можно попытаться выделить абзацы и обернуть в <p>.  

ну div - это все-таки не абзацы, а просто блоки. Да и для каждого абзаца пихать подобное накладно.
ИМХО. Надо все-таки проставлять <p>, но как-то по умнее, с просмотром вперед/назад на "запрещенные" теги.
Это надо продумать

Цитата:
В добавлении перевода строки такой случай уже предусмотрен.

<hr/> не предусмотрен. В моем был предусмотрен, в твоем текущем нет, т.к. под  

Код:
opentags = r"[uod]l|hr|h\d"
...
remove_br_before = r"<br\s*/?>[\s\n]*(?=<(?:" + opentags + r")[ >])"
result = re.sub(remove_br_before, "", result, flags=re.I)

<hr/> не подпадает.

Код:
А если этот код генерит плагин, то по идее он должен будет сам добавить <br>, где надо.

если код, снегеренный плагином, будет обычным, не <pre> кодом, то улучшайзер же все-равно его код будет пытаться обрабатывать, т.к. он не отличит код, сгенеренный  плагином, от остального кода.

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 23:29 21-03-2014 | Исправлено: unreal666, 23:32 21-03-2014
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
<hr/> не предусмотрен. В моем был предусмотрен, в твоем текущем нет, т.к. под  

 
Я поэтому и говорю, что <br> пусть расставляет тот, кто создает такой <hr>, но красивую расстановку тегов на строках обеспечим. Хотя это можно решить изменением регулярного выражения.
 
Единственное, где могли бы пригодиться <p> на мой взгляд - это шаблоны страниц. Есть еще мысль вместо старых <p> использовать <span>, чтобы они не добавляли переносы строк.
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
если код, снегеренный плагином, будет обычным, не <pre> кодом, то улучшайзер же все-равно его код будет пытаться обрабатывать, т.к. он не отличит код, сгенеренный  плагином, от остального кода.

 
Надо будет поиграться в тестах.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 23:35 21-03-2014
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть еще мысль вместо старых <p> использовать <span>, чтобы они не добавляли переносы строк.

чего-то не понял. А какой-то тогда от них толк, если ими управлять через css нельзя будет, т.к. они будут неотличимы от других span'ов?
 
Добавлено:
и что насчет

Цитата:
убери, плиз, в команде "Преобразовать символы в HTML" преобразование двойных кавычек. В тексте они не все равно не опасны (опасность только внутри атрибутов тегов), а преобразование ухудшает читабельность кода.

это же минутное дело. Я бы и сам сделал, но потом при вливании твоей ветки в мою опять у меня конфликты возникнут

Всего записей: 6611 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 23:47 21-03-2014
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
чего-то не понял. А какой-то тогда от них толк, если ими управлять через css нельзя будет, т.к. они будут неотличимы от других span'ов?  

 
Разумеется, им надо будет добавить свой класс.
 

Цитата:
убери, плиз, в команде "Преобразовать символы в HTML" преобразование двойных кавычек. В тексте они не все равно не опасны (опасность только внутри атрибутов тегов), а преобразование ухудшает читабельность кода.

 
Ок, поправил.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 10:16 22-03-2014 | Исправлено: Jenyay, 10:29 22-03-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » OutWiker


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru