Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » OutWiker

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OutWiker


Текущая стабильная версия: 3.0.0

Текущая бета-версия: 3.0.0.888 (13.05.2021)



 
Поддерживаемые операционные системы: Windows / Linux.
 
Программа OutWiker предназначена для хранения заметок в виде дерева. Такие программы называют outliner'ами, персональными вики или древовидными редакторами. Я долго подбирал для себя подобную программу из имеющихся, но в итоге решил сделать свой outliner в том виде, как он мне представляется наиболее удобным для использования.
Основное отличие OutWiker от других подобных программ заключается в том, что OutWiker не только хранит дерево заметок в виде обычных директорий на диске, но и поощряет изменение такой базы внешними средствами. Также к программе может быть прикреплено любое количество файлов.
Кроме того, OutWiker может содержать страницы разного типа, в данный момент поддерживаются два типа страниц: обычный текст и HTML, но в будущем количество типов страниц будет увеличиваться.
 
Основные возможности
* База хранится в виде директорий на диске.
* Поддержка плагинов
* К каждой заметке можно прикреплять любое количество файлов.
* Страницы могут быть разных типов. В данный момент поддерживаются текстовые страницы, страницы в формате HTML и вики-страницы.
* Прикрепленные картинки могут быть вставлены в HTML-страницы.
* Раскраска синтаксиса HTML.
* Поддержка тегов.
* Поддержка закладок на страницы.
* Каждая ветвь дерева может быть открыта как отдельная вики.
* Иконки для страниц.
* Кроссплатформенность (поддержка Windows и Linux).
* Портабельность. Программа все настройки хранит рядом с запускаемым файлом.
* Программа распространяется с открытыми исходниками.
* Возможность создания ссылок между страницами.
* Есть глобальный поиск по заметкам и поиск по тегам.
* К программе прилагается справка.

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 19:47 04-05-2010 | Исправлено: Jenyay, 19:39 13-05-2021
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хотя с порядком значков на юзер. панели какой-то глюк.
К примеру, если OW запущен в режиме GUI (pythonw.exe), то порядок слева направо такой: thumbgallery, source, spoiler, wraptag (мой).
Если запущен как консоль (python.exe) - spoiler, thumbgallery, wraptag, source.
В справке - source, wraptag, spoiler, thumbgallery. При этом на викистранице source не активен, а остальные активны.
Если запускаю через отладчик PyCharm - spoiler, thumbgallery, source, wraptag.
 
И почему-то мой плагин wraptag в консольном режиме активен через раз. Это из-за чего может быть? У плагинов могут какие-то конфликты возникнуть между собой?

Всего записей: 6605 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 11:04 24-05-2014 | Исправлено: unreal666, 11:12 24-05-2014
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ага, тоже увидел перемещение кнопок.
 
Есть подозрение, что это из-за порядка вызова обработчиков событий, потому что в классе Event обработчики хранятся в set, а не в list.
 

Цитата:
В справке - source, wraptag, spoiler, thumbgallery. При этом на викистранице source не активен, а остальные активны.  

 
А вот этого повторить не могу.
 

Цитата:
И почему-то мой плагин wraptag в консольном режиме активен через раз. Это из-за чего может быть? У плагинов могут какие-то конфликты возникнуть между собой?

 
У них должны быть разные имена и, если используешь actions, то уникальные разные stringId. Больше ничего в голову не приходит.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 11:39 24-05-2014
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А вот этого повторить не могу.


Цитата:
У них должны быть разные имена и, если используешь actions, то уникальные разные stringId. Больше ничего в голову не приходит.

stringId разные. И сейчас потестил - оба этих глюка возникают только, если в папке плагинов одновременно и source и wraptag.
 
Добавлено:

Цитата:
Есть подозрение, что это из-за порядка вызова обработчиков событий, потому что в классе Event обработчики хранятся в set, а не в list.

сделать list
 
Добавлено:
еще. Понавтыкал print'ов в методы ActionGuiCreator, в которых присутствует _onTabChanged.
Когда происходит такой глюк, _onTabChanged отрабатывает только один раз - при выполнении метода createTools. Дальше при переключении между вкладками/заметками обработчик не реагирует, как-будто переключений между вкладками не было (хотя при переключении заметок иногда реагирует; закономерности не увидел).
И насчет неактивности wraptag. Оказывается, если происходит такой глюк, то его активность зависит от вкладки, на которой была открыта база. Если при открытии базы вкладкой была 1-ая вкладка (т.е. вики), то плагин наоборот всегда активен.

Всего записей: 6605 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 12:34 24-05-2014 | Исправлено: unreal666, 12:57 24-05-2014
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ЗЫ.
Временно перешел на OldGuiCreator
 
Добавлено:
Кстати. OW случайно автопереводом не занимается. А то у меня почему-то часть GUI для плагина wraptag оказалась переведенной. При этом папка locale у него пустая
Или что-то непереведенное OW может взять из своей папки locale?
 
Добавлено:
ЗЫ еще.
Кстати. Случайно не вешается ли на одно событие в OW только один обработчик?
Т.е. одно событие (EVT_PAGE_TAB_CHANGED) и один обработчик (или из source или из wraptag).
Т.к. смотрю в PyCharm - сделал брейкпоинт на строке ниже pageView.Bind в ActionGuiCreator в своем плагине.
И смотрю в окне Watches отладчика  -  pageView.GetPreviousHandler() и pageView.GetNextHandler() == None.
Это же событие уже было зарегано в плагине source (там тоже делал брейкпоинт), т.е. GetPreviousHandler по идее должен быть не None, если я конечно правильно использую эти методы, т.к. немного запутался в коде wx.

Всего записей: 6605 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 18:13 24-05-2014 | Исправлено: unreal666, 18:36 24-05-2014
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кстати. OW случайно автопереводом не занимается. А то у меня почему-то часть GUI для плагина wraptag оказалась переведенной. При этом папка locale у него пустая  
Или что-то непереведенное OW может взять из своей папки locale?  

 
Очень даже может быть. Там для перевода есть некоторые шаманства, связанные с импортом и передачей в модули функции _, если ты не вызвал инициализацию локали на свою папку, то скорее всего должен подцепить перевод из программы, а если вызывал, то не факт.
 

Цитата:
Кстати. Случайно не вешается ли на одно событие в OW только один обработчик?  
Т.е. одно событие (EVT_PAGE_TAB_CHANGED) и один обработчик (или из source или из wraptag).  

 
По идее не должно быть такого, хотя надо попробовать. В ближайшее время я собирался более активно это событие использовать внутри программы, поэтому замечу, если это так.
 
Добавлено:
Сейчас посмотрел, да, после Source (_onTabChanged) событие дальше не распространяется, чтобы оно пошло дальше в этот метод надо добавить event.Skip().

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 19:15 24-05-2014
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в этот метод надо добавить event.Skip().

не понял. Можно точнее, куда чего добавить?
 
Добавлено:
Еще просьба. На винде справку желательно запускать не через python, а через pythonw.
А еще лучше сначала попытаться запустить как pythonw, если не прокатило, тогда python. А то мало ли, может у кого-то стоит не полный пакет питона, а какой-нибудь огрызок.

Всего записей: 6605 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 20:36 24-05-2014
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666
 

Цитата:
не понял. Можно точнее, куда чего добавить?  

 
Сделал коммит в исходниках.
 

Цитата:
Еще просьба. На винде справку желательно запускать не через python, а через pythonw.  
А еще лучше сначала попытаться запустить как pythonw, если не прокатило, тогда python. А то мало ли, может у кого-то стоит не полный пакет питона, а какой-нибудь огрызок.

 
А зачем? Если кто-то использует exe-сборку, то запускается сам exe-шник, а если кто-то запускает как скрипт, то подразумевается, что Питон у него установлен.
 
Кстати, надо бы тебя добавить в список благодарностей, как на тебя лучше сослаться?

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 21:30 24-05-2014
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А зачем? Если кто-то использует exe-сборку, то запускается сам exe-шник, а если кто-то запускает как скрипт, то подразумевается, что Питон у него установлен.

у меня, к примеру, OW запускается  через pythonw, т.е. как GUI-приложение. А если запускать через python, то дополнительно будет висеть ненужная консоль. Я через консоль иногда запускаю OW только для отладки, вместо запуска тяжелого PyCharm.

Цитата:
Кстати, надо бы тебя добавить в список благодарностей, как на тебя лучше сослаться?

так и сослаться - unreal666 Не хочу светить имя. ну или вообще не ссылаться, мне до фени.

Всего записей: 6605 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 22:08 24-05-2014
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А почему не запускаешь как exe-шник, если не нужна отладка?

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 22:10 24-05-2014
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Потому что мне проще скопировать исходники из репозитория в папку в прогах, чем каждый раз компилить их. Да и у меня эти исходники одновременно юзаются и в "быту" и для отладки.
 
Добавлено:
А де можно найти флаги для параметра style класса TextCtrl ?
Чего-то в исходниках wx порылся... нашел определения для стиля других элементов управления (файл defs.h), в котором для TextCtrl флагов не вижу.
 
Добавлено:
Хотя не надо. Нашел в textctrl.h.
И вопрос. Именно TextCtrl используется в качестве текстового поля ввода или какой другой класс?

Всего записей: 6605 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 22:33 24-05-2014 | Исправлено: unreal666, 23:00 24-05-2014
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А де можно найти флаги для параметра style класса TextCtrl ?  

 
Например, вот - http://docs.wxwidgets.org/2.8/wx_wxtextctrl.html
 

Цитата:
Потому что мне проще скопировать исходники из репозитория в папку в прогах, чем каждый раз компилить их. Да и у меня эти исходники одновременно юзаются и в "быту" и для отладки.  

 
Тогда ты лучше в своей версии поправь файл src\outwiker\actions\openhelp.py, там в самой последней строке.
 
Не хочется еще разделять на Windows/Linux, и так приходится тестировать в трех вариантах сборки.
 
Добавлено:

Цитата:
Именно TextCtrl используется в качестве текстового поля ввода или какой другой класс?

 
Если ты имеешь в виду большое поле ввода? Там StyledTextCtrl, а в остальных местах TextCtrl.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 23:03 24-05-2014
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если ты имеешь в виду большое поле ввода?

нет. Обычное мелкое однострочное поле ввода.
 
Добавлено:

Цитата:
Тогда ты лучше в своей версии поправь файл src\outwiker\actions\openhelp.py, там в самой последней строке.

а какой тип ошибки возникнет при попытке выполнения несуществующего исполняемого файла?
А то может просто сделать try...except, в котором в блоке try будет попытка запуска pythonw, а в except - python.

Всего записей: 6605 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 23:11 24-05-2014
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а какой тип ошибки возникнет при попытке выполнения несуществующего исполняемого файла?  
А то может просто сделать try...except, в котором в блоке try будет попытка запуска pythonw, а в except - python.

 
Под Windows - WindowsError, но лучше ловить OSError для общности.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 23:18 24-05-2014
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jenyay

Цитата:
В википарсере улучшен разбор параметров команд (:...
 
(\s*=\s*(?P<param>([-_\w]+)|((?P<quote>["']).*?(?P=quote)) ) )?\s*)"""

разве в \w символ _ не входит?

Всего записей: 6605 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 22:08 28-05-2014 | Исправлено: unreal666, 22:19 28-05-2014
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
разве в \w символ _ не входит?

 
Вообще да, я про него все время забываю. Не понимаю, зачем его вообще в \w запихнули

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 22:35 28-05-2014
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Выложил новую нестабильную версию 1.8.0.730. В этой версии изменения носят скорее оформительский характер, плюс были исправлены некоторые ошибки. Из заметных пользователям изменений можно отметить:
 
* В окне настроек в поле выбора формата отображения даты показывается пример того, как это будет выглядеть.
* В HTML-страницы вставляется тег <title> с заголовком страницы.
* В стилях теперь $$ не заменяются на $.
* Исправление ошибок.
 
Тем, кто пользуется последними версиями OutWiker, советую обновиться до этой версии, поскольку сейчас я делаю новые плагины, которые будут требовать для своей работы OutWiker этой версии.  
 
Один такой плагин уже готов, он предназначен для организации автоматической нумерации чего-либо (рисунков, разделов и т.п.) на странице, но я его выложу как-нибудь позже, хотя самые нетерпеливые могут взять его из исходников на github (https://github.com/Jenyay/outwiker )
 
Сейчас делаю плагин для вставки тегов <title>, <meta description...> и <meta keywords...> в викистраницы.
 
Скачать нестабильную версию можно по ссылке - http://jenyay.net/Outwiker/Unstable

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 21:48 09-06-2014
denver 22

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил поверх 1.8.0.724. При запуске выдает ошибку со ссылками на несколько папок (или файлов) с программой Питон, на локальные папки в директории User на ПК Jenyay...
Вернул 1.8.0.724 - всё снова запустилось нормально.

Всего записей: 597 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 09:55 10-06-2014
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Интересно, а можешь показать скриншот?

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 10:12 10-06-2014
denver 22

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скриншот ошибки

Всего записей: 597 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 10:25 10-06-2014
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я вчера, похоже, вообще старую версию залил (предыдущую), сейчас перезакачал новую.
 
Добавлено:
Да, я как раз эту ошибку исправил.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 10:25 10-06-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » OutWiker


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru