Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » OutWiker

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OutWiker


Текущая стабильная версия: 3.0.0

Текущая бета-версия: 3.0.0.888 (13.05.2021)



 
Поддерживаемые операционные системы: Windows / Linux.
 
Программа OutWiker предназначена для хранения заметок в виде дерева. Такие программы называют outliner'ами, персональными вики или древовидными редакторами. Я долго подбирал для себя подобную программу из имеющихся, но в итоге решил сделать свой outliner в том виде, как он мне представляется наиболее удобным для использования.
Основное отличие OutWiker от других подобных программ заключается в том, что OutWiker не только хранит дерево заметок в виде обычных директорий на диске, но и поощряет изменение такой базы внешними средствами. Также к программе может быть прикреплено любое количество файлов.
Кроме того, OutWiker может содержать страницы разного типа, в данный момент поддерживаются два типа страниц: обычный текст и HTML, но в будущем количество типов страниц будет увеличиваться.
 
Основные возможности
* База хранится в виде директорий на диске.
* Поддержка плагинов
* К каждой заметке можно прикреплять любое количество файлов.
* Страницы могут быть разных типов. В данный момент поддерживаются текстовые страницы, страницы в формате HTML и вики-страницы.
* Прикрепленные картинки могут быть вставлены в HTML-страницы.
* Раскраска синтаксиса HTML.
* Поддержка тегов.
* Поддержка закладок на страницы.
* Каждая ветвь дерева может быть открыта как отдельная вики.
* Иконки для страниц.
* Кроссплатформенность (поддержка Windows и Linux).
* Портабельность. Программа все настройки хранит рядом с запускаемым файлом.
* Программа распространяется с открытыми исходниками.
* Возможность создания ссылок между страницами.
* Есть глобальный поиск по заметкам и поиск по тегам.
* К программе прилагается справка.

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 19:47 04-05-2010 | Исправлено: Jenyay, 19:39 13-05-2021
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Wave_Blessed
 
При изменении содержимого страницы HTML-представление полностью перестраивается, включая миниатюры.  
 

Цитата:
Мало того, jquery***какой-то-там***.js, fancybox***какой-то-там***.css и так далее?

 
Это от плагина Lightbox, если он не нужен, то можете его отключить.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 12:44 12-12-2017
Wave_Blessed

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я понимаю, что это от плагина лайтбокс, вопрос в другом, почему эти файлы обновляются при каждом обновлении страницы?
Я веду, например, дневник тренировок. Раз в месяц в него добавляю фотки того, как я выгляжу, но при этом каждый день в табличном виде пишу, проводил тренировку или нет, и если да, то по какой программе.
Т.е. буквально раз в месяц добавляется несколько новых фотографий, но при этом каждый день в дропбоксе показывается что-то типа:
обновлён __page.opt, __page.html, __page.text. *.css, *.js, *.jpg.

Всего записей: 764 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 17:30 12-12-2017
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. За последнее время накопилось большое количество новостей, связанных с OutWiker. В основном они касаются пользователей Linux и внутреннего устройства программы.  
 
Если коротко: с Ubuntu 17.10 все плохо, 32-битные бинарные сборки под Linux ушли в историю, но появился AppImage, начался переход на wxPython 4 и Python 3.x. Обо всем этом написал новый пост в блоге - http://jenyay.net/blog/2017/12/17/outwiker-2-1-0-834-unstable-i-mnogo-novostejj/

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 19:52 17-12-2017
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
После более чем двух месяцев напряжённой работы, наконец-то, выложил новую нестабильную версию OutWiker, которая переписана на Python 3.x и wxPython 4. Также были обновлены все плагины. Подробности о том, почему это очень важный момент читайте в блоге по ссылке - http://jenyay.net/blog/2018/02/15/outwiker-2-1-0-836-unstable-ochen-vazhnaya-versiya/

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 09:18 15-02-2018
denver 22

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Молодец! Будем тестировать...

Всего записей: 597 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 10:04 15-02-2018
Wave_Blessed

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Плагин Style будет адаптироваться под новую версию? У меня в некоторых страницах он используется для всякой всячины типа выделения одним цветом курсива, другим цветом sup и sub и так далее. Или выделением разными цветами ссылок, ведущих в разные места. Что-нибудь типа такого:
 
a[href^="https://www.youtube.com/"] {
color: red;
}

Всего записей: 764 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 11:58 19-02-2018
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я сейчас убрал плагин Style, потому что он дублирует функционал более мощного плагина HtmlHeads.
 
Вы можете добавить код:
 

Код:
(:htmlhead:)
<style>
a[href^="https://www.youtube.com/"] {  
color: red;  
}  
</style>
(:htmlheadend:)


----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 13:35 19-02-2018 | Исправлено: Jenyay, 13:36 19-02-2018
Wave_Blessed

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А, понял, спасибо!

Всего записей: 764 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 15:10 19-02-2018
Wave_Blessed

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А сохранение положения тулбаров всё так же не работает.
Расставляю. Закрываю программу. Запускаю — тулбары опять расставлены в каком-то своём порядке.
 
W7SP1x64. OutWiker крайний, но глюк наличествовал и раньше. И, вроде бы, на XP тоже. ini для записи доступен, если что.
 
О, вот какая фигня: когда перемещаешься со страницы на страницу, тулбары тоже прыгают. Расставил, сменил страницу — они в беспорядке.
 
Подробнее...
 
Не говоря уже о том, что отрисовку панелей колбасит при всяких переключениях между разными типами страниц и режимами просмотра-редактирования.
Подробнее...
Выделенная область — это место без кнопок, но на котором осталась отрисовка прошлого состояния. При некоторых условиях, если попереключать окна, в таких пустотах можно увидеть отрисовку чужих окон.

Всего записей: 764 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 17:56 21-02-2018 | Исправлено: Wave_Blessed, 18:05 21-02-2018
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Панели я пока не трогал, потому что собираюсь их полностью переделывать. О проблемах с ними знаю.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 21:37 21-02-2018
Wave_Blessed

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ясно. Ну, в принципе, я пользуюсь хоткеями. И вообще бы панели мог убрать. Так что вопрос больше эстетический.

Всего записей: 764 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 22:43 21-02-2018
Wave_Blessed

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня такое чувство, что в справке список горячих клавиш слегка отстал от действительности.
Откуда-то помню, что есть какой-то хоткей, заставляющий перегенерировать итоговую html-страницу. Скажем, поменял в настройках какие-то кастомные стили. А страница выглядит по-старому. И ни F5, ни Ctrl+F5 её вид не меняет. Хотя меняет переключение в вики-режим и обратно.

Всего записей: 764 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 21:32 22-02-2018
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wave_Blessed
это наз-ся "Обновить код HTML".
Текущее сочетание видно в Меню -> Вики -> Обновить код HTML.

Всего записей: 6605 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 21:48 22-02-2018 | Исправлено: unreal666, 05:28 28-02-2018
Wave_Blessed

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо!
Ctrl+F4

Всего записей: 764 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 12:34 23-02-2018
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jenyay
 
В плагине diagrammer в классе BaseDialog есть метод Destroy.

Код:
class BaseDialog (TestedDialog):
    ...
    def Destroy (self):
        self.GetSizer().Clear (True)
        super (BaseDialog, self).Destroy()

А почему в других плагинах с диалогами нет такого метода?
Нужно ли его добавлять в плагины с каждым подобным классом?
Если да, то может его вообще вынести в класс TestedDialog?
 
 
Добавлено:
И еще.
Заметил, что сейчас в action (в плагинах) в методе run вместо

Код:
dlg = InsertDialog(self._application.mainWindow)
...
dlg.Destroy()

используется

Код:
with InsertDialog(self._application.mainWindow) as dlg:
...

т.е. без dlg.Destroy().
 
А где прописано, что при закрытии with для dlg будет вызываться метод Destroy()?

Всего записей: 6605 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 05:37 28-02-2018
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
unreal666
 
 
В Diagrammer очень по-экзотическому делается интерфейс диалога, обычно перегружать Destroy не надо.
 

Цитата:
И еще.  
Заметил, что сейчас в action (в плагинах) в методе run вместо  
 
Код:
dlg = InsertDialog(self._application.mainWindow)  
...  
dlg.Destroy()
 
используется  
 
Код:
with InsertDialog(self._application.mainWindow) as dlg:  
...
 
т.е. без dlg.Destroy().  
 
А где прописано, что при закрытии with для dlg будет вызываться метод Destroy()?

 
Это прописано в классе wx.Dialog. Это так, начиная с wxPython 3.0.2.


----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 12:09 28-02-2018
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В Diagrammer очень по-экзотическому делается интерфейс диалога, обычно перегружать Destroy не надо.

Но хуже то наверно не будет?
Если не будет, то наверно лучше все-таки добавить, чтобы иногда не ломать голову, что за косяки и утечки памяти.

Всего записей: 6605 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 12:12 28-02-2018 | Исправлено: unreal666, 12:14 28-02-2018
Jenyay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вообще не рекомендуется переопределять Destroy, только в крайнем случае.

----------
http://jenyay.net - софт, исходники и фото

Всего записей: 1737 | Зарегистр. 13-10-2001 | Отправлено: 12:58 28-02-2018
unreal666



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ладно. А как ты тогда определил, что в diagrammer надо юзать свой Destroy()?
Вдруг пригодится

Всего записей: 6605 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 13:56 28-02-2018
Wave_Blessed

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Будете смеяться, но что-то захотелось мне все более-менее значимые ссылки выделить как-то. Скажем, по такому типу.
 
a[href*="diary.ru"]::before {
    content: url(http://static.diary.ru/favicon.ico);
}
 
И таки да, в условиях неработы интернета это не будет работать. В связи с чем у меня возник дурацкий вопрос: можно ли как-то определить путь от страницы, скажем, к иконкам, входящим в дефолт к программе?
 
Пока что самый простой способ, который я придумал, это  
 
 
a[href*="diary.ru"]::before {
    content: url(__attach/diary.ico);
}
 
в настройках программы.
 
В плюсах способа стиль задаётся ровно один раз в настройках, не надо морочиться с путями и т.д., иконка будет показываться даже в отсутствие инета. В минусах к каждой станице, где есть ссылка на дайри, делать аттач.
 
Может, кто-то способ прямее подскажет?
 
Можно, конечно, ещё вставлять в ::before не такие иконки, а символы, но заморочиться так, чтобы для ютуба, фейсбука, жж, дайри, твиттера, почты и прочих подобных ссылок были нормальные с первого взгляда различимые иконки-символы — гораздо менее тривиально, чем просто вот такие графические иконки вставить. Намучился уже.
 
a[href^="mailto"]:before {
    content: "\039E\039E";
    background-color: RGB(200,218,236);
}
 
За конвертик ой с каким трудом сходит.

Всего записей: 764 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 23:58 28-02-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » OutWiker


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru