Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 17)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (02-08-2010 12:09): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Начало обсуждения:1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16.


Opera 10.60 (финальная) (build 3445, 30.06.2010)  
 
Список глюков финальной Opera 10.60. Пополняется нашими форумчанами
 
Для Windows: Russian Setup (10.2мб) | Classic Setup (9.8мб) | English Only Setup (10.1мб) | International Setup (12.8мб)  
Для других операционных систем
 
Opera 10.70 (ночнушка) (build 3452, 09.07.2010)  
Для Windows: Classic Setup (10.3мб) | English Only Setup (9.9мб)
Для других операционных систем
Сборки OperaLabs (отдельный, "передовой" бранч)

 
>>>Opera 10.10 и более старые версии здесь


Перевод opera:config и скриптовые улучшения от LEX1 для Opera: 8.0-10.60  
Набор русских поисковиков: для Opera 8.01 Final и выше
Расширенный профиль клавиатуры и Расширенное меню от Mongoose
Мини FAQ по настройке

- что делать если некоторые файлы браузер пытается открыть как страницу
- отключение встроенного битторрента или как сразу открывать торрент в uTorrent
- увеличение числа вкладок быстрого доступа
- как узнать где расположен пользовательский профиль Opera 9.xx-10.xx
- комментарий к вопросу о сохранении дат изменения скачиваемых файлов
- инструкция по отключению показа иконки в трее
- установка проверки орфографии в Opera 10
- решение проблемы жезла и ввода паролей с новой капчей в Opera 10
- как перенести адресную строку, чтобы она была НАД вкладками
- как убрать превью вкладок на таск-баре Win7
- как в новых скинах включить отображение заголовка окна, если он скрыт по умолчанию при скрытой строке меню
- как отключить воспроизведение флэш (настроить воспроизведение флэш только по требованию)
- как включить в Opera функцию автозаполнения в формах поиска (вроде той что работает в Internet Explorer и Firefox)

 

Java Runtime Environment (JRE) для Opera  
Библиотеки голосового управления для Opera 8 и выше  
Примечание: в данный момент поддерживается произношение только на английском языке. Для работы библиотек требуется операционная система Windows 2000/XP или новее.
Интернет-ресурсы, посвященные Opera


Поддержите Opera в недавно открытом голосовании  
«
Браузерные войны 2010»!
В связи с открытием сезона 2010, ранее голосовавшим в старых опросах нужно переголосовать в новом.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:13 17-05-2010 | Исправлено: Maz, 11:51 25-02-2017
Olesya08



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nicol51
 
54 ячейки и мне этого еще мало, личная панель  тоже не меньше... если убрать панель или справа или слева поставить то улучшается размер, но без панели на верху не могу
10.54
 
монитор 24 дюйма ...

Всего записей: 310 | Зарегистр. 19-07-2009 | Отправлено: 10:05 24-06-2010 | Исправлено: Olesya08, 10:07 24-06-2010
Lazy33

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
54 ячейки и мне этого еще мало, личная панель  тоже не меньше... если убрать панель или справа или слева поставить то улучшается размер, но без панели на верху не могу  
10.54  
монитор 24 дюйма ...

вот выдумщицы
- еще можно использовать стартовую панель
- в 10.60 размеры изображения в визуальных закладках стали больше, может это спасёт

Всего записей: 803 | Зарегистр. 11-01-2006 | Отправлено: 11:32 24-06-2010
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ может добавите 10.54 в шапку? глюки есть у всех браузеров, но это же финал

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 11:32 24-06-2010
KonstantinEl



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NPC
Вчера я подымал этот вопрос , вроде ComradG набросал списочек глюков 10.54 и был не против их добавления, можно их и вывесить, а у кого будут какие дополнения, можно будет и подправить..

Всего записей: 512 | Зарегистр. 07-06-2009 | Отправлено: 11:37 24-06-2010 | Исправлено: KonstantinEl, 11:39 24-06-2010
ComradG



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KonstantinEl
Да, только не забудь, что разные галюны наблюдаются на разных системах и по-разному. В сVist'ке и семерке, например, траблы с Unit'ом не наблюдается.

Всего записей: 2037 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 12:05 24-06-2010 | Исправлено: ComradG, 12:06 24-06-2010
nicol51

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Olesya08
Цитата:
54 ячейки

Есть решение для 10.60. Установить в скине параметры:
[Speed Dial Thumbnail Widget Skin]
Type                        = BoxStretch
Tile Center                    = speeddial/button.png
Stretchborder                = 16
Padding Left                = 10
Padding Top                    = 8
Padding Right                = 10
Padding Bottom                = 10
Margin Left                    = -8
Margin Top                    = -7
Margin Bottom                = -8
Margin Right                = -8
Получаем:

Всего записей: 788 | Зарегистр. 30-03-2008 | Отправлено: 12:25 24-06-2010 | Исправлено: nicol51, 12:30 24-06-2010
Olesya08



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nicol51
да то что нужно, на 10.54 такое не поставить ?
 
попробовала с параметрами посмотреть, но чувствую что не идет у меня , они там в разброс ... примерные поставила , но картинка не двигается

Всего записей: 310 | Зарегистр. 19-07-2009 | Отправлено: 13:56 24-06-2010 | Исправлено: Olesya08, 14:15 24-06-2010
nicol51

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на 10.54 такое не поставить

В принципе можно, но очень хлопотно (овчинка выделки не стоит). Лучше и удобнее на 10.60.

Всего записей: 788 | Зарегистр. 30-03-2008 | Отправлено: 14:36 24-06-2010
ComradG



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nicol51
Olesya08

А смысл такого гонобобеля вообще? В файл подкачки только мусора больше накидается.

Всего записей: 2037 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 14:42 24-06-2010
lid111

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как закрепить на какой-нибудь панели окно "Найти на странице", которое вызывается по CTRL+F

Всего записей: 1447 | Зарегистр. 15-09-2006 | Отправлено: 14:45 24-06-2010
ComradG



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lid111
Shift+F12 - Боковые панели смотрел?

Всего записей: 2037 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 14:47 24-06-2010
amr_now



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
INI-переменные Opera 10.53 3381 и 10.54 3423:
 
1) Баг с иконкой пункта меню починили. Теперь команда работает.
[Hotclick Popup Menu]
Item, "t JS Test"    = Go to Page, "javascript:alert('%t')",,,"Reply"
В диалоговом окошке
Благодарим
То же самое и для команды Execute Program
(В Opera ещё встречаются случаи, когда команда не работает строго в определённых секциях,  
но эти случаи нужно искать отдельно...)
Например,
[Link Popup Menu]
Item, "l JS Test"=Go to Page, "javascript:alert('%l')",,,"Reply"
Не работает передача параметра
(починили в Opera 10.54).
 
2) При вызове Execute Program все строчные переменные обрамляются лишними кавычками. При вызове Go to Page, "javascript:alert('%l')" строчные переменные не обрамляются лишними кавычками.
 
Например,
Item, "l"        = Execute Program, "c:\4\b\GetParam.exe", "%l"
Передано параметров - 1.
"C:\4\b\GetParam.exe" "http://www.opera.com/press/"

 
Item, "L загл"        = Execute Program, "c:\4\b\GetParam.exe", "%L"
Передано параметров - 1.
"C:\4\b\GetParam.exe" "http://www.opera.com/press/"

 
Item, "2 переменных"    = Execute Program, "c:\4\b\GetParam.exe", "%u %s",,"Reply"
Передано параметров - 1.
"C:\4\b\GetParam.exe" "http://www.opera.com/portal/startup/ C:\Program Files\Opera 10 Preview\profile\cache\g_0002\opr0008X.tmp"

 
Item, "3 переменных"    = Execute Program, "c:\4\b\GetParam.exe", "%u %S %t",,"Reply"
Передано параметров - 4.
"C:\4\b\GetParam.exe" "http://www.opera.com/portal/startup/ "C:\Program Files\Opera 10 Preview\profile\cache\g_0002\opr0008X.tmp" The fastest browser"

 
При передаче нескольких строчных переменных или нескольких строчных и заглавных переменных происходит путаница из-за лишних обрамляющих кавычек.

Всего записей: 8604 | Зарегистр. 30-06-2006 | Отправлено: 15:16 24-06-2010
ComradG



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
amr_now
Список не полный. Это из офсводок взято? Неофициального побольше будет, увы.

Всего записей: 2037 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 15:27 24-06-2010
amr_now



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ComradG
Список заполняет каждый форумчанин, желательно с понятным подтверждением в виде картинки.
 

Цитата:
Неофициального побольше будет, увы.
Непонятно, а был где неофициальный?

Всего записей: 8604 | Зарегистр. 30-06-2006 | Отправлено: 15:33 24-06-2010
ComradG



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
amr_now
Ты на багтрекерах бываешь? Прогуляйся туда, посмотри. Я, кстати, пытался поднимать ветку Exploits, где рассказывал о багах и уязвимостях прог, среди которых была и Opera. Ветка загнулась из-за того, что к ней никто так интереса не стал испытывать. А баги я стал копать дальше что называется для себя, и если сложить то, сколько я их накапываю плюс то, что лежит на багтрекерах, то список бы твой пополнился раза в три. Без обид и ехидства.

Всего записей: 2037 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 15:45 24-06-2010
Kiril777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Измените здесь:  
[Speed Dial Empty Thumbnail Text Skin]  
Text Color                    = #000000 - цвет  до наведения мыши (например, #ffffff - белый)  
   
[Speed Dial Empty Thumbnail Text Skin.hover]  
Text Color                    = #333333  - цвет  после наведения мыши

спасибо помог, поставил серый цвет, теперь они не мозолят глаза

Всего записей: 2740 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 16:16 24-06-2010
NPC



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
интересная штучка Панель и меню со смайликами и BBCode Ver 1.7.5 для Opera 10.5 (устанавливаются просто по клику).
а как после его установки сделать красную кнопку меню наверх? как по умолчанию и убрать снизу
 
Добавлено:
Опера 10.54

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 16:27 24-06-2010
ComradG



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NPC
Скажи, для чего вообще этот BBCode? Разве что для развлекухи.

Всего записей: 2037 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 16:36 24-06-2010
Chauvinist



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ComradG

Цитата:
Скажи, для чего вообще этот BBCode? Разве что для развлекухи.

 
Не скажите.  Вот к примеру я могу выдрать любую фразу из вашего поста и тут же сделать её цитатой, могу моментом добавить картинку, скопировав её адрес, флэш.  Очень удобно для форумов и в Опере это реализовывается лучше чем во всех других браузерах..
 

Всего записей: 4709 | Зарегистр. 27-10-2008 | Отправлено: 16:59 24-06-2010
ComradG



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chauvinist
Каждому свое, полагаю. Лично мне такие бантики ни к чему.

Всего записей: 2037 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 17:06 24-06-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на движке Presto (часть 17)
Widok (02-08-2010 12:09): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru