Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SatMap (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы

 
SatMap
просмотр, скачивание, кэширование, склейка и привязка спутниковых снимков/гибрида/карт/ландшафта с сервиса Google Maps.

 
FAQ
Настоятельно рекомендуется ознакомиться как опытным пользователям, так и всем новичкам.

 
Текущая версия 2.9.0 (multilingual):
История версий
полный комплект v2.9.0 (3 Mb)
v2.9.0 (только exe) (1.5 Mb)
SatMap API
 
* - архивы в формате 7-zip
 


Кэши скачанных районов
 


 
Официальный сайт http://satmap.narod.ru

 
Основные функции и возможности (на данный момент):
1. Импорт данных из кэша GoogleMV (версии 2.7+), SatMap, SASPlanet, Global Mapper
2. Формат кэша: 1 кэш = 1 файл
3. До 100 подключаемых кэшей
4. Экспорт в кэш формата GoogleMV, SatMap, SASPLanet, sqlitedb (RMaps, Locus Map, OruxMaps)
5. Поиск, сохранение и переход по введенным координатам/названию места
6. Импорт/экспорт путевых точек и треков в форматах OziExplorer (*.wpt, *.plt), *.gpx, *.kml
7. Измерение расстояния
8. Склейка/экспорт данных в графические форматы JPG, PNG, TIFF, ECW, JPEG2000, MrSID
9. Геопривязка в форматах Ozi Explorer, MapInfo, world-файл, TomTom overlay
10. Закачивание данных с сервиса Google Maps без бана
11. Показ высоты по данным SRTM
12. API для управления SatMap
13. Навигационный режим работы с GPS-приемником
14. Работа с базой данных географических названий объектов GNS
15. Пользовательские инструменты
16. Закачка тайлов только по треку (выбираемая ширина коридора в метрах или тайлах)
 
Планируется:
1. Работа с форматом kmz
2. Возможность скачивать данные с других сервисов
3. и многое другое......
 
Программа распространяется бесплатно. Используйте ее на свой страх и риск.
 
Помочь проекту
WebMoney:
R185452921094
Z336558313529
Яндекс.Деньги:
4100166097013

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:57 02-08-2010 | Исправлено: relictus, 13:35 09-01-2018
netrebos

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
когда ындексом заниматься

Я бы посоветовал вместе с панарамией, дополнив список wikimapia (полигоны kml-то уже есть) и объединив эту работу в один блок. А так, тебе решать...  

Всего записей: 447 | Зарегистр. 19-09-2006 | Отправлено: 15:46 25-08-2010
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
Зачем??? После окея точка сохраняется в списке точек, откуда ее/их все/или выбранно можно сохранить в нужном формате

Сразу видно, что ты свою программу только за столом и юзаешь - в этих условиях список приемлем вполне. Когда же делаешь точку на местности, с компом на весу все эти списки невероятно неудобны - нужна простота и оперативность.
 

Цитата:
 + с GPS повозиться

Кстати, обрати внимание. Когда GPS теряеет связь со спутниками (метро, тоннель, автобус, музей) при выходе на открытую местность точка довольно долго не находится. Я решал проблему переподключением GPS,  переключаясь между режимами по Ctrl+N, но это работает только если в обычном режиме отключена синхронизация с GPS. Не мешало бы какое-то отдельное сочетание для принудительного переподключения GPS сделать. О наличии возможности переподключиться через меню не вспоминай - в "реале" ковыряться в меню никто не будет.

Цитата:
2) сделать полигон, например, в Google Earth и импортировать kml как выделение  
- а пропускать строки тайлов не будет на уровне +7? Я делал полигон в SatMap и мпортировал kml как выделение - на предельных уровнях было полно пропущенных строк.
 
netrebos

Цитата:
Почти можно... Скачать в SAS и импортировать в отдельный кэш Satmap, помудрив с названием папок в кэше SAS. Если проекция совпадет с гуглом, то весь функционал Satmap твой полностью. Если нет, то все плюсы операций с кэшем твои, но всем, что связано с точностью геопривязки пользоваться нельзя.  

Все зарубежные сервисы работают в SatMap на ура. Я этим летом пользовалься для больших городов картами Бинга, подключая их вместо Ландшафта - намного удобнее Гугль Мапс. Неудобно только, что своей иконки в программе нет.

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 16:37 25-08-2010 | Исправлено: rex, 17:15 25-08-2010
netrebos

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rex

Цитата:
Неудобно только, что своей иконки в программе нет.

Так я давно говорил, что не плохо бы добавить в меню выбора слоя как минимум два пользовательских слоя: один под  jpeg, а другой под png. А то тайлы других ресурсов, если они в jpeg приходится загонять в спутник, а если в png, то в карту. Но здесь бы еще и механизм экспорта из SAS подправить, что бы не переименовывать папки в SAT и MAP.
 

Цитата:
а пропускать строки тайлов не будет на уровне +7?  

Самый качественный способ выборочного исправления заполнения кэша все же через множество небольших список закачки, потом объединенных в один.  

Всего записей: 447 | Зарегистр. 19-09-2006 | Отправлено: 17:23 25-08-2010
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
netrebos

Цитата:
Так я давно говорил, что не плохо бы добавить в меню выбора слоя как минимум два пользовательских слоя

Если уж добавлять то не лимитировать количества

Цитата:
Самый качественный способ выборочного исправления заполнения кэша все же через множество небольших список закачки, потом объединенных в один.  

Я так и делаю. Потом щелкаю по батнику и все файлы одного типа объединяются в один (важно не смешивать слои на которые выскакивает каптча с фришными типа ланд). Но для экспорта это не работает, так как пока нет возможности экспортировать по своему списку, хотя сама прога экспортирует именно по списку - давно Реликтуса  просил добавить экспорт по списку, как при закачке, но он то ли забыл, то ли не считает первоочередным или вообще нужным.

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 18:10 25-08-2010 | Исправлено: rex, 18:16 25-08-2010
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rex

Цитата:
с компом на весу все эти списки невероятно неудобны - нужна простота и оперативность.

Цитата:
О наличии возможности переподключиться через меню не вспоминай - в "реале" ковыряться в меню никто не будет.

Ты не диверсант случаем, а? Всё у тебя на бегу, да по-быстрей
 

Цитата:
так как пока нет возможности экспортировать по своему списку, хотя сама прога экспортирует именно по списку - давно Реликтуса  просил добавить экспорт по списку

Не чуешь тут тавтологии? Я лично что-то запутался в этой фразе

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 20:22 25-08-2010
netrebos

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
Скажи, а что же все же произошло с гуглом: в конторе через прокси ни одной каптчи за сутки работы. Дома же не дает скачать вообще ни одного тайла?  
З.Ы
Не через анонимные прокси и дома качает. На долго ли?

Всего записей: 447 | Зарегистр. 19-09-2006 | Отправлено: 01:56 26-08-2010 | Исправлено: netrebos, 02:04 26-08-2010
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
netrebos

Цитата:
Скажи, а что же все же произошло с гуглом


Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 08:28 26-08-2010
Propretor



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну ты и напридумывал!  Такого точно не будет никогда...  

И очень жаль.
Профессиональный софт от Delorme, в частности XMap, именно так и позволяет выделять области. Очень удобно. Так что ничего нового и уникального я не придумал.
А данный функционал спасает от необходимости склеивать и выкачивать лишнии тайлы, поскольку необходимая область редко бывает прямоугольной.
 
netrebos
Спасибо за совет, попробую.

Всего записей: 304 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 11:11 26-08-2010
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Propretor

Цитата:
Профессиональный софт от Delorme, в частности XMap

Ага, сравни его стоимость с SatMap...

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 13:15 26-08-2010
Propretor



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ага, сравни его стоимость с SatMap...

Не, аргумент не уместен. Если бы ты был барыгой, ты бы и сейчас за просто так софт не делал.
Зачем же так свой труд низко оценивать? Если программа бесплатна, это вовсе не значит что она плохая или пользы от нее 0.
Тот же XMap, например, уродец тот еще - разработчики явно геодезисты и картографы, но никак не программисты. Перерисовка экрана в программе при открытии и/или перемещении растра в виде GeoTIFF идет в 1000-и раз медленнее, чем в том же Ozi или GlobalMapper.
GeoTIFF объемом 300Мб, правда сжатый без потерь, открывается часа 2, столько же перерисовывается. И это не только уменя. У всех. На сайте говорят, что мол забыли кэш перерисовки приделать к программе, типа в следующих версиях (за 100-и баксов) поправят. Тот же файл в GlobalMapper-е открывается в реалтайме, за пару секунд.
А что делать - проприетарный формат *.pm0 DeLorme закрыт И те же ребята из GlobalMapper ничем не могут мне помочь.
Так что не все прекрасно в датском королевстве! Хотя растровые возможности в самом навигаторе - это класс, не зачаточные возможности гармина.

Всего записей: 304 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 13:37 26-08-2010
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Propretor

Цитата:
Не, аргумент не уместен. Если бы ты был барыгой, ты бы и сейчас за просто так софт не делал.

Уместен
Моя прога не профессиональный софт, а любительский, наколеночный, так сказать... Сделан чисто из-за моего недовольства GoogleMV, ну а далее просто немного развитый до текущего состояния

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 14:07 26-08-2010
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Повозился чуть с алго формирования списка закачки для произвольного выделения, дабы избавиться от ограничений в +8 уровней. Вот очень преальфа версия satmap_v2.5.4alpha_exe  
Надо тестировать, но мне уже некогда, так что кто хотел эту фичу - пробуйте и отписывайтесь тут!
Оптимизировать код тоже некогда было, формирование списка тормозит безбожно, так что наберитесь терпения дождаться окончания
PS Новый алго работает только на вкладке "Скачать", на "Экспорт" - еще старый, ограниченный +8 уровнем...
 
Добавлено:
На скриншоте загружен 14 уровень и 15-й показан наложением схемы (зеленоватый оттенок). Видно, что все тайлы учтены:
   
 
Добавлено:
PSS Нежелательно использовать супернавороченные самопересекающиеся полигоны, хотя я и не тестировал их

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 16:34 26-08-2010
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
 

Цитата:
Ты не диверсант случаем, а? Всё у тебя на бегу, да по-быстрей  

А также на лету в самолете, на плаву на лодке, на ходу на вулкане, в машине и даже не говорю о первом ряду второго этажа Даблдеккера .   SatMap наконец начала выростать из кабинетно-настольных штанишек, на волю просится, а ты сопротивляешься.  Хорошо что в последние недели ты успел добавить в прогу несколько новых фич специально для режима навигации, но в целом программу для навигации доводить надо целенаправленно и не в попыхах, это не в качестве претензии - спешка как раз по моей вине была, но я до покупки нетбука даже не представлял насколько работа в полевых условиях отличается от кабинетной. Для природы важно свести количество движений к минимуму, а для кабинетной версии это практически не имеет значения.
 

Цитата:
Цитата:так как пока нет возможности экспортировать по своему списку, хотя сама прога экспортирует именно по списку - давно Реликтуса  просил добавить экспорт по списку  
 
Не чуешь тут тавтологии? Я лично что-то запутался в этой фразе  

 
Нет тут тавтологии. Прога делает экспорт по списку формируемому сразу после нажатия на экспорт, а надо чтобы она заглатывала пользовательский файл списка тайлов,  как при закачке.

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 19:56 26-08-2010 | Исправлено: rex, 21:57 26-08-2010
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Надо тестировать, но мне уже некогда, так что кто хотел эту фичу - пробуйте и отписывайтесь тут!

Понятно... требовать вы мастера, а как дело доходит помощи мне - все исчезают    
Ну, значит, верну всё назад, раз так...

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 09:11 27-08-2010
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
Ты не спеши, дождись выходных - чтобы верхние уровни протестировать надо время и старый кэш чтобы было с чем сравнить - на работе это далеко не все могут, да и кэш далеко не у всех на работе лежит. Я завтра как раз собрался скачать эту альфу и попытаться закачать ранее сбоившие "полосатые" участки.

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 12:46 27-08-2010
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rex
А я и не спешу... тестируй хоть через неделю, а я уже через 15 минут отчаливаю, хоть отдохну от всех

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 12:49 27-08-2010
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
 
 
Я все-таки нашел старый "полосатый" участок и перезакачал по нему альфой на уровне +10 - полосок нет, все в норме - отдыхай спокойно!

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 13:12 27-08-2010 | Исправлено: rex, 13:14 27-08-2010
suslovp

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня была карта скачана, там интересующая меня область разделена на 2 части, в одной было отснято до 18 уровня, а другой только до 14.
Недавно (ну как недавно, где-то прошедшим летом) часть которая была до 14 уровня пересняли до 18, и сейчас она доступна в если смотреть через сайт гугла.
А если смотреть через прогу - там доступен только старый снимок, который до 14 уровня.
Подскажите пожалуйста, что нужно сделать чтоб скачать новую карту?
 
Версия SatMap - 2.5.0
Насколь я понял это в настройках "Зaпpocы для пoлyчeния тaйлoв:" там "версия" стоит 66. Пробовал поиграть с увеличением цифирек 67,68,69,70 - всё равно старый снимок качает. если жамкнуть "проверить версии в интернете" - там вобще вылазит бредятина вида

Всего записей: 121 | Зарегистр. 21-02-2007 | Отправлено: 21:11 28-09-2010
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suslovp

Цитата:
А если смотреть через прогу - там доступен только старый снимок, который до 14 уровня.

Дайте координаты проблемного места - проверю.

Цитата:
если жамкнуть "проверить версии в интернете" - там вобще вылазит бредятина вида

В версии 2.5.3+ это исправлено. Ссылки в шапке или satmap_v2.5.4alpha_exe выше несколькими постами.

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 21:41 28-09-2010
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
Привет. Ты уже вернулся или откуда-то из далека?

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 12:36 29-09-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SatMap (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru