Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SatMap (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы

 
SatMap
просмотр, скачивание, кэширование, склейка и привязка спутниковых снимков/гибрида/карт/ландшафта с сервиса Google Maps.

 
FAQ
Настоятельно рекомендуется ознакомиться как опытным пользователям, так и всем новичкам.

 
Текущая версия 2.9.0 (multilingual):
История версий
полный комплект v2.9.0 (3 Mb)
v2.9.0 (только exe) (1.5 Mb)
SatMap API
 
* - архивы в формате 7-zip
 


Кэши скачанных районов
 


 
Официальный сайт http://satmap.narod.ru

 
Основные функции и возможности (на данный момент):
1. Импорт данных из кэша GoogleMV (версии 2.7+), SatMap, SASPlanet, Global Mapper
2. Формат кэша: 1 кэш = 1 файл
3. До 100 подключаемых кэшей
4. Экспорт в кэш формата GoogleMV, SatMap, SASPLanet, sqlitedb (RMaps, Locus Map, OruxMaps)
5. Поиск, сохранение и переход по введенным координатам/названию места
6. Импорт/экспорт путевых точек и треков в форматах OziExplorer (*.wpt, *.plt), *.gpx, *.kml
7. Измерение расстояния
8. Склейка/экспорт данных в графические форматы JPG, PNG, TIFF, ECW, JPEG2000, MrSID
9. Геопривязка в форматах Ozi Explorer, MapInfo, world-файл, TomTom overlay
10. Закачивание данных с сервиса Google Maps без бана
11. Показ высоты по данным SRTM
12. API для управления SatMap
13. Навигационный режим работы с GPS-приемником
14. Работа с базой данных географических названий объектов GNS
15. Пользовательские инструменты
16. Закачка тайлов только по треку (выбираемая ширина коридора в метрах или тайлах)
 
Планируется:
1. Работа с форматом kmz
2. Возможность скачивать данные с других сервисов
3. и многое другое......
 
Программа распространяется бесплатно. Используйте ее на свой страх и риск.
 
Помочь проекту
WebMoney:
R185452921094
Z336558313529
Яндекс.Деньги:
4100166097013

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:57 02-08-2010 | Исправлено: relictus, 13:35 09-01-2018
karst

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemo3001

Цитата:
Способ сохранения видимости и цвета точек и треков, открытых в прошлом сеансе работе, конечно relictus выберет сам. Будут ли это стандартные теги, или какие-то свои

А зачем свои если есть стандартные?
 
 
Добавлено:
relictus

Цитата:
А может просто в MapSource поменять формат координат?
И не потребуется городить огород с 3-м переключателем
 
In MapSource, select Edit>Preferences>Position Tab>Select Grid dropdown>select Lat/Lon hddd.ddddd
 

 
Edit>Preferences>Position Tab>Select Grid dropdown>select Lat/Lon hddd.ddddd  
=
Правка>Параметры>Позиция>Сетка>Шир/долг гггг.гггг
 
Попробовал. Формат получился как у SatMap при выборе опции "Копировать обе координаты".  
Подозреваю, что ты как раз на Гармин и ориентировался.
Но это как раз тот "родной" формат S19.45679 E29.82788, который SatMap не понимает, просто отбрасывая буквы долготы и широты.
В результате все объекты южного полушария улетают в северное. Хотелось бы, чтобы родные и гарминовские S E W N программа все-таки принимала правильно, а не просто отбрасывала.

Всего записей: 304 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 22:30 13-11-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karst

Цитата:
формат S19.45679 E29.82788

Не ставил MapSource, но неужели у него нет формата без букв впереди? Как-то не верится...

Всего записей: 3587 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 11:29 14-11-2021
karst

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
Не ставил MapSource, но неужели у него нет формата без букв впереди? Как-то не верится...
 

А то, что в SatMap " нет формата без букв впереди" веришь?
 
Прога разрабатывалась довольно давно, когда буквы были стандартом. Для человеческого восприятия это реально удобнее, но для программного как видим не очень.
 
В принципе не надо распознавать аж все четыре буквы.
Достаточно двух S и W
 

Всего записей: 304 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 17:07 14-11-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karst

Цитата:
А то, что в SatMap " нет формата без букв впереди" веришь?

Будет! А буквы - это пережиток прошлого, избавимся

Цитата:
Прога разрабатывалась довольно давно, когда буквы были стандартом

Это ты про MapSource? Может скачать новую версию и там всё будет?

Всего записей: 3587 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 17:27 14-11-2021
karst

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
 

Цитата:
Это ты про MapSource? Может скачать новую версию и там всё будет?

А у меня как раз и есть последняя от October 25, 2010  https://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=209  

Всего записей: 304 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 19:03 14-11-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karst
Ёлки... выкинь ты это старье и не пудри мне моск с буквами
Неужели нет нормального аналогичного софта?
 
Добавлено:
BaseCamp - воспользуйтесь программой BaseCamp (современный аналог программы MapSource)
Вот свежак (May 19, 2021): https://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=4435
чего не юзаешь?

Всего записей: 3587 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 19:51 14-11-2021
karst

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
Пробовал лет десять назад . Не понравилось. До того как ты пару недель назад сделал ввод координат в одну строку, было вообще без разницы какой формат координат использовать. Но надо будет снова посмотреть.
 

Цитата:
Ёлки... выкинь ты это старье и не пудри мне моск с буквами

Так я на них сначала как раз в SatMap наткнулся. Пока новую версию не сделаешь, старую выкидывать точно не буду!!!
 
 
BaseCamp will recognize all MapSource products except BlueChart. - Вот это кстати засада.
Так что хрен с ним. у меня 98% точек в северовосточной четверти, а тут SatMap типа понимает координаты даже с буквами

Всего записей: 304 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 20:21 14-11-2021 | Исправлено: karst, 20:26 14-11-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemo3001

Цитата:
В спецификации gpx я пока не нашел тега <color></color>, но может быть такой тег и есть где-то в другом описании.  

Нет такого, как и для треков. Однако, цвет трека можно задать через extensions. И так сделано в SatMap, пример:

Код:
  <trk>
    <name>2017-10-03 от Зеленогорья к Павло-Чокрак</name>
    <extensions>
      <gpxtrx:TrackExtension>
        <gpxtrx:DisplayColor>Dark_Green</gpxtrx:DisplayColor>
      </gpxtrx:TrackExtension>
    </extensions>
    <trkseg>
    ...
 

И такие цвета понимает:
'Black','Dark_Red','Dark_Green','Dark_Yellow','Dark_Blue','Dark_Magenta','Dark_Cyan','Light_Grey','Dark_Grey','Red','Green','Yellow','Blue','Magenta','Cyan','White'
 

Цитата:
мне пока не удалось изменить с помощью такого тега стандартный цвет трека в SatMap (красный), добавляя в файл kml тег <color></color> в описание стиля трека.  

Угу, и не удастся Почему-то, хоть убей - не помню, для кмл жестко был прописан красный цвет и проге было положить на тэг <color>
Однако, в новом релизе это дело исправлено. Т.е. теперь такая запись трека должна пониматься:

Код:
  <Document>
    <name>SatMap file: 2021-11-15 10:36:25</name>
    <Placemark>
      <name>2017-10-03 от Зеленогорья к Павло-Чокрак: Segment #0</name>
      <LineString>
        <color>f0f0f0</color>
        ...
 

 
Но насчет сохранения цветов треков/точек пока не проси.

Всего записей: 3587 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 11:14 15-11-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, типа релиз: satmap_v2.9.7_exe.7z
Помимо ранее описанных фиксов/изменений версий 2.9.6a..e включает:
1) состояние чекбокса "перейти и создать путевую точку" теперь запоминается
2) копировать координаты в буфер обмена:  
    а) убрано раздельное копирование широты и долготы
    б) по CTRL-Z копируются обе координаты (широта/долгота) в градусах с десятичной дробью со знаком "-" для южной широты и западной долготы
    в) в режиме навигации копируются коорд-ты текущего положения
3) теперь распознается цвет трека в формате kml (тег <color>f0f0f0</color>)
4) строка поиска "координаты одной строкой" теперь понимает буквы N,S,W,E (обозначения сторон света). Корректно распознаются координаты из любых строк подобных:
@55.5807419,36.8237722
ll=37.646930%2C55.725146
-+S0.12345 вавыа -123.4567  
N1.234556 W0.0001
1.55,,,,,W170.01
https://yandex.ru/maps/?ll=46.895936%2C38.859763&utm_
https://www.google.com/maps/@40.9623541,44.9246342,7z

Всего записей: 3587 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 14:37 15-11-2021 | Исправлено: relictus, 14:37 15-11-2021
karst

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
 
Windows не дает запустить satmap_v2.9.7_exe
 
Пишет:
Система Windows защитила ваш компьютер ....
 
Система 8.1, антивирус - защитник Windows

Всего записей: 304 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 11:53 16-11-2021 | Исправлено: karst, 11:54 16-11-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karst
В топку твоего защитника! md5 совпадает? Если да, то поверь и разреши - вирей я не внедрял в прогу

Всего записей: 3587 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 12:07 16-11-2021
karst

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
Я понимаю, но защитник не мой а Билли Г.  
И не думаю, что дело в нем.  
А сертификаты вроде-бы проверяет сама винда.
 
 
После обеда попробую на другом компе, где другой антивирус и другая винда.
И nemo3001 подождем.

Всего записей: 304 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 12:28 16-11-2021 | Исправлено: karst, 12:32 16-11-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karst
0 / 65

Всего записей: 3587 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 13:03 16-11-2021
nemo3001

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karst
Сайт virustotal в файле SatMapGPS.exe вирусов не обнаруживает, программа у меня запустилась, но у меня и антивирус стоит из тех, что на вирустотале проверяли программу.
https://www.virustotal.com/gui/file/e24688bbd3cb239cbe9b5912dd867783bdd7e9c8ef9c8aa79842d4db9ea392d9?nocache=1
 
relictus
Отличие SatMapGPS_v2.9.7.exe от SatMapGPS_v2.9.6e.exe и от предыдущих версий сразу обнаружилось в том, что v2.9.7 не смогла загрузить трек в формате kml, который предыдущие версии программы загружали без проблем.  
Этот же трек в формате gpx загрузился нормально и новой версией программы.  
Вот ссылка на этот трек в формате kml - если будет интересно взглянуть.
Подробнее...
Вроде бы это не принципиально, если уж конвертация трека в gpx решает проблему, но жаль, что хоть большой, но вроде бы простой по формату трек перестал загружаться (сообщение об ошибке в SatMap: "Не удалось загрузить трек!").
 
Впрочем, обнаружилось, что теперь мне вообще пока не удается найти kml трек, из доступных мне, который v2.9.7 смогла бы загрузить, включая трек, созданный самой программой в меню "Создать трек из измерения".  
Возможно, что у кого-то такие треки и найдутся. Но у меня kml треки из программы "Геотрекер" для Android, как и раньше, просто не грузятся без сообщений, а вот треки, которые прежде загружались без проблем, теперь выдают это же сообщение об ошибке.
Подробнее...
 
По остальным пунктам описания релиза:
п.п. 1) и 2) работают нормально
п.3) не удалось проверить, так как пока не нашел хоть какой-нибудь kml трек, который вообще загрузился бы в SatMap без ошибки, а значит и не смог пока проверить работу тега <color>f0f0f0</color>
 
п.4) вроде бы работает почти всегда, но вот строка "-+S0.12345 вавыа -123.4567" распозналась правильно, а чуть исправленная на "-+S0.12345 вавыа w123.4567" сработала неверно: программа перешла на "-+S0.12345 вавыа 123.4567" (на восток вместо запада).
То есть, пока можно предположить, что буква опознается программой правильно только для широты, а не для долготы.
Но тут я еще не все варианты изменения этих входных строк проверил - просто вот обнаружил это замечание и не знаю пока, есть ли еще неточности в работе программы в части распознавания координат одной строкой.

Всего записей: 212 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 16:55 16-11-2021 | Исправлено: nemo3001, 17:02 16-11-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemo3001

Цитата:
уть исправленная на "-+S0.12345 вавыа w123.4567" сработала неверно

написано же, понимает: N,S,W,E а w в этом списке нетути... По остальному - позже.

Всего записей: 3587 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 17:02 16-11-2021
nemo3001

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
написано же, понимает: N,S,W,E а w в этом списке нетути

Да нет, я, конечно, сначала попробовал вариант со сменой регистра букв, сменил широту с S на n, и тут строка "-+n0.12345 вавыа -123.4567" распозналась программой правильно.
И только потом я попробовал и долготу поставить маленькой буквой, но этот вариант программа не узнала.
 
Впрочем, если использовать только заглавные буквы для широты и долготы, программа все распознает правильно и никаких замечаний к п.4) у меня пока больше нет.

Всего записей: 212 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 17:15 16-11-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemo3001

Цитата:
менил широту с S на n, и тут строка "-+n0.12345 вавыа -123.4567" распозналась программой правильно.  

На самом деле в реале распознаются только S и W, т.к. N и E трансформируются в положительные числа и просто отбрасываются

Всего записей: 3587 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 17:56 16-11-2021
karst

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
0 / 65

 
Так антивирус как раз молчал. Проблемы были с самой виндой. Возможно из-за того, что я перетащил файл прямо из лисы, чего никогда раньше не делал. Завтра проверю.
 
На другом компе проблем с запуском нет.
Зато появились проблемы с открытием "чужих" kml. Файл kml из kmz  Плеяд :
http://atlantides.org/downloads/pleiades/kml/
Раньше загружался без проблем, а сейчас пишет "не удалось загрузить трек".
 
 
Добавлено:
В этом случае трек просто не открывается https://pleiades.stoa.org/places/579885/kml

Всего записей: 304 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 18:07 16-11-2021 | Исправлено: karst, 18:12 16-11-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то, видимо, сломал в kml, хотя проверял же на досуге посмотрю...

Всего записей: 3587 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 18:14 16-11-2021
karst

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
Что-то, видимо, сломал в kml, хотя проверял же на досуге посмотрю...

Кстати файлы созданные в самой SatMap открываются без проблем. Но в этих файлах только точки. Треки не проверял.

Всего записей: 304 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 18:28 16-11-2021 | Исправлено: karst, 18:33 16-11-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SatMap (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru