Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SatMap (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы

 
SatMap
просмотр, скачивание, кэширование, склейка и привязка спутниковых снимков/гибрида/карт/ландшафта с сервиса Google Maps.

 
FAQ
Настоятельно рекомендуется ознакомиться как опытным пользователям, так и всем новичкам.

 
Текущая версия 2.9.0 (multilingual):
История версий
полный комплект v2.9.0 (3 Mb)
v2.9.0 (только exe) (1.5 Mb)
SatMap API
 
* - архивы в формате 7-zip
 


Кэши скачанных районов
 


 
Официальный сайт http://satmap.narod.ru

 
Основные функции и возможности (на данный момент):
1. Импорт данных из кэша GoogleMV (версии 2.7+), SatMap, SASPlanet, Global Mapper
2. Формат кэша: 1 кэш = 1 файл
3. До 100 подключаемых кэшей
4. Экспорт в кэш формата GoogleMV, SatMap, SASPLanet, sqlitedb (RMaps, Locus Map, OruxMaps)
5. Поиск, сохранение и переход по введенным координатам/названию места
6. Импорт/экспорт путевых точек и треков в форматах OziExplorer (*.wpt, *.plt), *.gpx, *.kml
7. Измерение расстояния
8. Склейка/экспорт данных в графические форматы JPG, PNG, TIFF, ECW, JPEG2000, MrSID
9. Геопривязка в форматах Ozi Explorer, MapInfo, world-файл, TomTom overlay
10. Закачивание данных с сервиса Google Maps без бана
11. Показ высоты по данным SRTM
12. API для управления SatMap
13. Навигационный режим работы с GPS-приемником
14. Работа с базой данных географических названий объектов GNS
15. Пользовательские инструменты
16. Закачка тайлов только по треку (выбираемая ширина коридора в метрах или тайлах)
 
Планируется:
1. Работа с форматом kmz
2. Возможность скачивать данные с других сервисов
3. и многое другое......
 
Программа распространяется бесплатно. Используйте ее на свой страх и риск.
 
Помочь проекту
WebMoney:
R185452921094
Z336558313529
Яндекс.Деньги:
4100166097013

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:57 02-08-2010 | Исправлено: relictus, 13:35 09-01-2018
nemo3001

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
я еще не все варианты изменения этих входных строк проверил

Ну вот, проверяя работу программы со строками "N1.234556 W0.0001" и "1.55,,,,,W170.01", я решил переключиться в режим "долгота/широта".
 
Если в случае чисто числовых значений широты и долготы в строке наличие этого переключателя как-то оправдано, то в случае, если пользователь сам указал буквами широту и долготу, использование программой положения этого переключателя выглядит странно.  
 
Даже во второй строке, когда буква для широты не указана пользователем, но уж долгота-то им указана точно (W), а значит первое число (1.55) - это обязательно широта, если конечно вообще вся строка имеет какой-то смысл. И тут смотреть на переключатель ("широта/долгота" или "долгота/широта") программе уже кажется не нужно совсем - буквой же пользователь все определил. Тем более не стоит записывать при этом широту в 170 градусов )
 
И еще проще ситуация в первой строке - там вообще стоят буквы и для широты, и для долготы. Учитывать положение этого переключателя и менять местами широту с долготой кажется просто неточным.
 
В общем, кажется, этот переключатель программе можно использовать только при отсутствии в строке букв (хотя бы одной) для широты и долготы - если в строке только числа, вот тогда пусть пользователь и устанавливает этот переключатель, а программа учитывает его положение.
 
Ну и контроль граничных значений для широты (от -90 до +90) и для долготы (от -180 до +180) после обработки текстовой строки в программе, наверное, стоит сделать. Мало ли что там пользователь скопировал и вставил в строку, а программе потом думать, как ей перейти на 170 широту )
 
Скриншоты экрана SatMap в этих ситуациях:
Подробнее...
 
 

Всего записей: 212 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 19:33 16-11-2021 | Исправлено: nemo3001, 19:55 16-11-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновленный satmap_v2.9.7_exe.7z
- фикс загрузки kml файлов

Всего записей: 3587 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 09:45 17-11-2021
nemo3001

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
Обновленный satmap_v2.9.7_exe.7z

Теперь треки в формате kml, которые раньше открывались в SatMap, снова открываются без ошибок.
И тег вида <color>bbggrr</color>, расположенный в любом месте внутри тега <LineString></LineString> внутри kml файла стал устанавливать цвет трека на карте.
То есть, для обозначения цвета используется значение BGR, например, <color>00ffff</color> для трека желтого цвета.
 
Что же, 16 млн. цветов вполне достаточно, чтобы теперь различать на карте разные треки
 
Жаль только, что при записи из SatMap трека, созданного из измерения, да и просто любого трека, открытого в SatMap с тегом <color></color>, и потом сохраненного, этот тег <color></color> не сохраняется, а теряется. Повторная загрузка такого сохраненного в SatMap трека снова дает стандартный для SatMap красный цвет.
 
А ведь было бы удобно при сохранении в файл трека в формате kml записывать этот тег <color></color>, сохраняя для трека цвет, установленный пользователем в окне "Список треков", ну, или хотя бы не теряя тот цвет, с которым трек в формате kml загружался в программу.
 
Вот если бы и в файле путевых точек тег вида <color>bbggrr</color>, расположенный в любом месте внутри тега <Placemark></Placemark>, или внутри тега <Point></Point> стал бы устанавливать цвет путевой точки на карте.  
Там тоже 16 млн. цветов не помешали бы для обозначения особенностей различных путевых точек ).
 
Я даже попробовал, а не сохранять ли теперь путевые точки в виде маленьких треков с установленным цветом.
Что же, получилось, конечно. Если делать трек в виде квадратика со стороной 1 м (изменяя 5-ый десятичный знак в координатах широты и долготы), то такая "путевая точка" в виде трека, как метрового квадратика желтого или белого цвета, довольно ярко видна на карте до 6 уровня увеличения.
Наверное, такой квадратик из трека большего размера вместо путевой точки будет виден на карте и получше, но все это, конечно, довольно странный способ обозначать место на карте с использованием цвета такой "путевой точки"

Всего записей: 212 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 13:10 17-11-2021 | Исправлено: nemo3001, 13:23 17-11-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemo3001
Касательно твоего поста
А что делать, когда в строке поиска окажется "W1.234556 W0.0001" (а вдруг)? Как выставлять автоматически переключатель? Понятно, что такое врядли случится, но переключатель "широта/долгота" или "долгота/широта" установленный в ручном режиме решает эту проблему - одна из букв будет просто игнорироваться. Мне просто интересно, какой ты предложишь выход?

Всего записей: 3587 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 13:51 17-11-2021
nemo3001

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
Мне просто интересно, какой ты предложишь выход?  

Да все просто тут, наверное.  
Любые бессмысленные для цели распознания координат варианты текста в текстовой строке можно игнорировать, и распознавать их просто как числовые координаты, если они есть в этой строке (и тогда, конечно, с учетом этого переключателя "широта/долгота").
 
И наоборот - любые осмысленные варианты установки буквами (одной или двумя), или знаками + и -, широты и долготы позволят программе работать без учета положения этого переключателя, а просто выполняя волю пользователя.
 
Добавлено:
Конечно, и тут можно придумать вариант строки, вроде "n-10 w+20" вместо "n10 w20", но и тут можно это общее правило применить - не в космос же ракету запускаем, а просто переходим по карте в заданную точку: если после букв стоят знаки + или -, то можно игнорировать такие странные буквы и считать, что в строке есть просто числовые координаты и переходить по ним с учетом знаков и с учетом переключателя "широта/долгота".
 
А уж пользователь потом сможет исправиться, если что-то написал по ошибке не так.

Всего записей: 212 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 14:00 17-11-2021 | Исправлено: nemo3001, 14:12 17-11-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemo3001

Цитата:
вариант строки, вроде "n-10 w+20"

Не, такие варианты не пройдут, т.к. значимым для распознавания является один ближайший к числу символ.

Всего записей: 3587 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 14:16 17-11-2021
nemo3001

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
Не, такие варианты не пройдут, т.к. значимым для распознавания является один ближайший к числу символ.

Ну тогда с такими вариантами можно и не заморачиваться.
Строку "W1.234556 W0.0001" считать просто строкой с числовыми координатами, вроде "1.234556 0.0001", а строку "n-10 w+20"  - аналогичной строке "-10 +20"

Всего записей: 212 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 14:28 17-11-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemo3001
Умеешь ты озадачить Вот, пробуй подложить теперь "свинью" в строку поиска: satmap_v2.9.8a_exe.7z
- добавил контроль граничных значений для широты и долготы (всё, что превышает границы просто округляется до границы)
- если в строке есть хоть один префикс из N,S,W,E, то выставленный переключатель ш/д игнорируется, а ш/д определяется по префиксу. Даже если он всего у одного из чисел. Если у двух чисел одинаковые префиксы, то уже игнорируются они, а берутся только числа и переключатель становится в положение ш/д (по умолчанию).
- UPD: еще префиксы теперь возможны и в нижнем регистре (n,s,w,e)
В общем, всё, как ты хотел и даже больше

Всего записей: 3587 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 16:28 17-11-2021 | Исправлено: relictus, 16:34 17-11-2021
nemo3001

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
Вот, пробуй подложить теперь "свинью" в строку поиска: satmap_v2.9.8a_exe.7z

Да, все работает так, как у тебя и описано. Замечаний пока нет никаких )

Всего записей: 212 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 16:49 17-11-2021
karst

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
relictus
Все заработало.
Осталось добавить мелкие косметические детали, для лучшей юзабилити.
 
Пункт "Коопировать координаты" в контекстном меню поставить за пунктом "копировать путевую точку без заголовка". Сейчас он на -10-м этаже. Неудобно.
 
Добавить "в хинты (подсказки) для переключателей"
 
широта/долгота
Google Maps, Google Earth, Garmin, SatMap, OpenStreetMap  
 
долгота/широта
Яndex Maps,  KML, GPS.
 
В будущий хелп можно добавить изменение настроек вывода координат:
Garmin MapSource - select Edit>Preferences>Position Tab>Select Grid dropdown>select Lat/Lon hddd.ddddd (Правка>Параметры>Позиция>Сетка>Шир/долг гггг.гггг)
Google Earth - Инструменты > Настройки > 3D просмотр > Показать Шир/Долг > Градусы с десятичными долями
 
 
 
----------
PS
Кстати о Google Earth. Как из него скопировать координаты в буфер? Сейчас я выбираю в контекстном меню имеющейся или созданной точки пункт "маршрут отсюда", а затем копирую координаты из строки поиска в верхнем левом углу. Это работает, но хотелось бы попроще.
 
 
 
 
 
 

Всего записей: 304 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 19:28 17-11-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karst

Цитата:
но хотелось бы попроще.

Увы, в ГЕ нет возможности по хоткею скопировать координаты

Всего записей: 3587 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 19:37 17-11-2021
karst

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
Увы, в ГЕ нет возможности по хоткею скопировать координаты

Дикари!

Всего записей: 304 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 20:47 17-11-2021
nemo3001

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
Увы, в ГЕ нет возможности по хоткею скопировать координаты

А я и в SAS Планета тоже по привычке пытаюсь Ctrl+Z нажимать для копирования координат, да Ctrl+W и Ctrl+T для вызова списков путевых точек и треков
 
Надо будет хоть где-то там посмотреть, какие у них хоткеи для этого есть, раз уж они такие удобные клавиши, как в SatMap, не используют )

Всего записей: 212 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 05:13 18-11-2021 | Исправлено: nemo3001, 05:16 18-11-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemo3001

Цитата:
А ведь было бы удобно при сохранении в файл трека в формате kml записывать этот тег <color></color>, сохраняя для трека цвет, установленный пользователем в окне "Список треков", ну, или хотя бы не теряя тот цвет, с которым трек в формате kml загружался в программу.  

Пробуй, должен сохраняться цвет в kml треках - satmap_v2.9.8b_exe.7z
+ добавил косметические хотелки от karst
 
 
Добавлено:
nemo3001
С точками в kml сложнее, т.к. там используются стили для текста и иконки. В проге же используется сильно упрощенный класс по работе с kml, потому она ничего не знает о стилях. Расширять же функционал мне сейчас просто некогда...
Можно, конечно, по-быстрому добавить свои теги прямо в <Placemark> (для kml) или <wpt> (для gpx), но это уже будет моветон. И тот же Google Earth, к примеру, будет их просто игнорить. Знать о них будет только SatMap

Всего записей: 3587 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 10:55 18-11-2021
nemo3001

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
Пробуй, должен сохраняться цвет в kml треках - satmap_v2.9.8b_exe.7z

1) Да, теперь треки, в файлах которых я изменял цвета сразу загрузились с ними, а измененные цвета треков сохранились в файл после выбора "Сохранить" в окне "Список треков" - круто
 
Но вот конечно в satmap.xml в раздел с последними открытыми треками эти цвета не сохранились и после перезапуска программы или снова загрузились, какими они были в файле, или просто красными, если цвет исправили просто в SatMap, но не сохранили его в файл трека в формате kml.
 
Наверное, тут, если не сохранять измененный цвет трека просто в в satmap.xml, то идеально было бы дать подсказку пользователю, о том, что "Цвет трека был изменен, сохранить изменения в файл kml?", как это сейчас делает SatMap при изменении или добавлении путевой точки.  
Ну, или просто пользователю надо будет запомнить, что изменения цвета треков не сохраняются сами и о них программа не предупреждает при закрытии.
 
2) Посмотрев, какие косметические изменения были сделаны (там вроде бы все сделано, как описано в посте о релизе), я обратил внимание, что контекстное меню программы, в котором при щелчке правой кнопкой мыши не просто на карте, а на путевой точке, или на треке добавляются 4 дополнительные строки: Изменить объект, Удалить объект, Копировать путевую точку - (KML с заголовком) или (KML без заголовка), так вот это дополненное контекстное меню полностью работает для путевой точки, а вот для трека срабатывает только пункт меню "Удалить объект".
 
Это, видимо, вполне логично - изменять объект "трек" программа не может, и в остальных двух пунктах прямо указано на работу с путевой точкой.
Разве что, тогда название "Изменить объект" можно было бы заменить на "Изменить путевую точку", если к трекам этот пункт тоже отношения никакого не имеет, ну и сместить, может быть, тогда его на строку ниже, к двум другим пунктам о путевых точках - просто визуально тогда пункты меню по работе только с путевыми точками (а не с треками) будут стоять в меню рядом.
Это тоже, видимо, вполне "косметическое" замечание, так что сам смотри, стоит ли обращать на него внимание )
 
Добавлено:
relictus

Цитата:
Можно, конечно, по-быстрому добавить свои теги прямо в <Placemark> (для kml) или <wpt> (для gpx), но это уже будет моветон. И тот же Google Earth, к примеру, будет их просто игнорить.

Да он завидовать будет, а не просто игнорить
 
Кажется, что отсутствие такого тега для цвета точки в стандарте описания просто для каждой точки, а не только для стиля группы объектов, это упущение для стандарта.  
 
Лучше было бы и в стиле тег color оставить, и к каждой точке при необходимости его разрешить так, чтобы он был главнее такого же тега для стиля группы объектов.
Например, общий стиль точки вполне совпадает с другими точками, но эта точка выделяется цветом - почему бы и нет.
 
Так что такое использование тега color прямо в <Placemark> (для kml) или <wpt> (для gpx) было бы вполне разумное расширение синтаксиса для этих форматов, даже если пока и не тратить время на использование в SatMap расширенного класса по работе с kml, и не использовать в SatMap тег color из описания класса для путевых точек.
 
Добавлено:
Но, конечно, цветовое отображение путевой точки в SatMap выглядит сложнее, чем просто тег вида <color>bbggrr</color>.  
 
Тут используется цвет самой точки (желтый) и цвет ее границы (красный). Так что, если конечно когда-то и сохранять в файле цвет путевой точки, то придется сделать тег чуть сложнее, с цветом точки и цветом ее границы - что-то вроде такого:  
<color>bbggrr_точка, bbggrr_граница</color>
 
Или можно использовать для этого пару тегов - для точки и для ее границы, заодно позволяя другим программам спокойно их игнорировать (ведь, кажется, обычно неизвестные теги в html, xml, kml или gpx просто игнорируются, не вызывая ошибки чтения файла):
<color_wp>bbggrr_точка</color_wp>
<color_b>bbggrr_граница</color_b>
 
Тогда сохранится и вполне хороший, яркий, желто-красный текущий вид путевых точек в SatMap, и изменять цвет точек можно будет с сохранением его в файле, пусть и со своим, нестандартным, тегом (или тегами) для цвета.
Ну, и изменять тогда цвет путевых точек пользователю можно будет разнообразнее - или только цвет точки, или только цвет ее границы, или их вместе.

Всего записей: 212 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 12:30 18-11-2021 | Исправлено: nemo3001, 13:08 18-11-2021
karst

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Ну вот хоть плачь хоть смейся. Win 8.1. Никогда такого не быдо и вот опять! Что-то ты намудрил.
Правда после "Выполнить в любом случае" все работает.
 
 
Добавлено:
nemo3001
relictus
 
Не надо нагружать  SatMap тэгами, которые не понимают GM & GE.  
То, что GM & GE без проблем понимают тэги SatMap это очень хорошо.
То что  SatMap игнорит большую часть тэгов kml понятно и не очень большая проблема.
А вот если GM & GE перестанут адекватно понимать 100% тэгов SatMap будет плохо.
Сейчас никаких сомнений в том, что kml файл, сделанный в SatMap будет правильно и адекватно понят без корректировок нет, а в случае появления "незалэжных" тэгов возникнет неопределенность.  
Не надо!!!!!
 
 
Добавлено:
nemo3001

Цитата:
я обратил внимание, что контекстное меню программы, в котором при щелчке правой кнопкой мыши не просто на карте, а на путевой точке, или на треке добавляются 4 дополнительные строки: Изменить объект, Удалить объект, Копировать путевую точку - (KML с заголовком) или (KML без заголовка), так вот это дополненное контекстное меню полностью работает для путевой точки, а вот для трека срабатывает только пункт меню "Удалить объект".
 
Это, видимо, вполне логично - изменять объект "трек" программа не может, и в остальных двух пунктах прямо указано на работу с путевой точкой.
Разве что, тогда название "Изменить объект" можно было бы заменить на "Изменить путевую точку", если к трекам этот пункт тоже отношения никакого не имеет, ну и сместить, может быть, тогда его на строку ниже, к двум другим пунктам о путевых точках - просто визуально тогда пункты меню по работе только с путевыми точками (а не с треками) будут стоять в меню рядом.
Это тоже, видимо, вполне "косметическое" замечание, так что сам смотри, стоит ли обращать на него внимание )
 

 
Вполне дельное замечание. Этот странный "объект" всегда вызывал вопрос - что за объект имеется в виду.

Всего записей: 304 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 17:23 18-11-2021 | Исправлено: karst, 17:46 18-11-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karst, nemo3001

Цитата:
Не надо!!!!!

Ну вы там определитесь между собой - надо или не надо
 

Цитата:
Этот странный "объект" всегда вызывал вопрос - что за объект имеется в виду.

Видимо подразумевалось кроме точек еще и треки и может еще чего изменять/удалять, да на точках и заглохло Но исправлю, это не трудозатратно

Всего записей: 3587 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 20:17 18-11-2021
karst

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
Ну вы там определитесь между собой - надо или не надо

 
Я так понимаю стандартных инструментов kml и gps, которых не поддерживает SatMap уже не осталось?
 
 
SatMap прекрасный инструмент для подготовки карт, файлов точек и треков.
Если новый тэг будет адекватно и без проблем пониматься GM, GE, Locus то только давай.
 
А если нет, то надо просто дать   желающим нэзалэжности от стандартов создавать файлы со своим расширением, типа .emo и любыми html тэгами внутри.
 
А уж если файл имеет стандартное расширение kml или gps то и тэги внутри должны быть абсолютно стандартными.
 
 
 
Добавлено:
relictus
Кстати, а в чем проблема вставить в файл создаваемый SatMap  что-то типа:
 <LineStyle>
    <color>3714F0DC</color>
  </LineStyle>
</Style>
Чтобы и  GM, GE с Locusом понимали и nemo3001 был доволен?

Всего записей: 304 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 20:52 18-11-2021 | Исправлено: karst, 21:05 18-11-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karst

Цитата:
в чем проблема вставить в файл создаваемый SatMap  что-то типа

Вааще нет проблем вставить Уточни только куда и для чего?

Всего записей: 3587 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 21:25 18-11-2021
karst

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
Вааще нет проблем вставить Уточни только куда и для чего?

Куда конкретно тебе решать
 
Но задание цвета и ширины линий треков в  kml и gpx давно назрело.

Всего записей: 304 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 23:56 18-11-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SatMap (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru