Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SatMap (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы

 
SatMap
просмотр, скачивание, кэширование, склейка и привязка спутниковых снимков/гибрида/карт/ландшафта с сервиса Google Maps.

 
FAQ
Настоятельно рекомендуется ознакомиться как опытным пользователям, так и всем новичкам.

 
Текущая версия 2.9.9 (multilingual):
История версий
полный комплект v2.9.9 (3.5 Mb)
v2.9.9 (только exe) (2.19 Mb)
SatMap API
 
* - архивы в формате 7-zip
 


Кэши скачанных районов
 


 
Официальный сайт http://satmap.narod.ru

 
Основные функции и возможности (на данный момент):
1. Импорт данных из кэша GoogleMV (версии 2.7+), SatMap, SASPlanet, Global Mapper
2. Формат кэша: 1 кэш = 1 файл
3. До 100 подключаемых кэшей
4. Экспорт в кэш формата GoogleMV, SatMap, SASPLanet, sqlitedb (RMaps, Locus Map, OruxMaps)
5. Поиск, сохранение и переход по введенным координатам/названию места
6. Импорт/экспорт путевых точек и треков в форматах OziExplorer (*.wpt, *.plt), *.gpx, *.kml
7. Измерение расстояния
8. Склейка/экспорт данных в графические форматы JPG, PNG, TIFF, ECW, JPEG2000, MrSID
9. Геопривязка в форматах Ozi Explorer, MapInfo, world-файл, TomTom overlay
10. Закачивание данных с сервиса Google Maps без бана
11. Показ высоты по данным SRTM
12. API для управления SatMap
13. Навигационный режим работы с GPS-приемником
14. Работа с базой данных географических названий объектов GNS
15. Пользовательские инструменты
16. Закачка тайлов только по треку (выбираемая ширина коридора в метрах или тайлах)
 
Планируется:
1. Работа с форматом kmz
2. Возможность скачивать данные с других сервисов
3. и многое другое......
 
Программа распространяется бесплатно. Используйте ее на свой страх и риск.
 
Помочь проекту
WebMoney:
R185452921094
Z336558313529
Яндекс.Деньги:
4100166097013

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:57 02-08-2010 | Исправлено: relictus, 10:40 24-08-2022
nemo3001

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemo3001

Цитата:
сделать тег чуть сложнее, с цветом точки и цветом ее границы - что-то вроде такого:  
<color>bbggrr_точка, bbggrr_граница</color>
...
Или можно использовать для этого пару тегов - для точки и для ее границы, заодно позволяя другим программам спокойно их игнорировать (ведь, кажется, обычно неизвестные теги в html, xml, kml или gpx просто игнорируются, не вызывая ошибки чтения файла):
<color_wp>bbggrr_точка</color_wp>
<color_b>bbggrr_граница</color_b>  

karst

Цитата:
Не надо нагружать  SatMap тэгами, которые не понимают GM & GE
...
Если новый тэг будет адекватно и без проблем пониматься GM, GE, Locus то только давай.

relictus

Цитата:
Ну вы там определитесь между собой - надо или не надо

Итак, сейчас SatMap не поддерживает теги для установки цвета для путевых точек в файлах формата kml и gpx.
 
Я предложил два варианта для добавления таких тегов для самой точки и для границы вокруг нее (чтобы сохранить совместимость с текущим изображением точки в SatMap) внутри тега <Placemark></Placemark> в kml файлах путевых точек, названия новых тегов условные:
1) <color>bbggrr_точка, bbggrr_граница</color>
2) <color_wp>bbggrr_точка</color_wp> для цвета центра путевой точки и  
   <color_br>bbggrr_граница</color_br> для цвета границы, рамки вокруг точки (от слова граница, border)
 
Большой разницы между вариантами нет, но пусть будет второй вариант - основным моим предложением для внесения изменения в SatMap: там в названии тега более понятно, какой цвет он обозначает.  
Да и сами названия таких тегов отсутствуют в описании стандарта kml (как и gpx, впрочем), так что для других программ (например, для GM & GE) эти теги уж точно будут незнакомы.
 
Сейчас в SatMap путевая точка желтая с красной границей вокруг нее, то есть для цвета путевой точки по умолчанию можно было бы использовать, например, пару тегов внутри тега <Placemark></Placemark>:
<color_wp>00FFFF</color_wp>
<color_br>0000FF</color_br>
 
Осталось определить, учитывая сомнения karst, будут ли другие программы (GM, GE, Locus и др.) без ошибок понимать kml файлы путевых точек, в которые добавлены эти дополнительные теги для описания цвета точек.
 
Для этого можно использовать три моих тестовых kml файла путевых точек:
Подробнее...
 
Все эти 3 файла открываются сейчас в SatMap и в SAS Планета без ошибок, несмотря на наличие незнакомых этим программам тегов для цвета точек во 2 и в 3 файлах.
 
Я пока не нашел у себя, где бы мне проверить в другой программе, кроме SatMap и SAS Планета, что все эти тестовые файлы тоже загружаются без ошибок.
Так что, karst, можешь сам проверить, открываются ли все эти 3 тестовых файла путевых точек (особенно, конечно файлы 2 и 3) в тех программах, которые ты используешь у себя.
 
Если другие программы, как и SatMap сейчас, не дадут никаких ошибок, и тестовые файлы путевых точек в них откроются нормально, то это опасение насчет дополнительных тегов можно будет считать решенным.
И тогда relictus сможет использовать эти теги в SatMap для отображения цвета путевой точки  и ее границы, даже если пока в окне путевых точек не будет такого же поля, как в окне треков, для изменения цвета точки.
Но лучше бы, конечно, и такие поля (столбцы) для изменения цвета точек добавить бы в окне "Список путевых точек" по аналогии с окном "Список треков".
 
То есть, при чтении и при записи файла путевых точек формата kml программа SatMap тогда будет использовать эти теги для цвета путевой точки при открытии файла и записывать их в kml файл при сохранении.
 
Ну, и в файлах путевых точек формата gpx эти же теги можно было бы, наверное, использовать точно также внутри тега <wpt></wpt>, проверив предварительно на тестовых файлах, что другие программы также будут открывать их без ошибок.
Сейчас программы SatMap и SAS Планета их открывают без проблем, несмотря на наличие в них незнакомых тегов.
 
Вот тестовые файлы путевых точек в формате gpx для такой проверки в разных программах:
Подробнее...
 

Всего записей: 221 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 01:59 19-11-2021 | Исправлено: nemo3001, 02:13 19-11-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemo3001

Цитата:
Но лучше бы, конечно, и такие поля (столбцы) для изменения цвета точек добавить бы в окне "Список путевых точек" по аналогии с окном "Список треков".  

Вот этого точно не будет в 2.9.ххх, я так никогда не вылезу из этого старья А ведь все начиналось с безобидного "добавь поиск координат одной строкой" А сколько уже потянуло за собой?
Насчет остального - добавлю, постепенно.
 
Добавлено:
karst

Цитата:
задание цвета ... линий треков в  kml ... давно назрело

Дык оно даже "поспело", ты все пропустил!

Всего записей: 3642 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 08:08 19-11-2021
karst

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemo3001
Проверка элементарна. Бросаешь файл в GE и смотришь отображается он адекватно или нет.  
Если не отображается или отображается неадекватно - тэг или его реализация не годится однозначно, то есть вообще; если отображается адекватно - прекрасно, но желательно дополнительно перепроверить  в андроидном Locus, так как для "андроидно-телефонного" ориентирования это почти стандарт де факто.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 12:14 19-11-2021
nemo3001

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karst

Цитата:
Проверка элементарна

Ну и как? Проверил? Нет проблем с файлами kml, в которые добавлены нестарндартные теги?

Всего записей: 221 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 12:17 19-11-2021
karst

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
Дык оно даже "поспело", ты все пропустил!

Делаю измерение. Выбираю " Создать трек из измерения". Появляется зеленая линия.
Как ее сохранить не понятно, о изменении цвета так вообще.
 
 
nemo3001

Цитата:
Ну и как? Проверил? Нет проблем с файлами kml, в которые добавлены нестарндартные теги?

 
Думаю с Google Earth  ты и сам справишься
 
Если все будет нормально проверю в Locus.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 12:26 19-11-2021
nemo3001

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karst

Цитата:
Думаю с Google Earth  ты и сам справишься

Как я написал уже, пару программ, которые у меня есть под рукой, я проверил.  
Но остальных программ, упоминавшихся тобою, у меня сейчас под рукой нет и, видимо, только твоя проверка тут решит твои же сомнения насчет этих тегов.  
Ну, или проверка relictus, если у него есть на компьютере GE, или какие-то другие программы, куда можно загрузить тестовые kml  с путевыми точками.
 
Добавлено:

Цитата:
Делаю измерение. Выбираю " Создать трек из измерения". Появляется зеленая линия.
Как ее сохранить не понятно, о изменении цвета так вообще

Нажимаешь после этого Ctrl+T (или меню "Просмотр" - "Список треков") и в окне треков видишь новый трек со строкой в описании "measurement" ("измерение"), количеством точек в нем, длиной этого нового трека, созданного из измерения, цветом (зеленый) и с надписью "memory" ("память") в столбце "Файл".
 
В этом окне ты уже можешь изменить цвет этого нового трека и сохранить его из оперативной памяти, где он сейчас хранится, в файл на диске.
 
Сама линия измерения, тоже зеленого цвета, из которой создавался этот трек по прежнему остается видимой на карте и накладывается на линию нового трека. Так что ее, если она больше не нужна, можно убрать с карты нажатием на Esc.

Всего записей: 221 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 12:49 19-11-2021 | Исправлено: nemo3001, 15:58 19-11-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemo3001
Все твои файлы без проблем открываются в GE. Собственно, так и ожидалось, ибо незнакомые тэги просто игнорятся.

Всего записей: 3642 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 13:17 19-11-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karst
Мне тут показалось несправедливым, что GE не дает скопировать координаты под курсором мыши и я набросал утилитку, которая это дело исправляет. Если тебе интересно, то нужен твой тест за грядущие выходные. Пока совсем набросок для теста, работает только для последней версии Google Earth Pro 7.3.4.8248 (64-bit) на 64х винде. Надеюсь, у тебя такая
Запустить утиль GetGECoords.7z до или после запуска GE, окно утили скрытое (чтоб не мешалось) и видно только на панели задач (там же и закрывать его, когда не нужно). Далее в GE елозишь по планете и по SHIFT+Z координаты под курсором мыши должны показаться в окне типа
   
проверяешь правильность и пишешь мне сюда
 
Добавлено:
Кстати, если у тебя другая версия GE, все равно проверь - вдруг заработает?

Всего записей: 3642 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 16:01 19-11-2021
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
Интересная утилита. На Pro версии у меня заработала, а вот на Enterprise не захотела. Можешь допилить чтобы и там и там работала?  
 
И интересно, по какому принципу она работает? Через какой-то API?

Всего записей: 1425 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 16:30 19-11-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
Насчет "допилки" надо посмотреть/попробовать. А принцип, хм... ну типа трейнера для игрушек (наполовину), API-то нет никакого

Всего записей: 3642 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 16:34 19-11-2021
karst

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemo3001
relictus

Цитата:
Все твои файлы без проблем открываются в GE. Собственно, так и ожидалось, ибо незнакомые тэги просто игнорятся.
 

Так в том то и дело, на кой эти тэги нужны если самой популярной прогой они игнорятся. Вспоминаю недоброй памяти битву тэгов 20-летней давности между IE и Netscape. Они тоже игнорили незалэжни тэги друг друга. Но там была совсем другая весовая категория. Так, что если хочешь реализовывать хотелки с нестандартными тэгами - ради бога, но только ни в коем случае не в файлах со стандартными расширениями.
 
Добавлено:
relictus

Цитата:
Кстати, если у тебя другая версия GE, все равно проверь - вдруг заработает?  

 
К сожалению у меня та же  7.3.4.8248 (64-bit)
Все работает.
 
 
Добавлено:
nemo3001

Цитата:
Нажимаешь после этого Ctrl+T (или меню "Просмотр" - "Список треков") и в окне треков видишь новый трек со строкой в описании "measurement" ("измерение"), количеством точек в нем, длиной этого нового трека, созданного из измерения, цветом (зеленый) и с надписью "memory" ("память") в столбце "Файл".
 
В этом окне ты уже можешь изменить цвет этого нового трека и сохранить его из оперативной памяти, где он сейчас хранится, в файл на диске.
 
Сама линия измерения, тоже зеленого цвета, из которой создавался этот трек по прежнему остается видимой на карте и накладывается на линию нового трека. Так что ее, если она больше не нужна, можно убрать с карты нажатием на Esc.

 
Спасибо.
 
relictus
 
С учетом хронического отсутствия хелпа, нельзя ли сделать все тоже самое, но кроме Ctrl+T еще и через контекстное меню трека? А еще лучше, чтобы кроме этого, сразу после выбора пункта "создать трек из измерения" окно настройки трека открывалось автоматом?

Всего записей: 332 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 21:27 19-11-2021 | Исправлено: karst, 21:39 19-11-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karst

Цитата:
нельзя ли сделать все тоже самое ...

Да все можно сделать, вопрос в целесообразности и времени. Уже толсто намекаю, да нет - прямым текстом пишу - не хочу возиться со старьем!

Всего записей: 3642 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 21:54 19-11-2021
karst

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
Да понятно, но эта очень полезная опция уже имеется и при этом она совершенно не очевидна.
Что если сразу после выбора пункта "создать трек из измерения" просто открывалось автоматом уже имеющееся в программе окно настройки трека? Не думаю, что это так уж сложно. А уж с контекстным меню тогда можно и  до греческих календ подождать.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 22:22 19-11-2021 | Исправлено: karst, 22:24 19-11-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Делал для себя, но если кому надо, пользуйтесь - https://disk.yandex.ru/d/VGsquQZuwE7CFg
 
GetGECoords - это простенькая утилитка, работает в системном трее. Позволяет скопировать координаты точки под указателем мыши в последней версии Google Earth Pro 7.3.4.8248 (64-bit).  
Используйте SHIFT+Z для копирования координат в буфер обмена и правую кнопку мыши на иконке в трее для закрытия утилиты.
 
 
zedxxx
Насчет версии Enterprise - не подойдет, т.к. читает данные из памяти "googleearth_pro.dll" в контексте запущенного процесса Pro версии. Надо или делать отдельную утилитку, или совмещать два в одном. Сорри, но нет пока времени этим заниматься, Enterprise даже не установлен...

Всего записей: 3642 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 14:13 22-11-2021
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
Сорцами поделишься? Или может вообще заопенсорсишь?

Всего записей: 1425 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 21:28 22-11-2021
karst

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
 
 

Цитата:
GetGECoords - это простенькая утилитка, работает в системном трее. Позволяет скопировать координаты точки под указателем мыши в последней версии Google Earth Pro 7.3.4.8248 (64-bit).  

 
Реально очень полезная утилитка, но хотелось бы ее чуть-чуть-чуть доработать.
 
1. Интегрировать в SatMap с автозапуском по дефолту. Памяти она много не жрет.
2. После захвата координат в буфер должно появляться какое-то визуальное подтверждение, хоть на четверть секунды.
3. Закрытие не правой клавишей, а из контекстного меню. Сейчас жмешь правой, чтобы узнать, что за зверек в трее сидит, а утилитка закрывается.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 23:47 22-11-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
См. личку.
 
karst
1. Лишнее. Напиши свой bat/cmd для этого.
2. Нафиг, зачем? Ты когда CTRL-C (к примеру) делаешь видишь визуальное подтверждение?
3. Ну один раз ты забудешь, ну два. И там же хинт есть при наведении на иконку, зачем еще попапы лишние? Хотел обойтись минималистическим интерфейсом. Но... подумаю

Всего записей: 3642 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 08:39 23-11-2021
karst

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
Лишнее. Напиши свой bat/cmd для этого

Сразу понимаешь значение твоего ника
Ты сделал реально классную утилиту, а теперь хочешь заставить юзеров к ней батники писать? Не уверен, что большинство из них вообще знает, что это такое.
У меня SatMap стоит на двух компах и трех внешних дисках - и везде надо делать батники?
 
Твоя утилита сама по себе, без проги, в которую вставляются скопированные координаты практически бесполезна. Если я копирую координаты из GE, я делаю это не ради прикола, а чтобы вставить их в новую строку координат  SatMap, чтобы создать точку. Поэтому интеграция утилиты в  SatMap с запуском ее по умолчанию абсолютно логична.
 
Добавлено:

Цитата:
2. Нафиг, зачем? Ты когда CTRL-C (к примеру) делаешь видишь визуальное подтверждение?  

Так я CTRL-C уже хрен знает сколько десятилетий делаю, а SHIFT+Z это экзотика. Пальцы так и норовят автоматом нажать Ctrl+Z.
 
Добавлено:

Цитата:
3. Ну один раз ты забудешь, ну два. И там же хинт есть при наведении на иконку, зачем еще попапы лишние? Хотел обойтись минималистическим интерфейсом. Но... подумаю

Если интегрируешь утилиту в прогу, то и без надобности.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 18:23 23-11-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karst

Цитата:
Ты сделал реально классную утилиту, а теперь хочешь заставить юзеров к ней батники писать? Не уверен, что большинство из них вообще знает, что это такое.
У меня SatMap стоит на двух компах и трех внешних дисках - и везде надо делать батники?  

 
Да в чем проблема-то? И зачем привязывать утилиту к запуску SatMap? Запускай вместе с GE!  
Для особо ленивых - создай блокнотом новый файл и вставь в него этот код:

Код:
@echo off
start "GE" "C:\Program Files\Google\Google Earth Pro\client\googleearth.exe"
start "GEC" "d:\Delphi_projects\GetGECoords\GetGECoords.exe"
exit

Разумеется, твои пути к прогам будут другими. Сохрани текстовый файл как start.cmd или start.bat и создай для него ярлык на рабочем столе. Всё!

Всего записей: 3642 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 09:08 24-11-2021
karst

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
Запускай вместе с GE!

Так эта утилита не нужна только с GE без  SatMap, только вместе.
Если интеграции не будет, то заниматься батниками смысла ни малейшего. Можно просто оставить утилитку на рабочет столе.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 13:52 24-11-2021 | Исправлено: karst, 16:18 24-11-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SatMap (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2023

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru