Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SatMap (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы

 
SatMap
просмотр, скачивание, кэширование, склейка и привязка спутниковых снимков/гибрида/карт/ландшафта с сервиса Google Maps.

 
FAQ
Настоятельно рекомендуется ознакомиться как опытным пользователям, так и всем новичкам.

 
Текущая версия 2.9.9 (multilingual):
История версий
полный комплект v2.9.9 (3.5 Mb)
v2.9.9 (только exe) (2.19 Mb)
SatMap API
 
* - архивы в формате 7-zip
 


Кэши скачанных районов
 


 
Официальный сайт http://satmap.narod.ru

 
Основные функции и возможности (на данный момент):
1. Импорт данных из кэша GoogleMV (версии 2.7+), SatMap, SASPlanet, Global Mapper
2. Формат кэша: 1 кэш = 1 файл
3. До 100 подключаемых кэшей
4. Экспорт в кэш формата GoogleMV, SatMap, SASPLanet, sqlitedb (RMaps, Locus Map, OruxMaps)
5. Поиск, сохранение и переход по введенным координатам/названию места
6. Импорт/экспорт путевых точек и треков в форматах OziExplorer (*.wpt, *.plt), *.gpx, *.kml
7. Измерение расстояния
8. Склейка/экспорт данных в графические форматы JPG, PNG, TIFF, ECW, JPEG2000, MrSID
9. Геопривязка в форматах Ozi Explorer, MapInfo, world-файл, TomTom overlay
10. Закачивание данных с сервиса Google Maps без бана
11. Показ высоты по данным SRTM
12. API для управления SatMap
13. Навигационный режим работы с GPS-приемником
14. Работа с базой данных географических названий объектов GNS
15. Пользовательские инструменты
16. Закачка тайлов только по треку (выбираемая ширина коридора в метрах или тайлах)
 
Планируется:
1. Работа с форматом kmz
2. Возможность скачивать данные с других сервисов
3. и многое другое......
 
Программа распространяется бесплатно. Используйте ее на свой страх и риск.
 
Помочь проекту
WebMoney:
R185452921094
Z336558313529
Яндекс.Деньги:
4100166097013

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:57 02-08-2010 | Исправлено: relictus, 10:40 24-08-2022
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karst

Цитата:
Так эта утилита не нужна только с GE без  SatMap, только вместе.  

Ну так впиши туда еще запуск и SatMap. И будет по одному ярлыку запускаться сразу 3 проги, раз для тебя утилита не имеет смысла без SatMap. По твоей логике получается что тогда и запуск GE надо будет "интегрировать в SatMap" Ты как-то усложняешь всё...

Всего записей: 3628 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 14:15 24-11-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чуть доработал утилитку GetGECoords v1.1.0.0
- SHIFT+Z для копирования координат в буфер обмена;
- SHIFT+A для копирования высоты в буфер обмена;
- в разы уменьшен размер;
- добавлено контекстное меню с информацией и кнопкой выхода.

Всего записей: 3628 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 16:54 24-11-2021
karst

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
Ну так впиши туда еще запуск и SatMap


Цитата:
Ты как-то усложняешь всё...

Это я то?
 
Теперь об новой версии утилиты - работает.
Но раз ты добавил высоту, надо добавить вариант с возможностью одновременного копирования координат и высоты.
Дело в том, что удержать курсор точно в одном месте GE проблематично, так что при двух измерениях высота может оказаться не соответствующей координатам.

Всего записей: 313 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 23:42 24-11-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karst

Цитата:
Это я то?

Очевидно же, что не я

Цитата:
добавить вариант с возможностью одновременного копирования координат и высоты.

По SHIFT+С также через пробел после координат - пойдет?

Всего записей: 3628 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 08:12 25-11-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для теста: satmap_v2.9.8с_exe.7z
- после выбора пункта в контекстном меню "создать трек из измерения" открывается окно "Список треков";
- изменена работа пунктов контекстного меню "Изменить объект", "Удалить объект": теперь вместо "объект" показывается тип объекта (путевая точка, трек) взависимости от того, для какого объекта вызывается меню.
- фикс: "Копировать путевую точку (KML с заголовком)" могло показываться для треков

Всего записей: 3628 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 16:45 25-11-2021
nemo3001

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
Для теста: satmap_v2.9.8с_exe.7z

Все работает так, как описано. К работе программы по этим пунктам замечаний нет, работать по ним стало удобнее.

Всего записей: 216 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 17:17 25-11-2021 | Исправлено: nemo3001, 17:19 25-11-2021
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наблюдение про GetGECoords: глобальный хоткий мешает нормально печатать на клаве, если программка в фоне запущена. Пытался написать заглавную Я и долго не мог понять, что случилось и почему клавиатура не печатает... а это оказывается Shift + Z (она же Я) занят. И чем дальше, тем, я смотрю, больше заглавных букв будет недоступно С и Ф уже приготовились

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 10:38 26-11-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
Ага, есть такая фигня Просто хотел сделать простую комбинацию хоткея для копирования. Ну тут либо менять простую на более сложную (типа CTRL+SHIFT+WIN+...), либо закрывать утиль если не юзается, либо ... предложи свой вариант

Всего записей: 3628 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 11:07 26-11-2021
karst

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
А по правому клику мыши при нажатой Ctrl и затем через контекстное меню никак?
 
Добавлено:
Попробовал сохранение трека по измерению.
В целом работает. но по мелочи два дополнения:
Дать возможность изменять описание (сейчас measurement + сегмент)
Сразу наводить фокус на последний созданный перед открытием окна трек.

Всего записей: 313 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 17:41 26-11-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karst

Цитата:
А по правому клику мыши при нажатой Ctrl и затем через контекстное меню никак?  

В самом GE имеешь в виду? Без вмешательства в код GE или инжекта dll - никак.
 

Цитата:
Дать возможность изменять описание (сейчас measurement + сегмент)  

Не дам В проге нет возможности редактировать треки. И предотвращая следующую твою хотелку - и не будет.

Цитата:
Сразу наводить фокус на последний созданный перед открытием окна трек.

А это можно.

Всего записей: 3628 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 18:51 26-11-2021
karst

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
По SHIFT+С также через пробел после координат - пойдет?

Лучше высоту размещать во второй строке, так удобнее, так как копировать - вставлять координаты и высоту как правило надо раздельно.

Всего записей: 313 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 18:57 26-11-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karst
Нравится вот мне с тобой препираться  
Вообще не пойму, какая разница откуда копировать высоту: как 3-е число в единственной строке или делать перенос строки и теперь уже как 1-е число во второй?

Всего записей: 3628 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 19:16 26-11-2021
karst

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Разница, что я во втором варианте могу просто скопировать строку с координатами или высотой из блокнота, а в первом надо елозить мышью. Юзабилити!
 
Но если сложно двумя строками, оставь одной. В конце концов высота не так часто и нужна.

Всего записей: 313 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 20:56 26-11-2021 | Исправлено: karst, 21:01 26-11-2021
karst

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся с одним багом последней версии. Если загрузить в SatMap кмл файл из http://atlantides.org/downloads/pleiades/kml/, то там, кроме точек, есть линии для объектов точное месторасположение которых не установлено. Если в старой версии навести на эту линию курсор, то показывается название, как на точке. А вот в новой версии название не показывается и кроме того возле курсора постоянно висят какие-то левые названия точек непонятно откуда взятые. Правда при наведении на реальную точку, ее имя показывается. Для примера посмотри тут N39°32'2.29"    E26°32'21.71"

Всего записей: 313 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 17:26 04-12-2021
nemo3001

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karst

Цитата:
Если в старой версии навести на эту линию курсор, то показывается название, как на точке. А вот в новой версии название не показывается и кроме того возле курсора постоянно висят какие-то левые названия точек непонятно откуда взятые. Правда при наведении на реальную точку, ее имя показывается.

relictus
Сначала я не понял из этого описания, какие "левые названия точек непонятно откуда взятые" видны были на экране у karst.
 
Но тут, рассматривая с большим разрешением карту Земли в разных ее местах, я тоже увидел около курсора при его перемещении обычное белое прямоугольное информационное окно с какой-то информацией в нем, хотя курсор мыши в этот момент не находился ни над путевой точкой, ни над треком.
 
Детальное знакомство с этим явлением дало такой результат:
-- информационное окно появлялось только при движении курсора мыши и потом уже было видно в любой момент и в любой части карты Земли, причем, в моем случае, только при уровнях, начиная с 17 до 22, а иногда только с 22 уровня до 24
 
-- такое появление окна около курсора мыши началось с версии SatMapGPS_v2.9.6a.exe, а в SatMapGPS295.exe и более ранних версиях программы этого не было
 
-- отключение видимости всех открытых в этот момент путевых точек не изменило ситуацию, а вот включение и отключение видимости открытых треков сделало все чуть более понятным:
1. около курсора мыши появляется содержимое поля "Описание" для верхнего трека из списка открытых треков с включенной отметкой видимости, причем - независимо от положения на карте: трек находится в одном месте, а курсор мыши перемещается в любом месте на карте Земли. Например, трек - около Москвы, а курсор мыши над Австралией.
2. если отключить видимость всех открытых треков, то окно около курсора мыши не появляется
3. для разных треков окно около курсора у меня появлялось на разных уровнях увеличения карты: для пары треков - только с 17 до 22 уровня, для одного трека - только с 22 до 24 уровня
Для других треков я это пока не проверял - возможно, что в зависимости от трека эти уровни видимости окна около курсора мыши будут какие-то другие.
 
Вот скриншоты этого теста и файлы треков, которые были открыты в момент проверки:
Подробнее...

Всего записей: 216 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 07:17 05-12-2021 | Исправлено: nemo3001, 07:28 05-12-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Баг, очевидно. Исправлю в следующей версии.

Всего записей: 3628 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 19:45 05-12-2021
nemo3001

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
Исправлю в следующей версии.

Может быть тогда и цвет для путевых точек там же добавишь, чтобы несколько раз не делать релизы из-за мелочей
 
Кстати, на этом баге, конечно, я заметил, что включать/отключать видимость для группы путевых точек теперь стало намного приятнее, чем это сейчас по старинке есть в окне списка треков.  
Хотелось бы и там тоже чувствовать себя крутым и быстрым, а не щелкать старательно мышкой по кнопке видимости для каждого трека по отдельности, прицеливаясь мышкой на нужных треках в их длинном списке, как в шутере каком-то.  
Да и единообразие интерфейса просится в похожих окнах списка путевых точек и списка треков.
 
Впрочем, убрать неудобный баг с окном около курсора мыши и расширить функционал программы с выводом на экран и с сохранением в файлы kml/gpx цвета путевых точек выглядит более важным, если бы, конечно, можно было бы выбирать очередность трудозатрат на изменения в программе, которую, кажется, тебе в душе то и дело хочется просто положить в архив, если бы не эта пара неугомонных пользователей программы )
Но мы, надеюсь, стараемся не только для себя, но и для миллионов молчаливых, нынешних и будущих пользователей программы SatMap.

Всего записей: 216 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 20:26 05-12-2021 | Исправлено: nemo3001, 20:35 05-12-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemo3001

Цитата:
для миллионов молчаливых, нынешних и будущих пользователей

Эк ты загнул, миллионов
Есть предложение. Чтобы не добавлять всякие левые тэги в kml/gpx для цвета, предлагаю хранить загруженные точки (целиком) и треки (только пути к реальным файлам) в едином файле БД SQLite. Тогда можно будет задавать и цвета, и сохранять видимость между сессиями, да и вообще - это модно и современно
Кстати, насчет цвета точки. Может уже пора их рисовать не квадратом в рамке (2 цвета), а как-то по другому и одним цветом (и дать возможность менять этот цвет)? Ну там треугольник вершиной вниз на саму точку или окружность с точкой в центре. В общем, использовать какой-нибудь примитив. Предлагай варианты.

Всего записей: 3628 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 21:01 05-12-2021
nemo3001

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
Тэги в kml/gpx файлах для цвета путевой точки легко редактировать - вручную и программно, массово изменять просто в текстовом редакторе и тд (в отличие от размещения цвета точки в бд)
Они конечно там "левые" теги, но всем остальным программам эти теги работать не мешают, как мы уже проверили на тестовых файлах путевых точек.
Вот добавили же цвет трека в свои теги kml файла и получилось, по-моему, очень функционально и симпатично.
 
Если будут два тега (для центра и рамки точки), то пользователю уже несложно будет сделать их и одноцветными при желании (просто сделав эти два цвета одинаковыми).
 
А вот насчет изменения вида самой точки - проще, и на мой взгляд, лучше было бы оставить все как есть. В SatMap хоть изображение точки есть прямо в нужном месте. И не хотелось бы совсем потерять эту особенность SatMap.
 
А то в SAS Планета и в стандарте kml, видимо, вместо самой точки используют пиктограммы разного вида, расположенные чуть в стороне от точки и указывающие острым указателем на место, где находится точка. Потому-то, наверное, и о цвете точки там речь вообще не шла - если нет изображения точки, то и нечему присваивать этот цвет. И изменяют они из-за этого в стилях только вид пиктограммы и цвет текста для названия путевой точки.
 
Если, конечно, ты надумаешь когда-то в этой или в следующей версии SatMap добавить и пиктограммы тоже для путевых точек с цветом текста в названии точки, уже в дополнение к нынешнему привычному отображению точки в SatMap - ну что же, может быть кому-то это будет удобнее использовать - пользователей много разных на Земле, и может быть кто-то по стандартным пиктограммам около путевой точки скучает. Тогда им можно будет отключать вид точки SatMap (цветной квадратик) и оставлять только привычные им пиктограммы. Да и цвет названия отдельной точки тоже изменять было бы неплохо.
 
Но я, конечно, все-таки сторонник добавления функционала в программу, а не переделки или удаления его без особой на это причины.
 
Как это периодически происходит сейчас - ну ладно, изменил в программе при копировании на Ctrl+Z формат координат, сделав их принудительно десятичными (не зависимо от установки в настройках). Хотя может быть кому-то формат градусы-минуты-секунды тоже был для чего-то нужен (например, он немного нагляднее для человека), и пользователь прежде мог сам выбирать этот формат для копирования в буфер обмена, а теперь он этого выбора лишился.
Но просто убирать возможности для отдельного копирования частей координат на Ctrl+X/Ctrl+Y - было все-таки странно. Никому вроде бы эти клавиши не мешали, ни для чего полезного их не стали использовать - просто была такая возможность, а теперь ее не стало.
Уж лучше бы тогда добавить Ctrl+A, например, для копирования высоты под курсором, или в Ctrl+Z добавить еще и уровень увеличения.
 
В общем, я сторонник того, чтобы программа постепенно могла бы делать все больше и больше разных удобных вещей, и не лишалась бы при этом части своего функционала. Это касается и изображения путевых точек тоже.

Всего записей: 216 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 05:37 06-12-2021 | Исправлено: nemo3001, 05:46 06-12-2021
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemo3001

Цитата:
Тэги в kml/gpx файлах для цвета путевой точки легко редактировать - вручную и программно, массово изменять просто в текстовом редакторе и тд (в отличие от размещения цвета точки в бд)

Все это так же легко делается в любом менеджере БД. Я бы сказал - даже еще более легче, гибче и удобнее. Всё (точки+треки) будет хранится в одном файле, отпадет необходимость в так не понравившемся тебе бинарном файле "autosavewaypoints_visibility", не нужны левые тэги в kml/gpx файлах - в общем, только плюсы от БД.

Цитата:
Вот добавили же цвет трека в свои теги kml файла и получилось, по-моему, очень функционально и симпатично.

Да, но не забывай, что это поддерживаемый стандартом kml тэг.

Цитата:
Если будут два тега (для центра и рамки точки), то пользователю уже несложно будет сделать их и одноцветными при желании (просто сделав эти два цвета одинаковыми).  

Я хотел да и хочу уйти от двух цветов (чтобы был только выбор однога цвета, по примеру как для трека) либо убрав вообще рамку, либо сделав ее неизменяемой.

Цитата:
Никому вроде бы эти клавиши не мешали

karstу мешали И когда он предложил убрать эти атавизмы, ты ничего против не имел. По крайней мере, тут ничего не написал, что против.
Резюмируя, либо я перевожу все в БД, либо оставляю как есть, исправив только найденные баги.

Всего записей: 3628 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 09:01 06-12-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SatMap (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru