Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SatMap (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы

 
SatMap
просмотр, скачивание, кэширование, склейка и привязка спутниковых снимков/гибрида/карт/ландшафта с сервиса Google Maps.

 
FAQ
Настоятельно рекомендуется ознакомиться как опытным пользователям, так и всем новичкам.

 
Текущая версия 2.9.0 (multilingual):
История версий
полный комплект v2.9.0 (3 Mb)
v2.9.0 (только exe) (1.5 Mb)
SatMap API
 
* - архивы в формате 7-zip
 


Кэши скачанных районов
 


 
Официальный сайт http://satmap.narod.ru

 
Основные функции и возможности (на данный момент):
1. Импорт данных из кэша GoogleMV (версии 2.7+), SatMap, SASPlanet, Global Mapper
2. Формат кэша: 1 кэш = 1 файл
3. До 100 подключаемых кэшей
4. Экспорт в кэш формата GoogleMV, SatMap, SASPLanet, sqlitedb (RMaps, Locus Map, OruxMaps)
5. Поиск, сохранение и переход по введенным координатам/названию места
6. Импорт/экспорт путевых точек и треков в форматах OziExplorer (*.wpt, *.plt), *.gpx, *.kml
7. Измерение расстояния
8. Склейка/экспорт данных в графические форматы JPG, PNG, TIFF, ECW, JPEG2000, MrSID
9. Геопривязка в форматах Ozi Explorer, MapInfo, world-файл, TomTom overlay
10. Закачивание данных с сервиса Google Maps без бана
11. Показ высоты по данным SRTM
12. API для управления SatMap
13. Навигационный режим работы с GPS-приемником
14. Работа с базой данных географических названий объектов GNS
15. Пользовательские инструменты
16. Закачка тайлов только по треку (выбираемая ширина коридора в метрах или тайлах)
 
Планируется:
1. Работа с форматом kmz
2. Возможность скачивать данные с других сервисов
3. и многое другое......
 
Программа распространяется бесплатно. Используйте ее на свой страх и риск.
 
Помочь проекту
WebMoney:
R185452921094
Z336558313529
Яндекс.Деньги:
4100166097013

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:57 02-08-2010 | Исправлено: relictus, 13:35 09-01-2018
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rex
Вернулся

Всего записей: 3570 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 13:06 29-09-2010
suslovp

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
Оу, чё-то я протупил, незаметил сразу v2.5.3
Поставил её, сверху альфу
Запросил версию - 71 оказалась, и начало качатся что нужно - обновлённый снимок.
 
Большое спасибо за помощь, и за супер прогу!
 
Добавлено:
Ещё вопросик. При скачке там "зaмeнять, ecли дaтa  <". "дата" - это дата появления тайла в кеше, или это дата появления тайла на сервере гугла? upd: хотя не, это появление в кэше, как я понял.
Т.е. уменя вот этот новый снимок, он частично перекрывает старый. Какие мне настройки при скачивании поставить, чтоб вот эти новые, которые перекрывают старый снимок, перекачались? (если блин понятно объяснил только)

Всего записей: 121 | Зарегистр. 21-02-2007 | Отправлено: 15:04 29-09-2010 | Исправлено: suslovp, 15:31 29-09-2010
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suslovp

Цитата:
это появление в кэше, как я понял

Правильно

Цитата:
Какие мне настройки при скачивании поставить, чтоб вот эти новые, которые перекрывают старый снимок, перекачались?

Логично выделить нужный для замены участок и скачать его по-новой с опцией "заменять существующие".

Всего записей: 3570 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 15:56 29-09-2010
suslovp

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Логично выделить нужный для замены участок и скачать его по-новой с опцией "заменять существующие"

Ну впринципе так уже и сделал, качается щас
Просто этот новый кусок невлазит в экран, а если уменьшить увеличение - тогда невидно где границы этого куска. Ну это я скачаю за несколько раз, разную часть выделяя
 
Просто думал уменьшить например до 12 уровня, выделить большой квадрат, и сказать - "перекачай всё чё новое появилось на сайте". ))) Я как понимаю в проге так не сделаеш?

Всего записей: 121 | Зарегистр. 21-02-2007 | Отправлено: 16:18 29-09-2010
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
"перекачай всё чё новое появилось на сайте". ))) Я как понимаю в проге так не сделаеш?

Не сделаешь. Ни в одной проге

Всего записей: 3570 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 16:31 29-09-2010
suslovp

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А когда тайл скачивается с сервера - к какой версии карты он относится нельзя узнать?

Всего записей: 121 | Зарегистр. 21-02-2007 | Отправлено: 17:39 29-09-2010
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suslovp

Цитата:
А когда тайл скачивается с сервера - к какой версии карты он относится нельзя узнать?

Версия скачиваемого тайла = той, что прописана в настройках.

Всего записей: 3570 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 19:01 29-09-2010
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
То есть если я в настройках поленился поменять версию, Гугль будет мне отдавать не новую, а предыдущую? Сомнительно как-то, потому как часто, списки составленные еще для позапрошлых версий, прекрасно качаются.  

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 19:24 01-10-2010 | Исправлено: rex, 19:24 01-10-2010
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rex

Цитата:
Гугль будет мне отдавать не новую, а предыдущую?

Типа того.

Цитата:
списки составленные еще для позапрошлых версий, прекрасно качаются.

Ну... снимки-то обновляются для каждой версии не на всю же Землю...

Всего записей: 3570 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 20:42 01-10-2010
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
 

Цитата:
Ну... снимки-то обновляются для каждой версии не на всю же Землю..

А цветокоррекцию может сделать для всей земли -  в последнее время все леса позеленели, хотя фотографии те же.
 
 
Мне почему-то кажется, что независимо от того какая версия указана в запросе, гугль все равно отдает последнюю, транслируя запрос. Если в запросе версия слишком старая не отдает ничего.
То что Гугль обрабатывает неправильный запрос в тот, который с его точки зрения правильный, я убедился при указании в запросе языка. Например, если указать в запросе греческий язык, и захватить кусок Болгарии, для которой тайлов на греческом нет, Гугль не откажет в тайле, а выдаст англо-болгарскую версию. То же самое он делает для твоих запросов с ru для стран, где перевода на русский еще нет.

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 13:14 02-10-2010
btenick

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые специалисты,
просьба пояснить для чайников как работать с программой!
В Хелпе нет описания как установить  как включить, как работать.Понятно что для спецов это не нужно, но для рядового пользователя, не програмиста, просьба как то пояснить.
Почитал, бегло конечно, форум, не нашел простых вещей с которых все начи нается.
Установил программу запустил ее ,но она ничего не показывает, чистое поле черного цвета, и ничего не качает, хотя должна бы.Интерент включен, естественно, в настройках указано кеш+интернет, в соответствующем месте прописаны, видимо по умолчанию, сайты с которых должно качаться.
Пробовал также открыть параллельно сайт с картами гугля-мугля, не помогло.
Еще интересный момент, программа в соответствующую директорию системного диска не устанавливается, может это не надо, или именно в этом весь вопрос?  
 
Прошу помощи!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-10-2010 | Отправлено: 15:05 18-10-2010
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
btenick

Цитата:
Еще интересный момент, программа в соответствующую директорию системного диска не устанавливается, может это не надо, или именно в этом весь вопрос?  

Программу можно распаковать из архива в ЛЮБОЙ каталог/папку/директорию на любом диске, главное чтобы у пользователя компа было достаточно прав на доступ к этой папке, иначе ничего не будет записываться в кэш. Речь идет о Win 7?
И еще проверь, не блокирует ли брандмауэр доступ SatMap в инет?

Всего записей: 3570 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 15:58 18-10-2010 | Исправлено: relictus, 15:59 18-10-2010
btenick

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Программу можно распаковать из архива в ЛЮБОЙ каталог/папку/директорию на любом диске, главное чтобы у пользователя компа было достаточно прав на доступ к этой папке, иначе ничего не будет записываться в кэш. Речь идет о Win 7?  
И еще проверь, не блокирует ли брандмауэр доступ SatMap в инет?

 
пробовал ставить программу на разные диски, результат тот же.Блокирует ли брандмауэр системы, у меня ХР,доступ в инет- врядли, об этом бы свидетельствовало соответствующее сообщение. Файервол у меня стоит, но я создал правило полного доступа, другим то качалкам он не мешает.
Не понимаю в чем причина, программа работать должна- но не работает, причем не только не качает, но и не отображает то, что должна качать. Видимо нет соединений с теми ссылками, которые указаны в ней по умолчанию.
Почему? может стала криво ,снести ее и вновь переустановить, или поставить не весь пакет а просто экзешный файл?
Что странно, почти ни у кого не было такой проблемы, в разделе ФАК, на первом месте есть такой случай, но не ясно - решился ли вопрос, и как он решился.
Как заставить программу заработать?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-10-2010 | Отправлено: 23:09 18-10-2010
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
btenick
Варианты:
1) проверь настройки прокси, если используешь  
2) зайди в настройки - вкладка интернет и нажми кнопку в виде двойной галки. Если коннект с инетом есть, то должно появится ообщение типа  

Цитата:
---------------------------
Инфо
---------------------------
Версии снимков соответствуют используемым программой.
---------------------------
ОК    
---------------------------
 

3) чтобы вообще проверить, пытается ли прога что-то скачать, поставь любой http сниффер и посмотри лог соединений
4) стоит ли хоть одна галка в списке кэшей?

Всего записей: 3570 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 23:47 18-10-2010
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
Не хотел тебя напрягать после отпуска, но вижу, ты снова с нами, а я через три недели опять в поход собираюсь, смогу протестировать нововведения, если сделаешь.
 
Есть несколько пожеланий.
1. В навигационном режиме место определяемое по GPS сейчас фиксируется в центре, а карта ездит под ним.  На современных узких буках, что горизонтальных, что вертикальных планшетниках, это довольно неудобно. Предположим надо двигаться с юга на север, или с севера на юг. При стандартном разрешении нетбука 1024х600 над\под точкой остается всего всего 300 пикселей. Это очень мало. Поскольку ты писал, что произвольный выбор местоположение курсора дело далекого будущего, желательно сделать несколько дополнительных позиций для фиксации точки GPS - например две точки в 75-100 пикселях  от нижнего и верхнего края экрана с возможностью быстрой смены точки по сочетанию клавиш.
 
2. Версия  satmap_v2.5.4alpha_exe в целом работает нормально. Желательно только снизить приоритет процесса - загрузка процессора все равно 98%, но работать не мешает. Не пора ли распространить этот алгоритм и на экспорт?

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 13:06 28-10-2010
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rex
1. Без "костылей" в проге трудно сделать.
2. Алгоритм уже оптимизировал (скорость его работы выросла многократно) и к экспорту приделал давно.
Но не выкладывал в общий доступ, т.к. до сих пор в шоке - не, я конечно и не рассчитывал на денежный поток пожертвований, но чтобы из нескольких тысяч скачавших прогу ни один не положил и виртуального рубля на счет проекта, признаться, не ожидал... Как-то и интерес сразу пропал что-то делать......

Всего записей: 3570 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 14:08 28-10-2010
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
 
 

Цитата:
Но не выкладывал в общий доступ, т.к. до сих пор в шоке - не, я конечно и не рассчитывал на денежный поток пожертвований, но чтобы из нескольких тысяч скачавших прогу ни один не положил и виртуального рубля на счет проекта, признаться, не ожидал...  Как-то и интерес сразу пропал что-то делать.....

Про потерю интереса я заметил
 
Не спешить и роботать над программой - она достаточно закрыта от копирования. А на пожертвованиях заработать нельзя в принципе. Даже на Западе, на который программа пока впрочем никак не ориентированна.

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 23:43 28-10-2010
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rex
Я НИКОГДА не ставил целью "нарубить бабла" на SatMap, просто неудачный эксперимент с кошельками, мда.....
Пройдет шок и будет время, продолжу работу над проектом и выкладку новых версий......

Всего записей: 3570 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 08:13 29-10-2010
wonovid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не шокируйся, я по этим граблям уже давно походил, почувствовал, так сказать, на собственной шкуре.
Более того, не платят даже за платные программы
Могу посоветовать рассматривать проект как хобби или как небольшой междусобойчик. А со временем когда программа обрастёт энтузиастами(Теми кто пользуется и обратную связь даёт. В теме очень хорошо видно кому интересно), время от времени кто-то из междусобойчика капнет денежку. Но опять же кто-то из своих, обычно не признаются кто.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 14:43 30-10-2010 | Исправлено: wonovid, 14:54 30-10-2010
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
Ты хоть иногда обновления выкладывай, чтобы совсем не забыли о программе, пока ты не решил окончательно, что с ней дальше делать.

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 19:28 13-11-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SatMap (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru