Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SatMap (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы

 
SatMap
просмотр, скачивание, кэширование, склейка и привязка спутниковых снимков/гибрида/карт/ландшафта с сервиса Google Maps.

 
FAQ
Настоятельно рекомендуется ознакомиться как опытным пользователям, так и всем новичкам.

 
Текущая версия 2.9.0 (multilingual):
История версий
полный комплект v2.9.0 (3 Mb)
v2.9.0 (только exe) (1.5 Mb)
SatMap API
 
* - архивы в формате 7-zip
 


Кэши скачанных районов
 


 
Официальный сайт http://satmap.narod.ru

 
Основные функции и возможности (на данный момент):
1. Импорт данных из кэша GoogleMV (версии 2.7+), SatMap, SASPlanet, Global Mapper
2. Формат кэша: 1 кэш = 1 файл
3. До 100 подключаемых кэшей
4. Экспорт в кэш формата GoogleMV, SatMap, SASPLanet, sqlitedb (RMaps, Locus Map, OruxMaps)
5. Поиск, сохранение и переход по введенным координатам/названию места
6. Импорт/экспорт путевых точек и треков в форматах OziExplorer (*.wpt, *.plt), *.gpx, *.kml
7. Измерение расстояния
8. Склейка/экспорт данных в графические форматы JPG, PNG, TIFF, ECW, JPEG2000, MrSID
9. Геопривязка в форматах Ozi Explorer, MapInfo, world-файл, TomTom overlay
10. Закачивание данных с сервиса Google Maps без бана
11. Показ высоты по данным SRTM
12. API для управления SatMap
13. Навигационный режим работы с GPS-приемником
14. Работа с базой данных географических названий объектов GNS
15. Пользовательские инструменты
16. Закачка тайлов только по треку (выбираемая ширина коридора в метрах или тайлах)
 
Планируется:
1. Работа с форматом kmz
2. Возможность скачивать данные с других сервисов
3. и многое другое......
 
Программа распространяется бесплатно. Используйте ее на свой страх и риск.
 
Помочь проекту
WebMoney:
R185452921094
Z336558313529
Яндекс.Деньги:
4100166097013

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:57 02-08-2010 | Исправлено: relictus, 13:35 09-01-2018
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny

Цитата:
Иначе как можно понять, что они битые?

2-мя способами
1) битые JPG тайлы видно невооруженным глазом
2) а PNG - они просто не показываются
 

Цитата:
В 2.5.1 минут десять не мог закрыть SatMap, выдавалось

Такое может быть на рваном или очень тормознутом коннекте с инетом - прога пытается скачать через определенные промежутки времени (таймауты), а тайлов в очереди на закачку может быть много - вот и подвис...

Всего записей: 3473 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 14:47 05-08-2010
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus 13:47 05-08-2010
Цитата:
а PNG - они просто не показываются

Да, но это ж приглядываться надо. А если он где-нибудь в уголке экрана мелькнул и на нём всего пара пикселей какой-нибудь дорожки нарисовано?.. А можно по наличию этого AV выводить сообщение: так, мол, и так, на таком-то уровне есть битые тайлы, надо область перекачать?
 

Цитата:
Такое может быть на рваном или очень тормознутом коннекте с инетом

Угу, что-то последняя бета µTorrent совсем не реагирует на ограничение скорости, забила весь канал.

Всего записей: 2877 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 15:28 05-08-2010
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А можно по наличию этого AV выводить сообщение

AV происходило на каждый тайл, т.е. ты получишь кучу сообщений об ошибках, выглядеть будет некрасиво....

Цитата:
что-то последняя бета µTorrent

Не юзай бетки, только stable release
У меня µTorrent вообще подвешивал wi-fi роутер

Всего записей: 3473 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 16:39 05-08-2010
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ахтунг!
Гугл опять что-то поменял, не пытайтесь обновлять версии снимков!

Всего записей: 3473 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 16:39 10-08-2010
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
satmap_v2.5.2_exe
Апдейт проверки версий гугла + загляните в About

Всего записей: 3473 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 16:21 12-08-2010
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Апдейт проверки версий гугла + загляните в About

А если еще и About сделать в Юникоде, в него можно будет не только заглянуть, но и даже прочесть
В принципе не проблема и на домашнем ноуте глянуть, но обрати внимание.
 
Добавлено:
Ты ничего в соединении с интернетом не менял?
Раньше SatMap категорически не хотела грузить тайлы на рабочем компе через проксисервер (настроек у меня не было), приходилось sas юзать,  а теперь без проблем все работает!

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 21:36 12-08-2010
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
Как-то весьма своеобразно работает добавление инструментов
 
Если после открытия этого раздела настроек выбрать какой-нибудь из существующих инструментов, то кнопка "Добавить" его продублирует. После изменений названия/команды и нажатии "Сохранить" ничего не сохраняется, остаётся этот дубль.
 
Если же ничего не выбирать, вписать параметры в пустые строки, то добавление происходит. Но потом изменить так же ничего невозможно.
 
А при добавлении/удалении они как-то прыгают в списке.
Это во всех 2.5.x так.

Всего записей: 2877 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 22:28 12-08-2010 | Исправлено: Rodny, 22:31 12-08-2010
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rex

Цитата:
А если еще и About сделать в Юникоде, в него можно будет не только заглянуть, но и даже прочесть

Да вроде как всё в проге юникодное... а в чем фишка? Скриншот покажи.

Цитата:
Ты ничего в соединении с интернетом не менял?

Ничего! Версию инет-компонента только обновил, видать пофиксили в нем какой-то древний баг
Rodny

Цитата:
Как-то весьма своеобразно работает добавление инструментов

Я сам сильно не тестировал эту фичу, но согласен, надо ее чуть подремонтировать

Всего записей: 3473 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 23:12 12-08-2010
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
 

Цитата:
Да вроде как всё в проге юникодное... а в чем фишка?  

About не в юникоде точно. Проверь.

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 09:57 13-08-2010
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rex

Цитата:
About не в юникоде точно.

Прога вся юникодная! В чем проблема-то, сказать можешь?

Всего записей: 3473 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 09:59 13-08-2010
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Текст виден в символах кодировки принятой на компе для нонуникодесимволов. Снять  скриншот не могу, на работе это отключено. Просто выставь в настройках языка Windows west или центральноевропейскую кодировку, а еще лучше грузинскую или арабскую и попробуй прочесть абаут.

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 10:59 13-08-2010
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rex

Цитата:
Текст виден в символах кодировки принятой на компе для нонуникодесимволов.

Какой именно текст? Что я из тебя как клещами всю инфу вытягиваю!
А остальные тексты везде нормально?

Цитата:
Снять  скриншот не могу, на работе это отключено.

Что, кнопка PrtSc отломана?
Да практически любой граф. софт позволяет делать скрины!

Всего записей: 3473 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 11:10 13-08-2010
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
Что, кнопка PrtSc отломана?  

Отключена на всех компах!
 
 

Цитата:
Какой именно текст? Что я из тебя как клещами всю инфу вытягиваю!  
А остальные тексты везде нормально?  

 
Ну ты и непонятливый! Текст странички вылазящий при нажатии на Абаут. С остальным все в норме.

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 12:06 13-08-2010 | Исправлено: rex, 12:08 13-08-2010
AsteLLA

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1

Всего записей: 56 | Зарегистр. 17-02-2010 | Отправлено: 17:44 13-08-2010 | Исправлено: AsteLLA, 23:20 21-10-2014
netrebos

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
мммм.....раздел настройки\инструментарий, чего-то не могу въехать как это работает. Можешь потратить немного времени на некоторые пояснения?  
 
 
Добавлено:

Цитата:
Текст странички вылазящий при нажатии на Абаут

Ты увлекся какими-то шарадами -- чего-то я не разглядел каких-то изменений. Если речь конечно идет о "Помощь\О программе".

Всего записей: 447 | Зарегистр. 19-09-2006 | Отправлено: 18:08 13-08-2010
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
netrebos 17:08 13-08-2010
Цитата:
раздел настройки\инструментарий, чего-то не могу въехать как это работает

Из контекстного меню на карте выполняют некоторую команду, типа открыть текущие координаты где-то в онлайн.
В примерах есть переменные %LAT%, %LON%, %ZOOM1%, %ZOOM2%
Я туда добавил генштаб

Код:
http://maps.vlasenko.net/?lon=%LON%&lat=%LAT%

и OpenStreetMap

Код:
http://www.openstreetmap.org/?lat=%LAT%&lon=%LON%&zoom=%ZOOM2%&layers=M

 
Кто ещё что знает интересного?

Всего записей: 2877 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 19:25 13-08-2010
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AsteLLA

Цитата:
создать проект (карту) для ArcGIS (esri). Возможно ли подобное c помощью SatMap?  

Не имел дела с ArcGIS, даже не знаю, что подсказать
Может эта прога понимает world файлы геопривязки *.prj или мапинфошные *.tab? Или ECW с внедренной геопривязкой? Тогда просто склеить нужную область в любом из этих форматов и импортировать в ArcGIS...
 
netrebos
Насчет инструментария - Rodny верно написал. 4 предустановленных инструмента как раз служат примером использования.

Цитата:
чего-то я не разглядел каких-то изменений.

Никаких шарад. А то, что не заметил разницы, говорит о том, как редко вы (пользователи) туда вообще заглядываете... (((
 

Цитата:
В примерах есть переменные %LAT%, %LON%, %ZOOM1%, %ZOOM2%

Это только первая фаза, в планах еще некоторые интересности
Возможно, burekbrigada пояснит...

Всего записей: 3473 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 19:44 13-08-2010 | Исправлено: relictus, 19:46 13-08-2010
burekbrigada

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny
 

Цитата:
кто ещё что знает интересного?

 
path2your\SASPlanet.exe {00000000-0000-0000-0000-000000000000} %ZOOM1% %LON% %LAT%
 
relictus

Цитата:
Возможно, burekbrigada пояснит...

 
When relictus finish his, well deserved , holiday whole User Tools thing will become much more interesting.
 
For example, it will be possible to select track and save it in some exotic format, even upload it to your GPS device (using GPSBabel).
 
What is now implemented is beginning, when all planed things are done (including some API improvements) SatMap will have really powerful way to expand it functionality by using third party programs. Practically, it will have a plug-in system, without all problems and effort needed for real plug-in support.  
 
(I added bunch of command line functions to the development version of Geoknife, specially intended to be called from SatMap.)
 
 
 

Всего записей: 28 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 22:22 14-08-2010
AsteLLA

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
Я еще не поставил satMap (выходные, дача и т.п.), но количество скаченных тайтлов наверное будет огромным и сшить их все  - реально?  
 
а tab-ы и ECW вроде (если не путаю) понимает.
 

Всего записей: 56 | Зарегистр. 17-02-2010 | Отправлено: 00:18 16-08-2010
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AsteLLA

Цитата:
количество скаченных тайтлов наверное будет огромным и сшить их все  - реально?

В ECW или JPEG2000 - реально.
 
Добавлено:
Немножко пояснить насчет

Цитата:
В примерах есть переменные %LAT%, %LON%, %ZOOM1%, %ZOOM2%

1) координаты вычисляются при нажатии ПКМ, т.е. в момент вызова контекстного меню
2) ZOOM1 - уровень (зум, масштаб) в единицах SatMap; ZOOM2 - в единицах Google Maps, т.е. ZOOM2 = ZOOM1 - 1

Всего записей: 3473 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 08:30 16-08-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SatMap (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru