Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SatMap (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы

 
SatMap
просмотр, скачивание, кэширование, склейка и привязка спутниковых снимков/гибрида/карт/ландшафта с сервиса Google Maps.

 
FAQ
Настоятельно рекомендуется ознакомиться как опытным пользователям, так и всем новичкам.

 
Текущая версия 2.9.0 (multilingual):
История версий
полный комплект v2.9.0 (3 Mb)
v2.9.0 (только exe) (1.5 Mb)
SatMap API
 
* - архивы в формате 7-zip
 


Кэши скачанных районов
 


 
Официальный сайт http://satmap.narod.ru

 
Основные функции и возможности (на данный момент):
1. Импорт данных из кэша GoogleMV (версии 2.7+), SatMap, SASPlanet, Global Mapper
2. Формат кэша: 1 кэш = 1 файл
3. До 100 подключаемых кэшей
4. Экспорт в кэш формата GoogleMV, SatMap, SASPLanet, sqlitedb (RMaps, Locus Map, OruxMaps)
5. Поиск, сохранение и переход по введенным координатам/названию места
6. Импорт/экспорт путевых точек и треков в форматах OziExplorer (*.wpt, *.plt), *.gpx, *.kml
7. Измерение расстояния
8. Склейка/экспорт данных в графические форматы JPG, PNG, TIFF, ECW, JPEG2000, MrSID
9. Геопривязка в форматах Ozi Explorer, MapInfo, world-файл, TomTom overlay
10. Закачивание данных с сервиса Google Maps без бана
11. Показ высоты по данным SRTM
12. API для управления SatMap
13. Навигационный режим работы с GPS-приемником
14. Работа с базой данных географических названий объектов GNS
15. Пользовательские инструменты
16. Закачка тайлов только по треку (выбираемая ширина коридора в метрах или тайлах)
 
Планируется:
1. Работа с форматом kmz
2. Возможность скачивать данные с других сервисов
3. и многое другое......
 
Программа распространяется бесплатно. Используйте ее на свой страх и риск.
 
Помочь проекту
WebMoney:
R185452921094
Z336558313529
Яндекс.Деньги:
4100166097013

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:57 02-08-2010 | Исправлено: relictus, 13:35 09-01-2018
ekvill

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ладно... торгуемся ещё...)... предыдущее предложение читать в редакции.... умножить на 1,5...

Всего записей: 3 | Зарегистр. 23-10-2011 | Отправлено: 17:28 25-10-2011
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ekvill

мое мыло есть в эбауте проги - напиши конкретно, что ты хочешь?
ЗЫ я хз, что есть трекер и какой у него там формат сообщений....

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 08:02 26-10-2011
ekvill

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
Хорошо... свяжусь мылом в течении недели.. времени пока в обрез.. но глянь вот это: http://www.gpsmayak.ru/tekhpodderjka.php ... с небольшими изменениями похоже твоя прога. написано что работает с V11 трэкером, нужно прикрутить к другим.. подробности мылом.. деньги на кошелёк..)спс.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 23-10-2011 | Отправлено: 20:05 27-10-2011
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
Можно прикрутить к программе возможность быстрого поиска места при вводе координат в формате Википедии, как в Гугльмапс? То есть просто вводишь в поле поиска скопированные из Википедии координаты, например: 38°19′50″N, 36°19′29″E и выходишь в нужную точку?
 
 Или это уже есть, а я не заметил?

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 21:02 02-11-2011
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rex
Такого в данный момент нет. Возможно, будет...
 
Добавлено:
rex
Что-то я не понял про "просто вводишь в поле поиска скопированные из Википедии координаты"... ну ввел я N47°13'11,85" E41°47'78,02", а в ответ "Не удалось найти это место: N47°13'11,85" E41°47'78,02""
Давай поясняй свою хотелку в подробностях

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 08:17 03-11-2011
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
 а в ответ "Не удалось найти это место: N47°13'11,85" E41°47'78,02  
 Давай поясняй свою хотелку в подробностях  

 Это как это не удалось?!    
Там же все координаты реальные и естественно в пределах допустимых значений. Просто центр (перекрестье) переносится на данную координатную точку. В принципе то же самое программа делает когда производится переход к вайпойнту из списка kml, так что ничего сверхъестественного, кроме парсинга, делать не придется. Вообщето можно даже и без парсинга обойтись, если сделать форму где широту и долготу, включая минуты и секунды  вводить в ручную (но в формате Википедии, не знаю десятичные они там или шестидесятеричные), а дальше просто нажать кнопочку "Перейти". Это даже лучше, так как гарантирует от ошибок при копировании значков секунд и минут - ты, например указал секунди и минуты -   ' и " восьмибитной кодировке - форум ее понял, а гугль нет. А юникод, который я скопировал из Википедии, Гугль понимает прекрасно, а вот форум иногда рисует ескейпфигвамы.
 
Вообще в той же Википедии возможен и такой вариант:   37.258801°N 36.247601°E , так что лучше наверное действительно создать форму в 8 полей  и в них вводить или вставлять только цифры.
 
ЗЫ: В твоем примере Гуль просто застопорился на твоем варианте формата минут, секунд и разделителей, но при вводе цифр в форму проблемы могут быть только с разделителем разрядов - точкой или запятой.

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 23:32 04-11-2011 | Исправлено: rex, 00:24 05-11-2011
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
 
В принципе, оказалось, что даже сейчас SatMap позволяет перейти к нужной точке:
1. "Добавить путевую точку" - в любом месте карты.
2. Ввести в открывшейся форме нужные координаты, вместо открытых.
3. Сохранить точку.
4. Перейти к точке
 
Но это достаточно нудно, так что хотелось бы отдельную форму ввода, где градусы минуты будут разнесены по отдельным полям во избежание ошибок.

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 16:57 05-11-2011
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rex
Ну тогда я не пойму, чем тебе не нравится эта форма ввода:
   
Координаты там можно вводить просто через пробел, разделяя градусы от минут и секунд.
Более того, тот же 37.258801° сам конвертнется в формат ГГ ММ СС.СС при смене фокуса - на скриншоте это видно на второй строке.
Лень-матушка самому было проверить?

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 11:57 07-11-2011
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
Лень-матушка самому было проверить?

Да я проверял, но документации к программе нет, в конткестрых меню этого пункта тоже нет, а перетыкивать все кнопки не стал, хотя в голове и было, что что-то где-то видел, потому и написал
Цитата:
 Или это уже есть, а я не заметил?
- решил, что видел в SAS.
 
Теперь о самой фиче и ее реализации.
 
При попытке вогнать координаты из Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Sabiha_Gokcen_International_Airport    40°53′54″N 29°18′33″E естественно по частям, программа зачем-то переконвертировала 40°53′54″ в 129° 14' 0.00" что совсем не там Вот так дети капитана Гранта и заблудились!
 
Помогли переход по координатам прямо со страницы Википедии и копирование в SatMap уже сконвертивованных координат -  40.898333, 29.309167 . С ними SatMap справилась без проблем, правильно переконвертировав их в свои шестидесятеричные.
 
Ну и наконец по мелочи. Зачем ты жестко привязал окно для "Найти" к верхнему углу экрана? Когда панель задач сверху, а при работе на виртуальном компе снизу ее ставить не удобно, окошко "подлазит" под панель задач.

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 19:18 11-11-2011 | Исправлено: rex, 19:26 11-11-2011
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rex

Цитата:
программа зачем-то переконвертировала 40°53′54″ в 129° 14' 0.00"

А что это?
Имей в виду, что разделитель дробной части должен быть точка, а не запятая. Тогда конвертация будет правильной.

Цитата:
Зачем ты жестко привязал окно для "Найти" к верхнему углу экрана?

Оно не привязано, а помнит свое последнее местоположение - перетащи его в другое место, там оно и будет открываться в след.раз......

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 17:43 12-11-2011
RMGRuBoard

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нижайшие просьбы к Автору.
 
1. Во время импорта тайлов (из кэша SAS Planet) на прогресс-баре пишется "Экспорт тайлов из кэша".
Другие не проверял.  
 
Наверное правильнее писать импорт.
 
2. Можно ли при импорте (и наверное при экспорте) сделать процесс более информативным.
Например, импортируются 2 слоя с зумами от 8 до 16. Бегунок пробегает каждый зум в каждом слое.
можно ли писать - "Слой: Карта     Z: XX    Тайл:   ХХХХХХХ", где ХХХХХХХ обновлять с инкрементом от 10 до 50 единиц.
 
Я думаю это не сложно реализовать, а удобство налицо.
 
P.S. Работаю на версии 2.5.6
 
Заранее спасибо.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 11:10 14-11-2011
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RMGRuBoard
1. Проверю и пофиксю, если так...
2. Честно? Никакого удобства я тут не вижу, т.к. окно прогресса служит просто показателем того, что сам процесс идет. Какая разница,  какой там тайл или зум в данный момент времени обрабатывается? ИМХО, лишнее это...

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 11:45 14-11-2011
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
А что это?  
 Имей в виду, что разделитель дробной части должен быть точка, а не запятая. Тогда конвертация будет правильной

 
Это форум не понимает уникода. А нормальные координаты можно скопировать со страницы Википедии  http://en.wikipedia.org/wiki/Sabiha_Gokcen_International_Airport  Запятой там нет вообще.
 
Посмотри.  SatMap первые цифры этих координат конвертирует принудительно и не правильно.

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 13:13 14-11-2011
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rex

Цитата:
SatMap первые цифры этих координат конвертирует принудительно и не правильно.

Там знак минут какой-то неправильный достаточно вместо него поставить пробел или ' и всё будет ок.

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 13:25 14-11-2011
RMGRuBoard

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
 
"...
2. Какая разница,  какой там тайл или зум в данный момент времени обрабатывается? ИМХО, лишнее это..."
 
Втаскивал 2 слоя с 8 по 19 зум. По переходу на 19 зум один кубик прогрессбара держится минут 30...
 
Или просто покажите счетчик обработанных тайлов. Когда знаешь сколько всего тайлов можно расчитать когда импорт завершится...
 
Спасибо

Всего записей: 62 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 13:48 14-11-2011
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
Там знак минут какой-то неправильный  достаточно вместо него поставить пробел или ' и всё будет ок

 
Но ведь никаких гарантий, что это единичный случай. Я пример не подбирал, а взял совершенно случайно. Хорошо, что я в Гугле онлайн мог проверить, а если бы нет Значит для избежания путешествий в поисках капитана Гранта, надо либо научить SatMap воспринимать все виды значков, включая юникодовские одинаково,  гугль то этот значек понял, а заодно автоматически конвертировать запятые в точки и понимать или игнорировать N S W O, либо просто сделать форму для раздельного ввода градусов минут и секунд. Первый вариант конечно намного удобней для пользователей, зато второй гарантирует от ошибок интерпретации значков градусов, минут, секунд и разделителей. Можешь оба варианта в форму загнать.

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 23:55 14-11-2011
1asdqwe

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На яндекс картах стал доступен в хорошем разрешении (больше 12) район сибири, а в гугле этот район попрежнему в плохом разрешении. Как SatMap-ом скачать этот район с сервиса яндекс?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 14-02-2009 | Отправлено: 00:33 26-11-2011
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1asdqwe
Пока никак, но можно закачать карты в SAS и импортировать оттуда в SatMap. Правда у Yandex карт в SATMAP будет сдвиг по вертикали километров на 20 , так что использовать карты для GPS не получится - только для просмотра.
 
 relictus Сибирью, как я понимаю, тебя не заинтересовать?    
 
 

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 19:19 26-11-2011 | Исправлено: rex, 19:23 26-11-2011
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rex
Нет Опять с головой ушел в коммерцию, не до проекта сейчас

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 19:16 27-11-2011
bonnedaddy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А нельзя ли ссылку на Киев, толи обновить толи выложить в другом месте, буду обновлять по мере возможности

Всего записей: 1 | Зарегистр. 07-05-2009 | Отправлено: 23:22 21-12-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SatMap (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru