Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SatMap (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы

 
SatMap
просмотр, скачивание, кэширование, склейка и привязка спутниковых снимков/гибрида/карт/ландшафта с сервиса Google Maps.

 
FAQ
Настоятельно рекомендуется ознакомиться как опытным пользователям, так и всем новичкам.

 
Текущая версия 2.9.0 (multilingual):
История версий
полный комплект v2.9.0 (3 Mb)
v2.9.0 (только exe) (1.5 Mb)
SatMap API
 
* - архивы в формате 7-zip
 


Кэши скачанных районов
 


 
Официальный сайт http://satmap.narod.ru

 
Основные функции и возможности (на данный момент):
1. Импорт данных из кэша GoogleMV (версии 2.7+), SatMap, SASPlanet, Global Mapper
2. Формат кэша: 1 кэш = 1 файл
3. До 100 подключаемых кэшей
4. Экспорт в кэш формата GoogleMV, SatMap, SASPLanet, sqlitedb (RMaps, Locus Map, OruxMaps)
5. Поиск, сохранение и переход по введенным координатам/названию места
6. Импорт/экспорт путевых точек и треков в форматах OziExplorer (*.wpt, *.plt), *.gpx, *.kml
7. Измерение расстояния
8. Склейка/экспорт данных в графические форматы JPG, PNG, TIFF, ECW, JPEG2000, MrSID
9. Геопривязка в форматах Ozi Explorer, MapInfo, world-файл, TomTom overlay
10. Закачивание данных с сервиса Google Maps без бана
11. Показ высоты по данным SRTM
12. API для управления SatMap
13. Навигационный режим работы с GPS-приемником
14. Работа с базой данных географических названий объектов GNS
15. Пользовательские инструменты
16. Закачка тайлов только по треку (выбираемая ширина коридора в метрах или тайлах)
 
Планируется:
1. Работа с форматом kmz
2. Возможность скачивать данные с других сервисов
3. и многое другое......
 
Программа распространяется бесплатно. Используйте ее на свой страх и риск.
 
Помочь проекту
WebMoney:
R185452921094
Z336558313529
Яндекс.Деньги:
4100166097013

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:57 02-08-2010 | Исправлено: relictus, 13:35 09-01-2018
AsteLLA

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1

Всего записей: 57 | Зарегистр. 17-02-2010 | Отправлено: 15:36 16-08-2010 | Исправлено: AsteLLA, 21:43 24-07-2017
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AsteLLA

Цитата:
будет жить?

Есть вероятность, что недолго...  
Лучше качать в разные кэши, а потом, при необходимости, их объединить.

Всего записей: 3488 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 15:45 16-08-2010
netrebos

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
burekbrigada

Цитата:
path2your\SASPlanet.exe {00000000-0000-0000-0000-000000000000} %ZOOM1% %LON% %LAT%  

Чего-то не работает, даже если правильно путь прописать. Работает только прямой путь, например, "G:\SAS\SASPlanet.exe". Но он только позволяет запустить SAS из под Satmap. А  %ZOOM1% %LON% %LAT% не задействуются.  
relictus
Вообще в "настройки\инструментарий" у тебя какая-то странная логика для редактирования пунктов меню и командной строки. Можно только с нуля, сразу и полностью создать командную строку. Но после редактирования уже существующего пункта меню через "Многостраничное редактирование" и после нажатия на кнопку "сохранить", правка не сохраняется.

Всего записей: 447 | Зарегистр. 19-09-2006 | Отправлено: 19:48 16-08-2010 | Исправлено: netrebos, 19:49 16-08-2010
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
netrebos

Цитата:
какая-то странная логика для редактирования пунктов меню и командной строки.

Нет там логики и редактирования вообще
Есть добавить и удалить, остальное - от лукавого
Вместо редактирования создай новый инструмент, а старый просто удали - это же не сложно...

Всего записей: 3488 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 19:55 16-08-2010
netrebos

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нет там логики и редактирования вообще  

Чего-то на тебя не похоже А зачем тогда делал "многостраничное редактирование"?  

Цитата:
это же не сложно...  
не сложно, только коряво, а для Google Earth и SAS, например, еще и неудобно.  
 

Всего записей: 447 | Зарегистр. 19-09-2006 | Отправлено: 20:15 16-08-2010
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
netrebos

Цитата:
зачем тогда делал "многостраничное редактирование"?  

"МногоСТРОЧНОЕ" Чтобы удобнее было набирать длинный текст.

Цитата:
не сложно, только коряво

Предложи свой вариант, я же не против... Только цельный, всеохватывающий, так сказать, а не только "добавь кнопку редактировать"

Всего записей: 3488 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 20:43 16-08-2010 | Исправлено: relictus, 20:43 16-08-2010
netrebos

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
всеохватывающий, так сказаьб, а не только "добавь кнопку редактировать"  

Никаких кнопок добавлять не надо. Просто примени традиционную логику и все. Любое изменение, добавление в строках "Название пункта меню" и "Командная строка" считать редактированием и при нажатии на "сохранить" изменения сохранять. А при нажатии на кнопку "отмена" оставлять прежний вариант.

Всего записей: 447 | Зарегистр. 19-09-2006 | Отправлено: 20:51 16-08-2010
burekbrigada

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
burekbrigada  
 
path2your\SASPlanet.exe {00000000-0000-0000-0000-000000000000} %ZOOM1% %LON% %LAT%  
 
Чего-то не работает


 
Work perfectly here (pasted from my SatMap):
 
d:\mape\SASPlanet\SASPlanet.exe {00000000-0000-0000-0000-000000000000} %ZOOM1% %LON% %LAT%

Всего записей: 28 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 21:13 16-08-2010
netrebos

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
burekbrigada
Извини, все работает. Намудрил с пробелами. А "лукавый" редактор от relictus ошибку не поправил

Всего записей: 447 | Зарегистр. 19-09-2006 | Отправлено: 21:25 16-08-2010
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
netrebos

Цитата:
при нажатии на "сохранить" изменения сохранять. А при нажатии на кнопку "отмена" оставлять прежний вариант

Кнопки "сохранить"/"отмена" глобальные для всех настроек, а не для пунктов меню инструментов...

Цитата:
А "лукавый" редактор от relictus ошибку не поправил

А с чего это он должен исправлять ошибки пользователя?

Всего записей: 3488 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 08:27 17-08-2010
Aldares



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему-то ГугльЁрш показывает более новые карты, чем онлайн-гугль, Викимапия и все сторонние программы.

На ГугльЁрше новыя область с высоким разрешением и новые зелёные снимки некоторых областей. Там, где обведено очень просто это увидеть - прошлая версия снимков была поздней осенью - очень тёмная, справа заметен её кусок в виде вертикальной полоски.
sas.zmp-tip скачал и собрал новые карты. И всё равно то же самое. Ладно, сторонние программы, но почему онлайновый ГугльМап выдаёт старые снимки??

Всего записей: 568 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 14:42 17-08-2010
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aldares
Обновление GM происходит несколько позже, чем GE...

Всего записей: 3488 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 14:50 17-08-2010
netrebos

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
Странное какое-то упражнение в софистике.  

Цитата:
Кнопки "сохранить"/"отмена" глобальные для всех настроек, а не для пунктов меню инструментов...  

Например, поле "настройки\ интернет" строка "строка запроса". Правим ручками, нажимаем кнопку "сохранить". Правка сохраняется. Так чем же поле "настройки\инструментарий" должно отличаться от остальных полей по логике пользования? Тем более, что "настройки\инструментарий" находятся в одной линейке с остальными  полями "глобальных настроек".

Цитата:
А с чего это он должен исправлять ошибки пользователя?  

А с того, что пользователь-то свою ошибку заметил и поправил. И исходя из системы более ранних полей "Настроек" свои правки сохранил. Только пользователь-то понятия не имел, что правила не единобразны для всех окон настроек. И в полной уверенности, что свои-то ошибки он уже учел, начинает искать  ошибки в других местах. Обыдно, да!
 
 
 
 
Добавлено:
relictus
ЗЫ

Цитата:
Кнопки "сохранить"/"отмена" глобальные для всех настроек

А если кратко, то если эти кнопки глобальные, то пусть они глобально и сохраняют любые изменения в настройках.

Всего записей: 447 | Зарегистр. 19-09-2006 | Отправлено: 15:58 17-08-2010
egor23



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
Кнопки "сохранить"/"отмена" глобальные для всех настроек

Добавьте кнопочку Применить, делает то же самое, что Сохранить, но не закрывает диалог Настроек.

Всего записей: 3831 | Зарегистр. 03-11-2003 | Отправлено: 16:14 17-08-2010
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
netrebos
Софистика, говоришь? Цитирую википедию: "Характерными приемами софистики являются вырывание событий из их связи с другими, применение закономерностей одной группы явлений к явлениям другой группы...бла-бла-бла..."
Ну давай "пософистируем" ...
1)

Цитата:
Например, поле "настройки\ интернет" строка "строка запроса". Правим ручками, нажимаем кнопку "сохранить". Правка сохраняется. Так чем же поле "настройки\инструментарий" должно отличаться от остальных полей по логике пользования? Тем более, что "настройки\инструментарий" находятся в одной линейке с остальными  полями "глобальных настроек".

Разница в том, что ты можешь поменять кучу настроек на любых вкладках окна настроек, а потом ЕДИНОЖДЫ нажав кнопку "сохранить" применить их к программе.
А на вкладке "Инструментарий" по твоей логике так получится сохранить только ОДИН последний редактируемый инструмент! Изменения же в остальных пунктах не сохранятся.
 
2)

Цитата:
А с того, что пользователь-то свою ошибку заметил и поправил. И исходя из системы более ранних полей "Настроек" свои правки сохранил. Только пользователь-то понятия не имел, что правила не единобразны для всех окон настроек. И в полной уверенности, что свои-то ошибки он уже учел, начинает искать  ошибки в других местах. Обыдно, да!

Типичный софизм!
Первоначально ты писал:

Цитата:
Намудрил с пробелами. А "лукавый" редактор от relictus ошибку не поправил

И мой ответ относился к этим двум предложениям - т.е. как прога должна узнать, что ты намудрил с пробелами, а?!
 
Добавлено:
PS В след. версии переделаю вкладку "Инструментарий", не узнаете

Всего записей: 3488 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 16:18 17-08-2010
netrebos

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А на вкладке "Инструментарий" по твоей логике так получится сохранить только ОДИН последний редактируемый инструмент! Изменения же в остальных пунктах не сохранятся.
 

Это не по моей логике, а ты так сделал.  

Цитата:
как прога должна узнать, что ты намудрил с пробелами

Да ничего она не должна узнавать, я ей сам показал, где намудрил. А она должна была со мной согласиться, а не заставлять убивать инструмент и полностью его переписывать.
Выход подсказал egor23: кнопка "применить", может быть, только на вкладке "Инструментарий".  

Цитата:
применение закономерностей одной группы явлений к явлениям другой группы

Наличие вкладок настроек в одной линейке одного окна я, как пользователь, воспринимаю, как "одну группу явлений". И дифференцирую их свойства только по кратким описаниям\подписям. Потому, как у мышки на лабораторном столе, для меня все, что верно для одной вкладки верно и для другой.

Цитата:
переделаю вкладку "Инструментарий", не узнаете


 
 
 

Всего записей: 447 | Зарегистр. 19-09-2006 | Отправлено: 17:14 17-08-2010
egor23



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
netrebos

Цитата:
Выход подсказал egor23: кнопка "применить", может быть, только на вкладке "Инструментарий".  

я про глобальный применить просил, привычка, сделал настройки нажми применить, перед переходом на следующую вкладку.

Всего записей: 3831 | Зарегистр. 03-11-2003 | Отправлено: 23:20 17-08-2010
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
satmap_v2.5.3_exe
* - изменена вкладка настроек пользовательских инструментов и пофиксена пара багов.
 
rex - проверь окно About, теперь всё ок?
 
 
 
Добавлено:
PS Версия, по всей видимости, последняя...

Всего записей: 3488 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 09:25 19-08-2010
egor23



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
PS Версия, по всей видимости, последняя...

всмысле?

Всего записей: 3831 | Зарегистр. 03-11-2003 | Отправлено: 11:55 19-08-2010
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
egor23
Имел в виду, что последняя до послеотпуска

Всего записей: 3488 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 16:33 19-08-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SatMap (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru