Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SatMap (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы

 
SatMap
просмотр, скачивание, кэширование, склейка и привязка спутниковых снимков/гибрида/карт/ландшафта с сервиса Google Maps.

 
FAQ
Настоятельно рекомендуется ознакомиться как опытным пользователям, так и всем новичкам.

 
Текущая версия 2.9.0 (multilingual):
История версий
полный комплект v2.9.0 (3 Mb)
v2.9.0 (только exe) (1.5 Mb)
SatMap API
 
* - архивы в формате 7-zip
 


Кэши скачанных районов
 


 
Официальный сайт http://satmap.narod.ru

 
Основные функции и возможности (на данный момент):
1. Импорт данных из кэша GoogleMV (версии 2.7+), SatMap, SASPlanet, Global Mapper
2. Формат кэша: 1 кэш = 1 файл
3. До 100 подключаемых кэшей
4. Экспорт в кэш формата GoogleMV, SatMap, SASPLanet, sqlitedb (RMaps, Locus Map, OruxMaps)
5. Поиск, сохранение и переход по введенным координатам/названию места
6. Импорт/экспорт путевых точек и треков в форматах OziExplorer (*.wpt, *.plt), *.gpx, *.kml
7. Измерение расстояния
8. Склейка/экспорт данных в графические форматы JPG, PNG, TIFF, ECW, JPEG2000, MrSID
9. Геопривязка в форматах Ozi Explorer, MapInfo, world-файл, TomTom overlay
10. Закачивание данных с сервиса Google Maps без бана
11. Показ высоты по данным SRTM
12. API для управления SatMap
13. Навигационный режим работы с GPS-приемником
14. Работа с базой данных географических названий объектов GNS
15. Пользовательские инструменты
16. Закачка тайлов только по треку (выбираемая ширина коридора в метрах или тайлах)
 
Планируется:
1. Работа с форматом kmz
2. Возможность скачивать данные с других сервисов
3. и многое другое......
 
Программа распространяется бесплатно. Используйте ее на свой страх и риск.
 
Помочь проекту
WebMoney:
R185452921094
Z336558313529
Яндекс.Деньги:
4100166097013

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:57 02-08-2010 | Исправлено: relictus, 13:35 09-01-2018
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
G787
Ты серьезно?
Какая таблица... я создал SatMap под свои нужды и по мере возможностей реализовывал в ней "хотелки" пользователей, которым приглянулась программа. В последнее время уделяю ей все меньше и меньше времени, это правда... жизнь идет, меняются целевые приоритеты, наличие свободного времени и пр.
САС появилась чуть позже и, насколько я знаю, по-прежнему активно развивается командой разработчиков. Но вроде до сих пор там не победили бан гугла и тайлы так и складируются отдельными файлами, хотя... может я и ошибаюсь, уже несколько лет не смотрел что там...

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 10:07 19-07-2013 | Исправлено: relictus, 10:09 19-07-2013
Nikolai2004



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
тайлы так и складируются отдельными файлами

в SAS уже давно реализовано тайлохранилище в виде набора баз BerkeleyDB

Всего записей: 1512 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 12:37 19-07-2013
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
активно развивается командой разработчиков

Ну, это слишком громко сказано. Отцы основатели уже давно не принимают даже минимального участия в развитии проекта, а развивается он благодаря нескольким энтузиастам и открытости исходных кодов. Так что, если открыть исходники SatMap, то тут наверняка появится точно такая же "команда"

Цитата:
Но вроде до сих пор там не победили бан гугла и тайлы так и складируются отдельными файлами

Скажем так, тем кто разрабатывает программу, бан гугла сильно не мешает, в силу разных причин, поэтому никто на этом и не зацикливался особо. А вот проблему с отдельными файлами решили - это и Беркли и СУБД и различные вариации на основе SQLite в SACS (форк от SAS).
 

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 13:33 19-07-2013
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
О как! Интересные новости, надо будет на досуге глянуть, что вы там наваяли уже и форки даже...

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 14:45 19-07-2013
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
G787

Цитата:
а то я так смотрю и имхо сас по лучше будет

 
По всеохватности SAS - комбайн конечно в разы превосходит SatMap, но если нужно ходить там где нет дорог, спутниковые фотографии Гугля незаменимы и здесь SatMap по удобству вне конкуренции. Впрочем и карты Гугля сейчас подтянулись.
 
В  SatMap переброска 250 гигабайтного кэша с десктопа на ноутбук перед поездкой займет час-полтора без геморройной конвертации, а сколько времени понадобится для обработки и переброски кэшей аналогичного размера в SAS?
 
relictus
Спасибо. Завтра проверю - отпишусь.

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 18:49 19-07-2013
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rex

Цитата:
В  SatMap переброска 250 гигабайтного кэша с десктопа на ноутбук перед поездкой займет час-полтора без геморройной конвертации, а сколько времени понадобится для обработки и переброски кэшей аналогичного размера в SAS?  

Как было сказано чуть выше, в SAS несколько форматов кэша. И копирование некоторых из них, такое же быстрое, как и в SatMap. А некоторые кэши обзавелись версионностью (aka Исторический режим в GoolgeEarth) - могут хранить и отображать несколько версий снимка для выбранной местности. Демка: http://yadi.sk/d/GKlV5VmX45WjK

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 20:58 19-07-2013
G787



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В  SatMap переброска 250 гигабайтного кэша с десктопа на ноутбук перед поездкой займет час-полтора без геморройной конвертации, а сколько времени понадобится для обработки и переброски кэшей аналогичного размера в SAS?

 
Там в настройках можно указать в каком виде хочешь хранить кэш, хочешь в открытом пожалста, хочешь в базе пожалста , вобщем вариантов там много, думаю вариант на случай быстрого копирования найдётся. Хотя не проверял, я пока нуб в этих софтах, пока тока присматриваюсь.
 
 

Цитата:
но если нужно ходить там где нет дорог, спутниковые фотографии Гугля незаменимы и здесь SatMap по удобству вне конкуренции.

Чем именно ? Я вот честно говоря ни одного преимущества не нашёл, поэтому и спросил relictus-а, а вчё твоя сила, ибо имхо реликтусу нужно вливаться в сас.тим (с антибановской фичей для гугла)
 

Всего записей: 1030 | Зарегистр. 04-12-2005 | Отправлено: 21:01 19-07-2013
Nikolai2004



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SAS.планета конечно хороша, но (кроме упомянутой борьбы с баном гугла):
1. relictus первым реализовал хранение тайлов в БД и подал всем идею
2. в SatMap есть уникальная функция позволяющая узнать какие есть последние версии снимков
3. в SatMap можно задать последовательную скачку нескольких масштабов
 
+ relictus поделился серийником к GoogleMV, когда ещё не было ни SatMap, ни SAS.планеты

Всего записей: 1512 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 12:21 20-07-2013 | Исправлено: Nikolai2004, 12:33 20-07-2013
inco by

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
SAS.планета конечно хороша, но (кроме упомянутой борьбы с баном гугла):  
 1. relictus первым реализовал хранение тайлов в БД и подал всем идею  
 2. в SatMap есть уникальная функция позволяющая узнать какие есть последние версии снимков  
 3. в SatMap можно задать последовательную скачку нескольких масштабов  
   

 
Поддержу! Именно SatMap использую для скачки карт для навигатора. Ибо здесь это реализовано на голову удобнее. Автору огромное спасибо за проделанную работу! Его труд актуален и по сей день!

Всего записей: 36 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 16:20 20-07-2013
nemo3001

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
[+] добавлен параметр Zoom командной строки. Пример: > SatMapGPS.exe lon=47.1234 lat=35.6789 zoom=10

Проверил, работает нормально, большое спасибо! Теперь этими параметрами можно будет пользоваться полноценно, ограничиваясь только своей фантазией
 
Ну и мультиверсию свежую сделай, пожалуйста, чтобы не пользоваться разными версиями SatMap для закачки и для просмотра...

Всего записей: 153 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 07:08 22-07-2013
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
[+] сочетание клавиш Alt+G для возможности коннекта/дисконнекта с GPS прямо в полноэкранном режиме навигации

Технически теперь все в порядке. Спасибо.
 
Но  осталась неопределенность с определением состояния подключения GPS. После отключения значек тройной стрелки не исчезает, поэтому не понятно есть ли подключение или уже нет. Правда, если сдвинуть карту, стрелки меняются на крестик, но опять не понятно - то ли это GPS отключен, то ли просто логгер спутников не видит.
Хотелось бы довести эту важную функцию до ума.  
 
Можно сделать так, чтобы при отключеном GPS режиме навигации стрелка исчезала или менялась на что либо другое и в одном из углов экрана появлялся значек отключенного GPS, типа такого -  GPS ?
 
Добавлено:

Цитата:
[+] добавлен параметр Zoom командной строки. Пример: > SatMapGPS.exe lon=47.1234 lat=35.6789 zoom=10

Прикольно! Только хотелось бы:
во-первых, чтобы либо данная функция  понимала градусно-секундный формат N38°7'33.29"    E13°20'44.31" который выдает SatMap при копировании координат, либо  добавить в SatMap возможность копирования координат в десятичном виде.
во- вторых, было бы неплохо прямо через контекстное меню создавать батник или cmd с кодом.
 
Но это все-таки пока программистская экзотика так что как говорил товарищ Саахов "не надо спешить"  ,  возможность автоматического создания kml файла по ctrl +Z была бы намного полезнее.

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 12:14 23-07-2013 | Исправлено: rex, 12:43 23-07-2013
nemo3001

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rex

Цитата:
добавить в SatMap возможность копирования координат в десятичном виде

Ctrl-Z копирует в буфер обмена координаты в том формате, который задан в меню "Настройки" - "Программа" - "Формат координат", то есть поставишь там "Градусы" и будет копирование в градусах с десятичными знаками после точки.
 
Добавлено:
Кстати, сделать простой TrackPlayer, чтобы воспроизводить в SatMap свои  записанные треки (файлы .plt), можно без всякого программирования, запуская в  bat файле последовательно SatMapGPS.exe с параметрами командной строки "lat=" и  "lon=", где крестик отметки центра будет показывать текущую точку трека. Для  желающих попробовать - краткая инструкция здесь...
Такой  вот получился TrackPlayer для тех, кто пока удобную программку для проигрывания .plt  файлов написать не собрался

Всего записей: 153 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 03:14 24-07-2013 | Исправлено: nemo3001, 06:50 29-07-2013
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemo3001
Спасибо.  
Давно хотел предложить пользователям совместно составить какой-нибудь простенький структурированный перечень возможностей программы. Хелп кажется не обновлялся уже много лет, а перебирать каждый раз все вкладки и подвкладки программы не всегда получается. Тем более, что большинства сочетаний клавиш  даже таким образом не узнать, развве что перечитать на ночь всю history
 
Добавлено:

Цитата:
Кстати, сделать простой TrackPlayer

А сделать автоматическое создание списка закачки вдоль трека gps не пробовал?
Такая возможность сократила бы время и объемы закачки на порядок.
 

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 22:04 24-07-2013
nemo3001

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rex

Цитата:
сделать автоматическое создание списка закачки вдоль трека gps

Это burekbrigada вроде бы уже сделал в программе GeoKnife.exe (http://www.burekbrigada.com/geoknife.rar). Для составления такого списка он использует также программу gpsbabel.exe (http://www.gpsbabel.org/download.html): запускаешь GeoKnife, нажимаешь "Settings", указываешь путь к папке с gpsbabel, "OK". Потом нажимаешь "More", настраиваешь ширину полосы вдоль трека и масштаб для закачки ("Radius", "Zoom"), нажимаешь "Download Track", указываешь .plt файл и все. Программа поработает и составит для закачки в SatMap файл "track.dlist" в папке с программой GeoKnife.exe.

Всего записей: 153 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 04:27 25-07-2013 | Исправлено: nemo3001, 04:44 25-07-2013
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemo3001
 
Надо будет проверить.
 
Кстсати список полезных для работы с SatMap утилит тоже не помешает.
 
 

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 20:06 25-07-2013
inco by

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Посмотрев на рынок предлагаемых карто-прог для андроида, решил не изобретать велосипед с портированием SatMap, а сделать экспорт кэша в один из популярных форматов - "Big Planet Tracks SQLite format (Android)", он же RMaps sqiltedb. Из всего обилия навигационных программ мне приглянулась Locus  
Map Pro, которая также всасывает этот формат.  

 
Экспортировал карту в этот формат с помощью SatMap. Открыл в Локусе. Вместо гибрида на выходе получил просто карту. В чем может быть проблема?  

Всего записей: 36 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 18:07 04-08-2013
pivometr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никогда не качал ни Hybrid ни Satelite все как-то Map обходился. А тут понадобилась небольщая область и ни Hybrid ни Satelite не то что не качаются а даже не отображаются.
Пустил SatMap через GeoCacher и заметил что запросы от SatMap отличаются от запросов от Google Earth.
 
Google Earth: http://kh.hooqle.com/flatfile?fl-0301230303311112200-i.514
SatMap: http://khm1.google.com/kh/v=67&x=24679&s=&y=52621&z=17&s=Ga
 
Соответственно гугл 200 а сатмап 404
 
Подскажите куда копать.
Спасибо

Всего записей: 23 | Зарегистр. 10-10-2011 | Отправлено: 10:29 05-08-2013
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
inco by
Какой слой был экспортирован точно?
И да, с экспортом в формат RMaps есть неучтенный мной нюанс, а именно: выбор одновременно нескольких слоев. Что записывать, если выбран, к примеру, слой спутник+ландшафт?  
Надо будет ограничить выбор одним слоем, оставив только спутник+гибрид (видимо то, что хотелось получить, да?)...
 
Добавлено:
pivometr

Цитата:
заметил что запросы от SatMap отличаются от запросов от Google Earth

Да. Сравнивать надо запросы не с GE, а с Google Maps. Если искомая карта/спутник показываются в GM, то и в программе они должны закачиваться.

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 10:31 05-08-2013
nemo3001

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pivometr

Цитата:
SatMap: http://khm1.google.com/kh/v=67&x=24679&s=&y=52621&z=17&s=Ga

А вот эта ссылка скачается нормально:
http://khm1.google.com/kh/v=132&x=24679&s=&y=52621&z=17&s=Ga
Просто версия снимка в ссылке стояла слишком старая (v=67), поэтому и ответ "404. That’s an error".
Видимо нужно в настройках SatMap зайти на закладку Интернет и нажать кнопку с зеленой галочкой "Проверить версии в интернете".
Версии снимков обновятся на текущие и они будут закачиваться нормально.

Всего записей: 153 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 11:07 05-08-2013 | Исправлено: nemo3001, 11:11 05-08-2013
inco by

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Какой слой был экспортирован точно?

 
Экспортировал только Гибрид. Привык именно к такому варианту - чтобы и со спутника бьыло видно, и дороги с названиями помечены. Уже лет 7 так делаю, закидывая карты в КПК. Но вот прикупил планшет, воспользовался вашей рекомендацией по выбору софта и... приплыли. Можно, конечно, также озик для андроида поставить. Но хотелось бы какого-то движения вперед. SQL база видится более перспективным вариантом, чем постоянные перекодировки в ozf2.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 11:12 05-08-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SatMap (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru