Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SatMap (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы

 
SatMap
просмотр, скачивание, кэширование, склейка и привязка спутниковых снимков/гибрида/карт/ландшафта с сервиса Google Maps.

 
FAQ
Настоятельно рекомендуется ознакомиться как опытным пользователям, так и всем новичкам.

 
Текущая версия 2.9.0 (multilingual):
История версий
полный комплект v2.9.0 (3 Mb)
v2.9.0 (только exe) (1.5 Mb)
SatMap API
 
* - архивы в формате 7-zip
 


Кэши скачанных районов
 


 
Официальный сайт http://satmap.narod.ru

 
Основные функции и возможности (на данный момент):
1. Импорт данных из кэша GoogleMV (версии 2.7+), SatMap, SASPlanet, Global Mapper
2. Формат кэша: 1 кэш = 1 файл
3. До 100 подключаемых кэшей
4. Экспорт в кэш формата GoogleMV, SatMap, SASPLanet, sqlitedb (RMaps, Locus Map, OruxMaps)
5. Поиск, сохранение и переход по введенным координатам/названию места
6. Импорт/экспорт путевых точек и треков в форматах OziExplorer (*.wpt, *.plt), *.gpx, *.kml
7. Измерение расстояния
8. Склейка/экспорт данных в графические форматы JPG, PNG, TIFF, ECW, JPEG2000, MrSID
9. Геопривязка в форматах Ozi Explorer, MapInfo, world-файл, TomTom overlay
10. Закачивание данных с сервиса Google Maps без бана
11. Показ высоты по данным SRTM
12. API для управления SatMap
13. Навигационный режим работы с GPS-приемником
14. Работа с базой данных географических названий объектов GNS
15. Пользовательские инструменты
16. Закачка тайлов только по треку (выбираемая ширина коридора в метрах или тайлах)
 
Планируется:
1. Работа с форматом kmz
2. Возможность скачивать данные с других сервисов
3. и многое другое......
 
Программа распространяется бесплатно. Используйте ее на свой страх и риск.
 
Помочь проекту
WebMoney:
R185452921094
Z336558313529
Яндекс.Деньги:
4100166097013

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:57 02-08-2010 | Исправлено: relictus, 13:35 09-01-2018
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Небольшое замечание по поводу запуска  SatMap на супердебильной windows 8.1 64 (вот так, с маленькой буквы!), обладателем коей я стал поневоле  вместе с новым ноутбуком.
 
Во-первых чтобы первый раз запустить SatMap, надо закинуть прилагаемые к программе недостающие в винде dll-ки не только в :\WINDOWS\system32\, но и в :\WINDOWS\SysWOW64\
 
Во-вторых, если программа SatMap находится на внешнем носителе и создана на другом копме, может  потребоваться запускать программу от имени администратора, иначе идет запрет на открытие xml.
Избавиться от запуска от администратора не перенастраивая программу можно так: создать в windows 8.1 копию файла satmap.xml, удалить ранее созданный файл satmap.xml, и переименовав копию в satmap.xml, то же самое проделать с файлом кукис. Или как-то дать себе все права.
 
Интересно, что еще вчера  прокатило и system32\ и простой запуск, а сегодня кирдык
 

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 16:20 17-05-2014 | Исправлено: rex, 16:50 17-05-2014
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rex
Не знаю, как там и что в windows 8.1 (сам перешел с XP на Win7 только в прошлом году ), но разве не помогает размещение dll-ок в папке программы? Да и саму прогу лучше размещать не на системном диске С, а на другом.

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 08:31 19-05-2014
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тест v2.7.5 - satmap_v2.7.5_exe.7z
- изменен алгоритм формирования списков закачки для выделенных областей
- реализовано сохранения треков в файлы форматов gpx (рекомендуется), kml, plt
- добавлены километры как единица измерения ширины закачки по треку, ограничения: тайлы 1-99, метры 1-9999, км 1-999
- оптимизирован алгоритм расчета вхождения тайлов в коридор заданной ширины при загрузке по треку, теперь список формируется на 20-25% быстрее
- пофиксено не менее десятка старых и новых багов

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 11:09 19-05-2014
nemo3001

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
     Протестировал изменения в версии 2.7.5.
     При формировании больших списков закачки для выделенных областей теперь не появляется ошибка "Out of memory", новый алгоритм работает отлично.
     Ширина закачки в километрах вдоль трека тоже используется программой нормально, стало удобнее задавать широкие границы для закачки.
     
     Попробовал работу с разными форматами файлов для сохранения треков. Есть пара замечаний по работе SatMap:
     1) Треки PLT и KML загружаются нормально, а вот трек GPX при загрузке дублируется - после загрузки одного трека в списке треков отображаются два одинаковых трека.  Им можно назначить разные цвета для отображения, но в остальном это один и тот же трек. Видимо это ошибка программы.
     2) Треки по разному отображаются на карте после загрузки из файлов разных типов. В зависимости от формата загруженного трека PLT, KML или GPX SatMap а) по разному обрабатывает двойной щелчок в списке треков, б) выдает разную информацию во всплывающей подсказке при движении мышью по треку, а для многосекционных (многосегментных) треков: в) отличаются названия частей трека, г) отличается отображение частей трека в списке треков, д) отличается нумерация частей трека и действия программы при двойном щелчке на части трека. Подробнее эти замечания можно посмотреть здесь...
     Может быть стоит унифицировать работу SatMap независимо от используемого типа файла трека.
 
     И еще. Отредактировать новый трек (маршрут), созданный превращением измерения в трек, пока в SatMap по прежнему нельзя.
     Использую сейчас для этого имеющийся в SatMap механизм редактирования путевых точек:
а) своей небольшой программкой превращаю трек, сохраненный в формате GPX, в список путевых точек также в формате GPX (вершины трека - в путевые точки)
б) загружаю этот файл GPX в программу как список путевых точек (Ctrl+W, Загрузить), редактирую их положение, сохраняю измененный список путевых точек в формат GPX
в) снова своей программкой превращаю этот список путевых точек в трек также в формате GPX (путевые точки - в вершины трека) и загружаю в программу измененный трек (Ctrl+T - Загрузить).
     Кстати при таком редактировании вершины трека получают наконец-то и отметки  высот SRTM3 из путевых точек, а то при создании трека из измерения программа сейчас не считывает данные SRTM3 и не записывает в файл трека высоты вершин трека.
     Как я писал в прошлый раз, удобнее было бы научить SatMap загружать трек как список путевых точек (в окне списка путевых точек), и список путевых точек загружать как трек (в окне списка треков), если конечно не тратить время на программирование редактирования трека (маршрута), созданного из измерения.

Всего записей: 153 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 08:46 22-05-2014 | Исправлено: nemo3001, 09:19 22-05-2014
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тест v2.7.5.1 MULTI - satmap_v2.7.5.1_multi_exe.7z
 
nemo3001
Единственное, что пофиксил - "д) отличается нумерация частей трека" - теперь с нуля. С остальным надо плотнее разбираться, но позже - сейчас сборы в отпуск, не до проги
 

Цитата:
трек GPX при загрузке дублируется - после загрузки одного трека в списке треков отображаются два одинаковых трека.

Не смог повторить, всегда 1 трек получается. Пришли мне свой проблемный трек и/или подробнее опиши свою "загрузку".

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 10:53 22-05-2014
nemo3001

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
Не смог повторить, всегда 1 трек получается. Пришли мне свой проблемный трек и/или подробнее опиши свою "загрузку".

Записал процесс создания и загрузки трека на видео. http://rghost.ru/55586729
Архив с треками http://rghost.ru/55589001
 

Цитата:
пофиксил - "д) отличается нумерация частей трека" - теперь с нуля.

Да, в версии 2.7.5.1 теперь в многосекционных треках PLT нумерация треков исправилась, двойной щелчок по секции 3 перемещает отметку центра на карте на первую точку секции 3... Приятная оперативность - почти real-time изменение программы

Всего записей: 153 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 14:54 22-05-2014 | Исправлено: nemo3001, 15:15 22-05-2014
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
Не знаю, как там и что в windows 8.1 (сам перешел с XP на Win7 только в прошлом году ), но разве не помогает размещение dll-ок в папке программы? Да и саму прогу лучше размещать не на системном диске С, а на другом.

 
 
Первое пока не проверял, надо будет поэкспериментировать, а прога как раз размещена на внешнем диске, причем все создавалось на другом компе - это и вызывает проблемы, но прога здесь не причем, глюки windows 8.1
 
 
Кстати на  windows 8.1 есть проблема периодических жутких тормозов при переходе на более высокий уровень. Памяти 8 гигов и процессор последней модели, так что проблемы опять же наверное в операционке.
 
На работе у меня семерки - с ними проблем нет, хоть делай даунгрейд на ноуте до 7-ки.

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 15:17 22-05-2014
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemo3001

Цитата:
Записал процесс создания и загрузки трека на видео

Мда, на видео все видно с раздуплением gpx, ага. Однако, сам файл, с твоего архива, содержит всего 6 точек трека, ну так и надо. И загружая его у себя после plt и kml у меня получается ОДИН трек из gpx. Мистика? Более того, повторив последовательность действий с видео 1 в 1 все равно получается 1 gpx...
 
Добавлено:
Слушай, а ты случаем не делаешь дабл-клик по открытию последнего трека?

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 15:31 22-05-2014
nemo3001

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
а ты случаем не делаешь дабл-клик по открытию последнего трека?

Да, все файлы треков я открывал двойным щелчком на имени файла, но сейчас попробовал повторить эти же действия, открывая файлы треков нажатием на кнопку "Открыть" в окне открытия файла, по прежнему треки PLT и KML загрузились нормально, а GPX загрузился двумя строками. Впрочем, раз у тебя эти же треки открываются нормально, значит дело наверное не в треках, проверить надо будет на разных компьютерах, через некоторое время это сделаю и напишу.
 
Добавлено:
rex

Цитата:
хоть делай даунгрейд на ноуте до 7-ки

Может быть настройки совместимости при запуске SatMap помогут, или в виртуальной машине SatMap можно запускать на любой ОС, где проблем не возникает, хоть на XP...
 
Добавлено:
relictus

Цитата:
Мда, на видео все видно с раздуплением gpx, ага.

Нашел я причину двойной загрузки GPX трека - он загружается дважды, если в настройках программы включить пункт "Загружать маршруты GPX как треки". Что уж с этим делать, тебе виднее, но вроде бы загрузка маршрутов в формате GPX не должна приводить к дублированию трека. С этой проблемой кажется разобрались, ну а остальные замечания посмотришь, как будет время.

Всего записей: 153 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 16:52 22-05-2014 | Исправлено: nemo3001, 18:50 22-05-2014
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemo3001

Цитата:
Может быть настройки совместимости при запуске SatMap помогут, или в виртуальной машине SatMap можно запускать на любой ОС, где проблем не возникает, хоть на XP...

 
 
Совместимость не причем.
Проблема не в SatMap, она у меня нормально работает и в реальной и в виртуальной XP  и в 7-ке.
Проблема в том, что Win 8.1 не дает нормально перезаписывать программам файлы созданные в других системах. Тот же текстовый файл созданный на другом компе надо сохранять как копию.  
 
Как раз с SatMap все несколько проще.  
Если программа инсталлирована на ноуте с нуля, то файлы воспринимаются как созданные пользователем и никаких дополнительных прав не требуется.
Но поскольку в течение недели мне приходится иметь дело с четырьмя разными компами плюс виртуальной машиной, все данные находятся на внешнем диске.
Но  и это на самом деле не так критично. Можно просто удалить все старые файлы программы кроме кэшей, сделать копию файла настроек, после чего инсталлировать в Win 8.1  программу с нуля, и заменить файл настроек на копию. Правда я не уверен, что в старые кэши в этом случае можно будет что-то записать, но я как раз этого обычно не делаю. Правда все это сработает только если Win 8.1 установлена только на одном компе.
Но вообще Win 8.1 вызывает стойкое ощущение тяжелой деблизации разрабов. Регулярно возникающая проблема ограниченного соеденения с интернетом при полном отсутствии стандартного варианта решения чего стоит.  
 
Я, наример, не рискую брать в поездку ноут с Win 8.1 предпочитая нетбук с Win XP.
 

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 18:59 22-05-2014 | Исправлено: rex, 19:04 22-05-2014
nemo3001

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rex

Цитата:
не дает нормально перезаписывать программам файлы созданные в других системах.


Цитата:
 инсталлировать в Win 8.1  программу с нуля

     Все это описание похоже на проблемы с настройками NTFS для папки с файлами SatMap.
     Так как SatMap "инсталлировать" не нужно, ее просто разархивируешь в папку под правами текущего пользователя и работаешь под Win 8.1 без проблем, то видимо достаточно будет добавить на папку внешнего HDD с программой SatMap и на все вложенные в нее папки и файлы в разрешения NTFS полный доступ для текущего пользователя, или для всех пользователей.
     Как это делается, ты возможно знаешь сам, но напишу на всякий случай: для папки SatMap в окне Свойства папки - Безопасность - Изменить - Добавить, там указать слово Все, нажать Ок, выделить в верхнем окне пользователя Все и внизу поставить для него "Полный доступ", нажать ОК.  А потом в окне Свойства папки - Безопасность - Дополнительно - Изменить разрешения, установить отметку "Заменить все разрешения дочернего объекта на разрешения, наследуемые от этого объекта" (в XP здесь писали понятнее - "Заменить разрешения для всех дочерних объектов заданными здесь разрешениями"), нажать ОК, Да, ОК...  Тогда на все файлы и подпапки, расположенные в рабочей папке SatMap, у текущего пользователя появятся полные права на запись и у программы SatMap возможно исчезнут проблемы в работе.
     Проверить, правильно ли все сделал, легко - например в свойствах файла satmap.xml на вкладке Безопасность убедиcь, что у пользователя "Все" есть в окне разрешений "Полный доступ".

Всего записей: 153 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 19:30 22-05-2014 | Исправлено: nemo3001, 19:33 22-05-2014
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тест v2.7.5.3 MULTI - satmap_v2.7.5.3_multi_exe.7z

Цитата:
Нашел я причину двойной загрузки GPX трека - он загружается дважды, если в настройках программы включить пункт "Загружать маршруты GPX как треки". Что уж с этим делать, тебе виднее, но вроде бы загрузка маршрутов в формате GPX не должна приводить к дублированию трека.

- fixed

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 10:30 23-05-2014
nemo3001

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
Проверил изменения в версии 2.7.5.3, все нормально, треки GPX перестали дублироваться при загрузке.

Всего записей: 153 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 10:50 23-05-2014
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemo3001
 

Цитата:
  Все это описание похоже на проблемы с настройками NTFS для папки с файлами SatMap.

Спасибо. Я тоже это подозревал. Но руки не доходили покопаться.
Это явный атавизм оставшийся от корпоративки, которая для мелкософта скорее всего базовая - в корпоративке ограничение прав логично. . Затем часть функций при даунгрейде в "домашнюю" версию отключили, а права дать забыли. Вот и приходится домохозяйкам, купившим ноут осваивать настройки NTFS, иначе даже ярлык в старой папке не создать. Для меня эта система новая и хотелось хоть немнго поработать с дефолтными настройками, правда долго не выдержал - уж больно дебилен интерфейс и настройки - сейчас все максимально приближаю к XP.
 
Теперь о методе предоставления разрешений самому себе в обычной Win 8.1 - учитывая, что еще минимум год все  компы будут продаваться с этой метролажей с пимпочками - может пригодиться и для пользователей SatMap.
 
1. Щелчек правой кнопкой на папке или логическом диске
2. Свойства
3. Вкладка Безопасность. Щелкая по группам юзверей можно просмотреть текущие права.
4. Изменить
5. Выделить строку Users (имя пользователя/Users)
6. В нижней части окна под "Разрешить" Отметить птичкой все доступные пустые чек-боксы (половина до дефолту пустые!!!)
7. Нажать ОК и подождать (довольно долго) пока программа не поменяет разрешения для всех вложенных файлов.
 Кстати в конце процесса была автоматически создана номерная группа с единственным правом "особые разрешения "
 
Как видите все значительно проще и примитивнее, чем в серверных версиях, а страшное слово NTFS вовсе не упоминается - зачем домохозяек пугать
 
ЗЫ:
Сейчас проверил работу SatMap. Жуткие тормоза при переходе через несколько уровней исчезли!

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 11:54 24-05-2014 | Исправлено: rex, 12:11 24-05-2014
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
Ну ты и надаунгрейдил!
!. При сохраниии списка закачки теперь не наследуется папка предыдущего сохранения - приходится каждый раз заново открывать  все дерево каталогов.
2. Исчезла возможность  дать файлу списка закачки имя. Теперь совершенно не понятно, что за регион в файле и что за слой. Это далеко не безобидно, так как одновременный запуск больше 4-х закачек спутника, часто ведет к бану.
3. Программа тупо режет список на мелкие нищенские кусочки, не давая возможности на лету устанавливать размер выходного файла. Кстати в настройках я такой возможности тоже не нашел.  
Приходится объединять обрезки с помощью сторонних программ, а потом резать на части нужного размера.
 
Убери пожалуйста весь этот геморрой!

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 09:50 31-05-2014
nemo3001

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rex

Цитата:
Программа тупо режет список на мелкие нищенские кусочки, не давая возможности на лету устанавливать размер выходного файла. Кстати в настройках я такой возможности тоже не нашел.

     Размер частей для разделения списка закачки можно изменять в файле satmap.xml (раздел <conf> - <prog>, параметр <DLLimit>), то есть он устанавливается до запуска программы, по умолчанию 50000 строк, но там легко можно поставить любое число - 100000, 200000 - и программа поделит список на заданные части, объединять и потом снова делить на части другого размера список закачки в этом случае не потребуется.
     Удобнее конечно было бы задавать и изменять эту величину в настройках программы, не выходя из нее для редактирования файла satmap.xml, но и реализованный в программе способ в общем-то рабочий - если не требуется изменять размеры частей списка часто, то запишешь в файл satmap.xml удобный для себя размер и пользуешься потом им постоянно.

Всего записей: 153 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 17:31 31-05-2014 | Исправлено: nemo3001, 19:34 31-05-2014
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemo3001
 
В большинстве случаев размер файла зависит от ситуации - есть время на закачку - можно сделать файлы по 150-200 тысяч файлов, нет - и по 50 тыс много.
Каждый раз лазить в satmap.xml не удобно. Так что настройка программы через satmap.xml вполне подходит для тестового режима, но в нормальном режиме это не вариант.
Хотя можно конечно установить по умолчанию пару миллионов строк, только чтобы программа не вылетала из-за нехватки памяти, а далее пользоваться сторонними программами, но надеюсь relictus просто внесет эту настройку в интерфейс, а заодно вернет возможность задания имени на лету и наследование пути к папке сохранения списков  . Можно вообще внести папку списков в настройки на равне с Data, KML etc.
 
relictus
Неожиданно обнаружил, что теперь можно менять цвета треков, что конечно очень удобно. А можно выбранный цвет сохранить в файле трека? У меня не получилось. Кстати сейчас, чтобы цвет трека изменился, мало выбрать другой цвет - надо после выбора цвета щелкнуть мышью на каком-либо поле трека - только тогда срабатывает.
Не планируещь ли расспространить закачку по треку и на экспорт по треку?
 

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 14:43 01-06-2014 | Исправлено: rex, 14:54 01-06-2014
alecksuse

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
 
Подскажите, в чем может быть проблема:
Захожу в окно "Выделение" по кнопке "Прямоугольное выделение" на закладку "Склеить". Там ставлю галочку "Наложить треки" и получаю картинку (jpg), где все Ок, трек присутствует. Если же еще поставить галочку "Разбивать на фрагменты размером" и соответственно указать нужный размер, то получаю картинки, но трека на них нет (частей трека). Я что-то не так делаю, или же возможность наложить трек на фрагменты отсутствует?
Спасибо!
 
ПС
А вообще классная программа (респект разработчику!). С ее помощью делаю оверлеи для своего томтома.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 12-03-2012 | Отправлено: 12:30 11-06-2014
nemo3001

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alecksuse

Цитата:
Подскажите, в чем может быть проблема

Действительно, изображение трека не накладывается на склеенную карту, разбитую на фрагменты. Видимо это ошибка в программе, relictus наверное ответит поподробнее.

Всего записей: 153 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 05:59 19-06-2014
alecksuse

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemo3001

Цитата:
Видимо это ошибка в программе, relictus наверное ответит поподробнее.  

 
Ок. Спасибо! Буду ждать ответа разработчика.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 12-03-2012 | Отправлено: 10:10 20-06-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SatMap (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru