Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SatMap (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы

 
SatMap
просмотр, скачивание, кэширование, склейка и привязка спутниковых снимков/гибрида/карт/ландшафта с сервиса Google Maps.

 
FAQ
Настоятельно рекомендуется ознакомиться как опытным пользователям, так и всем новичкам.

 
Текущая версия 2.9.0 (multilingual):
История версий
полный комплект v2.9.0 (3 Mb)
v2.9.0 (только exe) (1.5 Mb)
SatMap API
 
* - архивы в формате 7-zip
 


Кэши скачанных районов
 


 
Официальный сайт http://satmap.narod.ru

 
Основные функции и возможности (на данный момент):
1. Импорт данных из кэша GoogleMV (версии 2.7+), SatMap, SASPlanet, Global Mapper
2. Формат кэша: 1 кэш = 1 файл
3. До 100 подключаемых кэшей
4. Экспорт в кэш формата GoogleMV, SatMap, SASPLanet, sqlitedb (RMaps, Locus Map, OruxMaps)
5. Поиск, сохранение и переход по введенным координатам/названию места
6. Импорт/экспорт путевых точек и треков в форматах OziExplorer (*.wpt, *.plt), *.gpx, *.kml
7. Измерение расстояния
8. Склейка/экспорт данных в графические форматы JPG, PNG, TIFF, ECW, JPEG2000, MrSID
9. Геопривязка в форматах Ozi Explorer, MapInfo, world-файл, TomTom overlay
10. Закачивание данных с сервиса Google Maps без бана
11. Показ высоты по данным SRTM
12. API для управления SatMap
13. Навигационный режим работы с GPS-приемником
14. Работа с базой данных географических названий объектов GNS
15. Пользовательские инструменты
16. Закачка тайлов только по треку (выбираемая ширина коридора в метрах или тайлах)
 
Планируется:
1. Работа с форматом kmz
2. Возможность скачивать данные с других сервисов
3. и многое другое......
 
Программа распространяется бесплатно. Используйте ее на свой страх и риск.
 
Помочь проекту
WebMoney:
R185452921094
Z336558313529
Яндекс.Деньги:
4100166097013

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:57 02-08-2010 | Исправлено: relictus, 13:35 09-01-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alecksuse
А пока ожидаете, попробуйте конкурента - там эта фишка работает

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 21:04 20-06-2014
alecksuse

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
 
Спасибо за ссылку. Опробовал, - функционал впечатлил. Мне понравилось . И хотя файла привязки для томтома там нет, но его легко можно докрутить, используя имеющийся там файл привязки .dat

Всего записей: 3 | Зарегистр. 12-03-2012 | Отправлено: 18:39 01-07-2014
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
nemo3001
 
Понадобилось с максимально возможной точностью "перебросить" объекты с бумажной карты на  SatMap.
Проекция карт  коническая  Ламберта. Центральный меридиан 35° E
Отсканировал карты, откалибровал в OZI под сооответствующую проекцию с WGS 84. Поскольку на карте каждые пол-градуса нанесены линии шилоты и долготы, то привязка по пересечениям этих линий и последующая проверка особых проблем не вызывает - наводишь курсор на перекрестья и видишь, точно откалибрована карта или нет.
Далее делаю точки на нужных местах, экспортирую их в файл и загружаю в SatMap.
 
И вот тут начинаются чудеса. Точки улетают на 600 метров на восток.
 
Но если изменить в map файле OZI родную проекцию Ламберта на Меркатор, без изменения точек привязки, отклонение сделанной в OZI точки, при переносе в SatMap  сокращается с 600 м до вполене приемлемых 30 м, притом, что в самой OZI координаты перекрестий широты и долготы теперь сдвигаются.
 
Что я не так делаю?

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 09:58 05-07-2014 | Исправлено: rex, 10:00 05-07-2014
Levar95

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди добрые, ответьте. С программой вроде бы разобрался и экспорт получилось в саспланет сделать, только вот после того как сделал и попытался скачать ещё один кусок, то вылетела окно в satmap при попытке загрузить ещё кусок о том, что "Забанили". Ведь самое главное-то для меня было, чтобы бан отсутствовал. Может что сделал не так или просто сутки подождать надо, а потом без ограничений будет? (до этого в саспланете уже успели забанить, после 100 метров с satmap тоже бан)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 14-10-2014 | Отправлено: 06:52 14-10-2014
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Levar95
Банят по IP. Через сутки или менее, бан снимается. Чтобы его вообще не было, качай тайлы только SatMap.

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 08:19 14-10-2014
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
Банят по IP. Через сутки или менее, бан снимается. Чтобы его вообще не было, качай тайлы только SatMap.

 
Оптимист!  
У меня рабочий IP перед отпуском забанили для SAT на три месяца! Правда после 200-300 закачанных GB
Так что сейчас качаю SAT максимум в два потока, благо времени до следующего отпуска достаточно.
 
 
Ты обновления планируешь?
Потому как с последней версией проблем оказалось столько, что пришлось срочно откатиться на 2.6.4, случайно сохраненную в бэкапе.
 
Новую использую только для создания файлов закачки особо больших пространств.

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 17:00 15-10-2014
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rex
Ну, не знаю, меня больше, чем на сутки никогда не банили  
Насчет обновлений - пока не планирую, ибо полно работы. А какие проблемы, вкратце, в последней версии?

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 08:09 16-10-2014
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вкратце не получится их довольно много, но поскольку последние месяцы я пользуюсь этой версией только для создания больших списков многое подзабыл, попробую позже составить список.
 
Но особо потестировать версию не получается, так как через несколько минут работы, она падает хороня все несохраненные путевые точки.

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 22:37 29-10-2014 | Исправлено: rex, 22:37 29-10-2014
Ferenci

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заметил такой баг... Вот хочу я склеить выделенную область. Ставлю "Кеш + Интернет". Выбираю нужную область. Масштаб стоит 17. Далее в настройках ставлю Режим работы - скачивать недостающее. Слой - Гибрид + Спутник (галочка стоит). Уровень 20. Но у меня сохраняется тупо тайтл с названиями улиц. Ну или вместе с теми областями, которые я до этого уже приближал (из кеша). А вот если сначала сохраняю Спутник, а потом ту же область пересохраняю Гибрид + Спутник - все в порядке.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-12-2014 | Отправлено: 14:44 24-12-2014
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то перестали скачиваться тайлы, при том что в браузере все загружается нормально.  
Кто нибудь сталкивался?

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 19:37 27-04-2015
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кто нибудь сталкивался?

Конечно, это называется бан

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 19:57 27-04-2015
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rex
Что-то гугл опять поменял в коде страницы, потому, если ты кликал кнопку "Проверить версии в интернете" в настройках и сохранил изменения, то вместо версий у тебя мусор. Либо ручками впиши корректные значения, либо заюзай кнопку "Восстановить настройки запросов".
Пофиксю на досуге.

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 08:15 28-04-2015
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем, гугл не только код страницы поменял, но оказывается давно перешел на новый API v3
Старый API пока еще работает, но вот версии снимков получить уже не получается Потому кнопку "Проверить версии в интернете" убрал до лучших времен (навсегда)... Закачка работает, хотя иногда и с ошибками. Требуются кардинальные изменения программы, но хз когда этим заниматься...

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 10:54 28-04-2015 | Исправлено: relictus, 08:16 29-04-2015
nemo3001

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
     В настройках запросов для получения тайлов ("Настройки" - "Интернет") сейчас в версии программы SatMap v2.7.6 записаны устаревшие параметры (спутник - 149, гибрид - h@262000000, карта - m@262, ландшафт - t@132,r@262000000).
     Два дня назад для свежей закачки тайлов я обновлял эти параметры кнопкой "Проверить версии в интернете" с помощью программы SatMap v2.7.5.3 и успешно использовал полученные параметры для закачки: спутник - 169, гибрид - h@298000000, карта - m@298, ландшафт - t@132,r@298000000.
     Так что желающие получать свежие на сегодняшний день версии снимков могут вручную внести в настройки запросов приведенные мною параметры. Ну и, возможно, их можно будет встроить в исполняемый файл программы SatMap v2.7.6, чтобы не приходилось делать эти исправления настроек вручную, пока ты снова не научишь SatMap считывать из Интернета актуальные настройки запросов.
     Жизнь будет меняться и дальше, но все равно SatMap остается одной из лучших программ для работы со спутниковыми снимками

Всего записей: 153 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 21:38 28-04-2015 | Исправлено: nemo3001, 21:55 28-04-2015
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemo3001
Спасибо за теплые слова о программе
Вот как, оказывается, еще пару дней назад не было проблем с версиями? Сильно не копал, но сдается мне теперь уже у гугла нет версий, там как-то все по-хитрому сделано в API v3.
Завтра внесу изменения по твоим сведениям...

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 21:57 28-04-2015
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Актуализированы до последних известных версии в запросах тайлов:
v2.7.6 (пара мелких фиксов)

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 08:16 29-04-2015 | Исправлено: relictus, 08:53 30-04-2015
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чуть поковырял гугл. Удалось вытащить версию спутниковых снимков, а также избавиться от ошибок при закачке, типа "Uncompressing error - invalid crc.", "Unknown block type" (надеюсь). Версии для гибрида, карты, ландшафта обнаружить не удалось... Так что вернул назад кнопку "Проверить версии в интернете", она теперь обновляет только спутник, остальное не изменяется. Кстати, на сегодня его версия 170.
v2.7.6.1

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 16:34 29-04-2015 | Исправлено: relictus, 08:53 30-04-2015
nemo3001

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
     Проверил SatMap v2.7.6.1 multi, кнопка "Проверить версии в интернете" работает нормально.
     Кстати, несмотря на надпись "multi" в названии архива "satmap_v2.7.6.1_multi_exe.7z" и в строке заголовка при запуске этого файла, на самом деле этот SatMapGPS.exe v2.7.6.1 ведет себя как файл для монопольной работы - не запускается второй экземпляр программы, нормально обрабатываются параметры командной строки (lon=, lat=, zoom=) для управления работой программы. Это несоответствие я заметил еще с версии файла "satmap_v2.7.5.1_multi_exe.7z", но не стал тогда отвлекать тебя.
     Я пользуюсь до сих пор для многопоточной закачки последней из имеющихся у меня рабочей мультиверсией программы из архива "satmap_v2.5.6_multi_exe.7z", что конечно не очень удобно.
     Может быть тебе удастся выбрать время и выложить теперь мультиверсию SatMap v2.7.6.1?
     Кстати, если в названии exe-файла программы добавлять слово "multi", это позволит: 1) избегать такой путаницы, 2) можно будет хранить в одной папке рядом одновременно файлы SatMapGPS.exe и SatMapGPS_multi.exe, 3) легче контролировать запуск нужного в данный момент варианта программы, так как функционал и область использования у этих вариантов программы SatMap частично отличаются.
     Возможно, что изготовление для каждого обновления программы ее мультиверсии - это дополнительная работа для программиста, поэтому мультиверсии появляются не сразу, а нам приходится каждый раз просить об этом автора программы. И не знаю уж, это просто разные проекты, или удается обходиться изменением какой-нибудь константы для разной компиляции одного и того же проекта в монопольный или в мультивариант программы...
     Но ясно, что для удобной работы каждый раз нужны оба варианта программы SatMap последней ее модификации.
     

Всего записей: 153 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 20:59 29-04-2015 | Исправлено: nemo3001, 22:59 29-04-2015
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
v2.7.7 2015 Apr 30
[-] minor bug fixes and enhancements according to the recent changes in the Google Maps service
полный комплект v2.7.7
v2.7.7 (только exe)
v2.7.7 multi

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 09:59 30-04-2015
rusoooo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
 
Как пользователю программы, позвольте отписаться о багах, хотелках и вопросах...
 
Баг.
При  импорте из кеша SASPlanet, некоторые тайлы просто не импортируются. Попробовал сконвертировать кеш  SASPlanet => GoogleMV, затем импорт из кеша GoogleMV, получил ошибку о том что не импортировалось xx тайлов из-за того что они повреждены. Но файлы не повреждены, они без проблем открываются в той же SASPlanet. Для быстрого воспроизведения бага я сделал маленький кеш z2 с 3-мя "поврежденными" и одним целым тайлом (импортируется только он). cache
 
Хотелка.
Масштабирование между уровнями с эффектом приближения/отдаления, а не скачкообразно. Установка галки "масштабировать как в Google Maps" дает только центртрование по курсору.
 
Вопрос.
Какие ограничения на один файл кеша? Утрамбовал в один кеш более 17 000 000 тайлов, поместилось. Можно больше?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 30-04-2015 | Отправлено: 22:20 30-04-2015 | Исправлено: rusoooo, 22:24 30-04-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SatMap (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru