Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SatMap (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы

 
SatMap
просмотр, скачивание, кэширование, склейка и привязка спутниковых снимков/гибрида/карт/ландшафта с сервиса Google Maps.

 
FAQ
Настоятельно рекомендуется ознакомиться как опытным пользователям, так и всем новичкам.

 
Текущая версия 2.9.0 (multilingual):
История версий
полный комплект v2.9.0 (3 Mb)
v2.9.0 (только exe) (1.5 Mb)
SatMap API
 
* - архивы в формате 7-zip
 


Кэши скачанных районов
 


 
Официальный сайт http://satmap.narod.ru

 
Основные функции и возможности (на данный момент):
1. Импорт данных из кэша GoogleMV (версии 2.7+), SatMap, SASPlanet, Global Mapper
2. Формат кэша: 1 кэш = 1 файл
3. До 100 подключаемых кэшей
4. Экспорт в кэш формата GoogleMV, SatMap, SASPLanet, sqlitedb (RMaps, Locus Map, OruxMaps)
5. Поиск, сохранение и переход по введенным координатам/названию места
6. Импорт/экспорт путевых точек и треков в форматах OziExplorer (*.wpt, *.plt), *.gpx, *.kml
7. Измерение расстояния
8. Склейка/экспорт данных в графические форматы JPG, PNG, TIFF, ECW, JPEG2000, MrSID
9. Геопривязка в форматах Ozi Explorer, MapInfo, world-файл, TomTom overlay
10. Закачивание данных с сервиса Google Maps без бана
11. Показ высоты по данным SRTM
12. API для управления SatMap
13. Навигационный режим работы с GPS-приемником
14. Работа с базой данных географических названий объектов GNS
15. Пользовательские инструменты
16. Закачка тайлов только по треку (выбираемая ширина коридора в метрах или тайлах)
 
Планируется:
1. Работа с форматом kmz
2. Возможность скачивать данные с других сервисов
3. и многое другое......
 
Программа распространяется бесплатно. Используйте ее на свой страх и риск.
 
Помочь проекту
WebMoney:
R185452921094
Z336558313529
Яндекс.Деньги:
4100166097013

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:57 02-08-2010 | Исправлено: relictus, 13:35 09-01-2018
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Споткнулось о восьмибитные жпеги?
 
relictus
Переходи на правильную либу: http://libjpeg-turbo.virtualgl.org/

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 21:13 14-05-2015
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Похоже, что используемая интеловская либа ijl15.dll морально устарела уже Спотык реально на 8-битных жпегах. Точно сказать в чем причина смогу только в понедельник, как попаду на работу...
 
zedxxx
Судя по беглому ознакомлению с описанием, либа неплоха. А есть к ней delphi wrapper, чтоб самому не сочинять?

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 22:11 14-05-2015
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Смотри в сорцах САСа.

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 07:08 15-05-2015
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rusoooo
Прикрутил обработку 8-битных жпегов, пробуй:
v2.7.7.4 (только exe)

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 11:46 18-05-2015
rusoooo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
Работает!

Всего записей: 10 | Зарегистр. 30-04-2015 | Отправлено: 17:29 18-05-2015
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
v2.7.8 2015 May 20
[+] проверка новой версии: Помощь > Проверить обновления... Самую последнюю версию всегда можно найти на форуме, ссылка есть в "О программе"
[-] minor bug fixes
v2.7.8 (полный комплект)
v2.7.8 (только exe)

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 15:31 21-05-2015
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
Рад, что ты снова занялся программой.
 
Во всяком случае баг, когда при копировании кмл точки в буфер, северная широта превращалась в южную, кажется исчез.
 
Теперь вернемся к пожеланиям, две трети которых относится к потеряным пару месяцев назад в версиях моложе SatMap 2.6.4 очень удобным возможностям программы.
 
1. При сохраниии списка закачки теперь не наследуется папка предыдущего сохранения - приходится каждый раз заново открывать все дерево каталогов. Просьба вернуть сохранение в предыдущую папку. Кстати, желательно пути к папкам для хранения списков закачки и KML сохранять отдельно.
 2. Исчезла возможность дать файлу списка закачки имя. Теперь совершенно не понятно, что за регион в файле и что за слой. Это далеко не безобидно, так как одновременный запуск больше 4-х закачек спутника, часто ведет к бану.
 3. Размер частей для разделения списка закачки удобнее  было бы задавать и изменять в настройках программы прямо в окне "Выделение", а не редактированем файла satmap.xml - в большинстве случаев размер файла зависит от ситуации - есть время на закачку - можно сделать файлы по 150-200 тысяч файлов, нет - и по 50 тыс много.  Каждый раз лазить в satmap.xml не удобно.
 
Теперь об обновлениях версий Гугла.  Может быть на время отсутствия автоматической проверки в заголовке топика повесить табличку с актуальными значениями?
 
 
 
 zedxxx

Цитата:
Конечно, это называется бан

Нет.  
Хотя причины уже выяснены, но вопрос индикации бана остается.
При бане блокируется не программа, а IP и вы не можете видеть спутник не только в СатМап, но и в браузере. Если в браузере спутниковые фотографии видны, значит проблемы в программе или ее настройках.
Кстати обратное не верно. У меня часто бывает, что если при запуске в несколько потоков вылазила каптча, то браузер спутник не показывает.

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 10:16 24-05-2015 | Исправлено: rex, 10:19 24-05-2015
Vladikas2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
К сожалению не могу поиском найти ответ на вопрос...
При создании карты с гугла в режиме "гибрид + спутник" я получаю только спутниковую карту. К тому же она вся "разноцветная". Как будто до постобработки.
http://imagizer.imageshack.com/img901/5531/hkohDI.jpg
Как получить надписи на карте (я так понимаю это и есть гибрид)?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 13:57 25-05-2015
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rex
Проверяй свои пп.1-3:
v2.7.8.1 (только exe)
Насчет обновлений. В данный момент есть возможность проверять версии только спутника (программа умеет это делать), остальные - нет и врядли когда будет. Скоро и слоев этих, возможно, не будет...
Спутник на сейчас = 173.
 
Добавлено:
Vladikas2

Цитата:
При создании карты с гугла в режиме "гибрид + спутник" я получаю только спутниковую карту.

Опишите точно процесс "создания".

Цитата:
К тому же она вся "разноцветная". Как будто до постобработки.  

Это к гуглу. На картинке я вижу снимки разных периодов, потому такая мозаика...

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 14:27 25-05-2015
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
Спасибо за оперативность.
 
1. С наследованием пути все в норме.
 
2. Возможность задания имени появилась, но ты наверное уже забыл, что раньше в окошке задания имени файла  подставлялось время в часах:минутах:секундах dnldlist_2015-05-25_221117 , чтобы можно было и обойтись без поименования, когда не особо надо. Желательно вернуть.
 
3. Окошко для установки количества строк появилось, но на размер нарезки изменения цифр в нем никак не влияют.
 

Цитата:
 Насчет обновлений. В данный момент есть возможность проверять версии только спутника (программа умеет это делать), остальные - нет и врядли когда будет. Скоро и слоев этих, возможно, не будет...

 
Так что тогда в строку гибрида вписывать?

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 22:12 25-05-2015
Vladikas2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробую свести всю информацию в одном посте...
 
Настройки
http://imagizer.imageshack.com/img538/2994/Kiz2K7.jpg
http://imagizer.imageshack.com/img538/1696/3arjtM.jpg
http://imagizer.imageshack.com/img537/5733/skP62h.jpg
 
Нажимаю на инструмент "выделение", настраиваю параметры и скачиваю.
http://imagizer.imageshack.com/img911/8015/eb1Y9O.jpg
Вот список, мало ли, понадобится https://dl.dropboxusercontent.com/u/32268269/2015-05-25_222506_part_0.dlist
И kml файл https://dl.dropboxusercontent.com/u/32268269/2015-05-25_222506_part_0.kml
 
Склеиваю гибрид+спутник http://imagizer.imageshack.com/img538/6782/UWGL9R.jpg
Получаю http://imagizer.imageshack.com/img661/2421/Vq3qJ2.jpg
 
Если склеивать в режиме спутника, то получаю то же самое.
 
При склеивании гибрида без спутника, то получаю дороги на белом фоне http://imagizer.imageshack.com/img673/1605/kZINdS.jpg
 
 
 
 
 
Добавлено:
Прошу прощения за ложную тревогу. Наложились несколько факторов...
При выкачивании в приближении "18" все названия очень мелкие. При обработке карты программой Img3ozf названия видно ещё хуже, у меня не хватало терпения дождаться когда поргрузится просмоторщик картинок.
 
Вопщем всё видно, но очень бледно. И огромное спасибо за программу, все аналоги по сравнению с ней полное #овно. Проекту обязательно помогу, хоть немножко, но обязательно.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 23:43 25-05-2015
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rex
Пофиксил пп.2-3:
v2.7.8.2 (только exe)
 

Цитата:
Так что тогда в строку гибрида вписывать?

Если вписать заведомо бОльшее значение, типа h@999000000, то должна закачиваться последняя имеющаяся на сервере гугла версия, по идее...
 
Vladikas2
Я рад, что всё разрешилось.

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 10:48 26-05-2015 | Исправлено: relictus, 13:51 26-05-2015
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
Вроде все работает! Спасибо.
Будем надеяться, что версия стабильна и при работе с GPS, потому как в мае пришлось пользоваться древней 6.4.
 

Цитата:
Если вписать заведомо бОльшее значение, типа h@999000000, то должна закачиваться последняя имеющаяся на сервере гугла версия, по идее...

 
А 298 В текущей версии - это уже с запасом?
 
И еще просьба.
 
Желательно упростить переход к точке по координатам.
 
Во-первых, сделать прямой выход на эту функцию, а не в два этапа через радио-бокс.
 
Во-вторых, научить программу понимать N S E W и координаты сразу в одну строку без разбивки на широту и долготу, например в форматах Гармин и Панорамио:  
N39 27.595 E25 02.000
38° 11' 49.85" N  13° 20' 49.25" E
 
В-третьих учесть хотя бы основные варианты знаков градусов, минут и секунд из Википедии. Сейчас, если координаты скопированы из английской Википедии, то проблем как правило нет, но из русской, турецкой и прочих версий как правило уносит за тысячи километров. Гугль же их понимает. Кстати обрати внимание - 3°04′00″ ю. ш. 37°21′33″ в. д. продвинутые русские авторы явно  использовали какие-то левые юникодовские символы для секунд и минут - статья https://ru.wikipedia.org/wiki/Килиманджаро выбрана абсолютно наугад, в неанглийских статьях такие неконвенциональные символы скорее правило, чем исключение, так что очень желательно научить программу эти символы правильно интерпретировать.
 
В-четвертых дать возможность юзеру  создать точку с введенными координатами в этом же окне. Сейчас я создаю их уже по точке на карте на которую перевела фокус программа, а это уже гарантированно не совсем те координаты, что исходные.
 
Естественно, все это вполне можно сделать по частям
 
 
 

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 18:57 26-05-2015 | Исправлено: rex, 19:25 26-05-2015
Vladikas2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста по внутреннему кэшу программы.
http://imagizer.imageshack.com/img537/3815/MATG2m.jpg
 
У меня сейчас в кэше больше сотни тысяч тайлов http://imagizer.imageshack.com/img661/8397/El26T1.jpg
Как это согласуется? Для пробы увеличил число страниц БД. Как это влияет на работу программы?
 
Я боюсь закрывать программу и выключать комп, вдруг всё пропадёт...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-05-2015 | Отправлено: 23:51 26-05-2015
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я боюсь закрывать программу и выключать комп, вдруг всё пропадёт...

Вот это да! Я думаю, тут многие упали со стула, от такого заявления
Не бойтесь. Закрывайте программу и выключайте компьютер смело. А вот параметры зря меняли. Есть такое золотое правило: "Если не знаешь, что значит та или иная опция, то лучше не трогай, пускай работает, как задумано разработчиком".

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 08:42 27-05-2015
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladikas2
"внутренний кэш" - количество уже загруженных тайлов в памяти, вместо повторного считывания из кэша на диске, они берутся из памяти, что в разы быстрее, но кушает память. Если ее много, можно увеличить до нескольких сотен/тысяч тайлов (размер выделяемой памяти под них показывается рядом).  
На кэш, в котором физически хранятся тайлы, эта настройка никак не влияет - можно смело закрывать прогу
 

Цитата:
Для пробы увеличил число страниц БД. Как это влияет на работу программы?  

См. мой ответ http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=30026&start=1760#7
и выше-ниже его.
 
rex

Цитата:
А 298 В текущей версии - это уже с запасом?

Нет, это проверенная рабочая версия.
Насчет остальных твоих хотелок, ничего не обещаю, по возможности.....

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 08:54 27-05-2015
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
Нет, это проверенная рабочая версия.

А как сейчас проверить версию?

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 16:49 27-05-2015
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rex

Цитата:
А как сейчас проверить версию?  

Никак. По-крайней мере, мне неизвестно...

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 16:59 27-05-2015
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
Есть один интересный урл, по которому лежат все версии: _https://maps.googleapis.com/maps/api/js
 
Для гибрида/карты текущая версия 302000000

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 17:31 27-05-2015
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
Спасибо, не знал! Давно уже не в теме...

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 20:08 27-05-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SatMap (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru