Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SatMap (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы

 
SatMap
просмотр, скачивание, кэширование, склейка и привязка спутниковых снимков/гибрида/карт/ландшафта с сервиса Google Maps.

 
FAQ
Настоятельно рекомендуется ознакомиться как опытным пользователям, так и всем новичкам.

 
Текущая версия 2.9.0 (multilingual):
История версий
полный комплект v2.9.0 (3 Mb)
v2.9.0 (только exe) (1.5 Mb)
SatMap API
 
* - архивы в формате 7-zip
 


Кэши скачанных районов
 


 
Официальный сайт http://satmap.narod.ru

 
Основные функции и возможности (на данный момент):
1. Импорт данных из кэша GoogleMV (версии 2.7+), SatMap, SASPlanet, Global Mapper
2. Формат кэша: 1 кэш = 1 файл
3. До 100 подключаемых кэшей
4. Экспорт в кэш формата GoogleMV, SatMap, SASPLanet, sqlitedb (RMaps, Locus Map, OruxMaps)
5. Поиск, сохранение и переход по введенным координатам/названию места
6. Импорт/экспорт путевых точек и треков в форматах OziExplorer (*.wpt, *.plt), *.gpx, *.kml
7. Измерение расстояния
8. Склейка/экспорт данных в графические форматы JPG, PNG, TIFF, ECW, JPEG2000, MrSID
9. Геопривязка в форматах Ozi Explorer, MapInfo, world-файл, TomTom overlay
10. Закачивание данных с сервиса Google Maps без бана
11. Показ высоты по данным SRTM
12. API для управления SatMap
13. Навигационный режим работы с GPS-приемником
14. Работа с базой данных географических названий объектов GNS
15. Пользовательские инструменты
16. Закачка тайлов только по треку (выбираемая ширина коридора в метрах или тайлах)
 
Планируется:
1. Работа с форматом kmz
2. Возможность скачивать данные с других сервисов
3. и многое другое......
 
Программа распространяется бесплатно. Используйте ее на свой страх и риск.
 
Помочь проекту
WebMoney:
R185452921094
Z336558313529
Яндекс.Деньги:
4100166097013

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:57 02-08-2010 | Исправлено: relictus, 13:35 09-01-2018
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemo3001
попробуй эту версию насчет ошибок:
v2.8.4 alpha

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 10:29 25-08-2015
burekbrigada

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно в личку? На английском языке?

Всего записей: 28 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 14:53 26-08-2015
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
burekbrigada
Тебе всегда можно, хоть на китайском

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 14:58 26-08-2015
nemo3001

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
попробуй эту версию насчет ошибок

     Создал пару небольших списков закачки, закачивал, несколько раз останавливал и возобновлял закачку - пока никаких сообщений об ошибке так и не добился, видимо эту проблему решили
 
     Но столкнулся со странным поведением программы при установке и отключении отметки "При наличии тайлов в кэше" - "Заменять существующие" в окне закачки по списку: 1) скачал по списку все 48 тайлов, которые в нем были и получил сообщение, что они скачались успешно. 2) Повторил тут же закачку по этому же списку с установленной отметкой "заменять существующие" - получил сообщение "48 тайлов поставлено на закачку, 0 - скачано успешно". 3) Повторил снова закачку по этому же списку с выключенной отметкой "заменять существующие" - и снова получил сообщение "48 тайлов поставлено на закачку, 0 - скачано успешно".  Скриншоты сообщений здесь: 1 - http://s004.radikal.ru/i207/1508/82/91ef2789d746.jpg , 2 - http://s010.radikal.ru/i311/1508/19/b24756359f4e.jpg , 3 - http://s015.radikal.ru/i331/1508/89/884131ddeb79.jpg .
     Ожидалось, что установка отметки "заменять существующие" заставит программу повторно закачать эти тайлы и выдать сообщение "48 тайлов поставлено на закачку, 48 - скачано успешно", а отключение отметки заставит пропустить имеющиеся в кэше тайлы ("0 - скачано успешно"). Но программа в обоих случаях сообщила, что закачивать больше ей ничего не надо, если тайлы в кэше уже есть.

Всего записей: 153 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 13:53 28-08-2015 | Исправлено: nemo3001, 13:54 28-08-2015
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemo3001
Упс, скопировал кусок кода не туда  
На следующей неделе выложу исправленный билд.

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 14:24 28-08-2015
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
v2.8.4 2015 Aug 31
--------------------------------------
[+] поддержка API v1.2
[*] возвращены опции закачки "При наличии тайлов в кэше" в "Закачка тайлов по списку"
[*] 3-й столбец в окне треков и путевых точек: ширина регулируется и запоминается  
[*] обновлен Google Earth launcher (thanks to burekbrigada)
[-] исправлен код, вызывающий ошибки "Unknown block type" и "Uncompression error - invalid crc." при закачке тайлов

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 10:20 31-08-2015
nemo3001

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
     Последняя версия программы работала без особых замечаний, отмечавшиеся ранее ошибки уже не повторяются, что конечно радует.
     Но вот столкнулся с тем, что некоторые треки при попытке их загрузки в SatMap вызывают ошибку "List index out of bounds (0)", например трек https://www.openstreetmap.org/trace/422/data . Этот же трек открывается и отображается без ошибки, например, в программе SAS.Планета. Понятно, что такие треки (в том числе и тот, что в приведенном примере) несколько своеобразные и там в одном gpx файле содержится множество небольших треков, но заранее конечно не угадаешь, какой gpx файл откроется в SatMap нормально, а какой вызовет эту ошибку.
     Если для SatMap безошибочная загрузка такого трека связана к какими-то техническими ограничениями (например, с максимальной длиной списка загруженных треков), то может быть удастся хотя бы при загрузке такого файла контролировать длину этого списка и ограничиться его частичной загрузкой с информацией пользователю о неполной загрузке трека, а то появление указанной ошибки полностью блокирует работу программы, заставляя аварийно завершать ее работу через Диспетчер задач.

Всего записей: 153 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 20:33 12-09-2015
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemo3001
Посмотрю в понедельник. Спасибо за багрепорт.

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 21:52 12-09-2015
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
Посмотрел последнюю версию на предмет удобства закачки - на первый взгляд стало намного удобнее чем было. Единственное пожелание - наследование предыдущего выбора с сохранением в ini  - если я выбрал "заменять существующие" или "все файлы", то при следующем открытии программа должна учесть мой Modus Operandi и сразу  мне предложить именно эти опции. Правда по поводу "все файлы" я как раз не уверен. После того, как ты ввел возможность произвольной нарезки эта функция менее актуальна, а специфический формат это все таки защита от попытки случайной закачки какого-нибудь exe. Если ты еще добавишь возможность объединять/разрезать имеющиеся списки будет вообще отлично, это часто бывает нужно когда есть много мелких списков.
Ну и конечно желательны списки для экспорта.
 
Теперь по поводу стабильности предыдущей версии 2.8.2 в полевом режиме, при работе с GPS.  
Если раньше случалось по три-четыре краша в день, то в предпоследней версии не более 1-2 в неделю, причем теперь можно закрыть зависшую программу без необходимости захода в диспетчер задач. При этом программа как правило, хотя и не всегда, дает сохранить не сохраненные точки. Кстати в большинстве случаем программа выдавала ошибку именно при наличии в памяти не сохраненных путевых точек в режиме включенного GPS. Вторая причина, как мне показалось, лежит в соединении с GPS. Если я пытаюсь соединиться с неподключенным (по блю туз)  GPS через программу, а винда именно в этот момент требует ввести код устройства, то программа может упасть даже не дав сохранить новых путевых точек.
Но все это просто предположения, так как багрепортов эта версия не делала.
 
 
Ну и очень важное пожелание - поддержка пользовательских иконок в KML. Пускай в ограниченном виде, например с привязкой только по центру, но все-таки эти иконки очень нужны.
Сейчас появилось масса точек совершенно разной важности, а айкон всего одного типа. Включать же показ подписей при большом количестве точек тоже не выход.
 

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 21:12 13-09-2015
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rex
Все это будет. И даже более
Но только в следующей "реинкарнированной" версии SatMap. Я решил переписать программу "from scratch", изначально заложив в нее многопоточность, работу с несколькими картографическими сервисами, новый граф.движок и прочие вещи, которые в текущем варианте трудно или невозможно реализовать. Это займет какое-то время и все свободные силы, потому линейка версий 2.8 будет обновляться только багофиксами, без каких-либо новых фич.

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 22:06 13-09-2015
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemo3001
Проблема была в том, что в файле присутствует трек не имеющий точек
Фикс: v2.8.4.1
 
rex

Цитата:
Единственное пожелание - наследование предыдущего выбора с сохранением в ini  - если я выбрал "заменять существующие" или "все файлы", то при следующем открытии программа должна учесть мой Modus Operandi и сразу  мне предложить именно эти опции.  

Проверил, всё запоминается. Где именно это не работает?

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 09:48 14-09-2015
zedxxx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
новый граф.движок

А на чём написано сейчас и что присмотрел на будущее, если не секрет?
В open source переходить не планируешь? Или может думаешь изменить модель распространения программы?

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 11:25 14-09-2015
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zedxxx
Сейчас самописный движок. На будущее выбираю между Graphics32 и Direct2D, пока не определился...
Изначально (о, уже 10 лет прошло-то!) прога делалась "на коленке" для собственных нужд, используя где-то варезные, где-то честно купленные компоненты, потому речи об опенсурс не могло быть. Сейчас я, по возможности, стараюсь обходиться без вареза, но все же кое-что платное все равно придется использовать, так что no open source, sorry indie developers...

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 13:22 14-09-2015
nemo3001

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
Фикс: v2.8.4.1

Теперь проблема с загрузкой треков решилась, спасибо.

Всего записей: 153 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 17:02 14-09-2015
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
Проверил, всё запоминается. Где именно это не работает?

Практически все, кроме опции типа файлов при открытии файла списка закачки. Тут, независимо от предыдущего выбора, идет smdl. Но это не критично.
 
 
 
У меня на последний Фикс: v2.8.4.1 ругается Винда 8.1:
 
 
Фильтр Windows SmartScreen предотвратил запуск неопознанного приложения, которое может подвергнуть ваш компьютер риску.
Издатель:    Неизвестный издатель
 
Приложение: SatMapGPS_2.841.exe
 
Не выполнять  - Выполнить в любом случае
 
Раньше такого не замечалось!

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 20:16 14-09-2015 | Исправлено: rex, 20:18 14-09-2015
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rex
SatMapGPS.exe из архива v2.8.4.1 чист!

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 21:01 14-09-2015
nemo3001

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
     При создании маршрута по спутниковой карте практически любая программа, и SatMap, создавая трек из измерения, тут не исключение, к сожалению в файл маршрута не записывают данные из SRTM3 файлов (*.hqt) о высоте над уровнем моря заданных точек маршрута.
     Хотя сделать это технически вроде бы совсем несложно - записывая в файл маршрута (трека) географические координаты его вершин (точек), заданных пользователем, можно прочитать из файла hqt, если он доступен программе, и записать тут же в файл маршрута высоту этой точки над уровнем моря.
     В этом случае заранее, еще планируя маршрут, можно было бы сразу же видеть в файле маршрута характеристику по высоте на уровнем моря различных его участков, представить (а если умеешь, так и начертить в Excel, например, графиком расстояние-высота... хм, а почему бы и не в самой SatMap ) высотный профиль этого маршрута, а значит можно заранее оценить его сложность, примерное время прохождения, да и просто более детально познакомиться с особенностями предстоящего путешествия.
     Можно воспринимать это как предложение для изменения программы SatMap (нынешней, или планируемой), или просто как мечты об идеальном мире, где SatMap в создаваемые маршруты записывает высоту его точек, а еще, если вспомнить предложения прошлых лет на этом форуме, где SatMap умеет "воспроизводить" на экране движение по загруженному треку встроенным TrackPlayer-ом, а также при перемещении по спутниковой карте она умеет, не напрягая пользователя, сама автоматически загружать из указанной папки необходимые ей уже имеющиеся, заранее скачанные, кэши SatMap с нормализованными именами файлов (ведь умеет же программа самостоятельно выбирать необходимый ей файл высот SRTM3)...
     Да мало ли еще было предложений... Пусть не все они реализовываются, но программа несомненно со временем становится все более удобной - посмотрим, что интересного будет в ней после ее "реинкарнации"

Всего записей: 153 | Зарегистр. 06-05-2010 | Отправлено: 15:44 15-09-2015 | Исправлено: nemo3001, 15:59 15-09-2015
relictus

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemo3001
Записал в ToDo )

Всего записей: 3477 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 16:27 15-09-2015
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus

Цитата:
SatMapGPS.exe из архива v2.8.4.1 чист!

Это потому что ты проверял свою версию.
Очевидно какая-то дрянь могла быть добавлена при закачке.
Сейчас перекачал по новой и проблемы нет, а на ране скачанную версию винда по прежнему  ругается.

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 10:39 18-09-2015
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
relictus
Сделай пожалуйста мульти из последней версии.

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 21:59 20-09-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SatMap (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru